Израиль открывается для туристов. Когда откроют израиль для туристов из россии

Северная часть прекрасна с холмами и широкими долинами. Это самая плодородная из них, и в первой половине прошлого века зародилась культура кибуца как основа современного государства Израиль. Меа Шалев, один из ведущих современных израильских писателей, много писал на эту тему в своих романах.

Израиль открывается для туристов

Израиль разрешает въезд иностранцам. С 9 января в страну могут въезжать туристы, прошедшие полную вакцинацию или сделавшие Covid-19 с отрицательным тестом ПЦР. Российский «Спутник V» был признан израильскими властями в прошлом году, но не был включен в окончательный список вакцин, имеющих право на ввоз. По сообщениям СМИ, Министерство здравоохранения страны ожидает результатов исследования, подтверждающего эффективность препарата Sputnik v против омикронских кадров. Однако это неофициальная версия.

Правительство не предоставило никакой официальной информации о туристах из России, сказал Влад Зерницкий, редактор израильской радиостанции «Первое радио».

Какое место в рейтинге сопротивления пандемии по версии Bloomberg заняла Россия

‘На сайте Министерства здравоохранения говорится, что все вакцины, включая Pfizer, Modana, AstraZeneca и Johnson & Johnson, выступают против Omicron и интерпретируют его как разрешение на въезд в Израиль. Власти не могут вразумительно ответить, почему они не разрешают ее ввозить, или прикрываются тем, что не знают, как вакцина реагирует на «Омикрон». Спутник В.

Если все другие вакцины признаны, в том числе и русскими, мы не знаем, почему она выделяется сейчас. Проблема должна быть решена в ближайшие дни.

Вероятно, будет сделано официальное объявление. Потому что все пытаются прояснить вопрос о Sputnik V с Министерством здравоохранения. Потому что мы хотим понять, что происходит.

Но в целом эта страна очень привыкла к тому, что никто не обращает внимания на Омикрон.

Сейчас наступил день Великого года и множество людей (400-500) толпится в залах празднования, ограничений нет, многие были без масок, но число зараженных растет. Сначала было 3 000, потом 6 000, потом 8 000, потом 1 000. По самым скромным подсчетам, инфицировано около 50 000 человек. Но на каждые 1000 человек приходится примерно три госпитализированных. Это груз на наших плечах.

Какие меры предпринимают страны в ответ на появление нового штамма COVID-19?

Какие меры принимают страны из-за появления новой разновидности COVID-19

Россия включена не в список «красных стран», как ее называли, а в «оранжевый список». Это означает, что угроза распространения по коронарным артериям оценивается как умеренная. Если россиянам все же разрешат посетить Израиль до 9 января, туристы должны будут пройти тестирование по Ковид-19 и провести около суток в изоляции. Гиды из Тель-Авива получили от Министерства туризма правила приема посетителей для всех официальных гидов страны.

‘Прибывшие должны заполнить специальную форму на входе. Перед посадкой в самолет проводится ПЦР-тест или тест на антиген. Это означает, что все это должно быть сделано до отъезда. После въезда в Израиль. За 24 часа до исполнения чека.

На контрольно-пропускном пункте была большая очередь, так как многие люди ждали знаменательного дня.

К марту 2020 года, когда границы Израиля были закрыты для туристов из-за пандемии Коронаи, Россия стала третьим по величине туристическим направлением после Израиля и Франции.

Правила въезда в Израиль в марте

Правила въезда в страну изменились с 1 марта

В настоящее время в Израиль разрешается выезжать только тем, кто был вакцинирован против COVID-19 (только повторная вакцинация «Спутник V» или «Спутник Лайт» из России). Россиянам, зараженным коронавирусом, пока запрещен въезд в Израиль.

  • Предъявить сертификат вакцинации от COVID-19 (Спутник V, вакцины ВОЗ или третья доза Спутник Лайт). С момента завершения вакцинации должно пройти не менее 2 недель.
  • До поездки нужно заполнить электронную декларацию прибывающих.
  • Сдать ПЦР-тест (не более 72 часов). Результат должен быть на английском языке.

Тестирование на коронавирус может быть проведено на рабочем месте или на месте в lifetime.plus в Санкт-Петербурге и Москве.

Лаборатория бесплатно переведет результаты теста на английский язык. Тесты готовы в течение 24 часов.

Все читатели нашего сайта Polis812 получают скидку с кодом предложения TOURIST502.

Последовательность ПЦР-теста.

  • Сдать серологический тест. Результат данного анализа нужно загрузить в декларацию.
  • Оформить страховку с покрытием COVID-19. Рассчитать стоимость и оформить страховку онлайн вы можете на Полис812. Все страховки с риском COVID-19 отмечены на сайте. Покрывает пребывание на карантине только одна компания — АльфаСтрахование.

Правила въезда в Израиль с 1 марта 2022 года

  • Сдать ПЦР-тест до поездки (72 ч).
  • Пройти ПЦР-тестирование по прибытии в Израиль.
  • Заполнить электронную анкету для въезда в Израиль.
  • Оформить медицинскую страховку на весь период пребывания в стране.

Страхование путешественников в Израиле от компании

Страхование путешествий в Израиль от ERV

Часто задаваемые вопросы по теме

Разрешен ли въезд в Израиль непривитым туристам?

Нужно ли сдавать ПЦР-тест для поездки в Израиль?

Можно ли поехать в Израиль по сертификату переболевшего?

Люди, инфицированные коронавирусом, не могут выезжать в Израиль. Сертификаты о вакцинации необходимо получить до 1 марта.

Есть ли карантин для туристов в Израиле?

Какие ограничения для туристов в Израиле?

С 1 марта Green Pass для посещения общественных мест будет отменен. Кафе, магазины и музеи будут открыты для посетителей.

Добавить комментарий Отменить ответ.

В марте 2020 года, когда началась пандемия коронавируса, Тель-Авив закрыл провинцию для иностранных гостей. Для местных жителей были введены строгие ограничения.

Откроют ли Израиль в марте 2022 года

В мае организованным туристическим группам было разрешено посещать остров по специальным квотам и с предварительного разрешения израильского правительства. С 27 мая по 15 июня область приняла 20 туристических групп на пробной основе. Затем власти разрешили въезд посетителям из разных стран. Это были граждане США, Австралии, Новой Зеландии, Гонконга и Сингапура, а также путешественники из европейских стран.

  • Франции;
  • Италии;
  • Великобритании;
  • Ирландии;
  • Германии;
  • Португалии;
  • Мальты;
  • Дании;
  • Исландии.

С 14 июня в страну также будут допускаться путешественники из Украины.

В начале сентября израильские власти объявили, что Израиль вновь откроется для организованных групп 19 сентября. Согласно последним сообщениям, въезд разрешен жителям стран, включенных в Зеленый, Желтый и Оранжевый списки. Российские граждане были включены в «оранжевую» группу с августа, а в сентябре и октябре российским туристам не разрешалось въезжать на территорию Израиля, поскольку вакцина Sputnik V не была одобрена.

В конце октября Министерство здравоохранения Израиля одобрило применение российского препарата, что дало надежду на открытие границы.

С 1 декабря для посещения Израиля российским туристам не требуется прививка одобренной ВОЗ вакциной. Лица, прошедшие полный цикл вакцинации Sputnik V, также могут посещать Израиль, при соблюдении определенных условий.

ВАЖНО: В связи с распространением штамма Omicron въезд в страну иностранцам запрещен с 1 декабря 2021 года (при условии одобрения специальной комиссией). Однако эта мера была временной: с января соотечественники могут посещать страны Ближнего Востока.

Дезинфекция древних стен Второго Храма

Уже в начале 2022 года стало ясно, будет ли Израиль открыт для туристов из России: с 9 января израильские власти разрешат въезд в страну россиянам, прошедшим полную вакцинацию от Sputnik V. Прежде чем планировать отдых на курортах этого ближневосточного государства, следует ознакомиться с карантинными ограничениями и условиями пересечения границы.

Карантинные ограничения

В связи с распространением нового штамма Omicron были введены дополнительные ограничительные меры. Въезд разрешен только при предъявлении «зеленой карты», т.е. сертификата о прививках, также существуют ограничения на количество посетителей. Зеленые пропуска» также необходимы для посещения всех общественных мероприятий, театров, кинотеатров, аттракционов, кафе, ресторанов, гостиниц и других общественных мест.

Важно: С 1 марта Израиль отменяет «зеленый паспорт». Для посещения общественных мест демонстрация паспорта не требуется.

Состояние масок на улицах Израиля

В аптеках можно бесплатно купить продукты питания, алкоголь и лекарства. При поездках в общественном транспорте необходимо надевать маски.

Кто сейчас может въехать в страну — категории людей, необходимые документы и условия въезда

До марта 2022 года въезд в Израиль был открыт только для полностью вакцинированных туристов. С 13 января граждане России могут въезжать в ближневосточные государства на следующих условиях

  • в аэропорту прилета россиянам необходимо предъявить сертификат о вакцинации (последняя доза вакцины должна быть введена не ранее 6 месяцев назад и не позднее 14 дней) и отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 (срок действия — не более 72 ч.);
  • по прибытии сдать дополнительный ПЦР-тест и экспресс-анализ на наличие антител (за свой счет). Эта мера распространяется на всех прибывающих, независимо от возраста;
  • соблюдать самоизоляцию до получения результатов исследования;
  • если у россиянина серологический тест по прилете в Израиль не покажет наличие антител к коронавирусу, турист, согласно местных законам, будет депортирован, так как представляет опасность для государства.

ВАЖНО: С 28 января привитые туристы могут пройти тест на антитела против COVID-19 в России в лаборатории, аккредитованной Министерством здравоохранения Израиля. После подачи сертификата о прививках и положительных результатов теста на веб-сайт здравоохранения туристы получат зеленый сертификат в режиме онлайн.

Израиль признает российскую вакцину «Спутник Лайт» (вводится через пять месяцев после завершения полного цикла вакцинации) в качестве дополнительной вакцины к «Спутнику V».

Иностранцы, вакцинированные препаратами, одобренными ВОЗ, имеют определенные преимущества. Это означает, что их не нужно проверять на наличие антител.

Они должны самоизолироваться и оставаться в выбранном месте проживания (гостинице или общежитии) до получения результатов анализов, проведенных в аэропорту прибытия. На третий день пребывания на израильской территории необходимо повторить анализ ПЦР, и карантин может быть прекращен только при отрицательном результате.

Для посещения Израиля российским туристам необходимы следующие документы

  • действующий загранпаспорт (должен быть действителен не менее 6 месяцев к дате въезда);
  • медицинская страховка, покрывающая COVID-19;
  • сертификат о вакцинации;
  • ПЦР-тест, сделанный не более, чем за 72 часа;
  • заполненный бланк декларации пассажира (в течение 48 часов до вылета), форму можно также заполнить за родственников и детей.

Если у них нет одного из вышеперечисленных документов, они не могут отдыхать в этом штате.

Когда путешественник заполняет форму пассажирской декларации, специальная ссылка отправляется по электронной почте. Его можно использовать для предоплаты за ПЦР-тест (1 900 рублей), который необходимо сделать в аэропорту прибытия.

Стоимость проверки в аэропорту составляет 2700 рублей, поэтому оплата заранее позволяет сэкономить деньги.

Специальная виза не требуется. В некоторых странах действует система безвизового режима, которая позволяет путешественникам находиться в стране до 90 дней.

Важно: С 1 марта 2022 года въезд в Израиль для невакцинированных туристов будет упрощен. Чтобы пересечь границу ближневосточной страны, этим иностранцам необходимо сдать два анализа ПЦР, один из которых проводится до отъезда, а другой — по прибытии на территорию Израиля (в аэропорт).

Из аэропорта Бен-Гурион под Тель-Авивом, куда летает большинство иностранных туристов, можно менее чем за час добраться до Иерусалима, вероятно, самого известного города страны. Тель-Авив и Иерусалим соединены автомагистралью. Поэтому имеет смысл начать свое путешествие из Иерусалима.

Север

Израильтяне всегда советуют туристам, имеющим международные водительские права, арендовать автомобиль. Это особенно полезно для поездок на север страны. Если из Тель-Авива можно доехать на поезде до Хайфы и старого арабского порта Аккра, то поездки на гору Кармель (где делают лучшее вино в Израиле — Мускат Кармель) или в православный и каббалистический город Цфат лучше совершать на машине. В Хайфе вы должны увидеть Бахайские сады (парк с террасами, которые спускаются к морю и «висят» на склонах, принадлежащих Бахайскому храму) и пообедать в одном из ресторанов Аккры, прежде чем отправиться дальше на запад. Гора Кармель и гора Гермес.

Северная часть прекрасна с холмами и широкими долинами. Это самая плодородная из них, и в первой половине прошлого века зародилась культура кибуца как основа современного государства Израиль. Меа Шалев, один из ведущих современных израильских писателей, много писал на эту тему в своих романах.

Акведук в Кесарии

Фото: Levi Meir Clancy / Unsplash.

Путешествуя с востока на запад по северу страны, не пропустите осмотр пресноводного озера Кинерет, которое является истоком реки Иордан. Этот водоем имеет несколько названий: Тивериадское озеро (по имени древнего города Тивериады, расположенного на его берегах), Геннисаретское озеро и, наконец, Галилейское озеро — согласно Евангелиям, Иисус ходил по воде. В Тверии есть хорошие гостиницы и квартиры, где можно переночевать, чтобы утром отправиться в Цфат.

Просто непростительно быть на севере и не посетить город художника и каббалиста Цфат. Раскинувшийся на холмах, он прекрасен в любое время года, но особенно осенью в ясный день, когда с вершины города (около 900 метров над уровнем моря) видно голубое зеркало Кинерета и покрытую снегом гору Гермес.

Замечательно спокойно пройтись по Цфату, посетив небольшую синагогу, основанную мистическими каббалистами в 15 и 16 веках, которые были изгнаны из Испании и перевезены в Палестину. Остановитесь в одном из местных ресторанов, а затем пройдитесь по прилавкам художников, покупая местный фирменный полутвердый бараний сыр у одного из многочисленных сыроделов Цфата. В магазине продается все: от красочных декоративных витражей до восковых свечей, ювелирных изделий и еврейских артефактов (чаши для благословения вина, шаббатные канделябры и ханукальные канделябры).

Южная зона от отелей Мертвого моря до курортов Эйлата особенно популярна в сезон отпусков, осенью и ранней весной, так как летом здесь очень жарко. По дороге к Мертвому морю туристы обычно останавливаются в живописном заповеднике Эйн-Геди с его естественными скальными бассейнами и водопадами Шуламит. Историческое убежище Масада с его древними укреплениями также является обязательным для посещения. Согласно Иосифу, его защищала ревностная партия, которая героически погибла в борьбе с римлянами. Даже если вы не интересуетесь древней историей, раскопанные древние здания Масады и мозаики дворца царя Ирода интересно посмотреть.

© Visasam.com, 2013-2022. Все материалы, опубликованные на сайте, принадлежат Visasam.ru и защищены авторским правом. Полное или частичное копирование материала разрешается только при наличии активной индексируемой ссылки на сайт.

В Израиле наблюдается всплеск COVID-19 – с чем это связано, ответ врачей

Местные врачи пришли к выводу, что заболеваемость среди израильтян неуклонно растет. Виновником является штамм «Дельта», более мощный, чем предыдущие, и вакцины против него неэффективны.

В начале сентября в стране было зарегистрировано более 16 000 случаев заражения за один день.

Однако Алексей Аграновский, доктор биологических наук, говорит, что вакцины нельзя считать бесполезными против новых штаммов. Было доказано, что вакцинированные люди меньше подвержены заболеванию, чем невакцинированные.

Обратите внимание, что менее 2/3 населения Израиля было вакцинировано, и вспышка заболевания произошла среди невакцинированных людей.

Оцените статью
Бизнес блог