Задача n-назад. Назад как карточка n

Подходит для простой бумажной магии, которая проще всего и не требует универсальных вопросов (судьбоносных). Например, его можно использовать для чтения о сегодняшнем дне — как он пройдет, будет ли это хорошая поездка или отчет на работе или экзамен в школе. Его также можно использовать для определения того, где человек находится в данный момент.

Форма №10 — карточка гражданина, подлежащего воинскому учету

Форма 10 (Военный билет, подлежащий воинскому учету) — это новый обязательный документ для регистрации сотрудников, которые с 1 августа 2022 года должны проходить военную службу. Узнайте больше о том, как изменился процесс постановки на воинский учет с 2022 года. В нем также показан алгоритм и образец формы для заполнения10.

Заказ №. 700 Министерства обороны Российской Федерации от 22 ноября 2021 года вступил в силу 8 января 2022 года. Согласно этому приказу, все работодатели обязаны вести военно-учетные карточки на каждого сотрудника, имеющего право на военную службу или призыв в армию. Воинский учет по форме 10 приведен в Приложении 22 к приказу №. 700.

Скачайте форму воинского учета на 2022 год в начале этой статьи.

Картотека начинается с призыва на военную службу офицеров на основании военного билета или других документов вместо военного билета.

Карточка гражданина, подлежащего воинскому учету, вместо Т2

До утверждения приказа № 700 сведения о воинском учете должны были представляться в личной карточке должностного лица по форме Т2, которая была утверждена Постановлением НКС РФ от 5 января 2004 года. С 1. 08.01.2022 года на каждого работника, подлежащего воинскому учету, заполняется отдельная карточка.

Карточки хранятся как на бумаге, так и в электронном виде.

В конце каждого года работодатель должен согласовывать информацию с военным комиссаром. Форма 10 бланка воинского учета содержит отдельные поля для примечаний о корректировке.

Порядок заполнения карточки воинского учета

Его можно заполнить в электронном виде на карточке и распечатать с помощью оргтехники. При заполнении формы 10 на бумаге используйте ручку с черными, синими или фиолетовыми чернилами и пишите разборчиво, не расплываясь. Не используйте неопределенные сокращения.

Форма 10 - карточки гражданских лиц, подлежащих воинскому учету.

Анкета состоит из четырех разделов.

Раздел 1 содержит личные данные работника. Заполните разделы на основании паспорта сотрудника и других документов, подтверждающих его данные.

  • Ф. И. О.;
  • дата и место рождения;
  • семейное положение;
  • образование;
  • состав семьи;
  • паспортные данные и данные водительского удостоверения;
  • адрес места жительства и номер телефона.

Примечание: Записи, касающиеся семейного положения, адреса и номера телефона, сделаны карандашом.

Заполните записи «Место рождения» в следующем порядке: деревня, город, область, район, населенный пункт, местность, демократия.

Заполните раздел 2 на основании данных документа воинского учета. Внимательно посмотрите на алгоритм завершения в таблице.

Первоначально системы GPS использовались только военными, но почти 30 лет назад стали доступны гражданским лицам. Он поддерживается Министерством обороны США.

Что такое задача n-назад?

Тест n-back — это непрерывный тест производительности, применяемый в области нейрофизиологии, разработанный для активации определенных участков мозга и используемый в психологии для оценки и развития концентрации, логического мышления, рабочей памяти и общего интеллекта.. Стоит напомнить, что согласно теории интеллекта, разработанной психологом Раймондом Кэттеллом, интеллект человека условно делится на две составляющие.

  • Подвижный интеллект – выражается в способности к логическому мышлению, аналитике и решению задач, вне зависимости от прошлого опыта
  • Кристаллизовавшийся интеллект – выражается в накопленном человеком опыте и его способности к применению уже усвоенных знаний, умений и навыков

Работа n-backward была разработана немецким психологом В.К. Киршнером в 1958 году.

Суть задачи n-назад

Суть N-back теста заключается в том, что испытуемому предъявляется определенный набор звуковых, зрительных (а иногда и других) образов. При решении проекта он должен определить и уточнить количество обратных позиций, для которых он уже видел или слышал представленные ему изображения — обратные позиции, две позиции, три позиции и т.д. Таким образом, название задачи — число ‘n’ — указывает на количество обратных позиций в решении.

В качестве простого, но показательного примера проекта n-fell можно привести серию букв из русского алфавита. Перед экзаменуемым предстает русский алфавит, из которого нужно выбрать три позиции, которые можно увидеть задом наперед (этот проект называется «Работа. 3 назад «):.

T L X C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C R (буква, распознанная экзаменатором, выделена жирным шрифтом).

В качестве альтернативы можно получить набор чисел, представленный экзаменатору аналогичным образом, но при этом экзаменатор должен указать, что он увидел четыре столбика, а не три (такая работа называется «работа 4 по отношению к работе 4». ):.

1 3 5 8 1 8 4 5 3 6 4 6 2 8 1 9 7 8 (число, которое узнает экзаменуемый, выделено жирным шрифтом).

Также есть различные изменения в упражнениях без N. Это упражнение называется «двойной дозой», когда тестируемый предоставляет не один, а два набора изображений, предоставленных одновременно. Затем есть три N-Back, обеспечивающие три набора изображений. Затем он может работать с четырьмя комплектами и так далее. Многие изменения в эту работу вносим и мы, чтобы иметь возможность работать в режиме онлайн и отслеживать прогресс в обучении.

Игра будет загружаться … Напоминаем вам, что для полноценного взаимодействия с сайтом необходимо активировать cookies, JavaScript и Iframes. Если это сообщение отображается в течение длительного времени, это означает, что настройки вашего браузера не позволяют порталу функционировать должным образом.

Наборы изображений, предъявляемых испытуемым в этих тестах, предназначены для активизации различных уровней восприятия. Например, первый набор активизирует акустическое восприятие, второй — визуальное, а третий — пространственное мышление. Кроме того, для развития профессиональных навыков часто используются инструменты с разной частотой, пешки на шахматной доске с разными позициями, изображения разных людей и т.д.

Как уже упоминалось, n-back работа используется для развития мобильного интеллекта человека. Исследование 2008 года, проведенное специалистом по изучению мозга Сюзанной Йегер и ее коллегами, показало, что выполнение заданий N-Back в течение коротких периодов времени может значительно повысить концентрацию внимания и улучшить логическое мышление.

Обоснованность и точность выводов Сюзанны Игги были оспорены другим региональным экспертом, Дэвидом Муди, который утверждал, что окончательные измерения были неправильными. Однако в 2010 году он повторил исследование с некоторыми изменениями, подтвердив полученные ранее результаты.

Заключение

Как уже упоминалось в начале статьи, гибкий интеллект влияет на мышление человека и его способность решать новые задачи, независимо от предыдущего опыта. Он имеет огромное значение для широкого спектра психических процессов и по праву считается одним из важнейших факторов, влияющих на способность человека к обучению. Кроме того, мобильный интеллект напрямую связан с профессиональной деятельностью. Это особенно заметно при работе в сложных или трудных условиях.

Из всех методов и упражнений для тренировки мозга, только N-задача может предсказать результат регулярных упражнений в других неиспользуемых видах умственной деятельности, как показывают исследования Сюзанны Иге. Это означает, что люди, которые систематически выполняют задачи N-Back, умнее всех измерений.

Это можно достоверно определить по комментариям, которые дают и дают люди, выполняющие N-Back. Ниже приведены некоторые примеры изменений, наблюдаемых у этих людей.

  • У людей, выполняющих задачи n-назад, в значительной степени улучшаются способности к фокусировке и концентрации внимания;
  • У людей, выполняющих задачи n-назад наблюдается улучшение коммуникативных навыков, например, к поддержанию разговора;
  • Люди, выполняющие задачи n-назад, гораздо легче начинают находить слова для выражения своих мыслей, а также более чётко эти мысли формулируют;
  • У людей, выполняющих задачи n-назад, отмечается улучшение навыка чтения – они начинают гораздо быстрее читать и достаточно глубоко вникают при этом в суть прочитанного;
  • Люди, выполняющие задачи n-назад, становятся более уверенными в себе, у них повышается самооценка и формируется здоровое самовосприятие;
  • Люди, выполняющие задачи n-назад, достигают более высоких результатов в профессиональной сфере деятельности и личной жизни.

Даже этих нескольких примеров достаточно для того, чтобы сделать вывод о том, что работа n-intake очень эффективно помогает людям развивать свои способности и улучшать качество жизни. Более того, любой человек, независимо от уровня его интеллектуальных или умственных способностей, может выполнять эти задачи, и все новые подходы работают лучше.

В дополнение ко всему вышесказанному следует отметить, что благодаря развитию современных технологий, особенно Интернета, n post стал доступен не только специалистам высшего и среднего звена и людям, работающим в специализированных учреждениях, при упоминании Своевременная литература. Сегодня у каждого есть прекрасная возможность решить проблемы n-back, не выходя из квартиры, сидя за столом с ноутбуком или попивая сок. Например, проблема двойного N-заднего хода наиболее популярна среди компьютеров и устройств, таких как «Windows», «Linux», «Mac OS», «Android», «Haskell», «Linux», «Mac OS» и «Haskell». реализованы в программном обеспечении на платформах. Другое. Кроме того, вы можете осуществлять различные изменения на n-back онлайн проекте — нашем сайте. Перейдите по этой ссылке, чтобы начать играть.

Любите ли вы подобные игры, головоломки, загадки и тесты? Получите неограниченный доступ ко всему интерактивному материалу на сайте и становитесь более эффективными.

Большинство смартфонов, особенно высокотехнологичных, поддерживают GPS и могут использоваться в качестве навигационных устройств, если на них установлены соответствующие приложения.

Если мы решим отказаться от ведения личных карточек, то что делать с теми карточками, которые уже есть?

Поскольку личные карточки содержат персональные данные сотрудников, работодатели несут ответственность за обеспечение защиты этих документов. Личные карточки нельзя просто уничтожить, поскольку в них содержится информация, касающаяся работы сотрудника. Поэтому они относятся к архивным документам (статья 3(3) федерации «).

Если компания решает прекратить ведение личных карт для своих сотрудников, это должно быть сделано следующим образом

  1. Издать приказ об отмене ведения личных карточек, указав, с какого числа это решение работодателя вступает в силу.
  2. Все имеющиеся личные карточки закрыть, внеся запись: «Ведение личной карточки прекращено с «___» _____ 20___г. Основание: приказ от…№…». Предварительно надо проверить, чтобы по состоянию на дату закрытия все записи были в карточку внесены, причем не только о работе и об отпусках, но и записи, которые фиксируют личную информацию о работнике: ФИО, образование, паспортные данные, адрес и пр.
  3. После этого, по аналогии с личными карточками уволенных, закрытые карточки необходимо подготовить к архивному хранению. Срок хранения личных карточек работников, законченных делопроизводством до 01.01.2003, — 75 лет, а после 01.01.2003 — 50 лет (п. 1 и 2 ст. 22.1 закона «Об архивном деле в РФ»).

Если вы решили не хранить свою личную карточку, проверьте все местные правила, чтобы узнать, не предусмотрено ли в них, что ваш работодатель обязан хранить карточку. Если это так, то в PPA следует внести поправки, исключив или изменив соответствующие положения.

Статья 22 Трудового кодекса РФ предусматривает, что работодатели обязаны соблюдать положения локальных нормативных актов. Закон о ЛПа предусматривает обязанность вести личные дела, но если они не соблюдаются, Государственная инспекция труда может оштрафовать компанию по причинам, указанным в разделе 5.27.1 КОРФ.

Можно ли оставить ведение личных карточек, но не собирать в них подписи работников?

Если по каким-то причинам организация не хочет отказываться от хранения удостоверений личности, это ее право. Однако, поскольку в настоящее время закон не требует от работников подписывать записи о приеме на работу, переводе или увольнении, отсутствие подписи не является правонарушением. С этим заключением можно ознакомиться на официальном сайте Федерального агентства занятости.

Организации могут утвердить собственные формы удостоверений личности, удалив из существующих форм разделы, которые не заполняются организацией (например, оценки), и расширив разделы, где обычно не хватает места (например, информация о лицензии). Одновременно можно удалить запись «Подпись сотрудника», которая в настоящее время не требует подписи.

Новый бланк должен быть утвержден приказом работодателя с указанием даты, с которой будет использоваться новая карта. Конечно, в этом случае старую карту не нужно переписывать.

Пример заполнения личной карточки работника по форме Т-2.

Можно ли вести личную карточку только в электронном виде?

Конечно, можете. Не запрещается хранить личные карточки в электронном формате. Это подтверждается на сайте Федеральной службы занятости.

Однако в этом случае работодатель должен решить, что делать с печатными версиями личных карточек. Они могут прекратить их хранение и подготовить их к архивированию. Их можно хранить в отделе кадров до тех пор, пока сотрудник не покинет компанию, просто не внося данные. Выбранный вами вариант должен быть оформлен в соответствующем порядке для введения электронного управления личными карточками.

Если сотрудник решит сохранить распечатанную карточку до увольнения, но не хранить ее, на последней странице можно сделать соответствующую запись.

‘В связи с переходом на электронные формы, в личной карточке не будет записей с «____» ____ 20___’. Причина: заказ …. Нет. ….»

Таким образом, работодатель теперь имеет право решать, сохранять или нет личные карточки работника. И если он должен хранить их, то в какой форме: на бумаге или в электронном виде. Это не регулируется законом.

1 3 5 8 1 8 4 5 3 6 4 6 2 8 1 9 7 8 (число, которое узнает экзаменуемый, выделено жирным шрифтом).

Расклад «Пятнадцать»

Перетасуйте колоду и рассмотрите вопросы и людей. Положите 15 карт на стол перед собой, разделите их на пять стопок и положите по три карты на каждую стопку. Стопки располагаются в ряд. Тот, что слева (первый), предсказывает настоящее. Правая (вторая стопка) рассказывает о ее личной жизни и семье. Третья стопка рассказывает о дружбе и взаимоотношениях. Четвертая колода говорит о том, сбудутся ли ваши цели, желания и мечты. Правая стопка предназначена для предупреждений и подсказок.

Этот метод гадания дает ответы на вопросы. Вы можете спросить о любви, приходе денег, карьере, исследованиях и т.д. Вам нужно придумать любые карты для себя или для человека, на которого вы гадаете. Например, вы — королева кружек, ваш любовник — король кружек, а ваш начальник — король крестов. Можно одновременно читать несколько карт для нескольких людей.

Перемешайте колоду и выложите три карты. Карты раскладываются на столе веером. Затем выберите еще три карты и положите их на веер ниже первых трех карт. Продолжайте класть карты таким же образом, пока не появится карта, которую вы хотите разрешить. Затем эти три карты кладутся еще на один ряд ниже. Эти карты, расположенные над скрытыми картами, предсказывают будущее. Карта рядом с желаемой картой показывает, что вы имеете в настоящее время, а три карты в нижней части показывают информацию о прошлом.

Здесь вспомните или запишите значения всех карт из вышеперечисленных и других оракулов.

Значения карт в простых гаданиях (колода из 36 карт)

Масть сердца — для любви:.

gadanie-na-obychnyh-kartah-36-sht-Rassklady.-Znachenie-kart-vseh-mastej-foto-mast-chervi-dama

6-Международная дорога. 7-Сплетни и сплетни. 8 — Назначения и собрания. 9-Страсть, любовь и брак. 10-Реализация желаний. Шутка» — серия проблем и шумов холостого хода. Королева» — соперница, неженатый мужчина или любовник замужней женщины. Короли» — разведенные мужчины, ищущие отношений, тайные ухажеры и женатые мужчины. ‘Ace’ — семья, совместное проживание, дом.

‘Крест’ — отвечает за бизнес, карьеру, финансы (кроме ‘9’).

gadanie-na-obychnyh-kartah-36-sht-rassklady-znachenie-kart-vseh-mastej-foto-mast-tef-kresti-tuz

6 — командировки, деловые встречи- 7-8 — деловые встречи, заключение договоров- 9 — сильные эротические чувства, переживания, страсть, привязанность- 10 — прибыль, наследство, зарабатывание денег- «Валет» — финансовые заботы- «Королева» «- в зависимости от темы и психического состояния: коллеги, соседи, тещи, родственники (и дальние), матери, пожилые женщины. ‘Король’ — мужчины-начальники, коллеги, деловые партнеры.

Распространены клетчатые цвета:.

gadanie-na-obychnyh-kartah-36-sht-Rassklady.-znachenie-kart-vseh-mastej-foto-bubnovaya-mast-tuz

Оцените статью
Бизнес блог