Екатерина Шульман: биография политолога. Где живет екатерина шульман

Шульман и его семья добились одного. Они хотят захватить весь старый дом. Они проникают в сообщество, ищут какие-то бреши и начинают давить. Люди не хотят жить в борьбе. Продайте и уезжайте», — жаловался один из жителей дома.

Екатерина Шульман: биография политолога

Характер Екатерины Шульман в последнее время много обсуждается. Политические блоггеры с кухни перечисляли представительства, в Интернете образовались группы фанатов, были созданы мемы, и даже гламурные журналы хотели взять у нее интервью. Блогер, имеющая степень кандидата политических наук и являющаяся доцентом кафедры государственной и общественной политики Института общественных наук Российской государственной академии экономики и государственной службы, может следить за своим карьерным ростом.

Анкета

Екатерина Шульман родилась в Туле 19 августа 1978 года. О ее детстве и родителях сохранилось мало информации. Известно, что девочка происходила из умной семьи и быстро научилась читать. В 1995 году в своем родном городе Шульман окончила среднюю школу №73 с серебряной медалью. Ее девичья фамилия была Заславская.

Вскоре после окончания школы она уехала в Торонто и поступила в Университет Джорджа Брауна в Канаде. Студент изучал иностранную литературу и английский язык. И теперь в своих выступлениях политолог легко обращается с понятиями как из русского языка, так и из языков Шекспира и Байрона.

Карьера: от госслужащего до директора

Екатерина работает в своем родном городе в качестве государственного служащего в Управлении общей политики Тулы с 1996 года С 1996 года она работает на государственной службе в Туле. В течение нескольких месяцев она работала редактором в «РИАНовости».

В 1999 году Шульман переехал в Москву. До 2006 года он работал здесь помощником депутата и специалистом аналитического отдела Центрального аппарата Государственной Думы Российской Федерации.

В годы после ухода с государственной службы, до 2011 года, она работала директором по законодательным исследованиям в консалтинговой компании PBNCompany.

В 2005 году Екатерина окончила Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации. В 2013 году защитила кандидатскую диссертацию на тему «Политические институты, процессы и технологии». Защитила и получила степень кандидата наук в Российской государственной академии экономики и государственной службы. Она заняла должность преподавателя в Российской государственной академии экономики и государственной службы. Она является доцентом Института социальных наук, где преподает государственную политику.

Создав авторский канал на YouTube, Шульман начал размещать авторские видео. В это же время он начал писать колонки для различных журналов. Сейчас она является основателем компании Snob. Это действительно обмен новостями на YouTube. У журналистки нет личного профиля в социальных сетях, но есть несколько аккаунтов, посвященных ее деятельности.

Юные годы будущего политика

Достоверная информация о родителях Екатерины Шульман (Заславской до замужества) в источниках отсутствует. Одно известно точно: ее отца зовут Михаил Заславский, а мать — Ольга Заславская. У нее российское гражданство, но по материнской линии она еврейка.

Она закончила 11 классов в средней школе №54 в своем родном городе и поступила в среднюю школу Тулы №73. Во время учебы Екатерина проявила усердие и трудолюбие, что помогло ей завоевать серебряную медаль в 1995 году.

Екатерина Шульман.

На одной из фотографий изображена юная Екатерина (слева) с подругой.

Политическая деятельность

В сферу интересов Шульмана входит правовая и политическая система страны. По его мнению, Россия находится в «гибридной» системе, представляющей собой смесь авторитаризма и демократии.

В 1996 году она работала в своем родном городе. В 1999 году, с марта по сентябрь, он был старшим директором «Риа Новости». Позже политолог смог переехать в российскую столицу и стал помощником сотрудника государственного консульства.

Средняя школа № 73 была не последним местом учебы девочки. Несколько лет Екатерина прожила в Канаде, где успешно изучала английский язык. Через несколько лет, в начале 2001 года, она вернулась на родину и писала в РГЭА при Президенте РФ.

Екатерина Шульман.

Екатерина Шульман написала и опубликовала несколько книг, в которых очень подробно и понятно объясняет ключевые элементы политики.

После получения степени в 2005 году она стала гораздо более популярным экспертом. Таким образом, в 2007 году Шульман смог занять должность директора PBN. В 2013 году Екатерина Михайловна защитила диссертацию на тему «Политические условия и факторы трансформации законодательного процесса в современной России». Он также является доцентом кафедры государственного управления и государственной политики в Государственном экономическом обществе при Президенте РФ и Обществе государственного управления.

Екатерина регулярно читает лекции и привлекает множество увлеченных и заинтересованных слушателей.

Со своей стороны, она сделала несколько замечаний о Навальном. По ее мнению, именно этот человек влияет на ход выборов. Все ее выводы были основаны на статистике и анализе политического процесса.

Личная жизнь

Муж Екатерины — политически неактивный человек. Михаил Шульман — философ и специалист по творчеству Владимира Владимировича Набокова. В браке у счастливой пары родилось трое детей. Среди них две девочки, Мария и Ольга, и сын Юрий.

Екатерина Шульман.

Катрин ведет активную деятельность с 1996 года.

В жизни этой пары есть печальная история, которая была опубликована и распространена в Интернете. Мужчина Кэтрин Шульман известен как активист, который борется за справедливость.

Будучи председателем ТСЖ, он стал свидетелем ситуации, которая вызвала у него бурю недовольства. Чердак многоквартирного дома, в котором проживали Шульманы, был незаконно и неправомерно занят одним из их соседей. Майкл решил затронуть эту тему, что привело к настоящей конфронтации, повлекшей за собой множество неприятных событий.

Сначала подожгли машину семьи, а затем жестоко избили Майкла бейсбольной битой у входа в его дом. К счастью, семья уже отошла от этой проблемы, и теперь в ней царят спокойствие и умиротворение.

Семья Шульман

Теперь от противостояния с соседями остались только фотографии из больницы

‘Чиновники боятся западных санкций и предпочитают вредить россиянам, несмотря на чужие’, ‘Социальная активность в современном мире гарантирует вашу личную безопасность’, ‘Если вашего кандидата нет на выборах, вам нечего делать на этих выборах’ и т.д.

Образование и карьера

Екатерина продолжила свое обучение в колледже Джорджа Брауна в Торонто, где она посещала академический курс английского языка. В 1996 году она вернулась на родину и заняла должность специалиста в Управлении общей политики. Через три года он уехал в столицу. Ее первой работой в Москве была работа в «Риа-Новости» в качестве специальной программы. Позже он работал на различных должностях в Государственной Думе и изучал политологию в Российской академии народного хозяйства.

Екатерина Шульман в молодости работала в отделе общей политики в Туле

В 2004 году Шульман завел LiveJournal, в 2005 году окончил Академию и через год ушел в отставку. С 2007 по 2011 год она была директором по законодательным исследованиям в компании PBN, занимающейся связями с общественностью и консультированием по вопросам выборов. Ее страница в Facebook появилась в 2008 году.

Екатерина Шульман, политический аналитик

В 2011 году она перешла на преподавательскую работу в Российскую академию государственной службы, получив степень доктора политических наук и управления. В 2013 году Шульман добилась успеха в масштабах своей карьеры и стала кандидатом наук в работе «Политические условия и факторы трансформации законодательной процедуры в России». В 2014 году она получила звание доцента, работая в Министерстве государственного управления и государственной политики Института общественных наук Государственного экономического общества при Президенте РФ.

Екатерина Шульман.

В то же время политолог стал активным журналистом с колонкой в газете «Ведомости» и статьями в газетах «Корта» и «Республика» (тогда Сурон), grani.ru. Со временем их подробные выводы стали появляться в московских изданиях Карнеги и программах СНОБ.

Екатерина Шульман - харизматичный политолог и журналист.

В 2015 году за свои статьи на сайтах «Ведомости» и Colta Шульман был номинирован на журналистскую премию «Политпросвет» и получил премию Иноземцева, Лондонский университет, PhD Science (премия).

Екатерина Шульман и Михаил Шульман

В это же время на Вконтакте было создано сообщество поклонников Екатерины Михайловны. Там был собран весь контент и информация о ее семье и личной жизни. Автор «Публики» также создала группу в Facebook под названием «Культура как нет», где ее выразительные слова были представлены в картинках.

Екатерина Шульман в эфире радиостанции

В 2017 году Шульман стал автором и ведущим еженедельной статусной передачи на радиостанции «Эхмоски», посвященной распространению политических вопросов и политической теории. В том же году она начала вести канал на YouTube. Особой популярностью пользуются видеоролики, в которых она освещает меткие и невероятно интересные и понятные мировые проблемы на кухне, за чашкой чая и во время приготовления семейных обедов.

Личная жизнь Екатерины Шульман

Один из самых популярных российских политологов женат на литераторе Михаиле, и они воспитывают троих детей — дочь Ольгу 2008 года рождения, Машу 2015 года рождения и сына Юрия 2012 года рождения.

Екатерина Шульман с мужем Михаилом

Екатерина познакомилась со своим мужем в Живом Журнале, координируемом сообществом Ru_nabokov, и переписывалась с ним по духу. Михаил родился в Архангельске, окончил Литературный институт и является автором монографий по произведениям Набокова. Он старше своей жены на 12 лет.

В одном из интервью Шульман призналась, что не любит Фионора Достоевского. Он не чувствует в нем «художественного элемента» и видит только «жестокое эмоциональное воздействие на читателя», и это его раздражает. Он любит Набокова из ILF и Петрова из Булгакова.

Екатерина Шульман сейчас

В 2020 году «чудо-женщина из мира политологии» (так ее называли СМИ) приняла участие в видеоконференции, организованной Лекторием «Живое слово» (ТВЕРЬ). Он говорил, как всегда, о социальных и экономических последствиях пандемии короны и карантина.

Ожидаемые тенденции, перспективы и политические процессы, на которые повлияет COVID-19, также описаны в ее статье «Кто станет одним из членов мозгового центра против вируса». Она была опубликована в журнале «Курьер ЮНЕСКО». Он особо отмечает «медикализацию» повседневной жизни людей и укрепление организаций здравоохранения как естественное следствие пандемии.

Екатерина Шульман в 2020 году

Согласно исследованию Левада-Центра, некоммерческой исследовательской организации (признанной иностранным агентом), Екатерина Михайловна признана одной из самых интересных ролевых моделей для россиян в возрасте 40-45 лет в 2020 году.

Имя Шульмана уже хорошо известно и пронизывает популярную культуру. Например, стендап-комик Денис Чусой пошутил про Екатерину. Это означало, что Шульман привлекла его в сексуальном контексте благодаря своему прекрасному уму, а позже рэпер Occimilon («Красота и уродство») выпустил свой новый альбом Beauty and Ugliness («Нет более сексуальной MILF, чем Екатерина Шульман») MILF-. Зрелая женщина, вызывающая сексуальное желание, мать, которая любит F**k — about. uznayvse.ru.

По признанию многих интернет-пользователей, интервью с Екатериной Шульман стало своего рода успокоительной психотерапией после начала специальной военной операции в Украине в феврале 2022 года. После закрытия «Эха Москвы» ее авторская программа «Статус» продолжала выходить одновременно на двух каналах YouTube — личном канале Екатерины Михайловны и «Живой гвоздь», на который позже были переведены сотрудники радиостанции.

В апреле того же года к списку иностранных представителей присоединилась Екатерина Михайловна. Это произошло через неделю после того, как он получил предложение о стипендии от Фонда Роберта Боша в Германии для работы в Германии в течение года. В новой должности она продолжала вести эфир «Максим Кульников в статусе» каждый вторник.

Но если по каким-то причинам вы все же предпочитаете русский язык, то специально для таких читателей сайт Inopressa.ru сделал краткое представление моего интервью газете SüddeutscheZeitung», — восторгается член СПЧ.

После госслужбы работа по продвижению зарубежных интересов

Екатерине Шульман удалось получить степень кандидата политических наук, но на этом ее дальнейшая деятельность в государственных учреждениях закончилась. Он работал в частной компании, которая оказывала давление на иностранцев в странах СНГ. Позже он преподавал в так называемой школе гражданского образования.

Примечателен тот факт, что на совете директоров этого «учебного заведения» присутствовали представители британских спецслужб и СМИ. Политологи активно публикуются в оппозиционных СМИ. Парадокс ситуации заключается в том, что почти одновременно Сулеман работает доцентом в российском институте, отвечающем за выпуск государственных служащих!

Личная жизнь

Их объединяла любовь к творчеству Набокова. Катя с детства любила романы автора о Лолите. На момент их встречи Михаил Шульман был координатором литературного сообщества LiveJournal «Владимир Набоков». Он философ и выпускник Литературного института имени Горького. Он изучал философию и окончил Литературный институт имени Горького. Другим общим интересом было сильное чувство справедливости. Однажды это может стоить Майклу жизни. когда он вступил с ними в конфликт из-за незаконного занятия его квартиры и был жестоко избит.

С женой Михаилом

Он также должен видеть в своей будущей жене борца за все добро (права простых людей) против всего зла (государства). Как бы то ни было, от их брака родилось трое детей — Ольга (2008 года рождения), Юрий (2012 года рождения) и Мария (2015 года рождения).

Со своей семьей

Политолог Шульман также активно участвует в общественной жизни: она является членом оргкомитета Общероссийского гражданского форума и сотрудничает с движением «Горо», которое напрямую связано с «Открытой Россией» Михаила Хондорковского.

Карьера

Екатерина Шульман начала свою политическую карьеру в 1996 году в Туле. Проработав там три года, он переехал в Москву, где стал помощником депутата. Он также стал экспертом в отделе детализации Центральной службы Государственной Думы. До 2006 года работал в области. Позже он решил заняться частным сектором.

К 2011 году Екатерина присоединилась к руководству PBN. В то же время она продолжала изучать право и продолжала предлагать свои знания. В 2013 году она получила степень доктора политических наук. В это же время она начала заниматься образовательной деятельностью.

Создав авторский канал на YouTube, Шульман начал размещать авторские видео. В это же время он начал писать колонки для различных журналов. Сейчас она является основателем компании Snob. Это действительно обмен новостями на YouTube. У журналистки нет личного профиля в социальных сетях, но есть несколько аккаунтов, посвященных ее деятельности.

Она родилась в Туле и быстро приобрела известность в Интернете. Он много выступал в рамках различных программ на радиостанции «Эхо Москвы». Политолог регулярно публикует интервью и лекции на своем канале YouTube. Особое внимание следует уделить выступлениям блогера о семье, государстве и индивидуальной собственности.

Многие коллеги положительно отзываются о Екатерине Михайловне и ее взглядах. Женщины могут легко говорить о сложных вопросах. Это помогает зрителям понять основные моменты, которые пытается донести блогер. Салман считается одним из самых специализированных экспертов по российской и мировой политике.

В 2017 году Екатерина присоединилась к программе «Дилетантские чтения» издательства «Дилетант». Блогеры поделились своими взглядами на гендерную революцию и ее причины. Год спустя политологи заговорили о прямых границах с президентом. Не все согласились со словами и мнениями экспертов.

Екатерина Шульман неоднократно ссылается на характер Алексея Навального в своих видеороликах. В 2019 году она приняла участие в фильме «Тюрьма». Вместе с автором Ириной Шихман меня поправили.

С конца 2018 года до конца 2019 года Шульман была членом Совета по правам человека при президенте РФ. Она была исключена вместе с некоторыми своими коллегами по решению Владимира Путина. Позже журналисты рассказали о трех сценариях политических изменений в Российской Федерации.

Личная жизнь

Екатерина Мисировна — не только талантливый политолог и журналист, но и любящая жена и мать. Он женат на Михаиле Шульмане. Человек имеет литературное образование и является творческим человеком. В то же время он полностью поддерживает свою жену в ее начинаниях.

В 2012 году на Майкла, борца за справедливость, напал неизвестный с бейсбольной битой у его подъезда. Это событие получило широкую огласку благодаря усилиям его жены. Женщина родила сына Юрия и двух дочерей Орию и Массу.

Оцените статью
Бизнес блог