Вся правда о “бесплатных” консультациях юристов и адвокатов. Бесплатная юридическая консультация в чем подвох

В результате на пороге к абсолютно бесплатному адвокату может оказаться восьмиклассник с именем Петя. Похожие статьи, как он считает.

Бесплатный сыр, за всё в жизни надо платить и другие банальные вещи о бесплатной консультации юриста

Мужчины всегда попадают в ловушку бесплатного сыра и забывают о том, что за это платят.

«За все надо платить» — это не полицейский роман российского автора, а простая правда сегодняшней действительности.

Некоторые люди и юристы — настоящие люди, далеко не волонтеры и не благотворители, и незаметная работа («на благо общества») — это инструмент для поиска клиентов.

‘Бесплатная юридическая консультация’ уже давно стала национальным брендом, на котором делают хорошие деньги!

Почему же мы так редко начинаем думать об очевидном? Для бессодержательных людей это не имеет большого значения.

Консультация — самое важное

В 2013 году, когда я учился на специалиста таможенного дела, помню, как преподаватель сказал мне: «Ты не будешь таможенником, ты будешь таможенником, ты будешь таможенником, ты будешь таможенником.

Преподавателем была женщина на пенсии, и, судя по тому, как она объясняла материал и просто отвечала на наши вопросы, у нее был большой опыт работы на таможне.

В одной из лекций была упомянута эта фраза.

Главное на этом этапе — обратиться к специалисту. Консультация — это самое главное.

Я никогда не был экспертом в области таможенного дела, но эта фраза осталась в моей памяти и звучит до сих пор.

Консультирование — это навык

Перефразируя популярный издательский слоган: «Говорите много. Много разговаривать. Говорите о том, как жарко».

Чем больше, тем лучше.

Они цитируют и копируют правила, разговаривают со своими людьми и понимают только юридический язык. Как правило, они читают лекции о законе и правах.

В конечном итоге, по сути, ничего, только вода.

Специализация в конкретном предмете — это главное. Не менее важным является способность (как навык, компетенция) передавать знания потребителям.

Не все умеют давать советы, а многие не владеют даже базовыми навыками консультирования.

Обычно безжалостные адвокаты, навязывающие свои услуги, хотят получить от своих жертв в среднем от 30 000 до 40 000 рублей. Во многих случаях деньги, перечисленные на счет, нереальны.

Первое, что нужно знать, это то, что все юридические фирмы и адвокаты работают за деньги. Юридические фирмы платят зарплату сотрудникам, арендуют офисы, тратят деньги на сайты и рекламу. Трудно представить себе организацию, вкладывающую финансовые средства и рабочую силу в бизнес, единственной целью которого является предоставление бесплатных юридических услуг.

Копирайтер вместо юриста

Фото.

Хуже всего, когда настоящий интернет-адвокат похож на копирайтера. Конечно, авторы бывают разных форм и размеров.

  • бывшие или действующие журналисты (им положено быстро уметь разбираться в любой сложной теме на уровне эксперта);
  • подрабатывающие копирайтерами юристы, банкиры и риэлторы (они итак компетентны в своей сфере);
  • студенты, школьники и мамы в декретах с копирайтерских бирж (экспертность и умение проверять факты у этой категории работников — зашкаливает (нет)).

Как юридическим фирмам с бесплатными онлайн-консультациями, так и крупным воротилам выгоднее нанимать копирайтеров, представляющих юристов, чем настоящих адвокатов. Это менее затратно. И, как и в случае с первым пунктом данной статьи, эта подделка необходима для тех же рекламных и ангажирующих целей (продвижение сайта в поисковых системах, офисные услуги). Вышеупомянутый шлюз ‘9111.ru’ действительно виновен в корыстных целях. Сотрудники этой компании однажды нашли мое резюме как журналиста на HH.ru. Они связались со мной и, видимо, как и многие другие, предложили написать юридический консультационный материал для их сайта. Взамен они предложили мнеБриллиантовый рай. символическое вознаграждение за каждую 1000 просмотров моей очень полезной статьи.

Я не понаслышке знаю, что небольшие юридические фирмы не так уж сильно отстают от гигантов рынка в своем желании нанять копирайтеров по цене хот-дога за полгода работы (я сталкивался с подобными вакансиями). Как это работает.

Например, в юридической фирме «Пупкин и партнеры» всего два юриста (Пупкин и Лупкин). Эти типы всегда уходят на обед во время заседаний угловых судов (как правило, не успевают). У их фирмы есть сайт с бесплатными советами и Мишей, менеджером по работе с молниями. Предположим, что с каждым днем на этот сайт поступает все больше и больше вопросов от потенциальных клиентов. Менеджеру Мише как-то пришлось выйти, потому что страдания клиентов на воротах спасают его от значительного рекламного бюджета. Кстати, это почти утомительно. И здесь открывается хорошая возможность для связей с общественностью. Но для публикации вопросов клиентов на сайте необходимо достаточное количество ответов от юристов Пукина и Рупкина. А эти недоступны (они заняты экзаменами). Поэтому Масса ищет человека, который быстро и недорого ответит на все эти вопросы. Например, Петя, активный студент, готов работать за 5 рублей в час.

В результате на пороге к абсолютно бесплатному адвокату может оказаться восьмиклассник с именем Петя. Похожие статьи, как он считает.

Советы в таких случаях не только ошибочны, но даже вредны. А все потому, что в последние годы в интернете появилось очень много несознательных копирайтеров, и весь Рене наводнен ужасными статьями. Право из квартиры на законных основаниях без ее согласия не имеет однозначного ответа. Так можете ли вы исключить свою мать из закона? Давайте посмотрим на закон и на то, что говорит по этому поводу ваша мать».

Эти люди переписывают тексты друг друга в течение 12 лет, не задумываясь в пятый раз. Качество информации в таких статьях снижается год от года в каждой отрасли (это особенно заметно в медицинской сфере — что бы вы ни искали в Google по поводу прыщей на носу, в списке возможных причин заболевания там обязательно будет онкология).. Поэтому тексты по юридическим вопросам переписываются без минимального анализа закона или специальной юридической литературы.

Юристы-аферисты

Фото.

Даже полные мошенники могут выдавать себя за бесплатных адвокатов. Например, преступники, сидящие неподалеку. Удивительно, но они могли активно зарабатывать деньги, потому что теперь у них есть бесплатный доступ в Интернет.

  • досках объявлений, продавая фейковые товары по предоплате;
  • на порталах недвижимости, сдавая в аренду фейковые квартиры по предоплате;
  • на юридических консультациях.

Юрист с хитрым договором

Существует и другая форма мошенничества. Это настоящие юристы — «самые честные» сыны закона. По словам Дмитрия Янина, главы Международной федерации ассоциаций потребителей, эти легальные преступные синдикаты «обманывают» наивных граждан за деньги, не боясь, что их законы полностью прикроют и вина ляжет на их спины.

Суть аферы заключается в том, что человека завлекают предлогом и телефонной связью из интернета на бесплатную консультацию с юристом в офисе фирмы. Даже простое дело на сумму $10-20 000 (например, разногласия по поводу возврата денег за некачественный товар) «разбирается» так, что клиент готов подписать контракт на представление его интересов. Его стоимость составляет всего несколько тысяч евро.

Он подписывает контракт, оплачивает фонд, а затем подтверждает, что подписал контракт только на консультационные услуги. Тогда дальнейшие действия юриста по подготовке документа или его подаче по требуемым принципам оцениваются по другой грабительской цене. И человек уже согласился на все эти условия (подписал). Поэтому, чтобы «получить» пару бракованной спортивной обуви из магазина, покупатель должен потратить много денег на стоимость этой спортивной обуви. Для бесплатных юристов это все. Обычно такие специалисты могут заработать на клиенте около 30-50 000 рублей, не особенно много. И все законно. Контракты. Хотите получить услугу? Берите! Не читали великое письмо? Это твоя вина!

Кроме того, такая форма общения улучшает оптимизацию вашего сайта для поисковых систем. Если кто-то ищет «как выгнать мать из квартиры», он с большей вероятностью найдет этот сайт, если подобная ситуация уже обсуждалась на сайте этой юридической фирмы.

Почему юридические консультации бесплатны?

Насколько я знаю, многие юридические фирмы имеют неограниченный штат сотрудников на первом приеме. О бесплатной юридической консультации речи не идет, процесс называется просто. Должности консультантов могут занимать опытные «зубастые» менеджеры или, что еще хуже, профессиональные психологи.

Бесплатные юридические советы опасны! Адвокаты.

Что такое юридическая консультация?

Следует помнить, что юридическая консультация — это сложная умственная работа профессионального юриста, обладающего опытом и знаниями. И чем умнее и опытнее юрист (адвокат), чем сложнее дело, тем дороже стоят такие консультации и тем труднее до них добраться.

Например, попробуйте записаться на переговоры с генеральным директором одной из ведущих российских юридических фирм. Вы не можете выйти за рамки этого бизнеса.

Где можно безопасно получить бесплатную юридическую консультацию?

Да, есть такие места! На ум приходят четыре варианта.

1. это сайт 9111.ru, на котором вы находитесь. Есть много юристов, которые бесплатно ответят на ваши вопросы.

Каков ваш мотив? Многие коллеги заинтересованы. Мы рекомендуем вам провести первичную краткую консультацию здесь. Поскольку описаны не все оттенки, мы рекомендуем провести полный анализ ситуации, чтобы применить все те же люди. И никто не отменяет конфиденциальность. Это бесплатно для вас и для нас — все по-честному.

2. второй вариант — бесплатная юридическая подписка, в некоторых случаях предлагаемая определенными категориями адвокатов по гражданским делам. Мотив здесь прост — эта юридическая подписка бесплатна только для вас, а адвокату платит бюджет той области, в которой он практикует. Подробнее о бесплатных юридических подписках я писал здесь.

3. советы от различных некоммерческих организаций, таких как Ассоциация юристов России, компании по защите прав инвалидов и другие, от прокуратуры, МПС и т.д. Определенно стоит обратиться за такой консультацией! Здесь все бесплатно и без ущерба. Правда заключается в том, что прибыли нет.

4. некоторые профессиональные солиситоры и адвокаты предлагают бесплатные юридические консультации и предоставляют услуги экспертов в своих офисах. Я не понимаю мотивов таких коллег, но это встречается (хотя и очень редко). Когда вы приходите к ним, стоит помнить, что это происходит за счет нанесения вреда самому себе. Необходимо ценить усилия этих людей и не злоупотреблять их временем.

Откуда известны наши номера телефонов? Сотрудники всех видов бизнеса продают базы данных клиентов. Мы сами оставляем цифровой след, когда заполняем формы. Например, мы получаем дисконтные карты магазинов, оформляем кредиты и заказываем товары через Интернет. Нет никакой гарантии, что наши данные не окажутся в безжалостных руках.

Мадрок

Эта статья написана в связи с участившимися случаями мошенничества и обмана.

Если вам не надоело уходить от бесплатной юридической консультации, выслушайте «гарантированное» обещание победы в вашем деле «только за плату».

Эта статья была написана нашими экспертами в связи с растущим числом мошеннических афер, совершаемых безжалостными «юридическими фирмами». Часто такие фирмы имеют бизнес-сайт (сайт целевой страницы) с минимальным количеством страниц (а иногда и с одной страницей), простым, вызывающим доверие названием (например, «юридическая консультация», «юридическая помощь» и т.д.). .lp). Часто такие предприятия делятся своими визитками в метро или возле стадионов.

Что такое бесплатная юридическая консультация? Вопрос в том, почему так много «адвокатов и солиситоров» предлагают бесплатные юридические консультации? Зачем делать что-то бесплатным? В конце концов, и солиситоры, и адвокаты — это люди, которые хотят зарабатывать деньги, и даже большие деньги. Далее следует вопрос о том, что такое бесплатная юридическая консультация. Важно понимать, что регулирование рынка юридических услуг в настоящее время находится в зачаточном состоянии, и четкого определения юридических услуг не существует. Есть случаи оказания юридических услуг иммигрантами, а также людьми без высшего юридического образования (или без подготовки).

Бесплатный сыр только в мышеловке.

На наш взгляд, лучшим сравнением является использование мышеловки. Большинство (но не все!), которые предлагают бесплатные юридические консультации Это правда, что юридические фирмы привлекают в свои офисы клиентов с юридическими проблемами. По прибытии в респектабельный офис клиента знакомят с сутью дела. Нижеследующее является не столько прецедентным правом, сколько психологией. Они начинают угрожать клиенту всевозможными необратимыми юридическими последствиями и предлагают ему помощь. И, конечно, цены очень высокие, в зависимости от важности и необратимости дела. В то же время большинство компаний угрожают высокими ценами, а затем предлагают НЕПРЕМЕННЫЕ скидки. «Идеально!» — Клиенты думают. ‘Я получаю большую скидку, и это решает такую большую проблему!’ К счастью, я попала на бесплатную юридическую консультацию».. В конечном итоге, бесплатные юридические консультации оказались выгодной сделкой для компаний и значительными расходами для потребителей. Прежде чем обращаться за бесплатной юридической консультацией, ответьте на вопрос: почему люди дают ее бесплатно? Почему профессионалы с юридическими степенями и высокими зарплатами бесплатно информируют вас о юридических сложностях той или иной темы?

Средняя стоимость профессиональной юридической консультации в Москве соответствует примерно 1 079 фрикциям (по данным нашего собственного исследования). Если консультация включает изучение документов, то в зависимости от объема информации затраты могут достигать более 3 000 фрикций. Юридическая консультация — это самая неприятная задача солиситора или барристера. Профессиональные юристы не заинтересованы в том, чтобы тратить много времени на изучение проблем клиента и получать минимальное вознаграждение. Основной мотив юридической консультации — держать клиентов под защитой и рекламировать свои услуги.

Как уже упоминалось выше, бесплатные юридические консультации направлены на привлечение (а иногда и запугивание) клиентов. Все это делается для того, чтобы компенсировать деньги, потраченные на привлечение таких «бесплатных подарков». Средняя «стоимость клиента» при рекламе бесплатной юридической консультации находится в пределах 50 рублей. Это означает, что необходимо привлечь только один интерес со стороны клиента (этот интерес может быть выражен заполнением формы опроса на сайте или кликом на поисковый сервис и т.д.). В среднем, только 18 из 100 «свободных агентов» соглашаются прийти на бесплатный первичный банкет или бесплатную консультацию, где СЦ просят быть в офисе компании. Из этих 18 человек только двое соглашаются на дальнейшую работу с компанией. Поэтому для привлечения клиентов необходимо не только потратить 5 000 рублей на рекламные каналы, но и на расходы на оплату труда юристов, которые встречались с клиентами «pro bono» и не получили положительного ответа о сотрудничестве. Работа юриста в среднем стоит в такой компании 1 000-3 000 рублей. Это 5 000 + 1 000 = 6 000 рублей — минимальная стоимость привлечения реального клиента! Как вы думаете, какова стоимость обслуживания таких клиентов, которые также боятся юридического языка?

Неполнота бесплатной юридической консультации.

Часто даже лучшие в мире юристы и адвокаты не могут сразу предоставить полную информацию. В этом случае необходима отсрочка на один день. И это очень распространено. В процессе изучения материалов дела он сталкивается с необходимостью читать много юридической литературы, практики, законодательства и т.д. И вы все еще верите, что все эти адвокаты готовы сделать это бесплатно. Вовсе нет. Здесь начинаются психологические игры, только если клиента информируют только о негативных последствиях бездействия и упускают возможный вариант решения вопроса -of -court (вне — суда). Этот метод также научно называется методом НЛП (нейро-лингвистическое программирование, NLP).

Резюмируя вышесказанное, мы хотели бы предостеречь читателей от безжалостных бесплатных юридических консультаций. Однако это не означает, что все сайты посвящены бесплатным юридическим консультациям — Rogue принадлежит лишь 99,9%! Это означает, что шансы найти честного альтруиста минимальны. Есть некоторые сайты, которые предлагают возможность общаться с конкретным адвокатом по конкретному вопросу. Но даже в этом случае многие из них имеют онлайн цель. Подводя итог, я бы попросил читателя оставить в прошлом советский стереотип о взаимопомощи и взглянуть на вещи реалистично. Предприятия существуют для того, чтобы зарабатывать деньги. Поэтому не давайте денег мошенникам и не помогайте честным адвокатам заработать!

Оцените статью
Бизнес блог