Время продажи алкоголя в Москве и Московской области. Во сколько начинают продавать алкоголь

Кроме того, в России запрещено продавать алкоголь в пластиковой таре объемом более 1,5 литра. На заводах алкогольные напитки разрешены в стеклянных банках (бутылках).

Какой график продажи алкоголя в 2020 году по России: время продажи алкоголя?

Продажа алкоголя потребителям в 2020 году, сколько дней и часов можно покупать? Продажа алкоголя — довольно прибыльная профессия для бизнеса, но она сопряжена с различными запретами. Законодатели регулярно вводят различные запреты и ограничения на часы работы маркетов и даже отдельные «запретные» дни.

В январе 2018 года вступила в силу последняя радикальная поправка к закону о торговле, 171-ФЗ; она продолжает оказывать значительное влияние на алкоголь в 2020 году.

Ключевые правила и ограничения в 2020 году

В список наиболее важных правил и ограничений на продажу алкоголя в 2020 году входят

1. необходимость получения разрешения на продажу алкоголя

2. продажа алкогольных напитков с 23.00 до 8.00 утра запрещена

3. в районах могут действовать более длительные запреты.

4.Алкоголь запрещен на детских и молодежных вечеринках.

5.Продавать можно только бутылки с этикетками. Продажа алкоголя в Интернете запрещена.

6. продажа алкоголя лицам моложе 18 лет строго запрещена.

Каков график продажи алкоголя по всей России в 2020 году? Каковы часы продажи алкоголя?

Алкогольные энергетические напитки также запрещены с 2018 года. Их производство может быть ориентировано на экспортные рынки.

Какие напитки характеризуются как энергетические — это закон. Это все слабоалкогольные напитки, содержащие тонизирующие вещества: матеин, божоле, углекислоту и т.д.

Территориальные запреты

Розничная продажа алкогольных напитков запрещена в учебных заведениях, детских коллективах, передвижных торговых точках (например, банковских местах), общественном транспорте, воинских частях, военных объектах, железнодорожных станциях, органах местного самоуправления и железнодорожных объектах во время проведения местных культурных мероприятий. (например, цирки и театры) и в контексте медицинских и профилактических мер.

Алкоголь в России продается только совершеннолетним гражданам. Возрастной порог для продажи алкоголя составляет 18 лет.

Даже если несовершеннолетний освобожден (если он занимается бизнесом или состоит в браке), это не снижает возрастной ценз для алкогольного рынка.

Запрет на продажу алкоголя до 18 лет распространяется на такие продукты, как пиво, вино, ликеры, сидр, мед, текила и виски.

Запрещается продажа алкогольных напитков в магазинах в радиусе 100 метров от учебных заведений, библиотек, общежитий и рынков. А также в магазинах, расположенных менее чем в 25 метрах от остановок транспорта, медицинских учреждений, военных и спортивных объектов.

Только официально зарегистрированные юридические лица или индивидуальные предприниматели могут продавать алкоголь на условиях свободной продажи. Они должны не только фигурировать в едином государственном юридическом лице как действующий предприниматель, но и иметь действующую лицензию на продажу алкогольных напитков. IPS может продавать пиво, вино и шампанское в местах общественного питания.

Продажа алкогольных напитков в любой форме и в любое время в следующих местах запрещена

  • В медицинских учреждениях;
  • На спортивных и культурно-массовых мероприятиях;
  • В образовательных учреждениях;
  • В общественном транспорте и на его остановках;
  • На заправочных станциях;
  • На всех, прилегающих к этим объектам, территориях.

В ночное и дневное время совершеннолетние граждане могут приобретать алкоголь в следующих местах

  • В объектах, имеющих статус общественного питания (рестораны, кафе);
  • Воздушные и водные судна;
  • Зона Дьюти Фри (беспошлинной торговли).

Алкоголь можно употреблять только ночью на кораблях и самолетах. Только при покупке непосредственно во время полета или круиза.

На борту самолетов граждане обычно пьют напитки, приобретенные в зоне беспошлинной торговли перед полетом. Этого не должно происходить — сотрудники авиакомпании могут передать их в полицию для судебного преследования.

  Новые условия льготной ипотеки: что изменилось и сколько придется платить. До какого числа льготная ипотека

Запрещается продажа алкоголя, если гражданину не исполнилось 18 лет. Покупка алкогольных напитков разрешена только с совершеннолетия. Поэтому работники магазинов и ресторанов имеют право попросить гостей предъявить паспорт для указания возраста или отказать в продаже алкоголя, если они отказываются предъявить документы.

Это не прихоть продавца или официанта, а их обязанность. Кроме того, за нарушения закона им грозит ответственность по статье 14.16 КоАП РФ.

Продажа алкоголя в ресторанах требует обязательного вскрытия тары.

Иногда простого открытия пива штопором может быть достаточно для соблюдения правил регламента. Невыполнение этого требования также может повлечь за собой крупные штрафы для нарушителей. На предприятия общественного питания, как правило, распространяются специальные правила оккупации. Помимо продажи открытой тары, требуется наличие столиков и меню.

Время продажи в Москве

Москва сама решает, когда и в какие периоды можно продавать алкогольные напитки в соответствии со специальными правилами.

Основными документами, регулирующими продажу алкоголя в Москве, являются Постановление Правительства Москвы №. 1069 — ПП о мерах по обеспечению соблюдения правовых норм, касающихся распространения алкоголя. Данное постановление определяет порядок соблюдения норм, установленных Федеральным законом № 171, и устанавливает конкретные правила распространения алкоголя в Москве.

Сроки запрета продажи алкоголя в Москве соответствуют действующим федеральным нормам. Продажа алкоголя запрещена с 11 вечера до 8 утра.

Помимо информации о периоде, в течение которого можно свободно приобрести алкоголь, закон регулирует расстояния, разрешенные для розничной продажи алкоголя.

В соответствии с положениями указа, ограничениями по расстоянию для продажи алкогольных напитков являются

  • До медицинских учреждений, вокзалов и спортивных помещений – 25 метров;
  • До образовательных учреждений – 100 метров.

расстояние от школ и колледжей, так как необходимо обеспечить несовершеннолетним полный доступ к местам продажи алкогольных напитков.

Очень часто регионы полностью ограничивают продажу алкоголя накануне крупных праздников. Например, во время майского мероприятия был введен запрет на посещение всех людных мест в Москве. А во время чемпионата мира по футболу, например, правила были смягчены. Было легко заметить туристов из других стран, распивающих алкоголь всю ночь в общественных местах.

В 2022 году существует список мест, где реализация алкоголя в Москве и регионах РФ запрещена независимо от степени его крепости и времени суток. В список этих локаций входят:

График продажи алкоголя в Москве и области

На вопросы о том, когда и сколько алкоголя будет продаваться в Московской области в 2021-2022 годах, отвечают законы № 40/ 2012 — ОЗ от 27 апреля 2012 года, № 40/ 2015 — ОЗ от 30 марта 2015 года и постановление № 1394/ 2012 — 40 от 11 июля 2012 года В Москве это не закон. 29 от 9 декабря 1998 года и Постановление Правительства Москвы № 1069-ПП от 28 декабря 2005 года.

Ни в одном из регионов нет строгих федеральных правил.

  • время продажи алкоголя в Москве в 2021-2022 годах, часы продажи — с 8-00 до 23-00, ночью с 23-00 до 8-00 действует запрет на розничную реализацию спиртных напитков;
  • время продажи алкоголя в Московской области в 2021-2022 годах аналогичное — с 8-00 до 23-00.

Стоит отметить, что в столичном POS существуют дополнительные запреты. Например, магазинам, расположенным в 100 метрах от школ и других учебных заведений, может быть запрещена продажа. Магазины общественного питания могут это сделать, если они находятся на расстоянии более 25 метров от этих заведений.

Запрет на продажу алкоголя ночью

Можно ли купить алкоголь в Москве и Московской области в ночное время? По закону вы не можете. Это незаконно для торговых представителей.

Алкогольные рынки не продают алкоголь ночью в запрещенные часы. Это невозможно сделать технически, так как кассовые аппараты, подключенные к системе ЕГАИС, не регистрируют покупки. Это правило универсально: оно распространяется как на «Перекресток» и другие сетевые магазины, так и на несетевые.

Дистанционная продажа алкоголя запрещена в FZ-171.

График работы сетевых магазинов

  • «Красное и белое» работает обычно с 9-00 до 22-05 (дополнительные пять минут даются всем опаздывающим);
  • в «Магните» можно отовариться с 8-00 или 9-00 до 22-00 или 23-00, время работы конкретного магазина можно дополнительно посмотреть на сайте;
  • большинство магазинов «Пятерочка» и «Перекресток» работают по такому же графику (время открытия и закрытия может отличаться на 1-2 часа);
  • в «Дикси» тоже алкоголь в ночное врем не продадут, хотя некоторые магазины работают круглосуточно или с 6-00;
  • аналогично поступят продавцы в «Ленте»: они не имеют права нарушать федеральное и местное законодательство.
  Количественное смягчение (QE) в экономике — что это такое. Qe что это такое в экономике?

Где купить в столице алкоголь ночью

Запрет на продажу алкоголя в ночное время в Москве не является всеобщим. Это относится только к магазинам, но не к общественному питанию. В часы работы алкоголь можно приобрести в барах, ресторанах и кафе.

В кондоминиумах также есть «магазин наливки». Он открыт 24 часа в сутки и может использоваться в качестве закусочной или винного погреба. Они должны иметь площадь обслуживания не менее 20 квадратных метров.

Это федеральное ограничение, которое регион имеет право добавить, чтобы пересмотреть в сторону ужесточения. В Москве это ограничение не пересматривалось, и запрет на продажу алкоголя в Московской области распространяется на продуктовые магазины с площадью обслуживания менее 50 квадратных метров.

Алкогольные напитки продаются в магазинах беспошлинной торговли в соответствии с внутренними правилами соответствующих магазинов. Рюмки с алкоголем можно приобрести у бортпроводников, но бутылки, купленные беспошлинно, нельзя открывать во время полета.

Где запрещено продавать алкоголь в Москве и регионах РФ

В 2022 году в Москве и регионах России появился список мест, где запрещена продажа алкоголя, независимо от его крепости и времени суток. В список этих сайтов входят

  • все учреждения, имеющие отношение к детскому образованию (школы, сады, спортивные учреждения и пр.), объекты, собственник которых не установлен, и все прилегающие к ним участки;
  • объекты культуры за исключением случаев, когда организацией завершено предоставление услуг общепита;
  • военные, стратегические объекты, а также объекты государственного значения и все близлежащие территории;
  • все виды транспорта, занимающиеся общественными перевозками;
  • автовокзалы, аэропорты, железнодорожные станции и потенциально опасные места с массовым скоплением людей.

Продажа алкоголя в указанных местах наказывается штрафами в размере от 10 000 до 15 000 рублей для физических лиц и от 200 000 до 300 000 рублей для юридических лиц, а также изъятием всей имеющейся алкогольной продукции.

Где можно купить алкоголь ночью

В ночное время алкогольные напитки можно приобрести только в общественных ресторанах, не нарушающих закон, таких как

В 2016 году стала активно использоваться система ЕГАИС, в которой отображается вся информация, касающаяся незаконного оборота алкоголя. Поэтому владельцы лицензий на общественное питание обязаны фиксировать в этой системе открытие каждой бутылки алкогольного напитка. Таким образом, можно было убедиться, что продажа алкогольных напитков, реализуемых в вышеупомянутых торговых точках, не является законной.

Однако можно легально приобрести алкогольные напитки для людей, являющихся продавцами, в местах, где продажа алкогольных напитков разрешена в ночное время. Также можно заказать дополнительные сувениры с напитками, предоставляемыми продавцом.

Ответственность

В 2022 году в закон будут добавлены новые положения и поправки, которые приведут к ужесточению наказаний за правонарушения, связанные с алкоголем. Помимо штрафов, эти меры в настоящее время включают арест, общественные работы и ограничение свободы. В Уголовный кодекс включена новая статья о «незаконной продаже алкогольной продукции». Несоблюдение этого требования влечет за собой штраф в размере 50 000 рублей.

Следует помнить, что при определенных обстоятельствах организации могут быть оштрафованы на сумму до 100 000 рублей, независимо от количества и наименования продаваемых напитков, а также подвергнуты принудительной конфискации имеющегося у них алкоголя.

Закон 2022 года о ночной продаже алкоголя в Москве и регионах России исполняется сотрудниками прокуратуры и милиции. Эти агентства уполномочены проводить проверки в любое время, обычно по жалобе гражданина. Нарушения закона выявляются посредством пробных рынков, которые могут проводиться любым лицом, уполномоченным осуществлять исследовательскую и оперативную деятельность в рамках полномочий вышеуказанных органов.

Спорным вопросом в судебной практике является перечень подразделений и лиц, имеющих право проводить следственные действия, в который не входят участковые полицейские и прокуроры. В связи с этим все независимые проверки, проводимые этими лицами, могут быть признаны незаконными, а решения этих органов — недействительными. Мнения судей по этим вопросам расходятся, но этот вопрос не является решающим.

Сроки запрета продажи алкоголя в Москве соответствуют действующим федеральным нормам. Продажа алкоголя запрещена с 11 вечера до 8 утра.

Где нельзя торговать спиртными напитками

В законе указано, где запрещена продажа алкоголя. Продажа алкоголя в Подмосковье не разрешена.

  • в школах, колледжах, университетах и других образовательных учреждениях;
  • больницах, поликлиниках, реабилитационных центрах и других медицинских организациях;
  • на остановках общественного транспорта, в салоне транспортных средств (кроме поездов, самолетов, водного транспорта);
  • на праздничных гуляниях, спортивных соревнованиях, концертах, фестивалях или других массовых мероприятиях (решение о запрете принимает местная администрация);
  • на автозаправочных станциях (для профилактики вождения в нетрезвом виде).
  AMD против Intel: кто победит в 2022 году. Что лучше интел или амд.

Проверки лицензий

Запрещается продажа алкогольных напитков в магазинах в радиусе 100 метров от учебных заведений, библиотек, общежитий и рынков. А также в магазинах, расположенных менее чем в 25 метрах от остановок транспорта, медицинских учреждений, военных и спортивных объектов.

Алкогольные напитки можно продавать в жилых домах, если площадь магазина или бара превышает 50 кв. м. Магазины алкоголя должны иметь отдельный вход.

Штрафы за нарушение правил торговли алкоголем

Несоблюдение графика для магазинов, в которых запрещена продажа алкогольных напитков, приведет к штрафу для владельца бизнеса. Наказания за несоблюдение № 171-ФЗ включают штрафы, а также конфискацию товаров. Для граждан, приобретающих алкоголь в нарушение закона, не предусмотрено никаких наказаний.

Ограничения на торговлю

В следующей таблице представлены суммы, подлежащие выплате правонарушителями Фактические штрафы в 2022 году (в рублях) приведены в таблице ниже.

Читайте также: Когда будет продаваться алкоголь во Владимирской области в 2022 году: когда будет продаваться, время

Категория нарушения Должностное Юр. лицо
Сделка в ночное время 20 000–40 000 100 000–300 000
Продажа несовершеннолетним 100 000–200 000 300 000–500 000

Если вы заметили, что магазин нарушает время продажи алкоголя в Московской области в 2022 году, вы можете обратиться с жалобой в региональное управление Роспотребнадзора или в полицию. После рассмотрения жалобы в магазине будет произведена контрольная закупка.

Если выявлено нарушение, владелец алкоголя несет ответственность в соответствии со статьей 14.16 КоАП.

Заключение

На нашем сайте вы можете узнать, когда продается алкоголь по субъекту в каждом регионе России. Доступна последняя версия закона. Она действительна с 2022 года, а не со старых версий 2019, 2020 и 2021 годов.

Запрещенная продажа алкоголя

При поездке в другие регионы уточняйте часы работы магазинов и планируйте покупку алкоголя заранее. Обратите внимание, что в Московской области алкоголь можно приобрести только с 18 лет. При установлении времени продажи алкоголя следует учитывать законы, действующие в вашем регионе на сегодняшний день.

Федеральный закон также не распространяется на продукты, которые были должным образом протестированы и официально признаны безалкогольными. Как правило, содержание этанола в этих продуктах не должно превышать 0,5 процента.

До скольки в Москве продают алкоголь

Часы продажи алкогольной продукции в Москве и Московской области. Ограничения на продажу алкоголя в ночное время.

На территории Российской Федерации существуют строгие ограничения на продажу алкоголя в магазинах, супермаркетах и других торговых точках. Часы, в которые можно приобрести алкоголь, зависят от региона и действующих законов.

Часы продажи алкоголя в Москве и Московской области

В Москве и во всех населенных пунктах, входящих в состав Московской области, алкоголь можно приобрести с 8 утра. Это правило до 23 часов регулируется Федеральным законом № 171-ФЗ от 22 ноября 1995 года и Постановлением № 1069-ПП от 28 декабря 2005 года Московской городской думы, регулирующим продажу алкоголя в этом регионе.

В отличие от других федеральных вопросов, в Москве разрешена продажа алкоголя на выпускных церемониях, последних звонках и Днях знаний, но только с 8 утра. Только в местах, где продажа алкогольных напитков разрешена до 11 часов вечера.

Полки для алкоголя

Оцените статью
Бизнес блог