ТОП-3 способа безопасно и с минимальной комиссией продать скины Steam за реальные деньги. Какая комиссия в стиме

В появившемся окне заполните все поля, подтвердите Captcha и примите условия использования. Затем вы получите электронное письмо, подтверждающее вашу регистрацию.

Инструкция ✔️ Как купить игры в Steam в России

В результате западных санкций против России, найти решение проблемы покупки игр через steam в настоящее время сложно. Большинство методов пополнения счета на цифровых платформах исключены для российских игроков. В распоряжении пользователей есть альтернативные варианты.

В этой статье рассматриваются все доступные способы решения проблемы, как купить игры в Steam в России в 2022 году.

Пополнение через приложение МТС-банк

В конце марта 2022 года МТС Банк запустил программу «Цифровой пар» и услугу для российских пользователей, позволяющую пополнять кошельки на платформе распространения игр. Преимущества услуги:.

  • Пополнение счета осуществляется мгновенно;
  • Кэшбек составляет 1%;
  • Предоставляется доступ к покупке более чем 50 тысяч игр.

Комиссия за проведение платежа может достигать 22%. Это связано с особенностями конверсии. Это можно рассматривать как недостаток данного метода.

Чтобы обновить свой кошелек Steam, необходимо зарегистрироваться в приложении МТС Банка или МТС Деньги. Приложение устанавливается на мобильный телефон, а не на компьютер. Последовательность функций следующая.

  1. На главной странице в поисковой строке набирается «Steam».
  2. Подтвердить нужную операцию в появившемся списке
  3. Ввести логин аккаунта Steam.
  4. Указать сумму зачисления.

За транзакции взимается не менее 5%. Часто возникают проблемы, связанные с ошибками при оплате. В этом случае операцию необходимо повторить.

Шаг ✔️Как покупать игры в Steam в России

Пополнение кошелька Steam через казахские тенге

Шаг ✔️Как покупать игры в Steam в России

Российские игроки могут использовать Тенге Казахстан, чтобы пополнить свой оставшийся кошелек steam. Требуется учетная запись QIWI. Если у вас его нет, процесс регистрации прост. Рекомендуется авторизоваться через веб-сайт Gosuslugi. Последовательность действий следующая.

  1. Создать счет в казахских тенге.
  2. Указать созданный счет, как главный.
  3. Зачислить деньги на счет.
  4. Ввести в поисковой строке название площадки «Steam».
  5. Подтвердить.
  6. Заполнить форму, введя логин аккаунта на электронной площадке.
  7. Подтвердить платеж.

Недостатком этого метода является потеря определенной суммы денег из-за налогообложения и комиссий за конвертацию. Некоторые пользователи считают, что при пополнении тенге им необходимо перевести свой счет в Steam Kazakhstan. Однако в этом нет необходимости. Пополнить Qiwi-кошелек можно с помощью банковской карты.

Пополнение с помощью WEBMONEY

Шаг ✔️Как покупать игры в Steam в России

Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте WebMoney или в установленном приложении WebMoney Keeper. После входа в свой аккаунт зарегистрированные пользователи создают кошелек и получают официальный сертификат. Если деньги зачислены на счет кошелька, банковская карта может пополнить кошелек WebMoney. Необходимо выбрать меню оплаты. Следующий.

С вас взимается комиссия в размере 3-3,5%.

  1. Найти пункт Игры.
  2. Выбрать Steam.
  3. Ввести логин аккаунта.
  4. Указать переводимую сумму в USD.
  5. Дождаться кода на указанный номер телефона.
  6. Ввести данный код в соответствующее поле.
  7. Подтвердить.

Одним из недостатков пополнения WebMoney является то, что во время транзакций часто возникают ошибки. В этом случае необходимо запустить его снова. Деньги зачисляются немедленно. Плата составляет 1%. Такая низкая плата является преимуществом метода денежных переводов WebMoney.

Затем выберите игру с лучшей ценой карты и перейдите в Steam. Используйте поиск, чтобы найти эту игру и проверить ее цену. Цена должна быть ниже, чем общее количество карт, выпавших в игре. Например, если игра стоит 20 рублей, а вы можете продать выпавшие карточки за 30 рублей, это выгодная сделка.

Особенности работы Steam кошелька

Личные кошельки Steam поддерживают внесение реальных денег различными способами, от банковских карт до электронных платежных систем и даже криптовалют. В будущем их можно будет использовать для пополнения личной библиотеки или скина для конкретной игры. С помощью Steam вы также можете отправлять и получать подарки в виде наличных в любом направлении. Однако вы не можете использовать свой личный баланс на торговой платформе, только реальные деньги.

ВАЖНО: Valve Corporation полностью против идеи обмена или вывода денег с торговой платформы Steam и поэтому не может делать это на законных основаниях. Сам разработчик утверждает, что таким образом он предотвращает отмывание денег через платформу.

Это рискованно?

Конечно, да, существует риск потери кожи. Это часто происходит при попытке обмена денег или скинов в группах Вконтакте или на неопознанных сайтах. Существует также относительно безопасный режим, используемый многими игроками. Недостатком является высокая комиссия за снятие средств.

Очень удобно! Если только вам невероятно не повезет, вы не сможете обменять один рубль Steam на один настоящий рубль. Почти все методы связаны с тем, что владелец скина или электронного баланса получает только часть средств при выходе. Стандартная плата составляет одну треть от суммы. Во всех случаях теряется около 30 %, что следует учесть заранее. Единственный способ заработать столько же или больше денег — инвестировать в быстрорастущую кожу, цена которой постоянно растет. Полученная прибыль позволяет вам покрыть свои расходы, а иногда даже сэкономить.

Как вывести деньги и скины со Steam в реальные деньги?

Давайте подробнее рассмотрим некоторые варианты снятия наличных.

Способ 1: продать через биржу

Существует несколько сайтов, которые позволяют зарабатывать на скинах, продавая их за реальные рубли вместо валюты Steam. Мы рекомендуем сайты market.csgo.com и market.dota2.net. Выбор услуги зависит от типа скинов, доступных в игре.

Если речь идет не о скинах в CS или Dota2, а, например, в Rust, то для их замены потребуется выполнить дополнительную операцию. Для этого вам необходимо получить доступ к сайту loot.farm или tradeit.gg. Принцип их работы прост: подключаетесь через Steam, слева выбираете скины, которые хотите продать, а справа — предметы из CS или Dota2 в том же количестве.

  1. Переходим на сайт market.csgo.com или market.dotanet.
  2. Проходим авторизацию на сервисе.
  3. В блоке «Ваши предметы на продаже» нажимаем на плюс и выбираем скин.
  4. Устанавливаем сумму.
  5. После продажи переходим в личный профиль, заполняем платежные реквизиты и выводим деньги с торговой площадки на кошелек или карту.

Некоторые важные моменты:.

  • Рекомендуем покупать или выменивать скины, которые пользуются стабильным спросом. Они быстро продаются, а цена более-менее стабильна. Если есть желание рискнуть, стоит попробовать хайповый предмет.
  • На сайтах маркетах есть 2 варианта продажи. Первый – моментальный, сумма быстрой продажи ниже, но деньги сразу зачислятся на баланс. Второй – ручной, скин заносится на биржу по выставленной цене и ждет своего покупателя. Естественно, второй метод дольше, но доход больше.
  • Все услуги сервисов платные. При обмене скинов на loot.farm взымается комиссия 3-5%, а на tradeit.gg – 2-10%. Здесь все зависит от оборота, длительности использования, а также бонусов. Например, если поставить название сайта в ник, будет хорошая скидка. Маркеты за продажу скинов тоже берут комиссию 6,4-10%, новички платят больше всего, а частые гости – меньше. Вывод средств заберет еще 5%. Если все правильно настроить, удастся сократить комиссию до 13%, но обычно будет около 20%.

Способ 2: через гаранта

Этот метод более выгоден, но в то же время сложен в применении. При продаже кожи напрямую другому лицу существует большой риск, так как либо продавец, либо покупатель сначала теряет деньги. В большинстве случаев обманутой оказывается одна из сторон. Поручители помогают избежать таких последствий.

  1. Покупатель перекидывает деньги стороне, гарантирующей честность сделки.
  2. Гарант подтверждает получение средств и просит отправить скин покупателю.
  3. После успешного трейда, гарант переводит деньги продавцу.

Это может показаться простым, но это ощущение обманчиво. Каковы нюансы этого метода?

  • Гарант берет комиссию. Сумма зависит от стоимости товара и просто запросов человека. Приблизительно стоит рассчитывать на 10%. Это меньше, чем через торговые площадки, поэтому для дорогих скинов такой вариант предпочтительный.
  • Есть минимальная сумма услуги. Обычно берут не меньше 150-200 рублей, поэтому дешевые скины, стоимость до 500 рублей не имеет смысла так продавать.
  • Нужно самому находить покупателя – самая сложная часть. Чтобы заинтересовать человека в приобретении, придется предложить меньшую цену, чем на Steam Маркете, где клиент в любой момент может купить скин. Также быстро найдется покупатель на уникальный предмет, который очень сложно найти в продаже. Скорее всего стоит искать в специальных группах во Вконтакте. Однако, высока вероятность, что напишет много кидал и придется их самостоятельно отсеивать.

Единственный способ реально заработать деньги на Steam — это продажа внутриигровых предметов (скинов, кейсов, ключей). Сегодня самый обширный рынок создан в CS: GO, Dota 2 и других популярных игровых онлайн-сообществах, связанных с торговой системой Steam.

Пополняем Steam на любую сумму

Если вам не нравятся деньги, которые предлагает Steam, вы можете пополнить свой кошелек через другие платформы, такие как СбербанкОнлайн или QIWI.

Сбербанк Онлайн

Если у вас есть карта Сбербанка и смартфон, скачайте приложение Сбербанк Онлайн (AppStore или PlayMarket). Теперь вы можете бесплатно заряжать свой кошелек Steam прямо с карты Сбербанка.

  1. На главном окне приложения выберите свою карту, с которой хотите списать деньги.
  2. Выберите пункт «Платёж или перевод».

Информация о карте

Выберите свою карту и вы увидите несколько доступных действий

Выяснить

Здесь есть только один элемент Steam — не перепутайте его.

Введите имя вашей учетной записи

Имя вашей учетной записи можно увидеть в вашем профиле

Проверьте информацию о своем счете в Сбербанке

Избавьтесь от лишних 46 девушек!

Обратите внимание — платежи могут быть обработаны примерно за один день, это нормально.

Через QIWI

Терминалы QIWI позволяют пополнять счет Steam без комиссии. Если рядом с вами есть такой терминал, вы можете использовать его для пополнения счета наличными. Аналогичным образом вы можете обновить свой QIWI-кошелек (если он у вас есть).

  1. Выберите пункт «Платежи».
  2. Затем выберите категорию «Игры и развлечения».
  3. Найдите в списке Steam.
  4. Выберите сумму пополнения. Если вы оплачиваете через терминал — внесите нужную сумму наличных денег.
  5. Подтвердите платёж.

Как и в Сбербанк Онлайн, обработка платежей обычно занимает несколько часов или один день.

Если вы живёте в Крыму

Steam определяет правила оплаты (включая валюту) в зависимости от вашего местоположения. Поскольку сайт по-прежнему официально относит Крым к Украине, вам может быть неудобно наполнять свой кошелек траншами (часть ваших денег «съедят» валютные извилины). Поэтому необходимо вручную изменить страну на:.

  1. Откройте в Steam пункт «Мой профиль».
  2. Нажмите «Редактировать профиль».
  3. Найдите пункт Country и из выпадающего списка выберите Russia.

Переход в другую страну (и, соответственно, в другую валюту платежа) может занять несколько дней. Это связано с тем, что некоторые игры эффективнее покупать за определенные монеты, поэтому смена страны — сложный способ сэкономить деньги. Техническая поддержка может контролировать миграцию, чтобы попытаться предотвратить такие карагиозилики. Техническая поддержка также может связаться с вами — в этом случае достаточно предоставить скан страницы вашего паспорта (если вы уже меняли его на русском языке). Согласно правилам Steam, вы имеете право использовать любую валюту, приемлемую для вашего гражданства, а значит, у вас есть все средства для пополнения кошелька из вашей страны.

Для жителей России пополнение парового кошелька — простой процесс, не требующий ни танцев, ни комиссии в платежном терминале. Платформа предлагает множество возможных способов оплаты игр — выбирайте и используйте наиболее удобный из них.

Если вы сталкиваетесь с видеоиграми, этот метод, вероятно, вам не подойдет, поскольку не все способны давать такие оценки.

Как покупать?

Чтобы иметь возможность покупать предметы на Steam Community Marketplace, вам необходима неограниченная учетная запись. Аккаунт должен быть защищен Steam Guard, а в кошельке должны быть деньги.

Войдите в Steam и перейдите в раздел Community > MarketPlace.

Перейдите на рынок CommunitySteam

Найдите и выберите игру, которую вы хотите купить, в списке слева внизу.

Выберите игру в Steam для покупки предметов

Выберите из списка или воспользуйтесь Поиском, чтобы найти и нажать на нужный элемент.

Выберите предметы для покупки в Steam

Купить Steam

Если в вашем кошельке достаточно кредитов, система спросит вас, сколько вы хотите приобрести за продукт. Установите нужную сумму и приобретите продукт. Чтобы подтвердить принятие транзакции, отметьте чек в пользовательском соглашении.

После успешной покупки на экране появляется соответствующее сообщение и отображается товар на складе.

Может случиться так, что товар, который вы хотите приобрести, недоступен за предложенную вами сумму. Steam сохранит ваш заказ. Если товар доступен по цене меньше этой суммы, система автоматически приобретет его и отправит вам электронное письмо с подтверждением сделки.

Если на вашем счету недостаточно денег, вам будет предложено пополнить баланс.

Предложение по обновлению пара

Как продавать?

Требования те же, что и на рынке, плюс для продажи нужны предметы. Самые дорогие предметы поступают из таких игр, как Counter-Strike: Global Offensive, Team Fortress 2, Dota 2, Playerunknown’s Battlegrounds и других игр. Играя в эти игры, вы получаете в свой инвентарь некоторые предметы, которые затем можете продать. Шансы получить дорогие вещи минимальны.

Товары в другой категории включают торговые карточки, emoji парового чата и обои для профиля. Их можно получить бесплатно, играя в совместимые игры.

Войдите в Steam и перейдите в раздел Community > MarketPlace > Items for sale.

Как продавать предметы в Steam

Вы увидите свой инвентарь со всеми предметами. Выберите товар и нажмите кнопку «Продать».

Выберите предметы для покупки в Steam

График продаж для этого товара отображается по этой цене. В левой колонке введите цену, по которой будет продаваться товар. В правой части вы увидите сумму, которую заплатит покупатель, включая любые сборы.

Расписание предложений товаров в торговой зоне Steam

Товар готов к продаже, но должен быть проверен Steam Guard. Нажмите OK, чтобы открыть письмо.

Найдите письмо от Steam Guard и нажмите на ссылку.

После этого товар появится на торговой площадке. Когда вы совершите покупку, вы получите электронное письмо, а деньги от продажи появятся в вашем кошельке Steam.

Какая комиссия на торговой площадке?

Используя Steam, предмет можно купить и продать за деньги. С каждой продажи он получает 15% от суммы, за которую был продан товар. Эту комиссию оплачивает покупатель. Однако цена превышает две минуты. Это означает, что если товар продается за 5 центов, 2 цента из этой суммы выплачиваются разработчику онлайн-игры.

Видео подробно объясняет все, что касается этой темы.

Александр.

Я работаю с компьютерами и программным обеспечением с 2002 года. Я занимаюсь модификацией и ремонтом настольных компьютеров и ноутбуков.

Затем необходимо добавить скин в SteamTrader, нажав на зеленую кнопку Add in STH. Обратите внимание, что все действия необходимо выполнять в торговой платформе браузера, а не в приложении Steam.

Сколько времени занимает вывод денег?

Вывод денег с сайта осуществляется очень быстро. Обычно брокеры утверждают, что деньги поступают на ваш счет в течение 10-20 минут. Однако из-за бюрократии в финансовой системе снятие средств может быть задержано на срок до трех рабочих дней.

Когда речь идет о выводе денег из Steam, все неоднозначно. Многое зависит от ценности и популярности продаваемого товара. Если предмет уже давно потерял свою значимость, он может их вообще не заинтересовать. Конечно, скорость продаж зависит от популярности сайта. Чем больше людей посещают сайт, тем больше вероятность того, что ваша кожа будет продаваться. Поэтому скорость, с которой вы сможете вывести деньги из Steam с помощью банковской карты или электронного кошелька, зависит от этих факторов.

Оцените статью
Бизнес блог