Что такое хромакей и секреты работы с ним: меняем фон на видео за 5 минут. Как называется зеленый фон для съемки?

Для масштабных проектов хромакеи освещаются мощными 1000-ваттными прожекторами или специальными подвесными конструкциями, которые равномерно покрывают площадь хромакея / Источник: unsplash.com

Что такое хромакей и секреты работы с ним: меняем фон на видео за 5 минут

Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo.ru. Часто ли вы смотрите исторические или фантастические фильмы? Тогда вы наверняка задавались вопросом, как создаются фоны для таких изображений. Ответ прост: большинство сцен фильма снимаются на зеленом экране, а затем редактируются на компьютере, вместо того чтобы добавить желаемое окружение.

В этой статье мы подробно расскажем, что такое хромакей и можно ли его использовать для съемки любительского видео.

Человек

Что такое хромакей и каким он бывает

Хромакей — это техника редактирования, при которой фон видео заменяется другим клипом или фотографией. Основная сцена снимается с цветным фоном, а фон заменяется специальной программой.

Обычно для съемок используется зеленый фон, хотя первоначально использовался синий. Также используются красный, желтый, белый и черный цвета.

Эльф

*Большинство голливудских фильмов снимается таким образом (см. иллюстрацию к фильму «Хоббит»).

Почему зеленый экран является наиболее распространенным выбором для видео? Синий цвет был отклонен, потому что он отражал кожу актеров при определенном освещении. Это вызвало проблемы при удалении фона. Зеленый, с другой стороны, более контрастный и не может смешиваться с другими цветами.

Как работать с хромакеем: основные правила

Мы поняли, как называется зеленый фон и для чего он используется. Теперь давайте попробуем выяснить, можно ли самостоятельно создать хромакейное видео.

  Что значит «Вы достигли лимита компаний, которые можете сейчас создать» в Инстаграм. Вы достигли лимита по количеству компаний которые вы можете сейчас создать?

Существует два способа создания домашнего видео: Вы можете использовать существующие клипы или создать свой собственный видеоролик.

Первый метод подходит, например, для создания заставок для видеоклипов. Подходящий материал для хромакея можно найти на сайтах с бесплатными материалами или скачать с YouTube.

Фон

*Кликните на изображение, чтобы открыть его в полном размере в новом окне.*На YouTube есть множество подходящих учебных пособий по любому предмету.

Если вы хотите изменить фон позади себя, вам нужно будет самостоятельно снять видео. Для съемки вам понадобятся:

  1. Фон. Используйте ткань, поролон либо картон. Цвет — желательно зеленый, но можно приобрести голубой.
  2. Видеокамера. Можно не приобретать профессиональное оборудование, хватит и смартфона с хорошим разрешением кадра.
  3. Компьютер. На нем намного удобнее работать с видеофайлами, чем на смартфоне. Модель компьютера и версия системы не имеют значения.
  4. Кабель. Подготовьте шнур от смартфона или видеокамеры, чтобы перенести видеоматериал на ПК.
  5. Видеоредактор. Если вы новичок, подбирайте простые в управлении программы для хромакея.
  6. Видеофайл с новым фоном. Его можно отснять самостоятельно или скачать из интернета.

Рекомендуется приобрести дополнительный источник света для создания правильного освещения в кадре. Когда у вас есть все необходимое, начинайте снимать.

Запись эфира

* Селфи-фотография подходит для личных видео, интервью и новостей.

Для достижения наилучших результатов следуйте следующим рекомендациям:

  1. Если используется зеленая ткань, тщательно прогладьте ее перед съемкой. Повесьте материал таким образом, чтобы не было морщин и заломов.
  2. Чтобы избежать тени на заднем плане, следует располагать фон на достаточном расстоянии от актера — хотя бы около 2 метров. Камеру также нужно поставить дальше от предмета съемки.
  3. Снимаете крупный план? Можно встать ближе к заднику.
  4. Не используйте в одежде цвета, приближенные по оттенку к хромакею. Если вы работаете с зеленым задником, исключите все предметы, которые могут перекликаться, программы автоматически распознают и удаляют схожие оттенки.
  5. Чтобы убрать задний фон, сцену нужно правильно осветить. Сначала подайте источник света на задний план, яркость должна быть примерно 40%. Постарайтесь, чтобы свет падал сверху, чтобы создать рассеянное освещение. После этого осветите основной предмет съемки.
  6. Постарайтесь исключить дополнительные источники света, например, естественное освещение. Из-за этого на заднике возникнут световые блики, из-за чего фон будет трудно удалить.
  Где можно бесплатно прорекламироваться - обзор сервисов для предпринимателей. Где разместить рекламу в интернете бесплатно и эффективно

Что такое хромакей, история технологии, области применения

01309a398aa3fa2e3baa2b3607e4647f.jpeg

Хромакей — это специальный экран, используемый при съемке профессионального и любительского видео. Такие холсты выполнены в определенном цвете, который при обработке компьютерной программой удаляется и превращается в необходимый фон. Его использовали еще в XIX веке, но настоящий расцвет пришелся на революцию CGI в кино в 2000-х годах.

Примечательно, что первоначально фон был черным, затем синим, а позже все чаще использовалась зеленая ткань.

Хромакей широко использовался на профессиональных съемочных площадках, а также блогерами, записывающими видео для своих подписчиков и поклонников. Технология и

Это важно: в качестве эмпирического правила при выборе подходящего хроматического объектива следует избегать объектов на заднем плане, которые имеют тот же цвет, что и холст, иначе они исчезнут с заднего плана во время обработки. Кроме того, холст должен быть одного цвета, без полос и видимых участков.

Популярные цвета для хромакея

8ff9f23744f3d941f831a5e2a90340fd.jpeg

Если одежда фигуры в кадре совпадает с цветом фона, она также будет удалена при обработке. То же самое относится и к цвету глаз фигур. Этот момент выгоден тем, что во время съемок к статисту или ассистенту подкладывают одежду нужного цвета, поэтому во время обработки она полностью удаляется из кадра.

  • Зелёный: наиболее распространённый вариант, который используют при профессиональной и любительской съёмке. Зелёные оттенки отлично контрастируют с кожей человека, для них нужно меньше освещения, к тому же на такой цвет легко реагирует большинство современных камер.
  • Голубой: тоже довольно востребованный хромакей, который зачастую применяется для съёмок на фоне природы. В лесах, на полянах и других «уличных» локациях часто преобладает зелёный цвет, поэтому голубой/ синий тут считается более предпочтительным. Также эти хромакеи используются, если герои в кадре носят зелёную одежду или имеют аналогичный цвет глаз.
  • Белый: примером данного хромакея является фон для съёмки фотографий на паспорт или другой документ. В кино такие полотна применяются при съёмке объектов/предметов синего и зелёного цвета.
  • Чёрный: такие хромакеи используются сегодня крайне редко при записи театральных представлений и имитациях неба. Как правило, этот цвет не нужно обрабатывать специальным образом.

Гардероб героев очень редко бывает зеленого цвета, поэтому в большинстве случаев этот цвет используется крайне редко. Когда гардероб героев зеленый, режиссеры просто используют синие ткани.

Какую одежду надевать человеку для съёмки на фоне хромакея

b777443806fc0bc2ac3c5a790dbed4e7.jpeg

Оцените статью
Бизнес блог