Что такое User Manual и Service Manual. User manual что это?

Paligo — это система управления контентом для групп. Она обеспечивает сквозную интеллектуальную платформу контента и единый источник правды, позволяющий создавать руководство пользователя с многократно используемым контентом и структурированным авторским оформлением.

Ultimate Guide to write instruction for User Manual

Руководства пользователя чрезвычайно важны для пользователей, которые хотят понять продукты и процессы. Иногда они даже требуются по закону, прежде чем компания сможет продавать свою продукцию клиентам.

Клиенты часто обращаются к руководству пользователя, прежде чем связаться с вашей службой поддержки, поэтому ваше руководство может сэкономить вам деньги на расходах по обслуживанию клиентов.

Стоит потратить много времени и усилий на составление руководства пользователя, чтобы вы могли предоставить своим клиентам наилучший возможный опыт. В этой статье мы рассмотрим определение руководства пользователя, лучшие практики его написания и некоторые примеры программного обеспечения, которые вы можете использовать для создания своего руководства.

Table of Contents

What is a user manual?

Руководство пользователя — это документ, предоставляемый пользователю, чтобы помочь ему беспрепятственно использовать определенную систему, продукт или услугу. Его также называют инструкцией по эксплуатации или руководством пользователя. Эти документы содержат подробную информацию о функциях, стандартах и рекомендациях, инструкции по устранению неисправностей, процедуры эксплуатации и многое другое.

Руководства пользователя обычно содержат пошаговые инструкции, которые показывают пользователям, как использовать ваш продукт и как устранить неполадки, если что-то пошло не так. Его не обязательно читать от начала до конца, он должен включать оглавление и указатель, чтобы помочь клиентам найти раздел, относящийся к их теме.

  Дискорд — что это такое, и как им пользоваться. Discord com что это.

В начале руководства должно быть руководство по первым шагам, чтобы клиенты могли быстро приступить к работе. Он может быть предоставлен в печатном или электронном виде, или в сочетании того и другого.

Types of User Manuals

Существует несколько типов руководств пользователя, которые следует рассмотреть, начиная свою техническую коммуникацию.

1. Instruction Manual

Руководство пользователя содержит основные инструкции, которые рассказывают пользователям, как лучше использовать продукт.

2. Training Manual

Руководство пользователя — это набор инструкций, которые рассказывают пользователям, как выполнять задачу, процедуру или работу.

3. Service Manual

Руководство по техническому обслуживанию — это набор инструкций, которые объясняют пользователям, как поддерживать машину в рабочем состоянии в различные периоды ее жизни.

4. User Manual

Как упоминалось ранее, руководства по обслуживанию — это документы технической коммуникации, которые помогают пользователям в эксплуатации продукта.

5. Operation Manual

Руководство по эксплуатации — это документация, содержащая информацию о вашей компании, включая задачи, обязанности и процедуры.

6. Organizational Policy Manual

Руководство по организационной политике — документы

7. Standard Operating Procedures(SOPs) Manual

Обычно зеленые или желтые светодиоды указывают на нормальную работу, а красные — на проблемы.

Чем сложнее машина, тем более обширным должно быть руководство пользователя. Например, руководство пользователя МФУ Xerox 3635 имеет объем 238 страниц!

Что такое User Manual

Книга начинается с правил безопасности.

Затем объясняется не только, как работать с машиной, но и как выполнять простое техническое обслуживание и устранять некоторые простые проблемы.

Если бы пользователи прочитали это руководство, они не стали бы сшивать такую сложную машину.

Руководство пользователя

Но мало кто это делает! Возможно, именно поэтому уважительное отношение к машине встречается редко.

Если с машиной возникнет проблема, прочтение данного руководства поможет вам избежать паники. Иногда проблему можно решить, просто включив и выключив машину. Или путем извлечения/вставки кассеты или извлечения застрявшего листа бумаги.

Вам больше не нужно звонить в службу поддержки и платить деньги!

  Как использовать нативную рекламу — советы владельцу интернет-магазина. Нативная реклама что это

Самые интересные вещи вы узнаете, прочитав руководство пользователя. Например, знаете ли вы, сколько излучает ваш мобильный телефон или смартфон? Эти штуки излучают микроволновую энергию и нагревают наш мозг.

Между тем, остался только один экземпляр головы, а запасных частей к нему нет!

О том, как мобильные телефоны влияют на здоровье человека, написано немало. Но мы, вероятно, никогда не узнаем правды.

Но вы можете выбрать устройство с меньшим излучением, если прочитаете мелкий шрифт.

Чем сложнее технология, тем менее она надежна. Однажды он должен сломаться! Или она будет сломана пользователем. И его отправляют в сервисный центр для ремонта. Именно здесь механику пригодится руководство по обслуживанию — руководство по техническому обслуживанию и ремонту.

Это книга, которая даже толще, чем руководство по техническому обслуживанию.

В руководстве по обслуживанию подробно описано и проиллюстрировано фотографиями, как разобрать машину. Современные машины содержат микропроцессор или систему управления, которая сообщает о неисправности. Сообщения о неисправностях могут отображаться на дисплее машины.

Зачем нужен User Manual?

Руководство пользователя лазерного МФУ

Это облегчает поиск и устранение неисправностей. В хорошем руководстве по техническому обслуживанию будет точно описано, что делать при каждой неисправности.

Также могут быть электрические схемы блоков устройства, которые позволяют понять функциональную логику и выполнить ремонт, включая замену отдельных компонентов.

В случае неисправности сообщения об ошибках часто не отображаются. В этом случае необходимо войти в специальный сервисный режим, чтобы увидеть код ошибки.

Следует отметить, что руководство пользователя гораздо менее доступно, чем инструкция по эксплуатации. Некоторые производители считают информацию, содержащуюся в руководстве по обслуживанию, конфиденциальной. Они поставляют его только в авторизованные сервисные центры

Для ноутбуков не существует единых стандартов, например, в использовании функциональных клавиш. Единых стандартов для смартфонов также не существует. Поэтому каждый производитель ноутбуков или смартфонов поступает немного по-своему, каждый по-своему. Особенности работы вашего компьютера, смартфона, планшета или ноутбука можно узнать только из руководства пользователя — инструкции по эксплуатации.

Когда вы покупали ноутбук, вы получили руководство пользователя в небольшой бумажной книжке или на дискете в коробке, в которой он продавался. Теперь вы можете получить руководство пользователя либо в виде приложения на смартфоне, либо в виде PDF-файла на ноутбуке.

  Ким Кардашьян: кто это такая и чем она известна. Ким кардашян кто это

Что такое Service Manual?

Сервисное руководство для струйного принтера

Руководство можно использовать, вреда не будет, просто оно неизменно полезно и поможет в изучении вашего устройства.

Например, на моем ноутбуке есть файл User_Manual.pdf. В нем описаны способы подключения к Интернету, особенности тачпада и другие параметры для конкретной модели ноутбука.

Руководство пользователя ноутбука в формате PDF — это титульная страница.

Где еще вы можете найти руководство пользователя для своего устройства? Вы можете открыть официальный сайт производителя ноутбука. Если вы введете серийный номер вашего ноутбука, вы можете найти руководство для вашей модели на этом сайте.

На некоторых сайтах можно найти руководство пользователя. Возьмем, к примеру, сайт «Петроэлектросбыта»:

Принципиальная схема

На сайте Петроэлектросбыта вы найдете «руководство пользователя».

На сайте Петроэлектросбыта внизу есть ссылка на «руководство пользователя». Если вы нажмете на нее, то сразу же получите 43-страничное руководство пользователя, которое представляет собой PDF-файл.

В руководстве очень подробно описано, как зарегистрироваться в отделе кадров, как платить и как оплачивать электроэнергию и коммунальные услуги. Все описано очень подробно и сопровождается скриншотами — полезная вещь для тех, кто впервые имеет дело с этим сайтом.

Компьютерная грамотность с Надеждой

Я не совсем понимаю, почему некоторые пользователи хотят удалить руководство пользователя на своем компьютере. Его можно удалить, ничего страшного не произойдет, система продолжит работать.

user guide

Но если вдруг возникнет необходимость, а вы никогда не знаете, когда она возникнет, где найти этого мастера? Это неясно, особенно если вы не можете восстановить файлы из файла, чтобы вернуть драйвер использования.

Чем полезен User Guide

Руководство пользователя — полезная вещь, облегчающая ознакомление с устройством. Спасибо за внимание!

user manual ноутбук

Юзер гайд на сайтах

петроэлектросбыт руководство пользователя

Можно ли удалить Юзер гайд с компьютера

удалить user guide

Видео: Что такое User Guide и User Manual, польза для пользователя и можно ли это удалить с компьютера

Оцените статью
Бизнес блог