Сроки возврата денег на карту от Wildberries. Как быстро возвращают деньги на вайлдберриз?

Чтобы получить возмещение на свою карту, клиентам Wildberries следует обратиться в колл-центр своего банка, на контактную линию компании или в один из ее офисов, отправить письмо на адрес sales@wildberries.ru или связаться с администраторами в официальных сообществах в социальных сетях.

Возврат после оплаты по браку Вайлдберриз

Хотя услуга Wildberries очень популярна, она имеет ряд серьезных недостатков. Например, несмотря на все усилия поставщиков, иногда попадается бракованная продукция или даже целые партии. Более того, поскольку заказы поступают из других городов, возможны повреждения. Мы расскажем вам, как сделать возврат на сайте Wildberry после того, как вы оплатили бракованный товар. Если вы недовольны своей покупкой и хотите вернуть деньги, прочитайте наши подробные инструкции о том, как это сделать.

В 2020 году все заказы на Wildberries будут невозможны без предоплаты. Поэтому, если товар неисправен, необходимо сделать возврат, чтобы вы получили свои деньги обратно. Для этого необходимо заполнить специальную форму в личном кабинете пользователя.

На сайте Wildberries также можно было написать акт приема-передачи. Однако оборудование для печати и сканирования документов в пункте выдачи не всегда работает достаточно хорошо. Кроме того, рукописные документы имеют свойство теряться по пути в нужный офис.

Фотография плохо распечатанного акта приема

По этой причине покупателям рекомендуется оформлять возврат денег за бракованную покупку на сайте Wildberries.

Давайте рассмотрим, как это сделать:

Пункт Проверка товара

  1. Для начала зайдите в свой аккаунт и наведите мышку на клавишу « Профиль ».
  2. Перед вами появится длинный список доступных опций. Выберите строчку « Проверка товара ».

Вкладка для оформления возвращения по причине дефекта

Перейдите в раздел «Возврат денег за дефектные товары».

Кнопка для создания заявления

Нажмите на кнопку «Создать заказ».

Перечень заказанных ранее товаров

  • Выберите причину возврата.
  • Найдите в списке заказов позицию, которую хотите вернуть.

    Клавиши для загрузки материалов

  • Сделайте фотографии изделий так, чтобы на них отчетливо был виден брак.
  • Прикрепите получившиеся снимки к заявлению.

    Поле для ввода комментария

    Введите комментарий в текстовое поле. Опишите причину своими словами. Отправьте документ.

    Если ваш запрос одобрен, вы можете вернуть товар курьером или сдать его в ПОСТ СЛУЖБЫ. Деньги будут переведены на счет покупателя после того, как статус заказа будет «Возвращен». Однако точное время кредитования зависит от банка, выпустившего вашу карту.

    Каким образом отозвать свою оплату за покупку в Вайлдберриз

    Неправильные запросы будут отклонены. Для решения вашего вопроса, пожалуйста, соблюдайте обязательные требования к фотографии. Если недостаток не подтвердится, вы получите «Акт проверки».

    Каковы требования к фотографии для платформы WB?

    Ботинок с отходящей подошвой в руках у человека

    • Обязательное наличие обзорной фотографии, на которой предмет виден целиком.
    • Прикрепление снимка с предполагаемым браком.

    Все фотографии должны быть в фокусе. Все фотографии должны быть в фокусе. Все маркировки должны быть легко читаемы невооруженным глазом.

    Фотографии принимаются в форматах JPG, PNG и JPEG. Размер каждого файла не должен превышать 2 МБ. Если файл больше, он может не загрузиться на сайт или неправильно прочитаться. Онлайн-сервис сжатия изображений https://www.imgonline.com.ua/compress-image.php поможет вам сжать изображение. Установите желаемые значения и поэкспериментируйте с ними.

    Если все вышеперечисленные условия соблюдены, у компании WB нет причин отказывать вам в возврате бракованного изделия. Обработка индивидуального запроса может занять до 7 дней. В этот период нет необходимости подавать дополнительные запросы.

    Что делать, если деньги за брак долго не возвращаются на WB

    В случае задержки возврата средств, пожалуйста, свяжитесь с нашей службой поддержки в вашем личном кабинете.

    Скриншот с причинами на отправку формы в техподдержку

    1. Наведите мышку на клавишу « Профиль ».
    2. Когда появится меню, выберите строчку « Обращения ».
    3. Кликните по кнопке « Создать ».
    4. Чтобы уточнить особенности процедуры возврата вещей, остановитесь на опции « Возврат товара ».
    5. Если вы хотите быстрее получить назад свои деньги, нажмите на другую клавишу. Вам понадобится пункт « Возврат денег ». Нажмите на него, чтобы напомнить Вайлдберриз о своем существовании или прояснить непонятные вопросы.

    Добавить в

    Вам не нужно повторять обращение по разным каналам. Служба поддержки ВБ обычно просит вас не делать этого, чтобы не перегружать персонал. Если вы хотите привлечь больше внимания к своему вопросу, используйте крупные платформы, специализирующиеся на публикации подробных комментариев. Скорее всего, это сработает, и сотрудники Wildberries быстрее обработают ваш запрос.

    Почему Wildberries возвращает деньги только на карту

    Ограничительные меры были введены в начале 2020 года в связи с распространением инфекционного заболевания COVID-19. Рынки перешли к тому, чтобы избегать прямого контакта с клиентами. Wildberries, например, принимает только переводы с банковских карт. Покупка товаров была возможна только после оплаты полной стоимости (предоплаты). В случае отказа деньги переводятся на банковский счет клиента. На сайте Wildberries есть подробные советы для новичков:

    1. Нажмите ссылку «Частые вопросы» вверху страницы;
    2. Выберете пункт «Возврат денежных средств»;
    3. Откройте раздел «Безналичный расчет»;
    4. Внимательно прочитайте справочную информацию.

    Сроки возврата денег на карту от Wildberries

    Прочитав инструкцию, каждый пользователь магазина сможет без проблем получить деньги за возвращенный товар. Чтобы избежать возможных проблем, рекомендуется добавить к банковским реквизитам имя владельца счета.

    Сроки возврата денег

    Возврат средств за товары надлежащего качества осуществляется в течение 10 дней, в течение которых сотрудники торговой площадки рассмотрят жалобу. Настоящий стандарт регламентирован российским законодательством. Если покупатель получил некачественный товар (бывший в употреблении, со следами использования, нефункциональный и т.д.), процедура возврата денег может занять длительное время. Продукт отправляется специалистам для анализа. Эксперты определяют причину повреждения. Экспертиза необходима для того, чтобы исключить обман со стороны покупателя. Срок возврата продлевается до 20 дней.

    Сроки возврата денег на карту от Wildberries

    Сама экспертиза может занять до 20 дней. Если клиент настаивает на ремонте, ему приходится ждать до 1,5 месяцев. Это максимальное время ожидания. Гараж не может отложить проверку на более длительный срок.

    Не приходят деньги на карту от Wildberries — причины

    Иногда возмещение значительно задерживается, и клиент беспокоится. Причина задержки заключается в большом количестве этапов:

    • Бухгалтерия передает копии заявления клиента в банковскую организацию, с которой компания заключила договор. Отправка заявления занимает несколько дней.
    • Сотрудники регистрируют заявление. Процедура тоже занимает до 3 рабочих дней. Проверяется подлинность документа.
    • Начинается исполнение заявления.
    • Банковская организация списывает необходимую сумму со счета торговой площадки. Для ускорения списания можно отправить копию чека, подтверждающего возврат товара.
    • Банк-эмитент карты покупателя получает средства на общий (корреспондентский) счет.
    • Финансовая операция отправляется на проверку.

    Если банк дилера не подтверждает сделку при проверке, покупатель получает деньги после периода ожидания в 30 дней. Если покупатель не получает деньги в течение 30-дневного периода ожидания, он не получает деньги до тех пор, пока платеж не будет завершен после 30-дневного периода ожидания. Государственные кредитные учреждения задерживают проверку на 1 месяц.

      Все о брокерском счете в Альфа Банке. Как закрыть брокерский счет в альфа банке.
  • Оцените статью
    Бизнес блог