Разбираемся с работой безопасной сделки на Юле. Безопасная сделка юла как работает?

Для того чтобы совершить дистанционную покупку на доске объявлений «Юла», данные вашей банковской карты должны быть привязаны к вашему личному профилю. Это действие должно быть предпринято как продавцом, так и покупателем. На странице объявлений можно увидеть, что товары можно приобрести в рамках безопасной сделки.

Что такое безопасная сделка на Юле и как она работает?

Безопасная сделка на Юле — это специальная услуга, позволяющая снизить риски, связанные с покупкой и продажей товаров. Это выгодно и удобно как для продавца, так и для покупателя: вам не нужно беспокоиться о потере денег или встрече с недобросовестным человеком, и вы можете расширить зону продаж.

Основные особенности

Начнем с самого главного: что такое безопасный бизнес на Рождество? Проще говоря, это специальная служба, необходимая для облегчения сделок между продавцом и покупателем. Вы можете безопасно продавать, не опасаясь потерять деньги — и с такой же безопасностью покупать, не опасаясь мошенничества.

Но это очень общее определение. Чтобы понять, как работает безопасная сделка Yule, необходимо понять весь процесс шаг за шагом.

  • Покупатель видит интересное объявление и жмет на кнопку покупки;
  • В этот момент деньги на его счету резервируются – они уже списались с карты, но еще не ушли продавцу. Это сигнал, что покупатель готов оплатить вещь;
  • Продавец подтверждает, что готов продать товар, обе стороны договариваются о встрече или о доставке;
  • Как только покупатель получает товар, он подтверждает завершение сделки – деньги «падают» на счет продавца.

Посмотрите, как безопасная сделка на Юле работает для покупателей и продавцов. Интересно то, что вы можете совершить продажу с человеком, живущим в том же городе, что и вы, или с человеком, живущим в совершенно другом районе.

В листинге BS выглядит очень просто — появляется одноименная иконка, указывающая на то, что вы можете совершить упрощенную продажу.

  Как туристу заказать такси в Крыму, ведь крупных агрегаторов тут нет. Какое такси есть в крыму по приложению.

Очень важно знать, сколько Юла берет за безопасную транзакцию. Наценка составляет 10% и вычитается только продавцом (причем автоматически). Для покупателя БС полностью бесплатна.

Подключаем опцию

Сначала давайте поговорим о том, как активировать безопасную транзакцию на Yule в вашем мобильном приложении:

  • На главной наверху справа найдите иконку аватара;

  • Нажмите на нее – в открывшемся меню наверху ищите плашку с вашим именем;

  • В новом окне листайте список до вкладки «Безопасная сделка»;

  • Убедитесь, что тумблер напротив названия опции активирован.

Переключатель должен стать синим — если он неактивен, нажмите один раз.

Опция включена, но это еще не все! Чтобы понять, как провести безопасную транзакцию на Юле, вам нужно добавить карту — без платежного инструмента это сделать невозможно. Поехали:

  • Нажмите на синюю кнопку «Добавить новую карту»;

  • Введите номер, срок действия и трехзначный код с обратной стороны;
  • Нажмите на кнопку «Сохранить».

После этого с вашего счета будет списана небольшая сумма (в пределах нескольких рублей). Это необходимо для подтверждения того, что карта работает — не волнуйтесь, деньги будут возвращены быстро.

Теперь к вопросу о том, как можно подключить защищенную транзакцию к Yule через компьютерную версию: Опять же, такая возможность есть.

  • Зайдите на сайт, авторизуйтесь при необходимости;
  • Найдите свой аватар наверху справа;
  • Из выпадающего меню выберите пункт «Настройки»;

Здесь вы увидите баннер «Безопасная сделка». Если он выделен зеленым цветом, все в порядке, опция уже активирована. Если нет, просто нажмите на тумблер, чтобы активировать BS.

Сразу же добавьте банковскую карту, как и в мобильном приложении:

  • Найдите чуть ниже вкладку «Банковские карты»;
  • Кликните по значку «Добавить», он находится справа;

  • Введите номер (от 16 до 19 цифр), укажите ФИО и срок действия + код с обратной стороны;
  • Кликните по значку «Сохранить».

Затем все продолжается как обычно — вычитается небольшая сумма

Мы рассказали, как получить безопасное предложение на Йоль, как его активировать (и почему это стоит сделать). Поверьте, вам обязательно стоит заглянуть в настройки и активировать опцию — она нужна вам, чтобы продавать и покупать без лишних рисков!

  • Возвращаемся в настройки и ищем пункт «Реквизиты для доставки»;
  Жизнь без мяса: 6 причин для отказа от мясной пищи. Почему вегетарианцы не едят мясо.

  • Указываем ФИО (как в паспорте) в первых трех строках;
  • Ниже пишем адрес: город и улицу, указываем индекс;
  • Добавляем дом/строение/корпус и квартиру или офис;
  • Ниже проверяем правильность указанного телефона;
  • Жмем на зеленую кнопку «Сохранить».

Стоит ли опасаться?

Российский сервис бесплатных объявлений «Юла» хорошо известен многим моим читателям. Ежедневно более 5 миллионов пользователей размещают объявления о продаже, просматривают и покупают тот или иной товар. На таких торговых площадках можно встретить и мошенников, которые размещают фиктивные объявления по заниженной цене, а затем «обманывают» наивных покупателей. Чтобы избежать подобных инцидентов, администрация сайта включила в функционал сервиса опцию «Безопасная транзакция». Этот вариант значительно повышает вероятность успешной продажи и покупки товара. Ниже мы рассмотрим, как происходит безопасная транзакция на сайте Yula. И что делать.

Безопасная сделка» — это вид коммерческого контракта, который предусматривает защиту средств клиента и гарантирует получение товара и его оплату. Это предполагает оставление денег, уплаченных за товар, на счету системы. Только когда покупатель подтверждает получение товара, продавец получает за него деньги в день Рождества.

Эта система не нова, подобные операции активно используются на ведущих мировых торговых площадках — eBay, AliExpress, украинском OLX и других. Такая форма сделки позволяет значительно повысить гарантию завершения сделки и устранить многих мошенников.

  • Не «ведитесь» на слишком низкие цены. Если вам предлагают купить идеально работающий новый холодильник за 200 рублей – стоит насторожиться, не правда ли?
  • Не переходите в другие мессенджеры, даже если покупатель/продавец очень настаивает;
  • Никогда не переходите по сомнительным ссылкам и не соглашайтесь отправлять/получать деньги напрямую. Всегда пользуйтесь встроенными инструментами сервиса!

В то же время безопасная продажа/покупка на Юле подчиняется определенным требованиям:

Разбираемся с работой безопасной сделки на Юле

Требование

Характеристики

Заставка сервиса Юла

Продавец должен заплатить комиссию, чтобы гарантировать оплату.

Покупатель должен оплатить гарантийный сбор в размере 3% от стоимости товара.

Соглашение распространяется на предметы стоимостью от ста до двухсот тысяч рублей В категории «Вещи, электроника и разное», «Автозапчасти и техника», «Домашние животные».
1 Общий размер изделия Не более 50*80*120 см
2 Максимальный вес товара 15 кг
3 Давайте рассмотрим, как безопасная сделка на популярной торговой площадке YuLa работает как для продавца, так и для покупателя. Если вы являетесь продавцом и решили продавать товары на Юле в форме безопасной сделки, вам необходимо сделать следующее:
4 Включите безопасную сделку в настройках профиля Yuletown, Активируйте безопасную сделку в настройках вашего профиля на Yuletown.com.
  Как правильно начать тренироваться в зале или дома. Как правильно начинать заниматься спортом.

Для покупателя безопасная сделка выглядит следующим образом:

Принцип работы безопасной сделки для продавца

Ползунок активации безопасной сделки

  • Подать объявление о продаже товара, указав его размеры;Заявление о продаже товара
  • При покупке вашего товара продавцом вы получите соответствующее SMS. Детали по заказу вы можете найти в разделе «Мои заказы», выбрав там «Продажи»;
  • Подтвердите совершённый покупателем заказ на Юле. Деньги будут списаны со счета покупателя, и поступят на специальный транзитный счёт, где будут храниться до того времени, пока покупатель не получит товар;Подтверждение заказа
  • Если покупатель приобрёл товар с доставкой, отнесите товар в ближайшее отделение Boxberry ;Номер отправления
  • После получения товара деньги поступят на вашу карту за вычетом комиссии Юлы в сумме 3% .Уведомление о завершении сделки
  • Преимущества для покупателя на Юле

    1. Перейдите на веб-ресурс Юлы (или запустите мобильное приложение);
    2. Включите опцию фильтра «Безопасная сделка», чтобы увидеть те товары, для которых актуальна данная опция;
    3. Выберите понравившийся товар, и нажмите на «Купить»;Товары на Юла
    4. Укажите приемлемый для вас способ доставки – пункт самовывоза, курьер или непосредственная встреча с продавцом;Варианты доставки
    5. Оплатите понравившийся товар банковской картой, введя её данные и нажав на «Подтвердить оплату». Средства будут зарезервированы на специальном транзитном счету Юлы;Форма оплаты картой
    6. Если вы заказывали доставку, тогда отслеживайте заказ прямо на сервисе (приложении) Юлы;Сервис отслеживания посылки
    7. Получите товар и проверьте его состояние. Если он не соответствует заявленному, тогда откажитесь от товара, и вы получите ваши деньги назад;
    8. Если же с товаром всё хорошо, тогда распишитесь в получении товара после его проверки. Если же вы сами забрали товар у продавца, тогда подтвердите его получение в мобильном приложении.Сообщение об завершении сделки
    Оцените статью
    Бизнес блог