Метод поедания лягушек в тайм-менеджменте. Методика поедания лягушек что это?

В организме человека есть несколько гормонов, которые делают нас счастливыми. И один из них — дофамин. Он напрямую влияет на чувство радости, хорошее настроение и положительные эмоции.

«Лягушачье» меню или как перестать откладывать дела на «завтра»

Давайте будем честными: сколько важных дел вы еще не сделали в этом году? Десять, сто или тысяча? Наверняка список очень длинный. Обычно мы виним в такой непродуктивности нехватку времени, загруженность дня и не самые важные задачи. Но позвольте мне сказать вам трюизм: главная проблема — это вы. Возможно, вы просто не научились правильно распределять средства.

Долгое время моей большой проблемой было промедление. Я откладывал дела на потом, они скапливались в огромную кучу, которую нельзя было сделать «потом». Это приводило к стрессу, плохому настроению и ощущению, что все остальные делают все, кроме меня. Именно тогда я открыл для себя отличный метод с забавным названием: метод поедания лягушек. Что это за французская изысканная еда?» — спросите вы. Я скажу тебе!

В чем суть?

Согласитесь, что самые безразличные или неприятные вещи мы делаем в последнюю минуту. Или даже забить, а потом страдать и винить себя за лень/слабость/глупость. Решением этой проблемы является «метод лягушки». «Лягушками» мы называем небольшие, но неприятные задачи. Они не занимают много времени, не требуют много энергии, но, кажется, все получается. Но нет, мы продолжаем их откладывать, и это негативно сказывается на нашей жизни. Потому что «лягушки» маленькие, но злые, проворные и портят нам жизнь. Пока мы их не съедим, они не исчезнут.

  Что такое математический склад ума? Особенности и способы развития. Математический склад ума что это?

Теперь суть метода в том, что нам нужно решать такие проблемы немедленно. Прежде всего. Никаких проволочек. Проснитесь и сделайте это. Вам не нужно делать ничего другого, пока вы не сделаете это.

Почему утром?

Секрет кроется в нашей физиологии. Решение неприятных задач вызывает очень положительные эмоции, а именно: выброс эндорфинов, гордость за свои достижения, возбуждение лимбической системы и выработку гормонов радости.

Позвольте мне привести вам пример: Долгое время моей самой большой и уродливой жабой была помятая одежда после стирки. Их было так много, что было страшно смотреть на них. В то же время я не делал ничего, кроме как погружался в депрессию. Но однажды утром я взял себя в руки и начал свой день с утюга. Да, я просто собрала всю свою одежду и пошла гладить. Почему я не сделал этого раньше? Почему я откладывал это? Во-первых, это заняло не так много времени. Во-вторых, я решила большую проблему, потому что одежда создавала беспорядок в доме, и, кроме того, я не могла ее носить. А главное, не так неудобно было ставить неприятные вещи.

Знакомство с лягушками: какие бывают и с чем их есть?

Было бы неплохо иметь его, но у вас нет на это ни времени, ни сердца. Проект не является срочным, но это не значит, что вы должны сдаться и ничего не делать. Это все равно, что увидеть настоящую лягушку, уходящую из своего болота. Она не пугает вас, скачет сама по себе, и вам нужно только следить, чтобы она не подошла слишком близко. Простые задачи для лягушки — это покупка нового пальто (старое еще можно носить, но оно немного надоело и немного скаталось), перестановка неудобного холодильника (чтобы не рыться вечно во всем), замена фильтра для воды и так далее.

  Добрый день коллеги/(имя)» ставится запятая или нет. Добрый день коллеги как пишется?

1. Большой мерзкий зубастик

Как вы справляетесь с такими задачами?

Кто-то может подумать, что трудно назвать его лягушкой, но это работает. Не могу не согласиться. Все, что приносит вам неприятие и непонимание, является проблемой. Вам не хватает энтузиазма, вы откладываете решение задачи и даже не подозреваете, что ее решение значительно облегчит вам жизнь. Поэтому обязательно включите такую лягушку в свой ежедневный список дел.

Большая, громоздкая лягушка, одна мысль о которой вызывает скуку. Это может быть любая монотонная работа. Например, очистите память телефона, удалите ненужные файлы на компьютере или создайте перспективный отчет.

2. Лягушка простая, терпимая

Как от них избавиться?

Кто-то может подумать, что трудно назвать его лягушкой, но это работает. Не могу не согласиться. Все, что приносит вам неприятие и непонимание, является проблемой. Вам не хватает энтузиазма, вы откладываете решение задачи и даже не подозреваете, что ее решение значительно облегчит вам жизнь. Поэтому обязательно включите такую лягушку в свой ежедневный список дел.

Эти лягушки могут привнести радость в процесс. Я бы описала их так: украшение старой толстовки, выбор солнцезащитного крема для поездки, приготовление любимого блюда.

3. Тяжеловес

Что мы должны с ними делать?

Именно такие задачи я рекомендую выполнять в выходные. Они заставят вас чувствовать себя хорошо и, вероятно, отнимут у вас много времени. Так что планируйте этих лягушек в качестве десерта на завтрак в выходной день.

Задачи, с которыми вы не знаете, как справиться, чтобы они были качественными, красивыми, большими, идеальными. Подумайте: действительно ли ваши нервы и время стоят таких жертв? Это может быть: новые обложки для вашего блога Instagram, написание статьи, обновление гардероба.

  Путь отхода. Как Россия решит проблему мусора, избавится от свалок и спасет планету от загрязнения. Что делать с мусором?

Милашка

Делайте это без ожиданий. Просто начните, а по ходу дела дорабатывайте и совершенствуйте, если это все еще стоит того.

Результат успешного проглатывания лягушки подобен волшебной таблетке. Создается ощущение, что вы стоите по колено в горах! Так что поторопитесь, найдите своих лягушек и составьте меню для всей моны.

5. Лягушка перфекциониста

Метод №1. Поедание лягушек через контекстное планирование

  1. Выписываем многочисленные и мелкие дела, которые висят над нашими головами как «дамоклов меч».
  2. Делим их по контекстам – бытовые, телефонные, строительные, дачные задачи.
  3. Выделяем время для уничтожения целого рассадника лягушек, но не более часа-двух.
  4. Делаем все выбранные дела.
  5. Вычеркиваем огромный пласт проблем из своей жизни.

Метод №2. Поедание лягушек и глобальный список дел.

  1. Выгружаем из головы все дела.
  2. Отдельно формируем список мелких дел, длительность которых занимает не более 5-15 минут (замена лампочки, оплата коммунальных услуг, мини-уборка, мелкий ремонт).
  3. Каждый день произвольно выбираем одну задачу и решаем ее.
  4. Вычеркиваем «лягушку» из списка.

Метод №3. Поедание лягушек делегированием.

  1. Составляем список дел и делим его по контекстам.
  2. Выбираем контекст, который можно решить с помощью сторонней силы. Например, дачные дела.
  3. Находим исполнителя.
  4. Решаем задачи чужими руками.
  5. Вычеркиваем всех лягушек.

Оцените статью
Бизнес блог