Как делают детей видео мультик. Как делают детей видео мультик?

Приложение содержит расширенные инструменты и возможности: ручной рендеринг, коллекция готовых марионеток, расширенные палитры цветов и текстур, управление композицией изображения и многое другое. Благодаря своей гибкости, программное обеспечение может использоваться как для крупных проектов, так и для небольших, независимых проектов.

Пластилин вам в помощь: как создать мультфильм дома

Здорово, когда дети могут себя занять. Не так здорово, когда они могут сделать это только с помощью экрана телефона или телевизора с безостановочной анимацией. Наш блогер, мама Фариза Сафарчева, придумала, как объединить увлечения своих детей и свою страсть к мультфильмам и превратить свой дом в анимационную студию.

Я не знаю ни одного родителя, который был бы счастлив, если бы его дети смотрели мультфильмы с утра до вечера. Особенно когда речь идет о подростках, которые увлекаются историями о зомби и других непонятных взрослым существах. Даже невинные Луддик, Барбоскины и Баббишик, которые по очереди появляются на экране в течение полутора часов, являются хорошим поводом для родительского возмущения. Редко кто из детей спокойно реагирует, когда выключают мультфильмы; обычно они бунтуют, плачут или просто умоляют посмотреть еще немного. Вообще, как мать, я не любила мультфильмы так, как их любили мои дети. Но все изменилось прошлой осенью.

Предыстория

Прежде чем я расскажу вам, что произошло, позвольте отвлечься. Моя старшая дочь всегда была без ума от лепки из глины. С тех пор, как ей исполнилось год или полтора, с тех пор, как в нашем доме появилась первая упаковка глины для лепки. Я до сих пор помню ее первый шедевр — деревянную доску с палочками разноцветного печенья на ней. Это был цветочный луг.

С тех пор конструкции становились все сложнее и интереснее, и мы отказались от попыток постелить в комнатах ковры, потому что все это неизбежно становилось трамплином для экспериментов нашей дочери с пластилином. И вот уже младшая сестра догоняет ее, пакетики с цветными палочками испаряются с каждым днем по частям, ногти приходится стричь почти «под корень», иначе можно собрать радугу из пластилина.

  Что такое Zenly и почему его скачивают. Что означают цвета в зенли

Когда он был повсюду, когда я устала счищать его со всех поверхностей в доме, когда самые невообразимые фигуры больше нигде не помещались, я поняла, что с этим нужно что-то делать. Я не могла просто отказаться от теста: Во-первых, дети его любили и могли играть с ним часами; во-вторых, это было полезно (моторика, воображение и так далее); в-третьих, да, это было практично: и волки были съедены (много работы), и овцы (бюджетно) целые, потому что я просто не могу придумать более дешевой и веселой игрушки.

Обдумывая возможности упорядочивания детских увлечений, я вспомнил, что

Как?

Остальное было буквально вопросом технологии: единственное оборудование, которое у меня было, это телефон и камера мобильного телефона. Я выбрал первый вариант: камера iPhone еще никогда меня не подводила. Моим штативом был стул, к спинке которого была прикреплена палка для селфи. Стол. Вот и все — декорации были готовы. Дети меня не разочаровали. Они с радостью приняли предложение снять собственный анимационный фильм и засыпали меня идеями вроде этой, для воплощения которой потребовалось бы не меньше Стивена Спилберга или Тима Бертона. Поэтому проблема заключалась не в том, чтобы найти вдохновение или сюжет, а в том, чтобы обуздать необузданное детское воображение. Довести его до такого состояния, чтобы наша мини-студия могла реализовать идею молодых писателей.

Автор данного руководства предлагает своеобразный «обман». Веб-приложение «Go! Animate» — идеальный помощник для тех, кто хочет получить максимальную отдачу от своих сценариев, не затрачивая много времени и сил. Разработчики выполняют всю работу. Все, что нужно сделать пользователю, это выбрать подходящего персонажа и местоположение из огромной библиотеки. Выполненный в стиле американских мультсериалов, дизайн подходит для поздравлений, рекламы, презентаций и приколов. Персонаж может ходить, бегать, танцевать и проявлять эмоции. Он может говорить и петь: Для этого активируется соответствующая опция и добавляется аудиофайл. Контент может быть сразу опубликован на видеохостинге без необходимости хранить его на жестком диске.

  Как включить индикатор бокового горизонтального объёма на трейдингвью. Как поставить боковик в tradingview?

Одним из самых неприятных аспектов анимации является утомительная работа по перемещению фигур. В учебнике показана конструкция движений ног, которая выглядит очень реалистично. Ссылка на «местность» также очевидна: развлекательная фигура ходит вверх и вниз по холму. Другие уроки посвящены основным действиям в редакторе, анимации голоса за кадром и шумоподавлению. Бедные художники найдут важные инструкции по копированию фонов и созданию эскизов.

Делаем мультфильм за пять минут

Самой известной платформой для создания анимации с многослойным сценарием, большим количеством актеров и авторским подходом является Adobe Flash Pro. На основе Flash-анимации художник Олег Куваев создал легендарный сериал «Масяня», который стал символом рунета начала двадцатитысячных годов. Технология была использована в рамках проекта Fiksiki.

Даже любители могут проявить свою творческую сторону. Станислав Горин, блогер и аниматор, помогает любителям разобраться в сложном процессе. В учебнике основное внимание уделяется настройкам разрешения, созданию нового файла, движению и звуку. Автор раскрывает некоторые хитроумные приемы для сглаживания мазков кисти, редактирования ярких

Делаем мультик за полчаса

В отличие от PowerPoint, Vegas Pro имеет широкий набор инструментов, позволяющих перемещать маски по отмеченному пути, увеличивать и уменьшать масштаб. Фон также можно перемещать. Для создания высококачественной видеооткрытки пользователю достаточно иметь базовую подготовку по рисованию. Вам нужно загрузить понравившееся изображение из Интернета, воссоздать его в Photoshop, добавить слои и вырезать определенные части. Работа в видеоредакторе ограничивается настройкой кнопок и спецэффектов. Курс посвящен графике и тонкостям редактирования.

Если вы не хотите делать 100 картинок, например, человек машет рукой, вы можете воспользоваться компьютером и нарисовать там мультфильм. Для этого существует множество программ (Animator, Wick, Hippo Animator, Algodoo и другие).

  Как стать инструктором по сноуборду или лыжам. Как стать инструктором по сноуборду.

Владение средой разработки будет полезно при создании небольших игр и сайтов.

Анимация в PowerPoint

В одной из этих программ вы можете, например, создать клип так, как вы рисуете в таймлапсе. Это означает, что весь процесс создания дизайна штампуется. Но это все равно не настоящий мультфильм. По сути, авторы предлагают следующее: Вы рисуете отдельные кадры, а затем программа самостоятельно соединяет их вместе. Вам остается только добавить звук. Или вам не нужно ничего рисовать — вы просто используете библиотеку готовых моделей и перетаскиваете их на экран с помощью мыши. Так выглядят многие детские видеоролики на YouTube.

Вы можете создать свой собственный мультфильм онлайн в Google Drive, причем сделать это можно не только самостоятельно, но и с большой компанией, просто расширив доступ к нужному количеству детей. Вместе это делать веселее. Или вы можете вообще отказаться от интернета: Рисуйте в Paint и сшивайте их в Windows Movie Maker.

Нарисованный мультфильм на компьютере и телефоне

Существует также множество приложений для создания анимации на мобильных устройствах, которые мы также отобрали. Самый простой способ — взять готовые фигуры и перемещать их по экрану, чуть более сложный — нарисовать фигуры самостоятельно и менять их положение с помощью направляющих. Однако возможностей голосового управления недостаточно. Обычно редакторы предлагают добавить в видео мелодию или простейшие звуки из собственной библиотеки.

А если эти методы кажутся вам слишком простыми и скучными и вы уже все перепробовали, вы можете поэкспериментировать с более продвинутыми техниками. Например, вы можете создать свое собственное изображение из песка или других сыпучих материалов. Вам понадобится специальный стол, песок и подходящее освещение.

Здесь можно рисовать не карандашами, а руками. Конечно, это сложнее, но зато какой результат! Рисунки на песке, даже сделанные детьми, очень плавные, текучие и волшебные. Съемки выполнены в том же режиме stop-motion.

Второй и

Для тех, кто хочет что-то посерьезней

Оцените статью
Бизнес блог