Вредна ли Coca-Cola без сахара и калорий для здоровья. Сколько сахара в коле без сахара?

Этот напиток не содержит ни калорий, ни сахара и обладает неповторимым вкусом Coca-Cola, что делает его привлекательным для тех, кто хочет снизить потребление сахара или контролировать свой вес.

Содержание сахара в Кока-Коле: можно ли пить Зеро диабетикам?

Сегодня Coca-Cola — это газированный напиток, пользующийся спросом во всем мире. Однако мало кто задумывается о том, из чего на самом деле состоит эта сладкая вода. И уж тем более мало кто задумывается о том, сколько сахара содержат Coke и Pepsi, хотя этот вопрос очень важен для диабетиков.

Рецепт этого напитка был разработан в конце XIX века Джоном Ститтом Пембертоном, который запатентовал изобретение в 1886 году. Сладкая вода темного цвета сразу же стала популярной среди американцев.

Стоит отметить, что изначально кока-кола продавалась в аптеках как лекарство, а позже люди стали пить этот напиток для улучшения настроения и повышения уровня энергии. В то время никто не спрашивал, содержит ли кока-кола сахар, и тем более никто не спрашивал, разрешен ли он при диабете.

Состав и количество сахара

Раньше основным ингредиентом напитка считался кокаин, употребление которого не было запрещено в 18 веке. Стоит отметить, что компания по производству пресной воды до сих пор держит в секрете настоящий рецепт напитка. Поэтому известен лишь приблизительный список ингредиентов.

Сегодня другие компании производят подобные напитки. Самым известным аналогом кока-колы является Pepsi.

Стоит отметить, что содержание сахара в кока-коле часто достигает 11%. В то же время на бутылке указано, что сладкая вода не содержит консервантов. Это также указано на этикетке:

  1. калорийность – 42 ккал на 100 г;
  2. жиры – 0;
  3. углеводы – 10.6 г.

Таким образом, кока-кола, как и пепси, по сути, является напитком с высоким содержанием сахара. Обычный стакан сладкой газированной воды содержит около 28 граммов сахара, а гликемический индекс этого напитка составляет 70, что очень высоко.

  Есть ли варианты для заказа на ОЗОН без регистрации. Как купить на озоне без регистрации

Содержание сахара в Кока-Коле: можно ли пить Зеро диабетикам?

Так, 0,5 литра колы или пепси содержат 39 граммов сахара, 1 литр — 55 граммов, а два литра — 108 граммов. Если рассматривать сахар колы в рафинированных четырехграммовых кубиках, то в банке объемом 0,33 л содержится 10 кубиков, в пол-литровой банке — 16,5, а в литровой — 27,5. Получается, что кола в банках даже слаще, чем та, что продается в пластиковых бутылках.

Что касается калорийности, обратите внимание, что в 100 мл воды содержится 42 калории. Так, если вы выпьете обычную банку колы, ее калорийность составит 210 ккал, а это очень много, особенно для диабетиков, которые вынуждены соблюдать диету.

Для сравнения, 210 ккал:

  • 200 мл грибного супа;
  • 300 г йогурта;
  • 150 г картофельной запеканки;
  • 4 апельсина;
  • 700 г овощного салата с огурцом;
  • 100 бифштекса из говядины.

Однако сегодня диабетик может купить Coke Zero без сахара. Такая бутылка классифицируется как «легкая», что делает напиток диетическим, так как в 100 граммах жидкости содержится всего 0,3 калории. Таким образом, Coca-Cola Zero также потребляют люди, активно борющиеся с ожирением.

Но действительно ли этот напиток так безвреден и можно ли его употреблять, если у вас диабет?

Чем вредна Кока кола?

Введите свой сахар или выберите пол для консультации

Содержание сахара в Кока-Коле: можно ли пить Зеро диабетикам?

Однако если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, особенно гастрит или язва, вам не следует пить газированную пресную воду. Он также запрещен, если у вас есть заболевание поджелудочной железы.

Если у вас есть заболевания почек, употребление колы может привести к мочекаменной болезни. Детям и пожилым людям не следует постоянно употреблять колу, так как она содержит ортофосфорную кислоту, которая лишает организм кальция. Все это приводит к замедлению роста ребенка, хрупким зубам и ломким костям.

Кроме того, давно известно, что сладости вызывают привыкание, которому особенно подвержены дети. Но что происходит, когда вы заменяете сахар подсластителями? Оказывается, некоторые подсластители могут быть вреднее сахара, поскольку вызывают гормональный дисбаланс, посылая неправильный сигнал надпочечникам.

Когда человек употребляет заменитель сахара, поджелудочная железа вырабатывает человеческий инсулин, но оказывается, что ему нечем его расщеплять. Поэтому он начинает взаимодействовать с глюкозой, которая уже находится в крови.

Похоже, что он полезен для диабетиков, особенно если их поджелудочная железа хотя бы частично вырабатывает инсулин. Но в действительности углеводы не поступали, поэтому организм решает восстановить баланс, и в следующий раз, когда углеводы действительно поступят, он производит большое количество глюкозы.

  Ozon заставляет постоянных покупателей переплачивать, а новичкам делает мегаскидки. Почему на озоне низкие цены?

Именно поэтому сахарозаменители можно употреблять лишь изредка.

Потому что при постоянном употреблении они вызывают гормональный дисбаланс, который может только ухудшить состояние диабетика.

Нулевая пищевая ценность

Coca-Cola Zero не содержит калорий и не является основным источником питательных веществ.

Банка Coca-Cola Zero объемом 350 мл содержит (1):

Искусственные подсластители используются для подслащивания этого напитка без добавления калорий.

Влияние искусственных подсластителей на здоровье является спорным, и опасения по поводу их безопасности растут (2).

Хотя исследования противоречивы, некоторые из них предполагают, что употребление искусственных подсластителей может способствовать развитию ожирения и метаболического синдрома — ряда состояний, повышающих риск заболеваний (3, 4, 5).

Coca-Cola Zero содержит несколько распространенных искусственных подсластителей, включая аспартам и ацесульфам калия (E950), а также газированную воду, карамельный краситель, пищевые добавки и натуральные ароматизаторы (1).

Единственные различия между Coke Zero и новым брендом Coca-Cola Zero — это незначительные изменения в составе натурального ароматизатора (6).

Резюме:

Coca-Cola Zero не содержит калорий и сахара и не является значительным источником питательных веществ. Этот напиток подслащен искусственными подсластителями, влияние которых на здоровье является спорным.

Искусственные подсластители и похудение

Результаты исследований о влиянии Coca-Cola Zero и других напитков с искусственными подсластителями на потерю веса противоречивы.

Восьмилетнее обсервационное исследование показало, что у людей, употреблявших более 21 искусственно подслащенного напитка в неделю, риск избыточного веса и ожирения был почти в два раза выше, чем у людей, не употреблявших такие напитки (7).

То же исследование показало, что общее дневное потребление калорий было ниже у людей, которые пили диетические напитки, несмотря на увеличение веса. Это говорит о том, что

В другом исследовании люди, участвовавшие в 12-недельной программе похудения и пившие напитки с искусственными подсластителями, потеряли 6 кг, в то время как группа, пившая воду, потеряла в среднем 4 кг (12).

Таким образом, данные о влиянии искусственно подслащенных напитков на контроль веса противоречивы, и необходимы дополнительные исследования.

Резюме:

Данные об использовании Coca-Cola Zero и других искусственно подслащенных напитков для контроля веса противоречивы. Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы понять пользу и риск диетических напитков.

  Сколько сейчас стоит попкорн в кинотеатре. Сколько стоит попкорн в кинотеатре

Как и обычные газированные напитки с сахаром, потребление диетических напитков, таких как Coca-Cola Zero, связано с повышенным риском эрозии зубов.

Резюме:

В исследовании, проведенном на человеческих зубах, было обнаружено, что фосфорная кислота размягчает зубную эмаль и приводит к эрозии зубов (13).

Диетические газированные напитки и эрозия зубов

Другое исследование показало, что Coca-Cola Light (диетическая кола), которая отличается от Coca-Cola Zero только тем, что содержит фосфорную и лимонную кислоты, вызывает эрозию зубной эмали всего за 3 минуты на свежеудаленных зубах коров (14, 15).

Однако следует отметить, что лимонная кислота разрушает зубы сильнее, чем фосфорная, что позволяет предположить, что Coca-Cola Zero разрушает эмаль немного меньше, чем диетическая Coca-Cola (13).

Кроме того, диетическая кока-кола обладала меньшим коррозийным эффектом, чем другие напитки, такие как Sprite, Mountain Dew и яблочный сок (14).

Резюме:

Кислый pH Coca-Cola Zero связан с повышенным риском разрушения зубной эмали и эрозии зубов, хотя он влияет на зубы меньше, чем другие кислые напитки.

Когда вы наливаете его в стакан, жидкость имеет привычный (окрашенный) темно-коричневый, почти черный цвет. Для этого используется популярный сахарный краситель (например, карамель). Вкус довольно сильный, обычный для подобных безалкогольных напитков. Я бы описал его как ботанически пряный, но нелегко назвать его чем-либо…..

Резюме:

Мне очень нравится именно этот вариант Coca-Cola. И даже больше, чем обычный, классический (с сахаром) вариант. Он более насыщенный, чем «классический», который содержит слишком много сахара на мой вкус. С Pepsi, кстати, все наоборот — обычный вариант вкуснее, чем Max и Light (в которых также почти нет сахара и калорий).

Вкус и аромат Кока-Кола Зеро без сахара

Я покупал Coca-Cola Zero много раз, в том числе в различных магазинах быстрого питания. Мне это очень нравится. И я рекомендую вам попробовать, если вы еще этого не сделали. Прохладный лимонад и почти без калорий, что также является приятным преимуществом.

На этом я завершаю свой обзор. Я очень рад, что вы зашли на наш сайт. Надеюсь, мое мнение было полезным для вас!

Мой отзыв на Coca Cola Zero (Кока Кола Зеро без сахара)

Оцените статью
Бизнес блог