Блоггеры которые помогают людям. Блоггеры которые помогают людям?

7. Жириновский раздает деньги всем россиянам. Опишите свою проблему и отправьте письмо Владимиру. Если у вас сложная операция, Жириновский даст вам на нее деньги. Если вы попросите у него денег без особой причины, он может дать вам только 1000 рублей единовременно.

Стоит подписаться: полезные телеграм-каналы и блоги о благотворительности

Данный материал (информация) создан, распространен и/или направлен иностранным агентом — Фондом развития филантропии или относится к его деятельности.

Самые интересные каналы в социальной сети Telegram и блоги Вконтакте о работе НКО — фандрайзинге, маркетинге, личном опыте и развитии.

Блоги о том, где взять деньги

Капитан Грантс. Фандрайзер и активист Егор Рафиков ведет канал, где публикует объявления о предстоящих конкурсах и грантах, делится собственным опытом и разоблачает типичные ошибки грантодателей. Канал можно читать в Telegram, а также следить за ним на одноименной странице ВКонтакте «Капитан грантов». Кроме того, теперь Егор будет ежемесячно составлять подборку лучших грантов специально для благотворительности (см. здесь).

Анастасия Ложкина, научный сотрудник благотворительного фонда «Арифметика добра», рассказывает о своем опыте. Прикладные советы, например, где найти шаблоны бюджета для сбора средств и проектной деятельности. Основные названия: Инструменты, частные доноры, тенденции, сбор средств онлайн, психология фандрайзинга, неудачи фандрайзинга. Много информации о международном опыте и ссылки на ресурсы по английскому языку.

Фандрайзинг и Cookies — сами авторы ограничивают описание канала тремя словами: «Фандрайзинг, КСО и НПО». Ведущие канала — Мария Алешина, бывший фандрайзер WWF России, автор и соорганизатор онлайн-курса «Инструменты фандрайзинга», и Анна Евина, фандрайзер WWF России. В последнее время здесь мало оригинальных материалов, в основном переиздания, но, тем не менее, они полезны.

Маркетинг в некоммерческих организациях

Маркетинг для НПО — канал ведет Анастасия Шарипова, консультант по коммуникациям. Анастасия работала в агентстве Ketchum в Москве, в маркетинговых отделах Nike и фонда V-A-C, участвовала в разработке коммуникационной стратегии благотворительных встреч «Все вместе». Кроме того, Анастасия работает волонтером в проекте «Тодогуд». В канале она в основном анализирует опыт зарубежных НПО и цитирует полезные книги и публикации в СМИ. Content is the Queen — это блог Линор Горалик о маркетинге в целом. Но она полна полезных примеров и советов для коммерческих и некоммерческих проектов, больших и малых, опытных и менее опытных. Линор также иногда выступает с докладами и проводит курсы, на которых есть бесплатные места для сотрудников НПО. Telegram-канал копирует ее блог на Medium.

  Как справиться с синдромом отложенной жизни и начать радоваться каждому дню. Синдром отложенной жизни что это такое

Это канал Анастасии Гулявиной, соучредителя Impact Hub Moscow. Описание: «Опыт обучения и социальные изменения — борьба за влияние». Но в целом, этот канал — об осознании, о вопросах «что мы делаем, зачем, для чего и для кого». Это не столько экспертный блог с советами и рекомендациями, сколько

#prichinidobro — это промышленный медиа-канал, освещающий новости третьего сектора. Кто живет в секторе НПО, что они читают, кто ищет сотрудников и кто их находит, и где они ходят в школу. Канал ведет Евгения Корытина, которая регулярно пишет для журнала «Филантропия» и часто дает советы специалистам по связям с общественностью НПО о том, как общаться со СМИ. На чат-канале @prichiniChat вы можете обсуждать публикации, предлагать идеи и общаться с коллегами-профессионалами.

VivaDiversity — «Канал для прав инвалидов, инклюзии, разнообразия, универсального дизайна и доступности музеев». Ведущая — журналистка Вера Шенгелия, изучающая практику инклюзии в музеях и галереях в Университете Лестера и выступающая за инклюзивную среду в Политехническом институте. Вера также является соучредителем фонда «Жизненный путь», который помогает взрослым с нарушениями интеллекта. К сожалению, канал в Telegram в последнее время редко обновляется, лучше всего подписаться на Веру в Facebook.

Социальные технологии Greenhouse — Greenhouse имеет три Telegram-канала. Фактически два канала и чат. Первая — Teplica News, где вы можете получать информацию о новых материалах на сайте. Второй, «ТеплицаPRO», управляется лично Алексеем Сидоренко, директором «Теплицы». А еще есть чат «Teplica focus group», где можно обсудить все, что вы прочитали в первых двух каналах. Все они объединены общей темой: технологии, обслуживающие некоммерческий сектор.

Канал журнала «Филантроп» — Команда KAF по благотворительности и редакция журнала «Филантроп» ведут собственный канал о некоммерческом секторе и работе неправительственных организаций, публикуя российские и западные статьи о филантропии.

  Чем отличается тактика от стратегии – значение терминов с примерами. Тактика и стратегия в чем разница

Как Моргенштерн начал помогать больным детям

«Я сделал это для себя», — признался Алишер на YouTube.

Рэпер сказал, что основал благотворительную организацию не ради конкретного ребенка, а ради собственной свободы. Его обвиняли в пропаганде наркотиков в таких песнях, как Pink Wine 2 или Family. Существовала реальная опасность судебного разбирательства.

«Я была до смерти напугана. Я знаю истории людей, которые попадали в тюрьму ни за что», — утверждает рэпер.

a4ff324c43cc774a075b31d72f5afced.jpg

Он почувствовал острую необходимость сделать доброе дело, чтобы сохранить хороший имидж. Илья Худоба, 3 года, высокий СМА, сын майора милиции. Он идеально вписался в действие.

Моргенштерн передал мальчику три миллиона рублей и не хотел огласки. Ему было стыдно спасать жизнь ребенка только из-за личных проблем. Но потом художник познакомился с семьей Худоба. И он действительно чувствовал их страдания. Именно тогда он решил собрать всю необходимую для лечения сумму — 168 миллионов рублей. Именно столько стоит инъекция препарата Золгенсма, который помогает пациентам с СМА. Рэпер призвал всех своих поклонников и коллег перечислить деньги Илье.

4a56f5122af0a99208e4e2a54484b043.jpg

Осознание того, что он действительно может спасти жизнь ребенка, глубоко тронуло Алишера.

«Я пошел к Диларе и сказал, что готов умереть. Я не мог объяснить это состояние души. И в какой-то момент мне пришла в голову идея собрать деньги! И я начала плакать. А потом я засмеялась и закричала в подушку. За всю свою жизнь я не испытывал столько эмоций, как в тот момент», — сказал Моргенштерн журналисту Гордону в интервью на его канале YouTube.

На этой неделе было объявлено, что родители Ильи получили требуемую сумму.

Это событие ударило по рэперу сильнее, чем он ожидал. Недавно он посетил хоспис, чтобы навестить Ваню, мальчика, больного раком. У него миелобластома, опухоль головного мозга. Во время двухлетней болезни он был госпитализирован в несколько больниц и прошел несколько курсов химиотерапии. Но результаты оказались неутешительными. Семью поддерживает фонд помощи «Вера».

Однажды мальчик сказал, что хочет познакомиться с Моргенштерном и посмотреть на его кадиллак. Рэпер приехал к мальчику и исполнил его мечту — он приехал на «Кадиллаке» и даже дал ему порулить.

А потом он подарил Ване «Кадиллак» с дистанционным управлением. И в течение 5 минут больничный коридор превратился в полосу препятствий.

  После рузвельта кто был. После рузвельта кто был

38af5e6eb9ace777293b4a4abc81559a.jpg

Моргенштерн – хороший пример для других звезд.

Екатерина Шергова, директор фонда «Подари жизнь», сказала, что они не участвуют в благотворительной акции Моргенштерна, но пытаются привлечь новых звезд. Их послами являются актер Риналь Мухаметов и певица Манижа.

2763a05ea2f2dc11aaa81852c2436963.jpg

«Они говорят с молодым поколением на одном языке, рассказывают им о нашей работе и ценностях, стараются понять и вдохновить их», — говорит Шергова.

Фонд надеется, что поддержка детей станет нормой в обществе, в том числе благодаря публичным примерам, подобным поступку Моргенштерна. Пятнадцать лет назад Россию вдохновила сама Чулпан Хаматова.

«Она стала примером для подражания и вдохновила многих людей на филантропию, и теперь новое поколение учится работе с фондами на примере ее ролевых моделей», — убежден директор фонда.

785aa279215fd8bb0bd92f4103393b08.jpg

Уже сейчас многие молодые художники приходят в больницы Фонда, чтобы помочь.

«Блогеры и звезды призывают своих поклонников помочь: Сдать кровь, стать волонтером, записаться на регулярное донорство, — говорит Екатерина.

Однако Шергова отмечает, что в филантропии важны полная прозрачность и подотчетность. Каждое заявление должно быть рассмотрено медицинской комиссией.

«И, конечно, решение о помощи любому человеку должно приниматься без манипуляции чувством вины и тем более без принуждения и давления», — заключает «Дар жизни».

Кто еще из молодых звезд занялся благотворительностью

Благотворительность входит в моду среди нового поколения художников, хотя и небольшими шагами.

Весной 2021 года Настя Ивлеева стала менеджером благотворительного проекта актера Никиты Кукушкина «Помощь», который помогает пожилым людям. Блогер также пожертвовал 1,5 миллиона рублей в службу «Каритас», которая поддерживает малоимущих и тяжелобольных людей, и в фонд «Аистенок», который помогает семьям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, часть денег была переведена синдикату Doctors Alliance, который обеспечивает защиту медицинских работников, работающих в регионах, пишет Forbes.

В феврале 2021 года магазин «Пятерочка» объявил конкурс на покупку чипсов Doritos, часть прибыли от которого пошла в фонд «Арифметика добра» для детей-сирот. Кампанию поддержал Даня Милохин, известный работник детского дома.

А в 2020 году Егор Крид раздавал еду и напитки малоимущим мигрантам в Дубае. А теперь певица разместила на Instagram пост из приюта для собак и кошек. Рэпер принимает участие в благотворительном мероприятии «В хорошие руки!».

b4aa252e2bd5ce879e2587a72486ec90.jpg

Также Дэвид Мануг

Оцените статью
Бизнес блог