Google One: что это такое и нужен ли он вам. Google one что это

Эта служба интегрирована с GoogleDocs. Это позволяет пользователям совместно работать над загруженными документами. Пользователи могут оставлять комментарии к проектам и получать уведомления об обновлениях.

Google безжалостно отбирает у россиян платную подписку на дополнительные гигабайты

Компания Google начала отменять платные подписки на облако One для российских пользователей. Люди, которые зарегистрировались год назад и стоили не сотни, а тысячи рублей, получили уведомление. Google утверждает, что такие выплаты невозможны.

Интернет-гигант Google начал рассылать российским пользователям письма с уведомлением о том, что их подписка на GoogleOne аннулирована. Первым в России был упомянут портал VC.ru. С подобными проблемами столкнулись и жители Беларуси, пишет Зеркало онлайн.

GoogleOne — это облачная служба. Он предоставляет пользователям онлайн-хранилище для всех онлайн-сервисов Google. Например, на нем можно размещать вложения Gmail, фотографии и видеоролики GooglePhotos. Это также служба резервного копирования.

Стоимость подписки зависит от двух факторов. Первый — это объем хранилища, а второй — продолжительность подписки (месячная или годовая).

on600.jpg

Google заявил, что невозможность обрабатывать платежи, осуществляемые Россией, является главной и единственной причиной происходящего. Подписки, оформленные через приложение GoogleOne на iOS, также аннулируются.

Действительно, в марте 2022 года, вскоре после ухода Visa и MasterCard из России, россияне не могли осуществлять платежи по подписке на GoogleOne. Однако платежи iOS продолжали работать корректно, поскольку не были подключены ни к одной из этих систем.

В настройках мобильной операционной системы Apple можно было указать счет мобильного телефона в качестве источника средств. Затем достаточно было пополнить баланс мобильного телефона на необходимую сумму и оплатить любым доступным способом.

Этот метод работал для GoogleOne и многих других платных услуг. Однако Google был явно не удовлетворен результатами этих российских инноваций.

Никаких исключений

Google не приняла во внимание оплаченный период, когда получила уведомление о невозможности оплатить подписку One. Это касалось не только тех, кто зарегистрировался на один месяц, независимо от программы, но и тех, кто заплатил за полный год обслуживания.

on602.jpg

С 14 апреля 2022 года россияне могли свободно пользоваться тремя тарифами. рублей в год. Была также организована бесплатная программа. Всего 15 ГБ, без дополнительных опций в виде технической поддержки, возможности добавить в программу до пяти других пользователей и т.д.

Отмена подписки означала, что все, кто пользовался платным пакетом, будут переведены на бесплатный пакет объемом 15 ГБ. Остается неясным, что произойдет с информацией, хранящейся сверх этого лимита, и как Google вернет деньги, уплаченные россиянами.

Справедливости ради следует отметить, что на момент публикации не все пользователи GoogleOne получили уведомление об отказе от услуги. Например. Например, сотрудники CNews, оплатившие подписку на Google Cloud, еще не получили ее.

Как у Google появилась подписка One

One — относительно новая услуга, если судить по одному только названию. Один был выпущен в мае 2018 года, но со сменой названия и некоторыми полезными улучшениями — то же хранилище Google Drive. Диск существует с 2012 года.

on601.jpg

Интернет-гигант модернизировал накопитель в связи с растущей популярностью высококачественного цифрового видео 4K, для которого дисковое пространство старой программы было явно недостаточным. Переименовав диск, Google значительно снизил стоимость подписки и убрал программу по предоставлению дискового пространства объемом 1 ТБ. Всем, кто подписался на нее, Google бесплатно передал 2 ТБ.

В ноябре 2018 года Google ввел новые, более выгодные цены для российских пользователей. Например, у россиян теперь есть возможность платить за 2 ТБ столько же, сколько они платили за 1 ТБ.

  Партнерские подписки в Мегафон: что это, как отключить. Партнерские подписки в мегафоне что это такое?

Проценты, установленные осенью 2018 года, на момент публикации не изменились. Однако в марте и апреле 2022 года Google начал старательно соблюдать антироссийские санкции. Сначала она отключила деньги на YouTube для россиян, затем сделала то же самое со спонсорством. В апреле 2022 года несколько российских банков, включая Сбербанк, без предупреждения исчезли из магазина приложений Google Play. Следующим шагом стала отмена одной подписки. Неясно, что Google будет делать с россиянами в ближайшем будущем.

Как было объявлено на конференции GoogleCloudNext в Сан-Франциско, Google Drive используют более миллиарда человек. Онлайн-хранилище файлов было запущено в 2012 году.

Кому может пригодиться

При регистрации в Google вы получаете право на 15 ГБ бесплатного хранилища. Для большинства пользователей этого объема памяти вполне достаточно. Если нет, то вот новый продукт специально для вас! При ежемесячной подписке вы можете увеличить емкость со 100 ГБ до 30 ТБ. Конечно, чем больше вам нужно, тем выше цена.

Вы также сможете использовать гигабайты и терабайты для хранения всех своих файлов, причем не только в этом месте, но и в смежных сервисах.

Преимущества сервиса

Одна из замечательных особенностей Google One — возможность делиться подписками с членами семьи. Для этого просто создайте семейную группу в своем аккаунте Google. Таким образом, если у вас есть, например, программа объемом 200 ГБ, любой член команды сможет ею воспользоваться. Важно отметить, что конфиденциальность файлов сохраняется.

Еще одно преимущество — поддержка экспертов Google (которые могут помочь с вопросами о продуктах Google). Проще говоря, это приоритетная техническая поддержка для пользователей GoogleOne.

Если у вас есть телефон или планшет на базе Android, вы можете использовать эту услугу для простого резервного копирования и восстановления данных. Поддержка VPN также доступна для устройств Android, но для этого требуется тарифный план с объемом данных не менее 2 ТБ.

Есть и ряд других преимуществ, которые варьируются в зависимости от страны. Например, если вы проживаете в США, вы можете воспользоваться 40% скидкой на проживание в отелях. В Google Play также доступно несколько бонусов. Чтобы узнать, какие именно привилегии доступны, перейдите на вкладку Привилегии в самом приложении GoogleOne.

Сколько это стоит

Цены на подписку зависят от того, где вы живете. Например, в России цены следующие.

  • 100 Гб: 139 рублей в месяц/1390 рублей в год.
  • 200 Гб: 219 рублей в месяц/2190 рублей в год.
  • 2 Тб: 699 рублей в месяц/6990 рублей в год.

GoogleOne — это более удобная версия Диска. Кроме того, Google One предлагает различные пакеты услуг, позволяющие каждому выбрать свой карманный вариант. Эта услуга идеально подходит для всех, кто является активным пользователем продуктов Google.

И для многих это было немного непонятно (не все знали, что подписки увеличивают объем памяти связанного с ними сервиса Google). В результате GoogleOne начал свою работу с более четкого плана ценообразования.

В чем смысл Google One

При регистрации аккаунта Google вам предоставляется 15 ГБ дискового пространства. Это хранилище используется для Google Drive, Gmail и Google Photos. Для многих людей этого достаточно.

Однако если вам кажется, что 15 ГБ недостаточно, на помощь приходит Google. Ежемесячные подписки позволяют увеличить пространство в аккаунте Google. На момент написания этих строк варианты хранения включают 100 ГБ, 200 ГБ, 2 ТБ, 10 ТБ, 20 ТБ и 30 ТБ.

Как упоминалось выше, Google One предназначен не только для хранения файлов в облаке. Эксклюзивное пространство для хранения также распространяется на электронные письма и вложения в Gmail, фотографии Google Photos, видео и все, что вы храните на Google Диске. Все подписки.

Каковы преимущества

Хранение данных — основное назначение Google One, но у услуги есть и другие преимущества. Одна из самых важных — возможность делиться подписками с членами семьи.

  Как определить трудовую функцию сотрудника. Что такое функционал в работе.

Если вы создадите семейную группу в своем аккаунте Google, каждый член группы сможет совместно использовать место для хранения данных. Так, например, если у вас есть программа объемом 200 ГБ, то этот резервуар доступен всем членам группы. Однако все файлы остаются конфиденциальными.

Участники программы Google One также имеют доступ к экспертам Google. Это люди, обученные работе с продукцией компании. Эксперты Google — это, по сути, единственные участники Google One с высоким уровнем поддержки клиентов.

Преимуществом для всех, кто пользуется телефоном или планшетом на базе Android, является возможность создания резервной копии и сброса настроек. Вы можете легко создавать резервные копии таких вещей, как данные устройства, текстовые сообщения, фотографии и видео. Затем вы можете использовать Google One для сброса настроек нового устройства.

Если важны конфиденциальность и безопасность, Google One предлагает VPN только для членов клуба. VPN by Google One» можно активировать на устройствах Android с объемом памяти более 2 ТБ.

Существует множество других льгот, которые зависят от того, где вы живете. В некоторых регионах вы можете получить скидку 40% на отдельные отели. В Google Play также есть бесплатные предложения. Вы можете ознакомиться с ними, перейдя на вкладку «Преимущества» в приложении Google One.

Компания обещает абонентам и другие преимущества. Например, скидки на отели через Google Search. По словам представителей Google, список бонусов будет продолжать расти.

Google One (бывший Google Drive)

Известно, что 18 декабря 2021 года Google планирует изменить механизм облачного хранилища Google Disk с целью ограничения доступа к файлам, нарушающим политику компании. Такие файлы включают, в частности, материалы, содержащие риторику, откровенное содержание, вредоносное ПО и дезинформацию.

Согласно принятым правилам, файлы, нарушающие политику, выделяются и автоматически ограничиваются. Это означает, что даже если у других пользователей есть ссылки, владелец не может ими поделиться. В то же время пользователи могут потребовать пересмотра решения.

Технологический гигант» также резервирует спорный контент и принимает соответствующие меры, такие как «ограничение доступа пользователей к контенту, удаление контента, ограничение или отзыв доступа пользователей к продуктам Google». Компания уведомит правоохранительные органы в случае обнаружения незаконного контента.

Цель изменений — предотвратить злоупотребления сервисом Google Drive, однако пока неясно, насколько строгими будут ограничения и что будет делать Google, если файл будет ошибочно квалифицирован как вредоносный.

Преимуществом для всех, кто пользуется телефоном или планшетом на базе Android, является возможность создания резервной копии и сброса настроек. Вы можете легко создавать резервные копии таких вещей, как данные устройства, текстовые сообщения, фотографии и видео. Затем вы можете использовать Google One для сброса настроек нового устройства.

Другие преимущества, включая VPN

Помимо семейного доступа, Google One имеет и другие интересные возможности. Во-первых, поддержка всех продуктов Google осуществляется круглосуточно. Он доступен на трех языках — английском, французском и немецком — в приложении или на сайте. Поддержка доступна как в беседе, так и по электронной почте.

1 поддержка Google

Помимо поддержки и хранения данных, Google One также предлагает преимущества членства. Вы можете найти их в приложении и на сайте. В моем случае был доступен только один вариант — скидка до 40% в Google Hotels. Однако на момент тестирования услуга была еще новой. Google обещает дополнительные преимущества в будущем. К ним относятся возврат 10% от стоимости покупки устройства в Google Store, кредиты Google Play и т.д.

Преимущества Google One

Еще одно интересное преимущество: GoogleVPN доступен прямо из приложения на Android. По сути, вы получаете от Google услугу VPN для защиты и шифрования просмотра веб-страниц на вашем смартфоне.

Однако для услуги VPN есть только два предупреждения: она доступна только для 2 ТБ и выше, и только для пользователей. Это было на момент написания этой статьи, но Google пообещал, что в ближайшем будущем появятся новые области.

Это приложение, вероятно, лучший способ управлять своими делами в Google. Вы можете легко настроить параметры резервного копирования телефона. Также легко освободить место в аккаунте или восстановить его из резервной копии.

  Как перестать себя жалеть: 7 золотых правил. Как перестать себя жалеть

Приложение Google One

Как отменить Google One

Несмотря на то, что Google может быть хорошей идеей, она подходит не всем. Вы можете решить, что вам не нужно столько места. Или вам не нравится то, как, по вашему мнению, вы пользуетесь услугой. В любом случае, удалить его легко.

Зайдите на центральный сайт сервиса и нажмите на Настройки в левом меню. В качестве альтернативы нажмите на эту ссылку.

Опция отмены находится на странице. Просто нажмите на кнопку.

Google One Удалить

Хранение данных — основное назначение Google One, но у услуги есть и другие преимущества. Одна из самых важных — возможность делиться подписками с членами семьи.

Можно просто предлагать скидку на дополнительные сервисы

Конечно, такой сценарий кажется очень маловероятным. Однако есть реальные решения, которые делают Google таким же крутым, как и Apple. Подумайте о себе. Последний предлагает строго определенные пакеты с конкретными наборами услуг «индивидуальные абонементы» и «семейные абонементы». Оба включают Apple Music, Apple TV+, Apple Arcade и Icloud Space — 50 ГБ и 200 ГБ соответственно. Если посмотреть на объем облачного хранилища, то предложение уже кажется довольно странным. Что если лично мне не хватит 50 ГБ, или на всю семью будет 200 ГБ? Почему нет конкретной настройки?

Похоже, что Google может это преодолеть. Нет смысла создавать фиксированный набор услуг для использования. Достаточно предложить конкретные скидки на каждую последующую услугу, используемую на том же счете. Например, при использовании Apple One не всем нужна одна и та же Apple Arcade. Если вы не включите его, то экономия будет невелика. В общем, вам нужна постоянная скидка на все услуги, которая зависит от количества услуг, которыми вы пользуетесь.

В этом случае вы можете зарегистрировать YouTube Premium и Stadia как условия и наслаждаться жизнью с многообещающими скидками. Парадоксально, но такое решение очень удобно для пользователей Apple One — они получают тот же YouTube и другие сервисы от Google, которые не предлагают конкуренты. Романтика.

Подводя итоги: за Google One действительно пора серьезно взяться

У Google много сервисов, но одна из их подписок - это ничто. Как мы можем это улучшить?

Google необходимо увеличить как ширину, так и высоту. Первая касается количества услуг, которые она включает. Во втором — это удобство использования комбинированных подписок. Если у вас есть еще интересные идеи о том, как Google мог бы использовать все централизованные службы вместе, напишите нам.

Пользователи Google Drive из США станут первыми пользователями Google в ближайшие месяцы, облако будет работать и в других странах.

Как очистить хранилище Gmail?

— Наведите порядок в Google Диске. — Удаление сообщений по категориям. — Уберите мусор. — Найдите самые большие сообщения. — Удаление отправленных сообщений. — Удалите нежелательные сообщения электронной почты.

-1) PCloud: до 10 ГБ бесплатно. Лучшее бесплатное онлайн-хранилище в 2021 году — это PCLOUD. -1) PCLOUD. -2) KDRIVE: 3 ГБ бесплатно и много других возможностей. -3) Google Drive: 15 ГБ бесплатно. -4) OneDrive. -4) OneDrive: 5 ГБ бесплатно. -5) Mega: 50 ГБ бесплатно. -5) Mega: 50 ГБ бесплатно. -5) Mega: 50 ГБ бесплатно. -. -6) Dropbox: 2 ГБ бесплатно.

Как удалить Google One?

-Откройте приложение Google One на телефоне или планшете Android. — В верхней части экрана нажмите Настройки. Удалить. Нажмите — удалить для подтверждения.

Войдите в свой аккаунт Google. Освободите место для хранения. Отображается объем освобождаемого дискового пространства. Чтобы удалить все эти элементы с телефона, нажмите Удалить.

Как работает Google One?

Google One — это платная подписка, позволяющая увеличить объем дискового пространства, используемого Google Drive, Gmail и Google Photos. Google One также предлагает дополнительные преимущества и может быть использован совместно с членами семьи.

Полный текст статьи читайте в разделе «Обучение». Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!

Оцените статью
Бизнес блог