ChatRoulette. Бизнес на $40 млн. за 1 год. Чат рулетка кто создал

Нажмите на значок плюса в нижней части экрана, чтобы выбрать программу подписки с дополнительными возможностями. Его главное преимущество — половой фильтр, т.е. выбор пола собеседника.

Чат Рулетка — видеочат по всему миру

Chatroulette — это всемирный онлайн-видеочат, место, где вы можете общаться с новыми людьми, используя онлайн-камеру и микрофон. Для его использования необходимо установить последнюю версию Adobe Flash player.

Посетитель нашего сайта выходит на случайно выбранного собеседника и начинает с ним общаться. Если ему не понравится его собеседник, он может легко сменить его на другого (для этого нужно нажать кнопку «Далее»).

Основные особенности нашего чата:

Наш чат рулетка не похож и существенно отличается от других комнат для общения. Ниже вы можете прочитать о пяти преимуществах.

  1. Быстрая регистрация – для того чтобы начать работу с сервисом не нужно тратить много времени. Регистрация проводится всего за 5 минут.
  2. Круглосуточный доступ – зайти в чат можно в любое время суток и найти себе собеседника: мужчину или женщину.
  3. Огромный охват аудитории – ежедневно на сайт заходит большое количество пользователей со всей планеты. Вы можете найти себе собеседника из США, Дании, Великобритании, России, Испании, Италии и так далее.
  4. Стабильный поиск друзей – вам необязательно сидеть на сайте целыми днями, чтобы познакомиться с интересными людьми. Запишите видеообращение к пользователям и расскажите о себе. Люди обязательно посмотрят запись и свяжутся с вами. Вы тоже можете искать друзей аналогичным способом.
  5. Выбор пола – только у нас вы можете выбрать пол собеседника и отсеивать людей, с которыми не хотите общаться.

Кроме того, стоит отметить, что мы соблюдаем все правила. Существуют пожизненные барьеры для грубого с-шейминга пользователей и демонстрации национализма и расизма. Обновить координатора по нарушениям и сделать видеочаты еще лучше.

Ответы на часто задаваемые вопросы:

Как включить веб-камеру?

Легко. Начните с подключения веб-камеры к порту USB, если вы приобрели его отдельно для своего компьютера. Затем должно появиться сообщение о том, что новое устройство вошло в систему. Если нет, порт может не работать. Подключите камеру к другому порту USB (обычно на современных компьютерах их не менее четырех).

Далее необходимо установить драйверы, которые поставляются вместе с камерой. Следуйте инструкциям в программе и, наконец, проверьте работоспособность драйверов. Его можно использовать для тестирования видео, съемки фотографий, редактирования FPS и т.д. Если драйверы не поставляются вместе с камерой, введите название модели в поисковую систему и найдите последнюю версию программы на официальном сайте производителя.

С ноутбуком все гораздо проще — драйверы уже установлены, камера встроена, поэтому вам не нужно беспокоиться о портах USB или версиях драйверов.

Вам также необходимо убедиться, что у вас установлен Adobe Flash player для корректного отображения видео в вашем браузере.

Предположим, что вы преодолели этап подготовки и камера работает нормально. Это просто вопрос времени — зайдите в комнату для разговоров, выберите Секс и нажмите кнопку Активировать камеру. После этого в таблице появятся два элемента, которые необходимо проверить. Затем нажмите кнопку , чтобы закрыть его.

Настройка веб-камеры и микрофона

После этого вы можете легко использовать веб-камеру в видеочатах (она активируется автоматически без лишней настройки).

Как включить и настроить микрофон?

Настройка микрофона — настоящая проблема для большинства комнат для переговоров. Во-первых, часто возникает рот s из-за неправильной настройки аппарата. Во-вторых, что бывает еще чаще, он вообще не работает, и собеседник не слышит вас. Для правильной работы устройства необходимо выполнить следующие подготовительные работы

  1. Подключите микрофон к материнской плате. Для этого подсоедините его к заднему разъему на системном блоке. Как правило, он отмечен розовым цветом. У ноутбуков порт для наушников и микрофона один и тот же, поэтому часто нужно докупать переходник (он дешево стоит и имеет небольшой размер).
  2. Убедиться в корректной работе микрофона можно после проверки драйвера. Зайдите через пуск в диспетчер устройств и проверьте наличие драйверов. Если есть неопознанные устройства, то скачайте драйвер через официальный сайт производителя. После этого в звуковых устройствах появится ваш микрофон.
  3. Зайдите через пуск в панель управления, а через нее в раздел «оборудование и звук». Там в разделе «запись» вы найдете свой микрофон. Кликните на него и нажмите сбоку на кнопку «свойства». Там вы можете включить его и приступить к прослушиванию.
  4. Обязательно отрегулируйте уровни, чтобы избавиться от шума и сделать звук четким. Также удалите все звуковые эффекты во вкладке «улучшения».

Все описанные выше действия можно выполнить через RealTek HD Manager. Вход осуществляется через модуль (Оборудование и звук) в панели управления.

Как включить микрофон в видеочате?

Щелкните правой кнопкой мыши на приложении и выберите вкладку Параметры во всплывающем меню. Оттуда нажмите на значок микрофона. Во всплывающем меню выберите модель микрофона и отрегулируйте громкость регистрации (можно установить ползунок по центру).

Нажмите на значок плюса в нижней части экрана, чтобы выбрать программу подписки с дополнительными возможностями. Его главное преимущество — половой фильтр, т.е. выбор пола собеседника.

ChatRoulette. Бизнес на $40 млн. за 1 год

Андрей Терновский на своем примере доказал, что можно создать бизнес стоимостью более 40 миллионов долларов в течение года и зарабатывать более 1000 долларов в день, причем сделать это могут даже студенты. Он учился в 11 классе, когда был запущен сайт .com.

Многие высокодоходные проекты в интернете имеют одну общую черту: все они очень прибыльны. Дело в том, что основатели начали с создания проектов, которые они хотели бы использовать сами. И вот однажды Андрей захотел расширить круг своего общения через Skype.

Нет, он не стал искать новые знакомства в Skype, а разработал собственный сервис ChatRoulette, который запустил в ноябре 2009 года. Сайт был очень простым, всего с тремя окнами. Изображение собеседника, третий — текстовый разговор.

Андрей Терновский.

Рулетка была переведена с английского как Roulette, что полностью соответствует характеру услуги. При нажатии кнопки воспроизведения партнер по диалогу выбирается случайным образом. Это может быть кто угодно — красивая блондинка с большими сиськами или густыми роговыми волосами. Партнера по диалогу можно менять сколько угодно раз.

Старт проекта

Для реализации проекта требовался начальный капитал в размере 1 000 долларов США (в некоторых отчетах указывается максимальная сумма в 10 000 долларов США). Он занял эти деньги у своих родителей. Сам сайт был разработан за два дня. В течение нескольких месяцев услугой воспользовались сотни людей. Молодой человек не собирался заниматься коммерциализацией проекта и не мог предвидеть его скорый успех. Изначально сайт был не только убыточным, но и нерентабельным. Впоследствии были размещены ресурсы, сайт стал набирать популярность, а количество членов росло параболически.

Успех проекта

В феврале посещаемость сайта превысила 100 000 человек в день после того, как его показали в программе «Доброе утро, Америка» и после интервью с Андреем Терновским в газете «Нью-Йорк Таймс». Весной 2010 года трафик превысил 1,5 миллиона человек в день.

Стоимость помещения оценивалась примерно в 40 миллионов долларов США, что вызвало интерес инвесторов. ChatRoulette привлек внимание таких гигантов, как Яндекс, Google и Skype. Терновски получил предложения о покупке проекта или продаже своих акций. Сейчас молодой бизнесмен живет в США и зарабатывает более 1000 долларов США в день.

История успеха российского студента — живое доказательство того, как хорошая идея может сделать ее владельца миллионером и как быстро Интернет позволяет реализовать задуманное.

—video-chat.live — это сайт, на котором собираются пользователи Интернета со всего мира и общаются друг с другом с помощью камер, микрофонов и клавиатуры. Алгоритм соединяет двух случайно выбранных пользователей по очереди в беседе и позволяет им взаимодействовать.

История обычного школьника

Андрей намерен учиться, но пока может отложить учебу. Сегодня он занимается программированием, изучением иностранных языков и развитием своего умного ребенка.

Московского студента сейчас сравнивают с 25-летним Марком Цукербергом, основателем Facebook (www.facebook.com) и новым миллиардером в мире. Популярные американские блоггеры, такие как Asylum (http://theasylum.wordpress.com) и frisky (www.thefrisky.com), заявили, что сайт, созданный Терновским, является «фаворитом после YouTube» и «онлайновым священной чаши», и заявил, что это «великий источник развлечения».

Однако, несмотря на полную поддержку одноклассников и сочувствие учителей в 11 классе московской гимназии № 1519, у ребят возникают проблемы. Дело в том, что из-за сайта у Андрея нет времени на учебу, и с января он перестал ходить в школу. Также под большим вопросом, получит ли он школьный аттестат. Популярность Chatroulette.com объясняется тем, что как только посетители начали прибывать, сервис потребовал улучшения. В прошлом Андрей Трановский проводил за компьютером почти два дня.

Поэтому не стоит спешить подавать пример другим студентам. Я не думаю, что Терновский очень осторожен и делает ставки только на это место», — говорит один из преподавателей.. Его коллеги подтверждают его. Мальчик очень здоров. Он не участвует ни в одном конкурсе или исследовательской программе. Мы считаем, что некоторые из наших детей должны стать знаменитыми в будущем.

На самом деле, средняя школа, в которой учится Андрей, — одна из лучших. Несколько лет назад здесь открылось дизайнерское бюро для молодежи. Там преподаватели из конструкторских бюро «Май» и «Сухой» читают лекции. Еще одним предметом гордости директора являются его студенты, которые в прошлом году получили девять грантов от московских властей.

Но как эта сумма соотносится с миллионами, которые могут быть предложены Трановскому за сайт, говорят одноклассники. Они узнали об успехе своего друга из Интернета. Он очень общительный, но в то же время скромный человек. Он не гордился своим успехом. Конечно, он знал, что создает веб-сайт. Он сказал, что делает это не ради денег, а ради удовольствия.

Андрей заинтересовался компьютерным программированием в 11 лет, когда отец подарил ему компьютер. Его мать вспоминает, что в начальной школе ее сын мог вспомнить несколько компьютеров. Информатика, как вы понимаете, была любимым уроком Андрея в средней школе. Его друзья говорят, что где-то в 7 или 8 классе он создал вирус и установил его на школьный компьютер. Правда, позже он это исправил. Он также помогал девушкам: научил их взламывать пароли к почтовым ящикам мальчиков. У него нет вредных привычек», — смеется его одноклассник.

Помимо планирования, Андрей любит изучать иностранные языки. В настоящее время он изучает английский и китайский языки и планирует стать переводчиком, хотя не собирается отказываться от своих планов. Однако Андрей не думает заканчивать школу — по его словам, он может отложить это, чтобы полностью посвятить себя своему хобби. Но в любом случае он намерен продолжить учебу — возможно, мнение родителей из Консервативной партии (как он говорит) играет наименьшую роль.

Бан за неприличности

Помимо крупных ресурсов, где собираются люди, есть тролли, которые «часто» посещают чат-рулетку. Часто они просто угрожают другим пользователям!

Хотя правила запрещают передачу непристойных изображений, чат-рулетка часто используется демонстрантами из-за отсутствия регистрации. Исследование 2 883 сессий показало, что одно из восьми соединений нарушает это правило.

Сам Андрей хочет создать достаточно свободный и ненавязчивый источник информации, но некоторые люди используют это событие, чтобы прийти на сайт с неблаговидными намерениями. Как демонстрации, так и плавания запрещены правилами. Система сама блокирует нарушителей, измеряя количество нажатий на реферальную кнопку от тех, кому она не нравится.

Однако эта «мода» продолжается. Некоторые пользователи занимаются спортом, считая обнаженных и части тела и передавая свою «статистику» в Интернет.

Кстати, один из его потенциальных инвесторов, Фред Уилсон, сообщает, что сайт уже наводнен многочисленными протестующими и дружинниками не только из-за голых мест, которые можно «увидеть», но и сексуального расширения недостатка из-за того, что кто-то поет:, читает стихи и срочно «должен должны говорить «о жизни». Интернет — это огромное пространство, которым пользуются миллиарды людей по всему миру, Chatroulette — это очень полезный способ путешествовать онлайн и улучшить способы знакомства и общения людей», — заявил бизнесмен в своем блоге (www.avc. com).

Эта пианистка стала настоящей звездой благодаря Chatroulette

Некоторые знаменитости утверждают, что пользовались Chatroulette, включая Келли Осборн и Николь Ричи. Есть и те, кто увековечен на сайте, но не уверен, что они там есть, включая Пэрис Хилтон, Эштона Катчера, поп-рок группу Jonas Brothers и Джессику Альбу. Однако, что касается братьев Джонас, они прямо заявили в Twitter, что все лайки Chatroulette являются фальшивыми.

Кроме того, их выступление на фестивале Soundwave в Мельбурне, Австралия, 27 февраля не будет транслироваться непосредственно на Chatroulette.

Другой пользователь по имени Мертон использовал видеоречь как платформу для музыкальной импровизации. Сидя за пианино, он играл музыку со случайными видеособеседниками.

Запись его импровизации на YouTube, размещенная на специально созданном Мертоном канале Pianochatimprov (www.youtube.com/user/pianochatimprvrov), за пять дней набрала 1,3 миллиона просмотров. Канал, на который музыкант обещал загружать больше видео, набрал более 45 000 подписчиков.

О Мартоне известно немного. Он — самоистязатель и не посещает уроки музыки. Он также утверждает, что не является полиорганистом Беном Фолдсом.

Бизнес или удовольствие

Акула бизнеса Фред Уилсон — один из самых потенциальных инвесторов Chat Roulette, если Эндрю согласится сделать новые инвестиции.

Андрей признается, что у него нет склонности к бизнесу. Он и представить себе не мог, что проект принесет ему деньги. Однако, когда сервис начал быстро расти, СМИ заставили его занять 10 000 долларов США у родителей, но он вскоре вернул их. Сначала Эндрю использовал AdSense (рекламный сервис, основанный на фреймворке, разработанном Google). Затем он несколько недель работал с Mamboo.com. Сегодня сервис зарабатывает около 1 500 долларов США в день, по словам его создателя.

В ChatRoulette работают четыре разработчика, но у сайта нет собственного офиса. Андрей нашел их все в интернете. Один из них работает в США, в штате Вирджиния, а другой — в Беларуси.

Андрей также связался примерно с 200 венчурными капиталистами Кремниевой долины. ChatRoulette привлекла внимание бизнесменов и инвесторов со всего мира, включая таких гигантов, как Google, Skype и Facebook. В России местные законодатели моды — компании «Яндекс» и Digital Sky Technology (http://dst-global.com/) — единственные российские бизнесмены, основатель и председатель совета директоров которых, Юрий Мильнер, владеет долей в Facebook и Следите за сайтом Андрея. Юрий Мильнер (www.snob.ru/profile/about/5240) предложил Терновскому сделку по покупке акций ChatRoulette.

Другой перспективный инвестор, Юрий Мильнер, в настоящее время не на виду. В настоящее время Андрей изучает будущее своих услуг.

Терновский, однако, имеет серьезные планы в отношении США. Интернет — это мой мир, моя связь с Западом. Я мечтаю открыть свою собственную компанию в Кремниевой долине», — сказал Андрей немецкому журналу Spiegel. Через несколько дней после встречи с Юрием Мильнером, который заявил, что в России у молодого человека больше перспектив, чем в США, Андрей обратился за визой в США, чтобы поехать туда в «экспедицию». Его пригласили на переговоры: первый инвестор Twitter Фред Уилсон, американский бизнес-ангел в Нью-Йорке и фонд eVenture в Сан-Франциско (www.eventureinternet.com).

Как говорит Андрей, в его голове полно разных идей. Он не уверен, хочет ли он работать в известной компании. С другой стороны, я бы хотел некоторое время пожить в США. Для этого мне нужны деньги. В то же время я хочу работать и развивать проекты. Но я не намерен ничего решать в спешке. Тем не менее, Chatroulette, как и я, говорит: «У меня нет четкого плана на жизнь. Это больше похоже на сумасшедшее путешествие», — говорит он. В то же время молодой человек называет примерную стоимость своего проекта. Ее ему подарили друзья из Кремниевой долины — 50 миллионов долларов.

Но Андрей немного заинтригован возможностью изменения концепции Chatroulette. И нет четкого указания, является ли это лишь частичным нововведением или общим изменением восприятия. Но он не намерен отказываться от духовного ребенка. Даже если мода прошла, он говорит: «Ничто не длится вечно, и я понимаю, что людям надоедает «рулетка». Если я почувствую падение, я изменю свое мнение и буду совершенствоваться. Поддержка моды.

В США Андрей делает больше, чем просто встречается с инвесторами. Он стоял в очереди в одном из магазинов перед поступлением AppleiPad в продажу.

Оцените статью
Бизнес блог