Bing впервые за много лет обновил руководство для вебмастеров — что нужно знать при продвижении. Что такое вебмастер бинг?

Две поисковые системы Bing и Yahoo объединились, и инструмент для веб-мастеров теперь находится на Bing. Перейдите на сайт https://www.bing.com/toolbox/webmaster, где вам нужно зарегистрироваться, а еще лучше войти в систему с помощью учетной записи Google — тогда импорт будет доступен.

Bing Webmaster Tools: Полный гайд по инструментам вебмастера Bing

Bing в целом очень дружелюбен к SEO и веб-мастерам, что вы особенно заметите в Bing Webmaster Tools.

Во многих отношениях инструменты Bing Webmaster Tools являются более продвинутыми — и в большей степени ориентированы на SEO-специалистов — чем аналог Google, Google Search Console. Они заслуживают похвалы за это. Я имею в виду, был бы у нас инструмент Google Disavow, если бы Bing не выпустил его первым? Возможно, но я все равно аплодирую Bing за то, что он облегчает жизнь SEO-специалистам.

Bing Webmaster Tools имеет множество полезных инструментов, и в этой статье я расскажу обо всех важных функциях. Эта информация получена как из документации Bing, так и из моего собственного опыта.

Добавление и верификация сайта

Добавить сайт в Bing Webmaster Tools очень просто. После входа в систему введите URL главной страницы вашего сайта и нажмите кнопку «Добавить». После этого вы попадете на экран, где можно ввести основную информацию и адрес карты сайта.

Вам необходимо проверить сайт, прежде чем вы сможете просмотреть данные для своего сайта. После добавления сайта вы увидите сообщение «Verify now», где можно выбрать один из трех вариантов проверки. Первый вариант требует проверки XML-файла. Для этого необходимо загрузить файл BingSiteAuth.xml и поместить его в корневой каталог сайта.

Второй вариант позволяет проверить сайт с помощью мета-тега, добавив специальную строку кода, предоставленную Bing, на главную страницу вашего сайта.

Наконец, существует проверка DNS, которая требует немного больше технических навыков, чем предыдущие два метода. Для редактирования записи CNAME вам необходим доступ к услуге хостинга.

  Мета-теги title, description, keywords для продвижения вашего сайта. Что такое мета описание страницы.

После проверки может потребоваться 1-2 дня, чтобы данные для вновь добавленных сайтов были получены и отображены. Это время используется для сканирования и индексирования.

Проверка обратных ссылок с помощью сервиса Linkbox позволит вам получить максимальную отдачу от рекламы в любой поисковой системе.

Мои сайты

Bing Webmaster Tools предоставляет удобный интерфейс для управления несколькими сайтами из одной учетной записи.

Когда вы войдете в Webmaster Tools, вы увидите список сайтов, которыми вы управляете, и краткую информацию о каждом сайте, включая клики, показы, проиндексированные страницы и отсканированные страницы.

Чтобы увидеть более подробную информацию о конкретной странице, просто нажмите на нее, чтобы

Как Bing индексирует сайты?

API для отправки контента. Bing способен быстро индексировать новый контент, отправляя URL в режиме реального времени через API. Если у администратора сайта нет такой возможности, рекомендуется добавить новые/обновленные страницы в карту сайта или в консоль Bing Webmaster Tools.

  • Укажите адрес Sitemap в панели инструментов вебмастера Bing.
  • Убедитесь, что в robots.txt также обозначен адрес карты-сайта в директиве Sitemap.

Ссылки. Традиционно они сигнализируют о популярности веб-сайта. Лучший способ получить их, по мнению Bing, — создавать высококачественный и уникальный контент. Робот Bing отслеживает внутренние ссылки (на сайте) и внешние ссылки (с других сайтов) при поиске контента для просмотра и индексации.

Bing рекомендует строить внутренние ссылки таким образом, чтобы все страницы указывали хотя бы на одну страницу, доступную для быстрого просмотра.

  • Bing поддерживает несколько форматов карты сайта: XML, RSS, mRSS и Atom 1.0 и простой текстовый файл.
  • Bing сканирует только те адреса страниц, которые указаны в Sitemap.
  • Указывать необходимо только канонические URL-адреса.
  • Если сайт имеет несколько версий (http/https, десктопная/мобильная версия), то всё равно рекомендуется указывать только одну карту сайта. Для уникальных URL (например, страниц мобильной версии), используем атрибут rel=»alternate» .
  • Если сайт поддерживает несколько языков, необходимо использовать атрибут hreflang либо в карте сайта, либо в HTML отдельных страниц для указания альтернативных версий URL.
  • Для указания времени последних изменений на странице используем тег .
  • Максимальный размер карты сайта: 50 000 URL / 50 MB (в Яндексе действуют те же ограничения). Если проект крупный, то можно разбить карту на несколько отдельных файлов, и указать их адреса в одном индекс-файле Sitemap (карта карт).
  Семантическое ядро: как собрать и улучшить SEO-продвижение. Как работать с семантическим ядром?

Ограничьте общее количество URL-адресов на сайте. Количество страниц должно быть в разумных пределах (Bing не дает конкретного значения для понимания «разумности»). Избегайте дублирующего контента:

Bing поощряет информационно насыщенный, полезный и интересный контент, ориентированный на людей, а не на поисковые системы. Рекомендации и принципы такие же, как и для других современных систем.

Отправить URL на индексацию в Bing

Сайты, которые в основном отображают рекламу и/или партнерские ссылки, направляющие пользователей на другие ресурсы, плохо ранжируются на Bing. В некоторых случаях они вообще не индексируются. Ваш контент должен быть удобным для навигации и соответствовать потребностям пользователей.

Убедитесь, что HTML-элементы страницы описательны, конкретны и точны. В целом, здесь это стандарт:

Несмотря на это, Bing рекомендует проверить, поддерживает ли ваш браузер Microsoft Edge рендеринг страниц. Контент должен отображаться и быть читаемым, а при загрузке документа не должно появляться всплывающих окон. Помните, что Bing принадлежит компании Microsoft.

  • Используйте атрибут rel=»canonical» для указания канонической версии страницы в случае разных URL-адресов с повторяющимся контентом.
  • Настройте GET-параметры страниц для повышения эффективности сканирования и уменьшения количества вариаций одного и того же URL-адреса, с одним и тем же контентом. Например, в панели вебмастеров Bing, можно задать правило игнорирования параметров URL.
  • По возможности избегайте мобильных URL-адресов. Bing рекомендует использовать один адрес страницы, как для мобильной, так и для десктопной версий сайта.

Помогите Bing понять ценность ваших сайтов

Кроме того, краулер Bingbot должен иметь доступ к файлам JavaScript и CSS, необходимым для корректного отображения страницы. Рекомендуется минимизировать количество HTTP-запросов для рендеринга содержимого в JS.

Контент

Bing поддерживает семантическую разметку: Schema.org, RDFa или OpenGraph. Schema.org в формате JSON-LD или Microdata предпочтительнее других.

  • Создавайте контент для пользователей, а не поисковиков. Разрабатывайте материалы на основе поисковых запросов и интента.
  • Старайтесь создавать исчерпывающий, насыщенный контент, полностью раскрывающий тему. Но в первую очередь руководствуйтесь релевантностью, а не объёмом и количеством вхождений.
  • Контент должен быть уникальным. Если используются материалы от третьих лиц, используйте атрибут rel=»canonical» или rel=»alternate» для указания альтернативных версий.
  • Изображения и видео должны быть связаны с тематикой страницы. Bing умеет получать информацию о них с помощью из подписей alt и title, структурированных данных, текста вокруг элементов и транскрипций видео. Тем не менее:
    • Не полагайтесь на текст на изображениях и в видео. Оптическое распознавание символов пока менее надежно, чем HTML, поэтому стоит заполнять атрибуты alt .
    • Используйте релевантные описания для названий файлов, изображений и видео.
    • Видео должно быть доступно для сканирования и не стоит его закрывать под авторизацию на сайте.
    • Там где возможно, используйте субтитры.
    • Качество фотографий также может быть важно.
    • Оптимизируйте изображения и видео для повышения скорости загрузки страниц.
    • Использование .
    • Группировка изображений в одной папке, например: http://www.example.com/ adult /image.png.

    HTML-теги

    Результаты в выдаче Bing генерируются с помощью запатентованного алгоритма, который сопоставляет поисковый запрос с документами в индексе системы. Конечно, платных методов улучшения ранжирования не существует, но контекстная реклама доступна и настраивается с помощью объявлений Microsoft. Bing не отдает приоритет продуктам Microsoft в результатах органического поиска, но может выделять их рекламные баннеры в контексте поискового запроса.

    Вот основные принципы

    Как Bing оценивает контент?

    факторы ранжирования Bing

    Контекстная реклама Bing

    • Релевантность. Определяется соответствием контента страницы поисковому запросу. Её определяют как вхождения ключевых фраз в текст документа, так и анкоры ссылок. Bing учитывает семантическое соответствие, синонимы, аббревиатуры, которые не включены в поисковый запрос, но имеют к нему отношение.
    • Качество и достоверность. На этот параметр влияет авторитетность ресурса, уровень дискурса (например, статьи с указанием источников фактов и цитатами). Бинг может пессимизировать сайты, размещающие оскорбительный или уничижительный контент.
    • Вовлеченность пользователей, то есть поведенческие факторы, показывающие как люди взаимодействуют с сайтом. Определяя общую заинтересованность, Bing учитывает CTR, время сессий, возврат к результатам поиска и переформулирование запроса после посещения сайтов из выдачи.
    • Актуальность. Как правило, Bing отдаёт предпочтение более свежему контенту, но учитывает тематику и возможность быстрой потери актуальности материалов (вероятно, новостной контент).
    • Время загрузки страницы. Bing учитывает скорость сайта в рамках оценки пользовательского опыта, но призывает вебмастеров найти верный баланс между скоростью и удобством использования.
      Как сделать картинку уникальной для поисковиков. Как сделать так чтобы фото не нашли в яндексе.
Оцените статью
Бизнес блог