10 способов, как вести себя с человеком, который вас бесит. Если бесит коллега по работе что делать советы психолога

Когда такой человек отвечает за проект, обычный рабочий процесс превращается в драму. Обязательства возникают внезапно и решаются в последнюю минуту, и все это при эмоциональном возмущении главного героя.

10 отвратительнейших привычек коллег, которые бесят аж до дрожи

Иногда мы все кого-то раздражаем. Сами того не желая, мы можем расстроить человека, просто взглянув на него.

И чаще всего мы не осознаем, насколько мы надоедливы. Так как вы можете не знать, к чему приводит ваше беспокойство, когда вы распадаетесь на части.

Давайте поговорим о жизни на работе. Взрослые проводят на работе треть своей жизни. Станет ли ваше рабочее место раем или адом, во многом зависит от ваших коллег.

Плохие привычки, дурные манеры, черты характера и привычки становятся очевидными, когда вы работаете восемь часов в день бок о бок. Обычно мы не замечаем собственных отвратительных привычек, но мы прекрасно видим, что именно не получается у других.

Мы писали о 10 отвратительных привычках, которые вас раздражают и выводят из себя — и о которых вам следует знать.

Вам повезло с коллегой?

Бестактность

10 самых отвратительных привычек ваших коллег, которые заставляют вас содрогаться, фото

Чувство Такта — оно там: «Ты не выспался? Ты выглядишь ужасно!»

Неточные вопросы раздражают, выводят из себя и заставляют краснеть. Этим людям кажется невероятно легким нарушать личные границы других людей и тайно наслаждаться…

Я не знаю, сколько я еще могу позволить себе купить.

Я все понимаю: уважаю возраст и высокое положение, но думаю, что скоро пошлю его прямо к черту.

Леночка, эта юбка вообще не идет.

У вас большой вес. Будут проведены гормональные анализы крови.

Есть ли у вас дети? Сколько им лет?

‘Это вас не касается’, — хотел бы я ответить. Но я думаю, что моя проблема в том, что я не могу бороться с отсутствием такта и неуместными вопросами.

Мы все еще работаем? Я не твоя девушка, я твоя подчиненная. Я стараюсь не попадать в ее ловушку и по возможности избегать общения. Она очень неприятная женщина! ‘

Разговоры по телефону

10 самых отвратительных привычек ваших коллег, которые заставляют вас содрогаться, фото

Каждое утро Илокка приходит на работу. Она открывает кофеварку и начинает доставать позолоченный iPhone.

  • Алле, привет, Паш, не разбудила? Да вот, на работу пришла, делать пока нечего. Ну что вы там вчера? Нормально добрались? А вот мы…

Вы знаете этот тип людей; они всегда пытаются заставить вас делать то, чего вы не хотите. Личные разговоры в рабочее время не приветствуются, но, очевидно, никто им об этом не говорит.

Их не смущает, что эти обсуждения слышат все сотрудники. Однако персонал не в восторге от этого. Отвратительные женские привычки можно терпеть в течение 30 минут с друзьями, но не восемь часов на работе.

Мы с Ириной работаем в одном офисе. Это просто невыносимо! Невозможно сосредоточиться, когда вокруг вас постоянно кто-то разговаривает. Никакие сборы или кредиты не добавляются.

И почему мне нужно знать эту личную информацию? Кто провел ночь, кто с кем ушел, кто с кем проснулся:?

— Вы слышите меня?

— Да, Ила, тебя все слышат!

У меня уже уши заложило от ее аргументов. Я обеспокоен!»

Старость сама по себе не повод считать кого-то мудрым и продвинутым, поэтому я вправе считать себя лучше ее. Я буду заново составлять этот отчет, исправлять ошибки и разбираться с налоговыми органами.

Что делать, если вас раздражает человек

2.JPG

У вас всегда должен быть план, как реагировать, когда вы видите человека, который вам не нравится, и держать его при себе. Сначала сделайте глубокий вдох, подумайте про себя и постарайтесь «контролировать» себя.

  Главная литература для предпринимателей XXI века: топ-10 книг про бизнес. Бизнес книги которые стоит прочитать.

Когда неприятный фактор начинает взаимодействовать с вами, сделайте глубокий вдох и постарайтесь представить, как вы посылаете дыхание по всему телу и снимаете физическое напряжение.

Большая часть дискомфорта «спрятана» в груди, шее и плечах. Обезоружите свое тело и перестаньте готовиться к «атакам». Постоянные пограничные состояния отравляют организм гормонами стресса.

2. Что делать если бесит человек? Добро – отличное оружие

Некоторые люди раздражительны, потому что им нравится ласкать других своими волосами. Они могут быть самовлюбленными, у них могут быть нерешенные проблемы, и, в конце концов, они могут быть просто психически больными. Самое замечательное в доброте то, что

Ты выходишь победителем. Доброта обезоруживает.

Вы наполняете себя позитивной энергией, даже если вам приходится притворяться добрым.

Вы берете ситуацию под контроль.

3. Раздражает другой человек? Поможет короткий разговор

Когда в комнату входит человек, который вам не нравится, сначала постучите и скажите: «Привет, ___, как дела?». и сказать: «Привет, ___, как дела? Добавьте к этому приятную улыбку. Таким образом, вы сразу задаете тон.

Если человек начинает вас раздражать, например, спрашивает о вашей личной жизни, скажите: «Ты очень смешной?» или «Правда?». сказать что-то поверхностное, например.

Если он ваш начальник и унижает вас, ответьте очень нейтральным обезоруживающим заявлением, например, «Да, конечно, я понимаю».

Если вы хотите работать самостоятельно, но вам не нравятся ваши коллеги, попробуйте проводить с ними меньше времени. Обсудите с руководством возможность выполнения домашней работы. В наши дни все больше людей работают удаленно, и эффективность работы повышается, а не снижается (упомяните МИФ — мы все работаем из дома).

Сформируйте личный круг общения

Если одни коллеги испытывают неудобства, а другие нет, это связано с биосовместимостью. Многие сотрудники компании могут иметь такие же вредные привычки, например, писать ручкой, жевать или громко смеяться в офисе. Однако некоторые сотрудники могут спокойно поговорить за чашкой чая во время обеденного перерыва. Для других источником раздражения может быть что угодно.

Женщины более уязвимы. В моменты фрустрации им трудно справиться с собой и своими чувствами. В большинстве случаев они также злятся на женщин.

У мужчин более высокий уровень самоконтроля. Они спокойно терпят таких сотрудников, если их коллеги — хорошие специалисты, не боятся тяжелой работы и выполняют все в срок. Мужчины работают спокойно, сводя к минимуму общение и контакты с такими партнерами в течение рабочего дня.

Честно поговорите с коллегой

Если вредная привычка доставляет неудобства, стоит сообщить о ней коллегам. Вы можете предложить свои способы их устранения. Главное — научиться держать свои чувства при себе и быть открытым для выражения своей неприязни.

Может быть неловко вынашивать такие амбиции по отношению к коллеге.

  • получить повышение в должности;
  • получить увеличение зарплаты;
  • стать руководителем большого проекта;
  • быть назначенным начальником отдела и т. д.

Это признак всеобщей зависти. Важно признать, что коллега действительно профессионал в своем деле и заслуживает повышения. Чтобы достичь такой цели, необходимо рассмотреть, чего не хватает завистнику. Вам необходимо проанализировать характеристики и качества мотивированного коллеги и развить их в себе. Если человек ленив, предложите своему начальнику оплату за успех. Это может мотивировать коллег. Кроме того, менеджер знает, кого контролировать, и если сотрудник не справляется со своими обязанностями, он будет уволен. Это прекрасная возможность проявить себя и свой профессионализм.

Повышение заработной платы.

Желание коллеги зарабатывать больше может вызвать ревность

Проанализируйте свое поведение

Однако прежде чем выражать недовольство коллегой, подумайте о своем собственном поведении. Если конфликт в группе возникает на почве личных качеств, вам необходимо обсудить это с коллегой. Вам нужно найти толерантный способ выразить все претензии так, чтобы никто не рассердился.

Когда вы остаетесь наедине с собой, используйте методы свободных ассоциаций. Попутно говорите, что у вас на уме. Не исключайте то, что вы говорите. Не забудьте записать все на видео или диктофон. Прослушайте запись позже. Это поможет вам выявить истинные причины возникновения кластеров и раздражителей.

Проведите «трансфертный» анализ. Детские эмоции и страхи могут быть переданы их сегодняшним коллегам. И теряется не человек, а картина прошлого. Решить эту проблему помогает детальный анализ поведения, характеристик и профессиональных качеств раздражающих сотрудников. Научитесь замечать положительные черты. Не ограничивайте себя собственными навыками, поведением и привычками.

  Ненавижу эту работу»: как справиться с эмоциональным выгоранием. Ненавижу свою работу что делать?

Затем прорепетируйте. Это заключается в понимании причин конфликта и поиске путей изменения моделей поведения.

Психологи рекомендуют просто сконцентрироваться на рабочем процессе. После этого человек перестает обращать внимание на раздражители, и производительность труда повышается. Это приводит к оздоровлению психики и улучшению настроения.

Это связано с тем, что некоторые продукты нельзя просто перенести на работу. Если в офисе нет специально отведенного места для еды, от многих продуктов приходится отказываться.

Инфантил

Сотрудники, которые не двигаются, не желают сотрудничать и вмешиваться. Они ищут покровителей в офисе и в неоднозначных ситуациях прячутся за его/ее крепкую спину — как будто их «усыновили» более опытные коллеги, переложив на них часть своих обязанностей. Иногда они злоупотребляют своим внешним обаянием, чтобы мотивировать других делать за них их работу.

Как опасно. Главное оружие детского человека — простое обхождение: разрушая его/ее страдания, вы чувствуете себя комфортнее и умнее. Таким образом, вы получаете дополнительную ответственность. И если однажды вы попытаетесь избавиться от него, они не будут восхищаться вами.

Более того, младенцы составляют подавляющее сопровождение формальных и неформальных лидеров и «кусают» каждого, кто поддается каждому решению или недоволен лидером.

Это потому, что они ведут себя именно так. Малыши могут вырасти у чрезмерно опекающих или авторитарных родителей. Они не чувствуют себя взрослыми и отчаянно нуждаются в покровителе, который заменил бы им всезнающую мать. В серьезном деловом обществе они чувствуют себя потерянными. Но как только они находят пожилого человека, который может проецировать образ родителя, они становятся более авантюрными, даже садятся ему на шею.

Как нейтрализовать. Если педагог молод и умен, у него есть большой потенциал для роста. Не вставайте в центр, не делайте ничего для него/нее. Здесь отлично работает начало «оснасти удочку и подари неподготовленную рыбу». Другими словами, вы показываете, как делать что-то один или два раза, а потом теряетесь.

Если детский коллега выбирает вас своим покровителем, не обольщайтесь: это не искренняя дружба, а использование ваших ресурсов настолько, насколько они у вас есть. Поэтому сохраняйте свойственную вам дистанцию и не позволяйте ситуации выйти из-под контроля.

Читайте также

Священная корова (или просто хороший человек)

Все знают, что быть хорошим — это не профессия. Однако почти в каждой крупной организации есть люди, которые не выполняют никаких специальных функций, кроме тех, что важны в той или иной форме управления. Родители-родственники, которые к ним привязаны, не всегда таковыми являются. В большинстве случаев они являются «ветеранами» и много сделали для компании 20 лет назад. А у лидеров не хватает смелости уйти.

Как опасно. В общении «священные коровы» могут сделать что угодно — случайно. Но очевидно, что они не могут выполнять свои ежедневные обязательства. А это значит, что их работу должны регулярно выполнять другие, а последствия их ошибок должны быть очищены. Почему их бездействие обескураживает команду. Потому что почему ты пытаешься быть «об этом парне»?

Как нейтрализовать. Как бы справедливо вы ни злились, вам вряд ли удастся избавиться от этого коллеги (потому что никто другой не делал этого за последние 20 лет). Прямая конфронтация навредит вам, а не ему. Возможно, попробуйте жить с этой ситуацией и не находиться в одной группе со священной коровой.

Drama Queen

Возможно, вы встречали людей, которые всегда «сложные»; они не всегда одинаковы. Они балансируют между большим успехом и впечатляющим провалом (по их словам), находясь на грани нервного кризиса.

Сначала вы им сопереживаете, а потом замечаете, что это их обычное состояние. На работе у таких людей всегда «дедлайн был вчера», а каждый второй клиент «труднейший в жизни».

Когда такой человек отвечает за проект, обычный рабочий процесс превращается в драму. Обязательства возникают внезапно и решаются в последнюю минуту, и все это при эмоциональном возмущении главного героя.

Потому что он ведет себя таким образом. У каждого человека есть два образа мышления. Рациональный и эмоциональный, который обычно немного более сбалансирован. В «Королеве и короле драмы» всегда побеждает эмоциональный. Они справедливы и чувствительны, часто сначала реагируют, а потом разбираются с логикой.

Как опасно. Королевы драмы знают, как создать в офисе атмосферу хаоса и нервного напряжения. Их чрезмерные эмоции заразительны. Они не осознают, как начинают паниковать из-за сроков и обычных задач.

Как нейтрализовать. Королева драмы — не самый худший коллега, если вы правильно с ней обращаетесь. Другими словами, мысленно разделите все «разрушения» между двумя (или пятью) людьми и не позволяйте им заразить ваши гневные чувства. Сохраняйте хладнокровие и старайтесь держаться строго по событиям. Если вы сможете уравновесить свои эмоции разумным и взвешенным мнением, королева драмы поубавит свой энтузиазм и проникнется к вам уважением.

Старость сама по себе не повод считать кого-то мудрым и продвинутым, поэтому я вправе считать себя лучше ее. Я буду заново составлять этот отчет, исправлять ошибки и разбираться с налоговыми органами.

Вы можете просто пересесть?

Есть ли в вашей компании участок, где обстановка лучше, чем у вас? Неважно, работаете вы в Google или нет. Она либо входит в список «100 лучших компаний для работы», либо в список 10 худших рабочих мест, составленный компанией Xerox, и всегда есть большая разница между худшим рабочим местом и худшей работой. Худшая из лучших групп в организации.

  6 выводов из книги «Сила воли: Как развить и укрепить». Сила воли как развить и укрепить келли макгонигал

Часто легче найти новую работу, чем отказаться от работы в той же компании. Как человек, знающий бизнес изнутри, вы, скорее всего, будете обладать точной информацией о том, насколько токсична окружающая среда. Подумайте о переезде туда.

Анализируйте свои мысли

Все дело в предсказании — психологическом феномене, который представляет собой представление ваших собственных характеристик. Если вы любите себя, вы предпочитаете весь мир, если вы ненавидите себя, то и мир тоже. Когда вы воспринимаете себя позитивно, ваши отношения с людьми улучшаются; когда ваша самооценка низкая, все происходит наоборот.

Попробуйте выполнить это упражнение. Замените свое высказывание на противоположное, заменив его тем, на кого вы испытываете досаду и злость. Например, замените «Мои коллеги должны больше уважать меня» на противоположное. Я должен больше уважать своих коллег».

Точно так же, когда кто-то раздражает вас, это обычно связано с вашей собственной точкой зрения, а не с поведением других людей.

Сбавьте темп

Как выжить среди б*цуни

Критикуют ли вас коллеги, угрожают ли они вам, агрессивны ли они? Поощряйте их, если вы реагируете так же. Попробуйте использовать метод «замедления». Обучите их крутиться, мерцать и ждать. Есть шанс, что они снова обратят свое внимание на кого-то более «чувствительного».

Замечали ли вы, как ведут себя коллекторы и обслуживающий персонал? Чем больше они раздражаются, чем громче звонят, чем больше шуток и унижений слышат, тем больше вы должны ожидать от них ответов на свои вопросы, и тем спокойнее и медленнее должна быть причина.

Если кто-то нападает на вас (лично, по телефону или по почте), сделайте паузу. Заставьте их подождать. И ответьте — тихо и спокойно, вместе со мной.

Статистика показывает, что только 10% не беспокоят своих коллег. Они сосредоточены на своей работе и не просто наблюдают за окружающими. Это люди, которые работают на станках, установках и не имеют прямого контакта с другими сотрудниками.

Совет шестой: научитесь справляться со своим раздражением

Лучший способ справиться с раздражением, вызванным неприятными коллегами, — это решить свои непосредственные профессиональные обязанности. В конце концов, это главная цель вашего существования с коллегами по работе. И ради своей работы вы не можете стучать в двери и никогда больше не видеть, что кто-то вас беспокоит!

Следующие методы также могут помочь снять раздражение

Не подавляйте мысленно свой гнев, говоря себе: «Я очень раздражен, и это только раззадоривает меня!». Признание негативных эмоций поможет вам справиться с ними.

При первых признаках раздражения начинайте дышать спокойно и глубоко.

Переходите от негативного к приятному — планируйте выходные, предстоящую встречу с другом, мечтайте о будущем отпуске, планируйте поход по магазинам или позвоните любимому человеку.

Выйдите со своего рабочего места и пройдитесь по коридору хотя бы 5-10 минут вдали от присутствия раздражающих людей. Если возможно, ведите себя хотя бы немного тихо.

В конце рабочего дня сходите в бассейн или тренажерный зал, чтобы выпустить весь негатив, накопившийся за день. Если такой возможности нет, можно быстро пройтись по дороге.

Оцените статью
Бизнес блог