Сколько платит YouTube за 1000 просмотров маленьким каналам. Сколько зарабатывает ютуб канал

Нравится вам это или нет, но большую роль играет количество людей, которые постоянно следят за вашим творчеством и подписываются на ваш канал. Это основа всех рекламных заработков на Youtube (да и вообще в интернете).

Сколько платит YouTube за 1000 просмотров маленьким каналам

Бесплатная школа ютуба

Какой доход у маленького канала? Сколько зарабатывает, например, канал, у которого, например, 20 или 50 тысяч подписчиков? Вот расскажу подробно. Во-первых, ютуберы постоянно лгут. Те, кто говорят, что ничего не зарабатывают, лгут — чтобы вы прислали им больше пожертвований или таким образом оправдали рекламу в видео. Врут и те, кто говорит, что зарабатывают миллионы — продать вам свои курсы и прочие разводы, с помощью которых они на самом деле зарабатывают.

Сейчас я назову 10 пунктов, которые помогут вам точно рассчитать: сколько денег блогер зарабатывает на канале и каким образом.

Число подписчиков не имеет значения

Начнем с того, что количество подписчиков не имеет значения. 10 000 подписчиков или 100 000 подписчиков на канале, не важно. Прибыльность определяется совершенно другими факторами.

Очень важно, сколько просмотров на канале в месяц и сколько (в среднем) просмотров набирает одно видео на этом канале. Сейчас не осталось рекламодателей, которые слепо верили бы ютуберу и количеству подписчиков на канале. Смотрят на просмотры, и даже если на канале сотни тысяч подписчиков, но каждое видео набирает 5000 просмотров, то для рекламодателя такой канал будет эквивалентен каналу с аудиторией в 5000 активных подписчиков, а по стоимости значительно меньше.

Сейчас у меня 150 000 просмотров на канале. Самое популярное видео о Мексике. Он получил 87 000 просмотров и заработал больше денег на рекламе. Эта запись появлялась на первой странице Google, если вы вводили «Mexico Isla Mujares». Интересно, что 80% мнений об этом «острове женщин» исходят от мужчин из США, Канады и Мексики.

Узнаем, сколько зарабатывает канал

Люди всегда любили считать чужие деньги. И если для вас в этом нет ничего зазорного, то сейчас вы узнаете, как посчитать заработок людей, у которых работа и YouTube находятся в одном предложении. Более того, существует невообразимое количество способов сделать это. Сейчас будут рассмотрены два самых популярных.

Способ 1: Сервис WhatStat

WhatStat — самый популярный статистический сервис в странах СНГ. Кстати, он разработан здесь и может дать вам только более точную информацию о заработке ютуберов из СНГ. Он позволяет узнать наиболее приблизительную статистику заработка того или иного видеоблогера. «Приблизительно», потому что точную цифру вам может назвать только сам владелец, но сайт рассчитывает эту цифру с помощью хитрых алгоритмов, учитывая массу переменных, таких как: количество подписчиков, количество посещений, стоимость за нажмите объявление нажмите и просмотрите, и так далее.

Итак, в первую очередь вам необходимо зайти на главную страницу WhatStat. В нем вам сразу выдадут сотню самых популярных ютуберов. Вы можете увидеть название канала, количество подписчиков, сумму просмотров всех видео, количество самих видео и, конечно же, сумму заработанных денег за месяц.

топ 100 на whatstat

Примечание. Ежемесячный доход Blogger рассчитывается в долларах США. Буква «К» после числа означает тысячу, а «М» — миллион.

Кстати, вы можете отсортировать этот объем с помощью соответствующей панели и кнопок. Возможна сортировка по количеству подписчиков, просмотров и видео прямо в канале.

классификация в сервисе whatstat

Уделяя внимание интерфейсу, нельзя обойти вниманием панель, которая находится с левой стороны. Как можно догадаться, это категории. Вы можете выбрать интересующую вас категорию и посмотреть, какой видеоблогер достиг в ней максимальных высот.

категории в сервисе whatstat

Но что, если вы не можете найти канал, статистику которого вы хотели бы видеть в чартах? Для решения этой проблемы на сайте есть поиск, но стоит немного пояснить принципы их работы.

Как пользоваться поиском на сервисе WhatStat

Сама поисковая строка расположена в верхней части сайта с правой стороны.

поиск каналов в сервисе whatstat

Как вы понимаете, для выполнения поиска нужно вставить туда ссылку или идентификатор канала. На данном этапе стоит объяснить, как это сделать. А мы рассмотрим на примере менее известного, но от этого не менее хорошего и качественного проекта под названием «Да Нил».

Итак, чтобы узнать ссылку или id на ютубе, нужно зайти на страницу канала. Вы можете найти нужную страницу в своих подписках или выполнить поиск, используя ее название в качестве поискового запроса.

На странице нас интересует только одно: адресная строка браузера.

Заключение

В итоге можно сказать одно: узнать, сколько зарабатывает ютубер на своем канале, может абсолютно каждый пользователь, но только приблизительные данные. Кроме того, есть форма как для иностранного, так и для русскоязычного сегмента.

Мы рады, что смогли помочь вам решить проблему.

Помимо этой статьи на сайте есть 12683 инструкции.
Добавляйте Lumpics.ru в закладки (CTRL+D) и мы вам обязательно пригодимся.

В первые годы после введения монетизации YouTube в России это утверждение считалось верным. С развитием технологий каждый мобильный телефон оснащается камерой, которая делает фотографии хорошего качества. Наличие мобильного интернета также способствует увеличению количества людей, имеющих свой канал.

Первый заработок и сколько денег зарабатывают на ютубе на просмотрах

Первый заработок

У меня есть аккаунт на YouTube с 2009 года. Я использовал его только для просмотра видео и не видел в нем никакой другой ценности. Точнее не было возможности самому снять видео. Меня останавливало отсутствие профессиональной камеры, а соответственно красивого изображения и хорошего звука. Однако он очень хотел, чтобы это произошло.

Я решил снимать как есть и в 2016 году регулярно выкладывал по 2-3 видео в месяц на YouTube.

Могу поделиться статистикой, сколько мне удалось заработать на YouTube. Всего он загрузил 39 видеороликов о своих путешествиях. Существует раздел «Музыкальная библиотека», где вы можете увидеть, заявлены ли авторские права на определенные музыкальные файлы. У меня не было такого опыта, я не знал, где искать. Поэтому я сделал видео с той музыкой, которая мне понравилась. Таким образом, 3 видео не удалось монетизировать из-за нарушения авторских прав.

Потом я поехал в Испанию, снял видео о необычном путешествии. Видео стало активно приносить доход. Видео набрало около 10 000 просмотров. Но счастье длилось недолго. Автор песен заявил права на трек, и YouTube отключил монетизацию.

Получается, грубо говоря, чтобы получить 100 долларов, нужно скачать 36 видео. Когда я увидел, сколько они зарабатывают на YouTube за просмотры, я не поленился пойти и снять свои деньги в банкомате, чтобы почувствовать на руке, что я зарабатываю честно.

Сейчас у меня 150 000 просмотров на канале. Самое популярное видео о Мексике. Он получил 87 000 просмотров и заработал больше денег на рекламе. Эта запись появлялась на первой странице Google, если вы вводили «Mexico Isla Mujares». Интересно, что 80% мнений об этом «острове женщин» исходят от мужчин из США, Канады и Мексики.

Получается, что для того, чтобы заработать 100 долларов, мне нужно было набрать 100 000 просмотров и потратить 1,5 года на подготовку материалов.

Считаю, что выполнил свою задачу на 100% и первая цель достигнута.

Миф №1: на Ютуб можно хорошо зарабатывать

Сколько зарабатывают ютуб блогеры

YouTube в России позволяет зарабатывать деньги, управляя своим каналом с 2012 года. Но сколько можно заработать на YouTube? Чаще всего ответ напрямую связан с ответом на вопрос: «Сколько вам нужно?»

Если вы хотите угостить симпатичную девушку мороженым, то легко сможете победить. Однако превратить видеоблог в основной источник дохода и зарабатывать на крутом устройстве, модной машине или большом доме непросто. Доход зависит от качества публикуемого контента: основной идеи и контента, регулярности выхода новых видео, активности аудитории. Если вам нравится идея заработка на YouTube, вы можете попробовать создать свой канал и продвигать его с помощью бесплатных методов. Дополнительную информацию вы найдете в нашем бесплатном обучении по созданию и продвижению канала YouTube.

Вывести канал на значительную прибыль — это серьезная работа и приобретение навыков, которые необходимо тренировать. А ведение личного видеоблога в свое удовольствие может и не принести ощутимого дохода.

Как я писал выше, монетизация — это основной доход ютубера (в большинстве случаев). Монетизация подключается через платформу Google Adsense (а также для заработка на информационных сайтах), и только при наличии не менее 1000 подписчиков на канале и не менее 4000 часов просмотра ваших видео.

Сколько зарабатывают топовые блогеры YouTube за рубежом

Pew Die Pie (Феликс Чельберг)

Сколько зарабатывают российские ютуберы и сколько может заработать на Youtube новичок

Признан самым популярным блогером в мире. Его канал собрал более 100 миллионов подписчиков. И это первый человек, получивший рубиновую кнопку от YouTube (кнопки выдаются в награду за прохождение очередного порога по количеству подписчиков).

По некоторым данным, только на монетизации канала шведский блогер зарабатывает не менее 12,5 млн долларов в год.

Привет, я немец (Эрман Алехандро Гамендиа Аранис)

Сколько зарабатывают российские ютуберы и сколько может заработать на Youtube новичок

Чилийский видеоблогер, который пишет обзоры видеоигр, фильмов, новых технологий и телешоу. Более 40 миллионов подписчиков приносят доход. В год он зарабатывает около 1,6 миллиона долларов.

Моя жизнь как Ева (Ева Гутовски)

Сколько зарабатывают российские ютуберы и сколько может заработать на Youtube новичок

10,5 миллионов подписчиков, которые любят трогательные видео о личной и общественной жизни. За год Ева, еще будучи студенткой, заработала чуть меньше миллиона долларов.

Сколько может заработать на YouTube новичок

Ну а теперь собираем слюни и мечтаем о Мальдивах и пытаемся понять, на что может рассчитывать рядовой ютубер, если вдруг захочет завести свой канал.

Прежде чем мы перейдем к цифрам, остановитесь и поймите, что зарабатывать деньги на YouTube — это не тогда, когда вы сидите перед камерой, а деньги попадают на вашу карту. Чтобы добиться успеха, чтобы использовать хотя бы один из методов монетизации, вам нужно будет хорошо потрудиться. И работать очень разнообразно и с самоотдачей.

Как минимум нужно думать о том, как сделать контент интересным, как минимум нужно научиться его обрабатывать, чтобы его было интересно смотреть, как минимум нужно тратить на это занятие много времени.

Так что, если вы решили бросить работу, чтобы начать зарабатывать на YouTube, спешим вас обескуражить. Сначала денег не будет. Это того стоит только тогда, когда у вас уже есть стабильный доход, который позволит вам оплатить квартиру, кредит, еду, одежду и прочее.

Но что мы определенно рекомендуем всем новичкам, которые хотят присоединиться к армии блоггеров, так это попробовать. И если вам это нравится, сделайте это своим хобби. Хобби, которое впоследствии может стать профессиональной деятельностью.

А теперь к главному: деньги.

За 1000 просмотров рекламы YouTube был готов платить 30-40 центов. По крайней мере раньше. Мы считаем, что эти цифры весьма показательны. То есть, чтобы начать что-то получать от своего видеоблога (если мы не говорим о продаже своего продукта через видеоблог), нужна аудитория в 2-3 тысячи подписчиков. Потому что не все увидят все ваши видео, и уж тем более не все ваши подписчики увидят рекламу.

Здесь стоит отметить, что это цена для России. Если вы делаете это за границей, вы можете рассчитывать на более высокие ставки. Да и у многих русскоязычных зрителей есть программы блокирующие рекламу, хотя ютуб пытается с этим бороться на программном уровне.

Что касается рекламы сторонних компаний, то здесь тоже нет иллюзий. Рекламщик не дурак. Вам нужны большие цифры, хорошие просмотры. Поэтому, если вы не можете предложить компании 50 тысяч просмотров ролика, вряд ли он станет кому-то интересен как рекламная площадка. Но есть за что бороться, потому что с такой известностью можно заработать гораздо больше. И, наконец, отключиться от собственной партнерской программы YouTube, которая с каждым годом становится все менее прибыльной.

Покинуть. Если вы только начинаете свой канал, не рассчитывайте на деньги. В противном случае вы рискуете разочароваться во всей компании и уволиться из-за своего отсутствия. И бросать курить стоит только в том случае, если сам процесс не приносит вам удовольствия.

Если вам нравится снимать видео, редактировать их, выкладывать, делиться с подписчиками, привлекать аудиторию, то поставьте перед собой одну цель: заниматься этим как хобби, пока не добьетесь желаемого результата.

PS Помимо Yotube, в интернете есть масса других сайтов, позволяющих зарабатывать при должном усердии. Более 140 способов заработка в интернете вы можете найти в нашем специальном материале, где мы разбираем каждый и даем рекомендации: стоит ли оно вашего времени или лучше перейти к чему-то более серьезному.

Автор статьи:

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в сфере организации мероприятий. Опыт работы в журналистике — более 5 лет.

За жалобу, конечно, ваш аккаунт не заблокируют, но монетизировать его вы временно не сможете. В любой момент вы рискуете потерять свой канал, если не позаботитесь об оригинальности публикуемого контента.

Прямая

А вот о директ-мейле можно говорить долго, так как там нюансов еще больше. Многое опять же зависит от тематики канала, возрастной категории, самого рекламодателя и его бюджета. Для некоторых блоггеров стримы — основной способ заработка на YouTube. А если ваши ролики набирают в среднем 500 тысяч просмотров, а ваши темы нацелены на социальную составляющую, то рекламная интеграция может стоить 200-500 тысяч рублей. Если при тех же просмотрах вести канал, основная аудитория которого — школьники, интеграция может стоить 50-100 тысяч рублей.

Но это смотря что рекламировать. Многие блогеры охотно рекламируют разного рода мошенников, например, казино или финансовые пирамиды. Мошенники платят гораздо больше за рекламу. Знаю по себе, так как мне часто предлагают рекламировать финансовые пирамиды. Но я за это не берусь, несмотря на предложенные деньги. Например, я беру 2000-4000 рублей за одну интеграцию. Но когда ко мне обращаются «рекламщики» с просьбой прорекламировать их «инвестиционный проект», речь идет о 30 000–50 000 рублей. Точнее, за само объявление мне могут предложить 20 000 рублей, а на баланс личного кабинета пирамиды скинут 30 000 рублей.

Естественно, я не рекламирую пирамиды, поэтому эти рекламщики идут лесом. Один из таких испортит мой канал и в принципе противно их рекламировать, несмотря на то, что я сам когда-то участвовал в финансовых пирамидах. Был грех.

Примеры

Хорошо, теперь несколько примеров. Опять же, не доверяйте им слепо. Цифры могут существенно различаться. Однако хотя бы примерно можно увидеть картину происходящего. Я взял двух блогеров, у которых более миллиона подписчиков.

Ютубер — Маразм

Сколько блогеры в России зарабатывают на YouTube в рублях за 1000 просмотров, в день и в месяц

Есть, например, такой ютубер: Marazm. Парень каждый день клепает ролики и имеет отличные просмотры. Давайте посмотрим, сколько Insanity зарабатывает на YouTube. Итак, давайте введем его в сервис Social Blade. И что мы видим? В среднем он получает 700 тысяч просмотров всех роликов. Ежедневный заработок составляет около 200-2900 долларов. Ежемесячный доход — 5500 — 87000 долларов. Учитывая, что его предметы связаны со школой и что его видео всегда короткие (около 8 минут), я думаю, что показатель заработка немного ниже среднего. Из этого я могу сделать вывод, что у него около 20 000 долларов в месяц.

Не знаю, сколько у него рекламных интеграций в месяц, но вроде слышал от него, что стоимость 1 интеграции 50-100 тысяч рублей. Опять же, насколько я знаю, интеграции у него нечастые и он вроде перестал рекламировать мошенникам. Поэтому, если взять около 5-6 интеграций в месяц, можно сделать вывод, что у вас есть дополнительные 300-400 тысяч.

Всего 20 000 долларов — это около 1,5 млн рублей. Добавляем 300 тысяч рублей. Получается где-то 1,8 млн рублей в месяц. Слышал от него, что в декабре он заработал на ютубе 2 млн рублей, что в принципе как-то примерно сходится.

Но опять же, расчеты могут показать только примерно (с большим размахом), сколько блогер может заработать на YouTube. Так что, опять же, если какой-нибудь Маразм прочитает эту статью и скажет, что все по-другому, то конечно они правы.

Николай Соболев

Сколько блогеры в России зарабатывают на YouTube в рублях за 1000 просмотров, в день и в месяц

А сколько зарабатывает Николай Соболев? Николай Соболев уже довольно старый блогер с огромной аудиторией. Частота публикации видео примерно 1 раз в неделю. Интеграция доступна не на всех видео, но сами ролики по 20 минут. Тема социальная, поэтому смотреть их могут не только школьники, но и более взрослая аудитория.

По данным Social Blade, в среднем у него 120 тысяч просмотров всех роликов. Заработок от монетизации составляет от 30 до 485 долларов в день и от 910 до 14 600 долларов в месяц. Учитывая вышеизложенное, ваш заработок будет выше среднего, поэтому возьмем 300-350 долларов в день. Думаю, Николай зарабатывает около 10 000 долларов в месяц на монетизации. Но соболевские интеграции стоят дорого. И дело не только во взглядах, но и в названии. В свое время за одну интеграцию брал 1 миллион рублей. Начнем с этой суммы. За последний месяц я обнаружил всего 2 интеграции, то есть 2 миллиона. Из всего вышесказанного делаем вывод, что в среднем Николай зарабатывает 2,5-3 миллиона рублей в месяц. Помню, что раньше у Коли был примерно такой же доход, но не знаю, насколько это актуально сейчас.

Теперь вы знаете, сколько блогеры могут зарабатывать на YouTube хотя бы приблизительно. Но имейте в виду, что не у всех получится. Не всем удается зарабатывать хотя бы 10 000 рублей в месяц, даже если они работают каждый день. Все зависит от многих факторов, как от вас лично, так и от алгоритмов платформы.

Оцените статью
Бизнес блог