В Риазане есть магазины, которые не имеют непосредственного водоснабжения. Я понимаю, что так работают все магазины шаурмы, но для меня это дико и я не понимаю, как может работать предприятие общественного питания.
8 мест в Москве с лучшей шаурмой
Где вы берете лучшие классические соусы? Где находятся лучшие дешевые закуски в центре? А в пригородах? Как насчет патронов? Здесь есть савар-бонусы на любой вкус и для любого кармана. Лучшее место, где можно поесть другие блюда ближневосточной кухни.
В последние годы саварма перекочевала из пограничных групп и студенческой еды в самую популярную кухню двух столиц, ее можно найти как в высококачественных, так и в хипстерских ресторанах. Популярные журналы публикуют обзоры лучших мест, где можно получить savvy, а в социальных сетях создаются сообщества энтузиастов Savania в разных городах. Самое большое настольное сообщество принадлежит московским специалистам: сообщество из 54 000 человек давно выработало собственную терминологию, символические детали, традиции и, прежде всего, критерии для определения лучших савурм. О «божественном цилиндре» говорят лишь как об образце, в котором больше мяса, чем овощей, но в то же время все овощи не отстают по вкусу и качеству. Необходим характерный шлепок для соуса, который делает его более сочным, и первый укус не превращается в райское блаженство. По мнению консервативных стариков Publique, только настоящие павильоны с загруженной едой заслуживают звания «храм». Не говорящим по-русски невозможно занять удобное положение, а Savani не стоит от 130 рублей. Описывает, где любители московских тарелок облюбовали даже самые злачные места, где подают лучший хлеб с мясом и овощами в столице.
Шаурмяне
Расположение: ул. Грузинский Вал, 28/45 (станция метро «Белорусская»), ул. Пятницкая, 31/2, корп. 5 (станция метро «Новокузнецкая»).
Цена: пирожок-шаурма с курицей — 185 руб.
Рейтинг TripAdvisor: 5/5 (4 отзыва).
В отзывах шаурмийское место называют изысканным — чуть выше среднего из-за его модного внешнего вида. Однако эксперты, как правило, не смеются над местной шаурмой — сочная, грубая шерсть и кожа здесь средние, овощи всегда свежие, а соус пишет. Заурма не стекает и не растворяется, пирог мягкий и с хорошей начинкой. Добавьте зелень и зерна граната по вкусу в тарелку. В центре подается «цилиндр», смазанный соусом. Посетителям рекомендуется начать с хлебного сувенира вместо традиционного пирога. Местные повара фантазируют с этим блюдом. Если цена вам не по душе, обед подается ежедневно с 12 до 18 часов. В это время предлагается обычное сочетание курицы в соусе, картофеля фри, салата и напитка. Цена составляет 230 рублей.
Есть только одна причина не приходить. Если вы торопитесь. Это место пользуется большим спросом, и в каждой торговой точке продается только один шаурман, поэтому вам придется подождать, пока вы дождетесь своего блюда. Если у вас достаточно времени, ожидание в современном, комфортабельном зале не заставит вас чувствовать себя неловко.
Мосдонер
Расположение: улица Покровка, 1/6 (Китай-город).
Цена: пирожок с курицей цыпленок — 200 рублей.
Рейтинг TripAdvisor: 4/5 (71 отзыв).
Говоря о московском сауме, само собой разумеется, что в сети «Мосдонер» многие поклонники нашли эталонные образцы. Местная сабарма обычно описывается двумя словами: качество и разнообразие. Три вида мяса (курица, говядина и свинина), стандартные и сырные блюда, пироги, множество различных соусов и добавок, а также выбор других блюд — Mosdoner предлагает блюда на любой вкус. Эксперты рекомендуют «Чемпион» — вариант из четырех цыплят, гранатовых зерен и картофеля (почти круглый). Тарелка всегда разрезается на две части, обе украшаются белым и красным соусами. Еда подается в довольно большом и уютном зале.
Мосдонер готовит быстро: вы получите свой заказ примерно через три минуты, но это имеет свои недостатки. Мясо савал хранится на дисках, которые немного суховаты и в них не добавляют много соуса, поэтому местное блюдо обвиняют в сухости. В целом, качество саумармы во многом зависит от повара, который с ней работает. Многие критики отмечают, что иногда им попадаются «идеальные цилиндры», а иногда — средние блюда. Саурма по определению содержит очень много укропа и лука, поэтому лучше заранее предупредить фонд, если вы не являетесь поклонником этого специфического вкуса.
Рынки на дорогах относятся только к продаже продуктов питания с лавок, мобилей, стационарных сцен и автофургонов. Хот-доги, приготовленные в кафе, которые доставляются и принимаются, не учитываются. Теперь поговорим о Сабарме.
Mini Turkish Spot
Адрес: ул. Тверская, 19, стр. 2.
Баранина или рыба? Вот что вас могут попросить заказать, когда вы придете туда. Меню не очень большое, но остается экзотическим, поскольку каждое блюдо сопровождается зеленью и зернами граната. Какая сказка!
«Мустафа Кебаб»
Адрес: Большая Татарская улица, 24.
Легендарная берлинская донерна! Существует четыре вида соусов: пироги, широкие хлеба, соусы для тарелок и коробочки. Меню разнообразно и включает в себя не только донны, но и супы, салаты и шашлыки.
«Та самая шаурма»
Адрес: Стройковская улица, 10а.
Популярная сеть донратиков в Москве. Вы можете прийти сюда за качеством и скоростью — отличное место, чтобы принять Саухарму и продолжить свою работу, пока ваши близкие находятся вне поля зрения.
Саухарма стоит 139 рублей, 30% от этой суммы уходит на материалы. Без учета стоимости материалов, арендной платы, заработной платы персонала и налогов не рассчитывается.
В лаваше
Хрустящий лаваш, мясо, томаты, сливочно-чесночный соус, лук, смесь капусты и моркови. ~215 ккал. на 100г.
Куски сочного куриного мяса, микс из свежих овощей, лук, ароматный лаваш. ~156 ккал. на 100г.
Сыр фета, куски сочного куриного мяса, микс из свежих овощей, лук, ароматный лаваш. ~159 ккал. на 100г.
Картофель фри, куски сочного куриного мяса, микс из свежих овощей, лук, ароматный лаваш. ~185 ккал. на 100г.
Маринованные огурчики, сливочно-чесночный соус, куски сочного куриного мяса, картофель по-деревенски, микс из свежих овощей, лук, ароматный лаваш. ~205 ккал. на 100г.
Сливочно-чесночный соус, нежный расплавленный сыр, куски сочного куриного мяса, ароматный лаваш. ~261 ккал. на 100г.
В коробке
Кусочки сочного куриного мяса, картофель фри, томатный соус Heinz. ~206 ккал. на 100г.
Сочная курица, картофель фри или чипсы, смесь свежих овощей, пирог. Идеально подходит для обеда.
Морковь, капуста, огурец, лук, заправка на основе уксуса и сливочно-чесночный соус! ~137 ккал. на 100г.
Здесь готовят саурму, которая считается одной из самых вкусных в Москве. На выбор предлагаются различные виды сайры, как классические, так и различные варианты.
Топ-8. Здесь кто-нибудь ест?
Ресторан принадлежит Дмитрию Масленникову, одному из самых популярных блогеров в России. Тысячи подписчиков покупают эту захарму каждый день.
Не факт, что в магазине известного блогера Дмитрия Масленикова лучшая шаурма в Москве. Но то, что об этом пишут многочисленные подписчики — это точно. Вам придется ждать свою тарелку 20 минут и, возможно, вы не сможете съесть ее сразу. Это позитивно. Многие люди всегда имеют в виду свежие продукты. И хотя фасад ресторана прекрасен, некоторые названия в меню вызывают смущение: «классический», «скучный сыр», «корейский витекс» (с острой морковью), «по госту» (с ананасом). Существует также «секретная» сабарма, ингредиенты которой скрыты. Однако большинство дегустаторов хвалят классические соусы. Изысканные пироги, вкусный чесночный соус, много мяса и свежих овощей. Вы можете взять еду с собой или заказать ее доставку: она будет упакована в водонагреватель, но это не гарантирует, что соус останется теплым.
Топ-7. Шаурми’dze
Небольшой магазин в центре Москвы специализируется на соусах и, судя по отзывам, утверждает, что это лучший местный соус в России. Существует только три вида пищи. Особенностью меню является фаршированная версия, которая представляет собой не пирог, а своего рода приготовленную на закваске версию флатбретты. Ресторан открыт 24 часа в сутки, но заказы на доставку принимаются с 09:00 до 22:45. Дело в том, что у ресторана нет своего почтальона. Ее партнером является служба доставки. Хотя ассортимент невелик, сервис проверен и доставляет заказы бесплатно за 15-40 минут, в зависимости от удаленности от клиента. Еще одним преимуществом Shaurmi’dze является то, что он принимает оплату наличными или картой. Шаурми’дзе не имеет собственного веб-сайта. Вся информация доступна на его странице в Instagram.
Топ-6. Чайхана Ай Плов Ю
Саурма в узбекских ресторанах стоит от 145 рублей за штуку. Продукт весит 350 грамм и на две трети состоит из мяса.
В узбекских ресторанах подают только шаурму «Халяль». В меню представлены два вида. Курица и говядина. Обе финансовые версии стоят 145 и 185 рублей соответственно. Порции достаточно большие — 340 гр. Шеф-повар готовит блюда по классическим рецептам. Для бесплатной доставки необходимо сделать заказ от 6 порций на сумму свыше 1000 рублей здесь. Если она меньше, то курьерская служба стоит 200 рублей. При необходимости заказы доставляются без контактных данных. Это следует уточнить при заказе. Правда, их собственная служба состоит только из пехотинцев, поэтому радиус доставки невелик. Для заказов в любую точку Москвы, яндекс.такси- эта опция осуществляется за счет цены перевозчика и заказчика.
Владелец магазина обычно договаривается с ближайшим торговым центром, магазином, бензоколонкой или квартирой дома, расположенного рядом с туалетом рабочего.
Топ-10. Сахара
- Сайт: cafesahara.ru
- Телефон: +7 (495) 204-24-24
- Время работы: круглосуточно
- Шаурма классическая: 340 руб.
- Средний чек: 450 руб.
- Фирменное блюдо: Мега-шаурма
Отзывы о сети кофеен Sahara неоднозначны. Цены высокие, за «Саухарму» нужно заплатить не менее 350 рублей. Условия поставки являются сложными. Сколько — неизвестно, но это бесплатно, если вы никогда не уходите и ваш заказ на нужную сумму. Курьеры часто не успевают. Кроме того, если вы покупаете в кафетерии, чаевые уже включены в доказательство, хотите вы этого или нет. Однако многие покупатели готовы платить больше за хорошую курицу, говядину или баранину. В Сахаре его подают в пироге или на тарелке с сыром или обычном пироге. И что очень важно, хотя ингредиенты свежие, вкус саумармы во многом зависит от смены повара, с которым они работают. Иногда это лучшая шаурма в Москве, в другие дни она похожа на вокзал.
- Большие порции
- Вкусная шаурма
- Возможна бесплатная доставка
- Непунктуальная доставка
- Высокие цены + чаевые
Топ-9. Миксер кафе
Повара готовят 13 различных видов саурмы на основе курицы, разбавляя вкус соусами и овощными добавками.
- Сайт: cafemikser.ru
- Телефон: +7 (985) 070-15-55
- Время работы: 08:00‒22:00
- Шаурма классическая: 150 руб.
- Средний чек: 300 руб.
- Фирменное блюдо: куриная шаурма
Фастфуд предлагает простую и дешевую еду. Особенностью учреждения является его широкий диапазон. В Москве немного мест, где повара готовят 13 различных видов сохалмы только на основе курицы. Разница во вкусе достигается за счет соуса. Необычными, но вкусными являются «Цезарь» и «Сыр». Вспомогательная и «острая» острота — для любителей острого перца. Вы также можете экспериментировать с начинками. Возможны варианты с картофелем, яйцом, колбасой пепперони или копченым беконом. Цены на блюдо демократичные. Классическая версия стоит 150 рублей, а версия XXL — 259 рублей. Однако не всегда можно найти свой любимый вариант, так как многие ингредиенты заканчиваются ночью. Ресторан также предлагает доставку — минимальный заказ составляет 350 рублей, каждое блюдо доставляется, и вас просят оплатить наличными или картой.
- Широкий ассортимент
- Демократичные цены
- Нетипичные соуса
- К вечеру отсутствуют многие позиции
Топ-8. Здесь кто-нибудь ест?
Ресторан принадлежит Дмитрию Масленникову, одному из самых популярных блогеров в России. Тысячи подписчиков ежедневно покупают его «Саван», но им приходится стоять в большой очереди.
- Сайт: instagram.com/zke_shaurma
- Телефон: +7 (977) 468-04-50
- Время работы: 12:00‒22:00
- Шаурма классическая: 180 руб.
- Средний чек: 200 руб.
- Фирменное блюдо: Секретная шаурма
Не факт, что в магазине, который открыл известный блогер Дмитрий Масленников, лучшая шаурма в Москве. Но тот факт, что за ним потянулись хвосты подписчиков, немаловажен. Вам придется ждать свою еду около 20 минут, и, скорее всего, вы не сможете съесть ее сразу. Это тоже хорошо. Для многих это означает, что продукты всегда свежие. Фасад ресторана в порядке, но некоторые названия в меню смущают: «Эль классик», «Тупо сыр», «Битекс корейский» (с острой морковью), «Гост» (с ананасом). Есть также «секретная» шаурма, где ингредиенты спрятаны. Однако большинство дегустаторов этого заведения хвалят классические соусы, к которым прилагаются изысканные пироги, вкусные чесночные соусы, много мяса и свежих овощей. Вы можете взять еду с собой или заказать ее доставку на дом — она будет упакована в водонагреватель, но нет гарантии, что она останется горячей.
Есть несколько вариантов за 130, 150 и 200 рублей, с разным количеством мяса. Кстати, мясо свежее и качественное, овощи хрустящие, а настоящий чесночный соус и халапеньо поражают воображение. Помимо самого соуса, здесь есть свежеиспеченная выпечка и кофе, так что голодным никто не останется.
Владельцы точек нередко сами стоят за прилавком
Сколько бы я ни разговаривал с коллегами-предпринимателями, все говорят, что трудно найти сотрудника, особенно когда еда такая вкусная, а персонал такой дружелюбный и услужливый. Повар-саурмиш, продавец мороженого или продавец вареной кукурузы — не самые дорогие профессии. Например, зарплата хедхантера Chef Sauma составляет: 3 000 долл.
Город
Зарплата в вакансии
На рынке дорожных продуктов питания многие работают на себя. Например, в Москве есть инжир. Дети делают необычные пирожные с миндальным тортом, клубникой, базиликом и молочным муссом и продают их на Даниловском рынке.
Они продают торты вместе — жена и жена. Беременная супруга долго сидела за скамейкой, а ребенок сидел с ней в одиночной съемке. Теперь для продавца есть девушка, и из-за этого теряется магия уникальной семейной истории. Вкус такой же хороший, но не такой же.
Куда ходят в туалет сотрудники киосков
В Риазане есть магазины, которые не имеют непосредственного водоснабжения. Я понимаю, что так работают все магазины шаурмы, но для меня это дико и я не понимаю, как может работать предприятие общественного питания.
Однажды я зашел на сцену и спросил, где они берут воду — они ответили, что у них есть водопровод. Как ребенок из ДУМП, они показали мне раковину. Вы наливаете воду в верхний резервуар, а она льется снизу. Оказалось, что вода поступает с одного уровня в дом на уровне возле сцены. Они подписывают контракт и ходят несколько раз в день с цистерной воды. Использованную воду они выбрасывают в дренажную яму рядом с пешеходной дорожкой.
Вы получаете воду из жилого дома, расположенного рядом с местом происшествия, из жилого дома.
Мы также спросили их о более прохладных районах. К ним подвозят воду в больших технических бочках. На синей бочке сбоку написано «вода». Они также бросают его в отверстие в тротуаре. То же самое происходит в кафетерии в торговом центре. Раковины похожи на дакки, но немного более цивилизованные. Под полкой находится емкость с водой, небольшой насос и вторая емкость, в которую выливается вся вода. Сотрудники наливают чистую воду и сливают грязную воду в туалеты торгового центра.
Владелец магазина обычно договаривается с ближайшим торговым центром, магазином, бензоколонкой или квартирой дома, расположенного рядом с туалетом рабочего.
Не хватает нормальных точек с уличной едой
Отсутствие на российских рынках надлежащих киосков с уличной едой означает, что люди могут быть уверены в отсутствии нездоровой обстановки. Обслуживание также оставляет желать лучшего. Клиенты хотят видеть за прилавком улыбающихся людей, но люди усталые и недовольные.
Еда из продуктовых киосков не имеет ничего общего со сверхприбылью. Пятнадцать процентов от продаж — это не огромные деньги, гораздо больше, если продажи не исчисляются миллионами, но миллионы были бы лучше. Поэтому, если вы действительно не любите еду, вам не стоит этим заниматься. Если только у вас нет хорошего продукта и вы знаете, что вы делаете и для кого вы это делаете.
Владелец продуктового киоска, как и любой другой бизнесмен, должен знать, как приготовить барбекю и что добавить в рецепт, чтобы сделать его лучше, причем сразу.