Отличие сетей Газпром и Газпромнефть. Газпром и газпромнефть в чем разница.

Скорректированный показатель EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации) вырос на 45,1% до 799,5 млрд рублей. Чистая прибыль, приходящаяся на акционеров, за 2018 год составила 376,7 млрд рублей. Он увеличился на 48,7%.

Газпром нефть и Лукойл сохранили средние цены на дизельное топливо. Согласно официальным документам, параметры дизельного топлива на обеих АЗС схожи. Однако дизельное топливо на АЗС Газпромнефть лидирует по цетановому числу, которое составляет 54,1, в то время как на АЗС Лукойл оно находится в диапазоне от 51,8 до 52.

Цетановое число — это характеристика, определяющая качество дизельного топлива. Он влияет на задержку сгорания топливной смеси. Чем он выше, тем меньше времени требуется для зажигания и тем плавнее происходит воспламенение и сгорание топлива. Вывод в данном случае очевиден: дизельное топливо «Газпромнефти» способствует более быстрому запуску двигателя и более полному сгоранию топлива и смазочных материалов.

В дополнение к обычному дизельному топливу потребители имеют возможность заправляться улучшенной топливной смесью с присадками. В «Газпромнефти» это дизельное топливо G-Drive, в «Лукойле» — ДТ ЭКТО. Топливо премиум-класса содержит комплекс присадок с моющими компонентами, которые избавляют двигатель от нагара и увеличивают его производительность до 9%. По данным одного и другого производителя, использование таких топливных смесей улучшает холодный запуск двигателей и позволяет экономить до 5% топлива и смазочных материалов.

Моторные масла — отличия, у кого лучше: «Лукойл» или «Газпромнефть»?

ПАО «Газпром нефть» и «Лукойл» предлагают автомобилистам широкий ассортимент технических автомобильных жидкостей. Их ассортимент обширен и включает следующие типы:

  • синтетический,
  • полусинтетический,
  • минерал.

В продаже имеются варианты с бензиновыми, дизельными и турбированными двигателями. Оба производителя предлагают летние, зимние и многоступенчатые смазочные материалы с различной кинематической вязкостью.

Что лучше? Бесспорным фаворитом здесь является нефть «Лукойл». Продукт превосходит масла «Газпром нефти» по химическому составу и температурам охлаждения и воспламенения.

То, что масла «Лукойл» более качественные, косвенно подтверждают и эксперты, которые рекомендуют использовать их в качестве стартовых масел при заправке нового автомобиля. Горюче-смазочные материалы конкурентов не имеют такого одобрения.

Об уровне обслуживания и дополнительных услугах

Вежливость и компетентность персонала АЗС — важный фактор, которому менеджеры по персоналу придают первостепенное значение. В России отношения между продавцами и покупателями нельзя назвать идеальными ни в одной сфере, и автозаправочные станции не являются исключением.

Газпромнефть и Лукойл имеют примерно одинаковый уровень сервиса. Отсутствие разнообразия, халатность отдельных сотрудников и их медленная работа, приводящая к очередям — эти жалобы потребителей можно найти в рейтингах обеих АЗС.

Для того чтобы удержать старых и привлечь новых клиентов, руководители «Лукойла» и «Газпром нефти» расширили зоны деятельности и предлагают ряд дополнительных услуг. К ним относятся:

  • Мини-маркеты на территории отеля,
  • автомойки, где автомобилисты могут помыть свои машины,
  • шиномонтажная мастерская,
  • кафе,
  • бесплатный Wi-Fi,
  • БАНКОМАТ,
  • туалеты.

На территории отеля есть кафе, где можно отдохнуть, перекусить или выпить чашечку кофе. Вы можете оплачивать услуги и товары наличными или картой. Для удобства клиентов можно загрузить мобильные приложения, доступные на планшетах и смартфонах, из App Store и Google Play.

Программное обеспечение АЗС «Лукойл» позволит участникам программы лояльности:

  • Собирайте и тратьте бонусные баллы,
  • оплачивать топливо через приложение (не выходя из автомобиля),
  • создать маршрут до ближайшей заправочной станции,
  • получить персональные рекомендации по выбору технических жидкостей для вашей марки автомобиля и многое другое.

С помощью push-уведомлений вы первыми узнаете об акциях и специальных предложениях от ваших партнеров.

Приложение AZS.GO для АЗС «Газпромнефть» поможет вам быстро найти АЗС с лучшим ценовым предложением на бензин, оплатить бензин, не выходя из автомобиля, и проложить маршрут до ближайшей АЗС.

Скорректированный показатель EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации) вырос на 45,1% до 799,5 млрд рублей. Чистая прибыль, приходящаяся на акционеров, за 2018 год составила 376,7 млрд рублей. Он увеличился на 48,7%.

Отличие сетей Газпром и Газпромнефть

В настоящее время в пятерку крупнейших российских поставщиков бензина и дизельного топлива входят такие компании, как «Газпром» и «Газпром нефть». Сходство названий и даже логотипов позволяет предположить, что это разные подразделения одной компании, но это заблуждение оказывается ложным при первом же посещении АЗС. Так в чем же разница между АЗС «Газпром» и «Газпромнефть»? Давайте попробуем найти ответ на этот вопрос.

Основные особенности Газпром и Газпром нефть

Сегодня «Газпром» является не только крупнейшим поставщиком газа в России, но и владеет нефтеперерабатывающими заводами и обширной сетью автозаправочных станций по всей России и СНГ. Его перерабатывающие мощности базируются на Салаватском НПЗ «Газпром нефтехим», Московском НПЗ и НПЗ в Омске. Сеть АЗС в основном сосредоточена в европейской части России.

Газпром нефть» — дочерняя компания «Газпрома», возникшая в результате приобретения «Газпромом» Сибирской нефтяной компании в 2006 году. Сеть автозаправочных станций «Газпром нефти» осуществляет розничную реализацию топлива в России, странах СНГ и ЕС. Компания участвует в совместных предприятиях с «Газпромом» (НПЗ в Омске и Москве), а также в совместных НПЗ с другими компаниями (ЯНОС и Мозырский НПЗ). Сервисные станции «Газпром нефти» в основном расположены в европейской части России и в Западной Сибири. В Крыму и на Дальнем Востоке их значительно меньше.

Учитывая общие производственные мощности и стандарты качества топлива, трудно понять, чем АЗС «Газпрома» отличаются от АЗС «Газпромнефти». Из-за этих соображений неопытные водители не всегда читают название при выборе АЗС и попадают в неприятные ситуации. Например, если клиент покупает бензин на АЗС «Газпром», он не сможет расплатиться топливной картой «Газпром нефти». Такие сюрпризы могут не только испортить настроение, но и привести к серьезным трудностям при оплате топлива, поэтому лучше подробно узнать все различия, чтобы избежать возможных проблем.

Качество бензина на АЗС Газпром и Газпром нефть

Стандарты производства топлива практически идентичны. Перед поставкой на АЗС бензин и дизельное топливо проходят проверку в стационарных лабораториях НПЗ на соответствие требованиям технических регламентов ГОСТ и ЕАСС. Каждая партия имеет свой паспорт, а ее качество перед поставкой на АЗС дополнительно проверяется на нефтехранилищах. Что касается реальных отзывов потребителей, то качество топлива на АЗС «Газпром» и «Газпромнефть» часто оценивается негативно. Можно ли доверять этим мнениям, каждый автомобилист решает сам, но следует помнить, что на современном рынке нефтепродуктов производители часто проводят кампании по дискредитации своих конкурентов. Что касается качества топлива, то в этом отношении АЗС Газпрома и Газпромнефти существенно не отличаются.

В этом отношении у двух компаний также много общего: достаточное количество насосов на всех торговых точках и хороший дополнительный сервис. На автозаправочных станциях автомобилисты могут:

  • накачивайте шины,
  • мыть окна,
  • вытирают свои машины,
  • купить различные автотовары и расходные материалы.

Вы также можете поесть на их заправочных станциях. Конечно, свежих устриц здесь не подают, но вкусный фастфуд и кофе гарантированы всем клиентам. Гурманы могут объяснить разницу между питанием на АЗС «Газпром» и «Газпромнефть», но для большинства автомобилистов различия несущественны.

Топливо для обеих сетей производится на одних и тех же нефтеперерабатывающих заводах и хранится на одних и тех же нефтебазах. И, согласно информации на официальных сайтах компаний, процесс контроля качества практически идентичен.

Сеть заправок “Газпромнефть” и АЗС “Газпром” – в чем отличие?

отличие

Непосвященному человеку поначалу трудно отличить две АЗС, поскольку обе имеют одинаковый дизайн заправочных станций, схожее внутреннее оформление отделений и специальную одежду для сотрудников. В чем же заключаются различия?

В этой статье вы узнаете:

Немного из истории “Газпромнефть”

О заправках “Газпром”

Немного из истории “Газпромнефть”

АЗС «Газпромнефть» и АЗС «Газпром» — это совершенно разные топливораспределительные сети, а значит, и топливо, которое они продают, тоже разное. «Газпром нефть» была основана в 1995 году и в течение 10 лет называлась Сибирской нефтяной компанией. В 2005 году гигант «Газпром» приобрел контрольный пакет акций и решил переименовать компанию в «Газпром нефть». Таким образом, «Газпромнефть» принадлежит великому «Газпрому».

В то время «Газпром» приобрел огромную сеть автозаправочных станций с различными брендами. Но была проблема: не было единого уровня обслуживания, единого оборудования и единого дизайна зданий.

история газпромнефть

Поэтому основной задачей компании было создание единого бренда, основанного на новой стратегии «Газпром нефти». Следует отметить, что компания не только распределяет нефтепродукты, но и успешно занимается производством, переработкой и транспортировкой готовой продукции.

О заправках “Газпром”

Эти АЗС предлагают возможность заправки автомобилей сжиженным нефтяным газом. Кстати, все топливо в сети АЗС производится из газового конденсата. У него есть решающее преимущество: он содержит лишь небольшое количество серы и подобных примесей и не содержит солей тяжелых металлов.

Производство бензина из конденсатов природного газа намного проще, так как требуется меньше времени на очистку, а получаемое топливо отличается высоким качеством и соответствует строгим стандартам ГОСТа.

Узнать больше о новом премиальном топливе G-Drive Diesel компании «Газпромнефть» можно здесь.

Оцените статью
Бизнес блог