Обзор смс от PlatformaOFD. Кто и почему отправляет? Не опасны ли эти уведомления. Platformofd прислали сообщение о покупке что это.

Закон об использовании электронных чеков вступил в силу в 2017 году. В это время был создан сервис ОФД (поставщик налоговых данных), к которому обязательно нужно подключиться. Платформа позволяет собирать, распространять и хранить электронную информацию о покупках. Целью является налоговая служба.

Что такое Platformaofd, 1OFD, Taxcom и другие OFD

Platformaofd, 1OFD, Taxcom и другие ОФД являются операторами налоговых данных (ОНД). Их задача — хранить и передавать электронные чеки в налоговый орган. Они также отправляют электронный чек (или часть информации о чеке) покупателю по SMS или электронной почте.

Первый ЭД был допущен к работе с налоговыми данными приказом ФНС России от 31.08.2016 № ЕД-7-20/468@. На момент написания статьи в списке операторов налоговых данных, имеющих лицензию Федеральной налоговой службы на обработку налоговых данных, числится 21 организация.

Почему я получил чек, что мне делать, если я получил чек или сообщение от Platformaofd, 1OFD, Taxcom?

Вы получили чек, потому что продавец указал ваш номер телефона или адрес электронной почты при оплате и отправил чек вам и в ПФР в соответствии с 54-ФЗ.

Это бесплатно, вам ничего не нужно для этого делать. Этот чек является лишь уведомлением о денежной операции.

Откуда мой номер или e-mail у продавца?

Электронный чек может быть отправлен по электронной почте или в виде текстового сообщения на ваш номер телефона.

Розничный продавец может выслать вам чек, если

  • Вы указали свою контактную информацию, когда подавали заявку на получение карты лояльности,
  • позволить им участвовать в акции,
  • указанный при оформлении заказа,
  • вы дали его, когда согласились получать уведомления о новых продуктах и продажах,
  • пользовались услугами интернет-магазина.

Зачем это нужно?

Хотите ли вы получить электронную квитанцию? Сообщите об этом продавцу до начала оплаты.

  Возврат средств Гугл Плей. Как вернуть деньги за покупку в google play.

С июля 2017 года вы можете получить чек на свой телефон или по электронной почте, когда совершаете покупки. Все ваши чеки теперь будут доступны в электронном виде.

Это для того, чтобы:

  • Проверьте свои расходы
  • Доказательство покупки (в случае гарантии или возврата).
  • Если у вас есть гарантия или гарантийный талон, вы можете в любое время проверить свою гарантию или гарантийный талон, вернуть или возместить деньги, или если у вас есть гарантийный талон или гарантийный талон
  • Сообщение о нарушениях.

Вы можете найти свою квитанцию, перейдя по ссылке, полученной в сообщении или по электронной почте.

Если в кассе вы получили только бумажный чек, введите данные (FN, FD и OPD) в форму на сайте соответствующего ОФД.

Заботящиеся о безопасности абоненты стараются скрыть свои персональные данные, что, несомненно, оправдано. Но как магазины передают чужой номер на обслуживание?

Обзор смс от PlatformaOFD. Кто и почему отправляет? Не опасны ли эти уведомления?

Передача электронных чеков для онлайн-покупок требуется по закону в России. Ответственность за это лежит на продавце. Чтобы налоговые органы могли лучше контролировать объем продаж, получатели электронных платежей должны быть подключены к менеджеру налоговых данных (TDM). Сервис объединяет одновременно три стороны: покупателя (он получает электронный чек), продавца (платформа собирает и хранит данные о кассовых чеках) и налоговые органы, которым отправляются кассовые отчеты. Первым в данном случае является текстовое сообщение PlatformaOFD. Что это означает и что следует делать при получении такого сообщения, объясняется ниже.

Текстовое сообщение PlatformaOFD — это ссылка на электронный эквивалент обычной бумажной квитанции. Он выдается после покупок у абонентов, чьи номера зарегистрированы в налоговой базе оператора.

Сообщение состоит из ссылки, которая позволяет покупателю просмотреть информацию на электронном чеке. Он отображает:

  • сумма покупной цены
  • дата платежа
  • получатель средств,
  • QR-код и другая информация.

Пример смс PlatformaOFD

Вы также можете получить уведомление о возврате денег от той же службы. Это происходит, если покупка была отменена по техническим причинам или если товар был отправлен продавцу.

Причины, по которым приходит сообщение

Обычно покупатель получает рассылку после покупки товара в интернет-магазине. СМС-сообщение приходит, когда розничный торговец заключил контракт с оператором и установил новое поколение POS-устройств с доступом в сеть.

Таким образом, существует только две причины для текстового сообщения:

  1. Покупатель приобрел товар в интернет-магазине.
  2. Товары, которые уже были оплачены, были возвращены.
  Как открыть ИП в 2022 году. Как открыть ип в 2022 году

Электронный чек может быть отправлен и с других номеров. Наиболее распространенными являются eOFD или pOFD. Некоторые компании мобильной связи используют собственные варианты номеров — Мегафон ОФД, Билайн ОФД.

Безопасен ли переход по ссылке?

Канал защищен современными алгоритмами шифрования и не может быть взломан. Более того, достоверность сообщения подтверждается недавней покупкой, совершенной абонентом. В большинстве случаев уведомление со ссылкой на квитанцию приходит сразу же. Однако она может быть отложена до 2 дней.

В редких случаях текстовые сообщения PlatformaOFD отправляются по ошибке. Это происходит, если продавец ввел неправильный номер телефона. Получатель не обязан ничего делать, и в будущем не должно быть никаких требований со стороны налоговых органов.

Текстовые сообщения отправляются не для каждой онлайн-покупки. Машина, которая может производить электронные чеки, стоит дорого. Если филиал еще не установил один из них, сообщения OFD не будут приниматься.

Заботящиеся о безопасности абоненты стараются скрыть свои персональные данные, что, несомненно, оправдано. Но как магазины передают чужой номер на обслуживание?

Откуда у магазина ваш номер телефона

Многие абоненты обеспокоены тем, что их номер телефона попал в руки налоговых органов. К сожалению, это происходит по их собственной инициативе:

  • Многие интернет-магазины просят вас указать номер телефона и адрес электронной почты при регистрации или совершении покупки,
  • Даже кредитные карты крупных торговых сетей привязаны к номеру телефона, который вы сообщаете менеджеру,
  • Многие из нас расплачиваются пластиковыми картами, которые также привязаны к нашему номеру телефона.

Что за СМС от pofd.ru?

Не беспокойтесь о том, что ваш номер телефона известен системе ОФД. Это солидные компании, которые гарантируют безопасность личной информации и заботятся о ее защите.

Вы ничего не покупали, а СМС все равно пришла?

Если вы точно помните, что нигде не совершали покупку, но получили сообщение, перейдите по ссылке в SMS. Здесь вы можете узнать все детали сделки: Дата и время транзакции. Возможно, вы получили сообщение слишком поздно и забыли произвести оплату.

Если вы точно помните, что не покупали, но деньги были удалены с вашего счета, свяжитесь с ОФД по телефону +7 (495) 252-50-50. Вы также можете отправить письмо по адресу info@plarformaofd.ru.

Иногда случаются банальные ошибки, и поддержка готова удалить данные из своей базы.

Со временем стало привычным получать SMS-уведомления о транзакциях после осуществления денежных переводов или подобных операций. Но как реагировать на сообщение, если оно приходит не из банка, а с неизвестной вам платформы ОФД? Мы должны научиться отличать правду от обмана.

Вы не оформляли покупок, но sms от pofd.ru пришла?

Если вы точно помните, что не совершали покупку в Интернете или в реальном магазине, но получили такое сообщение от pofd.ru — обязательно перейдите по ссылке. Проблема в том, что такое сообщение иногда приходит со значительной задержкой (1-2 дня). Таким образом, если вы откроете полную версию чека, вы сможете понять, где и когда была совершена покупка. Лучше перестраховаться и все тщательно проверить, ведь улов с билетами никто не отменял.

  Электронный документооборот между организациями. Электронный документооборот между организациями как это работает

Если вы уверены, что покупка не имеет отношения к вашим личным покупкам, обратитесь в службу поддержки платформы ОФД по телефону +7 (495) 252-50-50 или по электронной почте info@platformaofd.ru. Упомяните SMS и спросите, участвует ли карта в оплате. Возможно, вы ошибочно ввели свой номер, что бывает довольно часто. Вы проверяете и удаляете свои данные из облака.

Данные отношения регулируются Федеральным законом от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 01.10.2020) «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» // «Собрание законодательства РФ», 26.05.2003, N 21, ст. 1957.

Не совершали покупку, но получили СМС

Часто сообщают, что пришло SMS от PlatformaOFD, но клиент уверен, что в ближайшее время он не совершал никаких покупок ни в интернет-магазинах, ни в розничных сетях. В этом случае необходимо еще раз проверить информацию. Для этого перейдите по ссылке, указанной в сообщении. Иногда обновление SMS задерживается на 1-2 дня. Если на полной версии чека нет известных покупок и платежей, следует обратиться в службу поддержки, так как карта могла быть скомпрометирована.

За помощью можно обратиться по телефону 8-495-252-50-50 или по электронной почте info@platformaofd.ru. Сообщите представителю службы поддержки о своей проблеме и попросите его проверить, было ли списание средств с кредитной карты банком. Часто указанное число является неверным. В этом случае сотрудники принесут извинения и удалят данные клиента из списка рассылки.

Оцените статью
Бизнес блог