Конец близок»: названа точная дата и время блокировки Инстаграм в марте 2022 — как скачать свои фото, куда переносить информацию. Какого числа заблокируют инстаграм.

ООН выразила обеспокоенность этой ситуацией. Элизабет Троссель, официальный представитель Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ), заявила, что агентство планирует поднять вопрос о разрешении на подстрекательство к насилию в самой компании Meta.

Депутаты Госдумы потребовали разблокировать Instagram ради малого бизнеса

Александр Демин, депутат от Новой народной партии, призвал Генеральную прокуратуру вновь провести расследование в отношении социальной сети за публикацию экстремистских материалов. Если нет, он предлагает разблокировать Instagram. Но даже если социальная сеть перестанет публиковать такие материалы, эксперты говорят, что оснований для разблокировки социальной сети все равно недостаточно.

Александр Демин, председатель Комитета Государственной Думы по малому и среднему предпринимательству, призвал Генеральную прокуратуру разблокировать Instagram (который принадлежит компании «Мета», признанной в России экстремистской организацией и владеющей Facebook и Instagram). Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо Демина (который является членом Новой народной партии) от 16 августа 2022 года.

В своем письме депутат сослался на заявление вице-президента Meta Николаса Клегга, согласно которому компания выступает против русофобии и вводит запрет на публикацию подобных постов в Facebook и Instagram. Александр Демин призвал Генеральную прокуратуру проверить это заявление и, если в Instagram нет постов, разжигающих ненависть к россиянам, рассмотреть вопрос о снятии блокировки социальной сети.

Во время избирательной кампании 16 августа 2022 года депутат Владислав Даванков (также член Партии молодых людей) заявил, что блокировка Instagram привела к массовому использованию «сомнительных VPN-сервисов». Кроме того, запрет на социальную сеть также привел к потере доходов для малых и средних предприятий, которые продавали свои товары и услуги через социальную сеть.

Антон Горелкин, депутат от «Единой России» и заместитель председателя комитета Государственной Думы по связи и информационным технологиям, также прокомментировал разблокировку Instagram. По его словам, такой исход возможен, если «социальная сеть извинится и изменит свою политику».

Разблокируют или нет

По мнению Ярослава Шицле, руководителя отдела разрешения споров адвокатского бюро «Рустам Курмаев и партнеры», само по себе обращение Александра Демина не создает условий для снятия блокировки Instagram. Для этого Генеральная прокуратура должна будет обратиться в суд с соответствующим заявлением, которое будет включать либо прекращение распространения нелегального контента, либо изменение политики Meta, сказал он изданию.

  Как слушать музыку в ВК на Андроид без ограничений. Как слушать музыку в вк без ограничения на андроид

insta.jpg

Разблокировка социальной сети возможна, например, в случае смены собственника платформы или передачи ее деятельности в России на аутсорсинг другой организации, допускает Мерген Дораев, партнер юридической фирмы YMPP. «В то же время эти варианты не исключают повторного обращения прокуратуры с требованием запретить деятельность сети», — сказал он изданию.

Однако, даже если Генеральная прокуратура придет к выводу, что Meta устранила нарушения против распространения экстремистской информации, «это не решит всех проблем компании в России», — говорит Карен Казарян, исполнительный директор Internet Research Institute. Он отметил, что Meta была добавлена в список компаний, которые должны были открыть представительства в России и удалить запрещенный контент в ноябре 2021 года. Компания не выполнила эти требования и вряд ли выполнит в нынешней геополитической ситуации.

Почему запретили Instagram

В середине марта 2022 года Мета разрешила пользователям социальных сетей публично делать экстремистские заявления в адрес россиян и президентов России и Беларуси. Это привело к общенациональной блокировке Instagram с 14 марта 2022 года.

21 марта 2022 года московский суд признал «Тверскую Мету» экстремистской организацией. Суд также запретил в России социальные сети Facebook и Instagram на том основании, что они являются экстремистскими и русофобскими.

Предприниматели больше не могут покупать целевые объявления на Instagram. Это связано не только с решением российского суда, но и с позицией самой компании Meta. Поэтому разблокировка социальной сети не решит эту проблему, считает Алла Аксенова, руководитель PR Development.

Пока что возможны только прямые вставки в контент блоггеров, хотя их объем сократился на 70%. «К нам неоднократно обращались владельцы компаний, которые рекламировались только в Instagram и теперь не понимают, как продавать и куда делась аудитория», — рассказал «Коммерсанту» Марк Хлуднев, основатель Digital Church.

Решение было принято Роскомнадзором накануне из-за того, что американская компания Meta, которой принадлежит сайт, допустила публикацию постов, подстрекающих к насилию в отношении российских властей и населения страны.

Российские блогеры и знаменитости прощаются с социальной сетью Инстаграм

Вчера было объявлено, что популярная социальная сеть Instagram не будет доступна для российских пользователей. Времени для передачи важных данных осталось очень мало, так как приложение будет закрыто в России к 00:00 14 марта.

Решение было принято Роскомнадзором накануне из-за того, что американская компания Meta, которой принадлежит сайт, допустила публикацию постов, подстрекающих к насилию в отношении российских властей и населения страны.

Первыми, кто был удален из Instagram из-за антироссийской активности, стали политики и чиновники, включая губернатора Московской области Андрея Воробьева, председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко и, конечно же, мэра Москвы Сергея Собянина.

  Что такое в Инстаграме показы и охват: от чего зависит, почему падает, как повысить. Что значит показы в инстаграм?

Сегодня стало известно, что глава Instagram — Адам Моссери считает прекращение работы ресурса в России большой ошибкой, так как это лишит 10 миллионов россиян общения друг с другом. Более того, более 80 миллионов россиян зарегистрированы на счетах за пределами страны.

Как скачать архив в Instagram

Как сообщает Еженедельный юридический журнал, 11 марта Генеральная прокуратура потребовала признать «Мету» экстремистской организацией, что сделает приложение Instagram недоступным для пользователей из России с 14 марта 2022 года. Чтобы избежать потери личных данных, прочитайте, как загрузить всю необходимую информацию из файла.

Запрос осуществляется одним нажатием кнопки на приложении. Для этого зайдите в свой аккаунт и нажмите на кнопку с тремя полосками в правом верхнем углу. В выпадающем меню выберите «Ваши действия», а затем «Загрузить информацию».

Запрос также может быть отправлен по ссылке. Социальная сеть обещает обработать запрос в течение 48 часов. После того как вы запросите файл, Instagram отправит вам все фотографии, видео, истории, мгновенные сообщения и т.д.

Инстаграм скроет личные сведения пользователей из России

В целях защиты пользователей и сообществ, основанных российскими гражданами, руководство Meta приняло решение скрыть данные аккаунта, в частности, следующую информацию

  • о подписчиках,
  • кто является владельцем сайта; — страна проживания,
  • страна проживания.

Кроме того, все материалы СМИ из России имеют специальную маркировку, чтобы читатели могли видеть, кто является автором представленной информации.

Первыми, кто был удален из Instagram из-за антироссийской активности, стали политики и чиновники, включая губернатора Московской области Андрея Воробьева, председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко и, конечно же, мэра Москвы Сергея Собянина.

Блокировка Instagram в России – последние новости о требовании Генпрокуратуры

Генеральная прокуратура РФ предписала Роскомнадзору заблокировать Instagram в России. Об этом сообщает РИА Новости.

«Генеральная прокуратура России предписала Роскомнадзору ограничить доступ к Instagram», — сообщает РИА Новости.

Агентство также попросило суд признать Meta** (Facebook, Instagram, WhatsApp) экстремистской организацией и запретить ее деятельность в России, сообщает ФедералПресс.

  Рекордсмены Ютуба по подписчикам 2022 — в России и мире. Кто самый популярный в ютубе.

В пятницу Мета** отменила запрет на угрозы и призывы к насилию в адрес российских военнослужащих, а также пожелания смерти президентам Владимиру Путину и Александру Лукашенко в некоторых странах. Правительство ясно дало понять, что угрозы в адрес российских граждан остаются неприемлемыми.

4 марта Роскомнадзор ограничил доступ к Facebook в России. На следующий день ограничение было распространено на Twitter.

Мнение Хинштейна о блокировке Instagram из-за ситуации с Meta **

Председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн выступил за блокировку социальной сети Instagram в России в случае, если «Мета**» подтвердит или проигнорирует запрос Роскомнадзора о разрешении на публикацию постов, подстрекающих к насилию в отношении российских военнослужащих, сообщает РИА Новости.

Meta**Platforms временно сняла запрет на призывы к насилию против российских военных, но не против российских граждан в свете событий на Украине, в социальных сетях Facebook и Instagram, сообщил ранее представитель компании Энди Стоун.

«Роскомнадзор уже направил официальный запрос в компанию Meta ** с просьбой подтвердить или опровергнуть распространяемую информацию. Нам нужно подтверждение, опровержение или отказ компании Meta ** от диалога с Роскомнадзором. В этом случае молчание считается подтверждением информации», — сказал Хинштейн в эфире программы «Россия 24».

Если информация подтвердится или запрос РКН будет проигнорирован, сказал он, придется применить механизмы вмешательства и реагирования, самым жестким из которых, помимо уголовного преследования, будет блокировка Instagram на территории Российской Федерации.

Губернатор Новосибирска призвал россиян отказаться от Facebook и Instagram

Андрей Травников, губернатор Новосибирской области, заявил в пятницу, что больше не будет писать в Facebook и Instagram из-за фальсификаций и «агрессивной политики» этих социальных сетей.

Как сообщает РИА Новости, Meta** Platforms временно сняла запрет на призывы к насилию в отношении российских военных, но не российских граждан, в социальных сетях Facebook и Instagram в связи с событиями на Украине, заявил ранее представитель компании Энди Стоун. По данным Reuters, новая политика также разрешает призывы к смерти президента России Владимира Путина и его белорусского коллеги Александра Лукашенко.

«В связи с большим количеством дезинформации и агрессивной политикой Facebook и Instagram, ведущей к разжиганию ненависти к нашим соотечественникам, я решил прекратить постинг в этих социальных сетях», — написал Травников в Instagram.

Губернатор добавил, что продолжит информировать жителей о событиях в регионе на страницах отечественных социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Оцените статью
Бизнес блог