Какой бизнес у Андрея Ковалева: на чем зарабатывает лидер группы «Пилигрим». Андрей ковалев миллиардер на чем заработал.

Однако холостяцкая жизнь Ковалева продолжалась недолго. В Одессе он познакомился с красавицей Марией Булгаковой, разница в возрасте с которой составляла почти 40 лет. В 2014 году Андрей снова стал отцом, на этот раз родился его сын Никита. Официальной записи об этих отношениях пока нет.

Какой бизнес у Андрея Ковалева: на чем зарабатывает лидер группы «Пилигрим»

Андрей Ковалев — один из немногих бизнесменов-миллионеров, которые не почивают на лаврах, достигнув вершины. Бизнес-империя, которую он построил, по-прежнему сильна, он занимается музыкой и помогает малому бизнесу, разоблачая тех, кто хочет нажиться на неопытных предпринимателях.

Трудно представить себе человека, столь же успешного в том, чем он занимается, как основатель YouTube-канала Assassinator и лидер группы «Пилигрим» Андрей Ковалев. Деятельность Андрея Ковалева настолько обширна, что невозможно охватить ее всю в одной статье. Музыкант, автор и исполнитель песен, аранжировщик, соавтор, государственный служащий, бизнесмен, шоумен, меценат и общественный деятель — это далеко не все ипостаси, в которых Ковалев добился успеха.

Он говорит: «На мой взгляд, в нашей стране нет культа успешных людей. Это то, в чем мы сейчас отчаянно нуждаемся».

Из биографии

Андрей Ковалев родился в Москве 7 июня 1957 года. Его мать была актрисой Большого театра, а отец — полковником советской армии.

Фото: семья Ковалевых

Фото: семья Ковалевых

Возможно, именно благодаря столь разным профессиям родителей его сын так многогранен и талантлив. Окончив музыкальную школу по классу виолончели, Андрей должен был поступать в Московскую консерваторию музыки. Но отец подарил ему мотоцикл, и его судьба круто изменилась. Впоследствии он окончил Московский автомобильно-дорожный институт (МАДИ). Некоторое время он работал в закрытом конструкторском бюро, но заинтересовался дизайном мебели и поступил в Художественно-промышленное училище (Строгановское), где началась его карьера успешного предпринимателя.

Кооператор

Кооператив «Престиж», основанный в 1987 году, занимался производством резной дизайнерской мебели. Однако разработка отдельных проектов была очень трудоемкой и отнимала много времени, и в 1990-е годы предприниматели смогли добиться гораздо большего.

ОАО «Мосмебельпром» было зарегистрировано в 1993 году. Компания действует и сегодня, по данным портала «Зачетныйбизнес», оборот организации в 2018 году составил 667 миллионов рублей, расходы 658 миллионов рублей. Однако сейчас эта организация не занимается непосредственно мебелью. Судя по ОКВЭД, она занимается арендой недвижимости и вопросами обслуживания и управления.

В 1990-х годах Андрей Ковалев был одним из первых, кто начал скупать заброшенную коммерческую недвижимость — фабрики и заводы — и открывать на их базе бизнес-центры. Эта деятельность легла в основу нынешнего состояния предпринимателя.

Журнал Forbes утверждает, что состояние экстравагантного предпринимателя уже превысило 60 миллиардов долларов. И у других СМИ нет причин не доверять этой информации.

Родом из детства

Нумерологи и астрологи считают, что дата рождения полностью определяет ход жизни человека. Судя по прекрасно сложившейся судьбе Андрея Аркадьевича, ему очень повезло — он родился в самый счастливый день и время, 07.06.57, в московском роддоме.

Родители мальчика были не самыми простыми людьми:

  • Его отец был военным,
  • Его мать была востребованной и известной в столице оперной певицей.

С самого раннего возраста мальчика привлекало искусство, и он с интересом следил за выступлениями своей матери. В возрасте 4 лет семья заметила, что у ребенка прекрасный музыкальный слух. Его мать не стала ждать, когда маленький Эндрю подрастет, и отправила его в музыкальную школу.

Маленький мальчик блестяще сдал вступительные экзамены и начал одновременно учиться игре на скрипке и фортепиано. Он был полностью очарован музыкой. Ежедневные уроки по 3-4 часа проходили незаметно. К семи годам он уже учился играть не только на основных инструментах, но и на контрабасе.

Несмотря на свою яркую, творческую сторону, мальчик обладал упрямым и гибким умом. Это всегда замечал его отец, а он возлагал на сына большие надежды. Но ему не мешали развиваться в музыкальном направлении до 17 лет. В этом возрасте Эндрю видел себя только музыкантом и планировал учиться в консерватории. Его отец не мог этого допустить, но и не хотел давить на сына. Поэтому он поступил иначе и исполнил давнюю мечту мальчика, купив ему мотоцикл. Новое увлечение полностью перевернуло мировоззрение будущего миллиардера, и он был «потрясен» технологией.

Логическим следствием этого стало его поступление в уличную школу.

Попробуй эту жизнь на вкус

Время учебы талантливого мальчика не могло быть скучным и незначительным. Молодой человек быстро стал сердцем компании и не пропускал ни одной вечеринки. В то же время он хорошо учился и участвовал в общественной деятельности.

Татуировки Андрея Ковалёва

Но творческая натура Андрея не давала ему покоя. Внезапно он потерял интерес к техническим наукам и обратился к скульптуре. Это новое направление настолько увлекло его, что он тайком от родителей поступил в Строгановку. Его талантливые сокурсники жили теми же идеями, что и Ковалев. Это привело к образованию тесного круга единомышленников, из которого постепенно развилась музыкальная группа Pilgrim. Их рок-песни были очень популярны. Но и сами музыканты не относились к своей работе серьезно.

Как выяснилось со временем, такое поведение было напрасным.

О бизнесе и более важных вещах

В возрасте 22 лет Эндрю получил высшее образование и понял, что оно не поддержит его в жизни. После некоторых раздумий он начал заниматься исключительно производством мебели. Он сосредоточился на богатых клиентах и не прогадал — его клиентами были не только частные лица, но и крупные предприятия общественного питания. В течение 9 лет он нарабатывал клиентскую базу и необходимый опыт для реализации своего первого и, по тем временам, весьма амбициозного проекта «Москворечье».

Производственное объединение занималось изготовлением мебели в различных ценовых сегментах. Более 10 компаний работали под одним названием и насчитывали до 2 000 сотрудников. Ковалев стал довольно известным в своей отрасли и приобрел репутацию серьезного бизнесмена.

В возрасте 39 лет Андрей Аркадьевич столкнулся с необходимостью адаптироваться к сложной финансовой ситуации. Он закрыл несколько заводов и начал арендовать производственные помещения для создания бизнес-центров.

В то же время он искал новые идеи. Таким образом, Ковалев был вовлечен в несколько интересных коммерческих проектов:

  • В течение 3 лет он возглавлял группу компаний «Моспром»,
  • Около 10 лет он занимался покупкой и редевелопментом промышленной недвижимости,
  • купил ранее убыточную макаронную фабрику, перестроил ее и продал итальянским бизнесменам,
  • основал холдинговую компанию 1Rock, которая просуществовала не более 2 лет.

По состоянию на 2019 год предприниматель получает самый высокий доход как собственник. И вот уже около 7 лет он старается не управлять своими коммерческими проектами сам, а полагается на людей, которым доверяет.

Неутомимый общественник

Андрей Аркадьевич всегда имел склонность к общественной деятельности. Именно поэтому он старался заниматься не только бизнесом, но и общественной работой. В возрасте 37 лет он впервые занял высший пост и стал заместителем министра лесного хозяйства.

Затем последовали другие должности и успехи:

  • Основание и поддержка Всероссийского предпринимательского движения,
  • работает в Министерстве природных ресурсов,
  • депутат Московской Думы,
  • высокая должность в Министерстве по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства Российской Федерации,
  • активное участие в борьбе с использованием фонограмм.

Ковалев всячески поддерживает российских предпринимателей. Он читает лекции и открыто говорит о том, что принес ему его внушительный капитал. Он делится своим опытом и разоблачает недобросовестных бизнесменов.

Его собственный канал, The Assassin, является большим подспорьем для последних. Удивительно, но у этого удивительного человека также хватает сил и энергии на благотворительные цели. Он является владельцем фонда, который оказывает поддержку сиротам, школам, людям в трудных ситуациях и людям с ограниченными возможностями. Из-за эпидемии в 2020 году ему пришлось на некоторое время приостановить организацию благотворительных концертов для нуждающихся. Но предприниматель надеется скоро наверстать упущенное.

Ни дня без творчества

Ковалев никогда не забывал, что он музыкант. Около 16 лет назад он решил отойти от дел и полностью посвятить себя творчеству. В течение двух лет он сделал это:

  • выпустил 2 сольных альбома,
  • записывал дуэты со всеми известными российскими эстрадными исполнителями,
  • написал множество саундтреков к фильмам.
Оцените статью
Бизнес блог