Как стать поставщиком Леруа Мерлен. Леруа мерлен как стать поставщиком.

Конечная цель каждого предпринимателя — произвести и продать как можно больше продукции. Поиск возможных каналов сбыта готовой продукции — одна из самых больших проблем для предприятий.

Как и что продавать на маркетплейсе «Леруа Мерлен»: советы бизнесменам

Размер рынка покупок растет год от года, поскольку онлайн-покупатели постепенно отказываются от традиционных интернет-магазинов в пользу платформ с иной операционной моделью. Торговые площадки становятся все более заметными, и в будущем эта тенденция приобретет еще большее значение.

В этой новой статье мы расскажем о том, как вы можете продавать товары на торговой площадке Leroy Merlin и что для этого нужно. Мы проинформируем вас о требованиях к продавцам и углубимся в особенности вывода средств. В конце вы найдете советы по работе с рынком.

Статистика торговой площадки

В конце 2020 года рынок Leroy Merlin входил в число 15 крупнейших интернет-магазинов, по данным Data Insight. С оборотом в 37 крор рупий она заняла 15-е место. В конце года оборот вырос на 217%, а количество заказов увеличилось на 254%.

Средний счет снизился на 10%. Сейчас она составляет 8 470 рупий, и это довольно хорошая сумма. Однако, учитывая, что Leroy Merlin охватывает только одну нишу — дом и ремонт, эта цифра уже не кажется такой высокой.

Ближайший конкурент Petrovich.ru увеличил свой оборот только на 50%, в то время как количество заказов выросло на 119%. В то же время средний чек понес еще большие потери — 32% на конец 2020 г. И все же показатели превышают показатели Leroy Merlin: 11 520 против 8 470 рублей.

Французская компания догнала своих основных конкурентов на рынке, но пока не может обогнать их по объему продаж и заказов. Средний счет также оставляет большое пространство для маневра, хотя ситуация может полностью измениться к концу 2021 года.

Данные об участии не находятся в открытом доступе, но аналитические службы дают довольно интересную картину. Similarweb, например, показывает, что в конце июня 2021 года на сайте постоянно находилось 28 миллионов посетителей. 61% посетителей пришли из поисковых систем и еще 30% — из рекламных систем.

  Инструкция: как рассчитывается налог на прибыль. Как рассчитать налог на прибыль

Similarweb показывает, что у ближайшего конкурента Petrovich.ru гораздо меньше посетителей — всего 4 миллиона в месяц. В то же время она значительно превосходит Leroy Merlin по обороту и количеству заказов. Возможно, что цифры трафика не совсем точны, так как нет надежных источников с реальными данными о сайте.

В 2021 году ожидается рост показателей компании Leroy Merlin в связи с увеличением спроса. Корона не исчезла, и люди продолжают вкладывать деньги в ремонт, строительство домов и обустройство жилья. Наборы будут доступны в начале 2022 года. Исходя из текущих данных, можно сказать, что Leroy активно догоняет своих конкурентов.

Учитывая уровень инвестиций и высокий спрос на специальную продукцию, показатели рынка в ближайшие годы будут расти. Возможно, он даже сможет превзойти конкурентов, которые не столь продвинуты, но имеют более высокий средний чек-лист.

Особенности «Леруа Мерлен»

Рынок был запущен в 2018 году в качестве пилотного проекта. Идея создателей заключается в том, чтобы производители, которые еще не наладили онлайн-дистрибуцию, могли найти своих клиентов с помощью сайта.

На начальном этапе с рынком Leroy Merlin взаимодействовало всего 120 партнеров из разных регионов России, а работа велась в разных городах. На новом рынке «Леруа» предлагает своим партнерам услуги «под ключ» — от логистики до специализированного обучения. Цены на заказ согласовываются с партнерами индивидуально.

В 2020 году компания открыла распределительный центр в Новосибирске, специально адаптированный к потребностям рынка. Он был создан для того, чтобы представители рынка могли сами готовить заказы к отправке, а не полагаться на навыки продавца.

Это типичный механизм распределения товаров, который работает на всех крупных рынках: Продавец привозит большое количество товара на склад, а когда покупатель делает заказ, агенты рынка укладывают товар в коробку и доставляют его клиенту.

До середины 2019 года рынок работал под поддоменом market.leroymerlin.ru, но администрация решила перенести каталог на основной сайт, чтобы у покупателей не возникало разночтений при просмотре товаров. Пользователи видят предложения рынка в стандартном каталоге.

Сектор DIY считается крупнейшим на рынке электронной коммерции по количеству активных веб-сайтов и является одним из крупнейших по числу производителей товаров. По оценкам экспертов Price.ru, среднемесячный объем продаж составляет 35-40 миллионов рублей.

  Всё про Газпром инвест: отзывы клиентов, вложивших свои деньги, обзор инвестиционной платформы. Газпроминвестинг что это развод?

Представители рынка говорят, что при разработке проекта они поставили перед собой цель сохранить двукратный рост компании, и что они постараются превысить рост рынка за счет сочетания рыночных и оффлайновых продаж.

Первым шагом в разработке нового проекта стал тщательный анализ рынка поставщиков в России. Эксперты «Леруа Мерлен» проанализировали его и определили, что товар будет отгружен поставщиками. Это решение было принято на основе многочисленных консультаций с продавцами. Дальнейшее расследование показало, что логистика по-прежнему лежала на плечах рынка.

Как сообщается, покупка Leroy Merlin была начата в течение 3 месяцев, а к маю 2018 года начались первые продажи. В течение следующего года к платформе были подключены сотни поставщиков и 80 000 товаров стали доступны покупателям. По внутреннему плану команды проекта к 2021 году на платформе должно быть 500 000 товаров.

Ассортимент продукции на рынке состоит исключительно из товаров для дома и строительства. Сегмент DIY является приоритетным для Leroy Merlin, и статистика конкурентов показывает, что он имеет практически неограниченный потенциал роста.

На сайте продаются товары для ремонта, строительные материалы, товары для сада и дома, а также товары для дизайна интерьера. «Леруа» охватывает все потребности, которые могут возникнуть при строительстве дома, ремонте помещения или разработке проекта дизайна интерьера.

Ключевой особенностью магазина являются выгодные предложения в блоке Bargains Today. В отличие от других интернет-магазинов, предложения в виджете привлекают внимание пользователя, и товары выглядят так, как будто они действительно продаются со значительной скидкой.

И даже если финансы компании в порядке, продукция может быть не сразу выставлена на сайте. Например, ассортимент продукции должен соответствовать ассортименту, продаваемому в магазинах Leroy Merlin.

Критерии отбора поставщиков

Крупнейшая розничная сеть по продаже строительных товаров, товаров для дома, дачи и сада хочет предложить своим клиентам самые выгодные предложения. С этой целью она предпочитает устанавливать долгосрочное сотрудничество с партнерами, которые полностью соответствуют установленным требованиям. К ним относятся:

  • Официальная регистрация юридического лица/ИП с указанием соответствующих видов деятельности,
  • Соответствие предлагаемой продукции указанному заказу,
  • Постоянное качество поставляемых товаров и наличие подтверждающих документов — экспертных заключений, протоколов испытаний, сертификатов, деклараций соответствия и т.д. (в соответствии с требованиями законодательства и политики сети),
  • Наличие достаточных производственных и складских мощностей,
  • согласие потенциального подрядчика на проведение производственного контроля (если требуется)
  • Готовность предложить продукцию по конкурентоспособной цене для удовлетворения спроса, поставить ее в необходимом количестве, транспортировать до места продажи и хранить на собственных складах (по согласованию сторон),
  • способность работать в соответствии с международными стандартами и требованиями розничной компании,
  • другие торговые условия.
  Как установить на Айфон приложение не из AppStore. Как скачивать приложения на айфон без app store?

Компания уделяет особое внимание производителям в каждом регионе и стремится оптимизировать это сотрудничество.

Отдел закупок в первую очередь рассматривает заявки от партнеров, которые готовы делать совместные предложения на постоянной основе, предлагают уникальную продукцию и могут гарантировать регулярные поставки. Деловая репутация, опыт и авторитет заявителя не менее важны. Как документально подтвердить добросовестность компании, читайте здесь.

Как подать заявку?

Чтобы быть представленным в качестве потенциального партнера, владелец бизнеса должен заполнить онлайн-форму. Он содержит следующую информацию:

  • Название организации, год основания,
  • количество сотрудников,
  • Название компании, название организации, количество сотрудников, количество сотрудников, количество сотрудников, количество сотрудников, количество сотрудников, количество сотрудников, каналы распространения продукции,
  • Расположение складских помещений компании в РФ,
  • оборот за последний год,
  • Группы товаров с описанием каждого товара и фотографией,
  • цена покупки без учета НДС, минимальная цена продажи,
  • контактные данные — факс, почтовый адрес, адрес электронной почты и номер телефона,
  • дополнительная информация.

Отдел закупок в течение 45 дней сверяет сообщение с анкетой поставщика. Если сотрудники не связались с потенциальным партнером по истечении установленного срока, это означает, что его деловое предложение автоматически аннулируется.

Документы на товар

Вся документация предоставляется на русском языке. В список входят:

  • Карточка товара по установленной форме,
  • Заверенные копии СРР, сертификата/декларации о соответствии продукции требованиям ТР ТС (ЕЭС) или отказное письмо,
  • Свидетельство о регистрации торговой марки или письмо от поставщика,
  • Сертификат GSI,
  • заверенную копию сертификата пожарной безопасности или декларации пожарной безопасности,
  • дополнительная информация по запросу.

Чтобы стать поставщиком Leroy Merlin, важно ответственно подойти к подготовке документов. Специалисты Центра CSM СПБ готовы помочь вам в этом вопросе. Консультации проводятся бесплатно.

Оцените статью
Бизнес блог