Как сочинить текст песни самому. Как придумать свою песню.

Настоящий хит должен быть создан, он не может возникнуть случайно. Чтобы создать хороший хит, необходимо несколько ингредиентов, расположенных в определенном порядке. Пошаговый план или алгоритм написания текстов песен выглядит следующим образом:

Как научиться быстро писать хорошую музыку

Эта статья предназначена для тех, кто только начинает писать музыку и сталкивается с непониманием того, почему музыка не работает. Основываясь на своем опыте, я расскажу вам, как можно быстро научиться писать хорошую музыку и создавать качественные и уникальные композиции.

В то же время мы поговорим о психологических проблемах и способах их решения — я сам сталкивался с этими проблемами и искал пути их преодоления. Текст будет полезен не только музыкантам, но и может быть применен к смежным видам искусства, так как суть практически одна и та же.

Эта статья не расскажет вам о том, как работать с клиентами или продвигать музыку на рынке. Она предназначена для тех, кто застрял в творческом спаде, не знает, как развить свой поток, и не хочет бросать все, потому что рушится под тяжестью стресса.

Предисловие

Я вложил много труда в свой первый альбом (вы можете послушать его здесь) и наступил на множество граблей на этом пути. На мой взгляд, альбом провалился, потому что я не знаю, как продвигать музыку, у меня нет маркетинговой стратегии. В любом случае, я наступил на достаточно большие грабли при написании музыки, чтобы рассказать вам, как их избежать.

Для начала, бесплатный трек с моего первого альбома.

Уже не в первый раз люди, услышавшие мою музыку, задают такие вопросы, как:

Отлично, значит, вы закончили консерваторию, я так понимаю. Есть ли у вас музыкальное образование? Где вы этому научились? Должны ли вы хорошо знать теорию музыки?

Ну, нет. Я нигде не учился. У меня нет музыкального образования. Я не то что не знаю теории музыки, я даже не очень хорошо знаю сольфеджио. Однажды я думал выучить сольфеджио, но звукорежиссер, с которым я работал, сказал: «Это не годится: уже поздновато учить сольфеджио».

В любом случае, я выучил все это за два года. В чем был мой секрет? Я просто изучил много черновиков и вроде как научился. Вот и все, вот и весь секрет.

  Тренировки с мешками и боксерскими грушами: руководство эксперта. Как бить грушу правильно

Но вас, вероятно, больше интересуют другие вопросы:

  1. Как вам удается так быстро учиться?
  2. Что вы должны сделать, чтобы быть в состоянии сделать это?

Не загоняйся по теории, учи только базу

Для опытного музыканта это название может показаться шуткой, после чего он решит, что я некомпетентный идиот. Каково это: писать музыку без теории! Ты с ума сошел?!

Конечно, теория помогает понять, как устроена музыка. Но есть одна загвоздка: чтобы научиться писать музыку, вы должны написать ее сами. Зеленые композиторы, только начинающие заниматься музыкой, пытаются погрузиться в теорию в надежде найти идеальную формулу хорошей музыки.

Ведь теория музыки сама по себе не учит вас писать музыку — она лишь помогает вам понять, как описать определенные свойства музыки, но не более того. Вот почему стоит изучить его, если вы хотите понять, как и почему что-то работает для вас.

Теория — это своего рода справочник того, что вы можете понять абстрактно и сделать импульсивно. Порог вхождения в музыку настолько низок, что вы легко сможете научиться ей и без этого справочника. Вам нужно обращаться к нему только тогда, когда он вам нужен или когда вы хотите понять некоторые детали. Зачем вам знать весь справочник, если вы можете время от времени просматривать его?

Знание теории не гарантирует, что вы станете вторым Моцартом. Поэтому ничего страшного, если вы не знаете весь пласт сольфеджио, который преподают в музыкальной школе или консерватории. Даю слово!

В общем, вы можете сколько угодно изучать теорию, но без практики она бессмысленна.

Как же научиться писать музыку? Некоторые люди с трудом находят свой путь в неизвестности и учатся всему сами, методом проб и ошибок. Другие обращаются за помощью к наставнику и справочнику. Но в любом случае, все сводится к следующему.

1. первый — открыть минус любой известной песни и попробовать напеть на него свою мелодию. Вас это удивит, но очень многие песни написаны с одной и той же гармонией (аккордовой прогрессией). Это означает, что вы можете петь много песен в одном и том же минорном ключе одновременно!

Перед тем как сочинить текст песни

Прежде чем написать текст песни, автор обычно сталкивается с одной из следующих трех ситуаций:

  1. Когда песню приходится писать с нуля и нет ни текста, ни музыки.
  2. Когда текст уже есть, но его нужно сопроводить подходящей музыкой.
  3. Когда нужно сочинить текст песни на уже имеющуюся мелодию.
  Как войти в Электронный дневник через Госуслуги (ЕСИА). Как сделать электронный дневник.

Как бы то ни было, главное — это ритмическая составляющая композиции и разделение песни на осмысленные отдельные части. Ритмическая структура музыки должна быть тесно переплетена со смысловой структурой текста.

Но прежде чем написать текст для песни, не стоит забывать, что в композиции присутствует вдохновение и чувство автора. Поэтому эмоциональный аспект должен сочетаться с прочной конструктивной конструкцией.

Музыкальное направление песни

Стиль будущей песни, как и ее жанр, зависит от музыкальных интересов и вкуса создателя. Но сначала следует определить цель песни, каков ее смысл. Необходимо очертить круг будущих слушателей.

Чтобы получить высокий балл, вам нужно написать песню в определенном стиле, который популярен в современном обществе. Выбранный стиль затем определит направление и контекст будущей песни.

Мелодика текста. Две формы: стихотворная форма и речитатив

В настоящее время в мейнстримной музыке существует два различных подхода к написанию песен.

  • Первая — это форма лирики, когда текст поется под музыку, вторая — речитатив. В первом варианте рекомендуем обратить внимание на строчную структуру лирики, которая тесно переплетается с мелодией.
  • Во втором случае текст больше соответствует ритмической части музыки, чем ее мелодии. Какой метод вы выберете, зависит от стиля песни.

В современных стилях, таких как поп, сансон, фолк, джаз и рок, тексты песен поются, и слова неотделимы от мелодии. Но в стилях рэп и хип-хоп он как будто читается, и здесь ритм музыки, его пересечение, играет решающую роль. В этом случае текст не подгоняется под мелодию, а просто располагается на линиях ритма, создавая лирику. Мелодия здесь — лишь один из элементов в создании музыки.

Шаг 8 — бесплатный видеоурок для начинающих под названием «О чем песня». Он рассматривает инструменты, их партитуры и звуковую обработку моей песни, ясность и вибрацию. Не думаю, что вы когда-либо видели что-то подобное бесплатно 🙂 .

Техника написания слов для песни

Когда вы решите написать музыкальное произведение, пишите то, что подсказывает вам сердце, но не забывайте о том, что хочет услышать и запомнить слушатель. Чтобы добиться результата, радующего слух, следует придерживаться некоторых правил:

  • Слова должны соответствовать структуре песни,
  • Количество и порядок компонентов эссе должны соответствовать теме.
  • Фразы и предложения должны быть легкими для произношения и пения,
  • Придерживайтесь стиля произведения, т.е. не пытайтесь написать грустный текст на веселую мелодию,
  • Лирика должна быть короткой и лаконичной и легко рифмоваться,
  • Название песни должно соответствовать смыслу произведения, а текст не должен отвлекать от темы,
  • Текст песни должен полностью раскрывать смысл названия. В текстах песен следует избегать проповедей и морализаторства.
  • Если вы научитесь выбирать современные и актуальные темы и превращать их в интересные истории, вашу творческую работу оценят по достоинству. История может быть подкреплена реальными событиями или личным опытом.
  ERP-система: что это такое. Erp система что это

Идеи для тем и названий песен

Современные слушатели ищут музыку в Интернете, не забывайте об этом. Постарайтесь написать песню, которая выделяется из толпы песен в интернете. Если вам нужно написать песню на заказ, выбрать тему будет несложно, потому что цель — раскрыть смысл и создать хорошую рифму.

Чтобы понять, как писать тексты песен как писатель, представьте себе сюжет песни, нарисуйте в своем воображении историю с конкретными событиями, описанными в песне. Подойдите к делу творчески, найдите оригинальную тему, которая связывает вас с музыкой, запишите ее и исполните. Все остальные элементы, предложения и слова должны соответствовать главной идее. В наше время у каждого писателя свой литературный вкус и свои амбиции, поэтому очень сложно дать совет по поводу того или иного текста. Единственное, о чем должен думать писатель, — это развитие главной идеи и хорошая рифма.

Писать текст просто так — пустая трата сил и времени.

В работе должно быть хотя бы минимальное развитие сюжета, которое должным образом сопровождается. При написании текста избегайте многочисленных повторений слова, предложения или комбинации предложений. Постарайтесь структурировать текст так, чтобы он не казался навязчивым (избегайте большого количества предлогов и ссылок). Избегайте сочетаний слов, означающих «вода».

Если вы решили написать текст о своих чувствах и переживаниях, имейте в виду, что ваша работа не получит всеобщего признания.

Как написать песню

Лишь немногие поймут вас, но в этом нет ничего плохого. Используйте выражения и слова, доступные широкой аудитории, чтобы созданный вами успех также стал популярным.

Тогда его оценят в вашем городе и далеко за его пределами. То, как вы интерпретируете и выражаете свое послание, имеет решающее значение для вашей песни. Песня будет распознана, и вы сможете выгодно продать ее.

Чего не стоит делать при написании песни:

Ошибки, которые совершают начинающие авторы

Не принуждайте ни к чему,

  • Если вы ничего не можете придумать, вдохновитесь и повторите попытку позже,
  • Сделайте перерыв, смените обстановку,
  • Помните, что ваша первая песня не станет хитом, но не отчаивайтесь, а продолжайте работать,
  • Храните музыкальные цитаты или фразы, которые приходят на ум, но вы еще не использовали, в отдельной папке или блокноте. Они обязательно пригодятся вам в будущем,
  • Помните, это ваши песни, и делайте то, что подсказывает вам ваше сердце.
Оцените статью
Бизнес блог