Программы для создания QR-кодов. Как сформировать qr код.

Этот инструмент подходит для всех, кому нужен быстрый и простой статический код. Он не предназначен для серьезного маркетинга или кампаний, требующих персонализации и отслеживания.

Как сгенерировать QR-код и какую пользу он принесет компании

Это больше, чем просто причудливый черно-белый квадрат: QR-код работает на привлечение клиентов.

Мы видим QR-коды каждый день, они повсюду: на одежде, чеках, баннерах и веб-сайтах. Но не все об этом знают — QR-коды являются важным маркетинговым инструментом, побуждающим клиентов к покупке. Мы объясним, как работает QR-код, какие сервисы можно использовать для его создания и где его использовать дальше.

Что такое QR-код

QR-код — это сокращение от Quick Response (быстрый отклик). Несмотря на свой небольшой размер, этот блок содержит много информации о предмете, к которому он прикреплен. Его можно использовать для отправки приложений, в качестве визитной карточки, для передачи геолокации, информирования об акциях и специальных предложениях и т.д.

Виды кодов и их возможности

Существует два типа кодов:

Статический — информация не может быть изменена без изменения самого QR-кода. К ним относятся:

  • QR-код Wi-Fi — позволяет быстро подключиться к Wi-Fi без пароля.
  • Текстовый QR-код — этот код отображает текст, состоящий из слов, цифр и символов, и вам не нужно подключаться к сети, чтобы получить информацию (она вся включена в код).

Динамический — вы можете редактировать, добавлять и обновлять информацию в любое время. Вот типы таких кодов:

  • QR URL-код — содержит ссылку, которая переводит вас на нужную страницу. Например, ссылка на веб-сайт мероприятия.
  • QR-код vCard — можно создавать для визитных карточек, резюме, веб-сайтов, подписей к электронным письмам и кредитных карт.
  • Файл QR-кода — позволяет создать код для файлов PDF, PNG или Jpeg. Его можно использовать, например, для хранения каталогов и инструкций по эксплуатации. Когда вы редактируете такие файлы, код меняется.

То есть тип кода определяется его назначением и применением, а не техническими характеристиками.

По способу кодирования различают следующие QR-коды

Существует четыре версии:

  • Цифровое кодирование — для цифр от 0-9 можно записать до 7089 символов.
  • Буквенно-цифровое кодирование — для цифр от 0-9, заглавных букв, символов и пробелов. Можно записать до 4296 символов.
  • Двоичная кодировка — для символов ISO-8859-1 и может хранить до 2953 символов.
  • Kanji — для японских символов в кодировке JIS (сдвиг). Он может хранить только до 1817 символов. По этой причине используется необязательная кодировка кандзи ECI. Однако он не может быть прочитан всеми сканерами.

В Google и Yandex, социальных сетях, рассылках, видеоплатформах, у блоггеров.

Как выглядят QR-коды

QR-коды выглядят по-разному, вот самые популярные из них:

Вот как выглядит классический QR-код.

Вот как выглядит QR-код ацтеков

  • MaxiCode — поисковый рисунок находится в центре и окружен шестиугольниками. Она может появляться на международных почтовых посылках.

Вот как выглядит MaxiCode

Вот как выглядит Semacode

2016-10-24 11:43:42 Вера также. Если я сам обвожу кривые и сгибаю прямые углы там немного автоматически. Будет ли такой код читаемым?

QR Code Desktop Reader & Generator

Начнем с простого представителя этой категории программ, который может не только генерировать коды, но и считывать их. Ее функциональность максимально проста, поэтому всем, кто не хочет тратить время на редактирование будущего штрихкода, настройку прозрачности, цветов и других параметров, стоит обратить внимание на эту программу. Здесь практически нет возможности создать QR-код: Вы вводите текст, устанавливаете разрешение и сохраняете результат в формате JPEG или PNG.

  Приложение: Чтобы продать душу, достаточно нажать кнопку…. Фильм про приложение которое исполняет желания.

Генерация кода QR Code Desktop Reader & Generator

Программа бесплатна, русского языка нет, но он вам и не нужен. Если вы планируете часто или время от времени создавать простые QR-коды и, возможно, считывать их без использования онлайн-сервисов, это программное обеспечение — правильный выбор. Его небольшой размер (менее 10 МБ) не влияет на место на жестком диске, а простой пользовательский интерфейс не заставит вас изучать принципы работы.

QR-Code Studio

Вторая в нашем списке — программа, название которой говорит само за себя. Здесь любой пользователь может детально настроить двухмерный штрихкод, регулируя доступные параметры. Все операции выполняются в одном окне с несколькими вкладками и вертикальной панелью инструментов. Несмотря на простой интерфейс, здесь есть практически все необходимые функции для создания QR-кода нужной сложности. Сначала необходимо ввести текст, подлежащий дальнейшему преобразованию. Чтобы избежать трудностей в этом отношении, программа предлагает мастер ввода данных, который является своевременным и полезным, особенно для новичков или для всех тех, кто пытается закодировать нестандартную информацию.

Главное окно программы QR-Code Studio

После выполнения основных шагов вам останется только настроить технические параметры: Единицы измерения, размеры, разрешения, размеры символов и многое другое. Приложение поддерживает сразу несколько кодировок: UTF-8, Latin-1, китайскую и японскую. Вы можете настроить цвета и прозрачность вашего QR-кода, чтобы он выглядел красиво и привлекал больше внимания. Можно сделать изображение, фон и текст цветными. С другой стороны, если необходимо уменьшить вес будущего кода, лучше задать прозрачный стиль фона и сохранить его в виде PNG-файла. Конечно, с помощью этой программы нельзя создать специальные дизайнерские решения, но за короткое время можно создать классический или более интересный вариант 2D кода. Программа имеет русскоязычный интерфейс и доступна бесплатно для Windows и Mac OS.

QR Customizer Pro

Более продвинутым решением является эта программа, которая позволяет создавать QR-коды любой сложности в кодировке UTF-8. Здесь есть несколько шаблонов: каждый из них предназначен для определенной цели, и на основе выбранного шаблона реализуется основная идея. Так что здесь вы можете выбирать:

  • «Текст» — универсальный и самый быстрый способ создания QR-кода.
  • «URL» — этот QR-код более уникален и позволяет легко сканировать и идентифицировать зашифрованную ссылку на что-то в интернете.
  • «Телефон/SMS» — этот QR-код мгновенно предлагает совершить звонок на мобильный телефон или создать и отправить SMS, например, для участия в конкурсе.
  • «Почта» — стандартное письмо с адресом, темой и текстом. Специальная опция, так как не все сканеры (особенно старые) могут считывать этот штрих-код, некоторые также обрезают тему и текст при считывании, и у пользователя должна быть установлена стандартная программа электронной почты.
  • «Визитная карточка» — это классический вариант преобразования визитной карточки в QR-формат. Версия Pro будет включать короткий URL, с помощью которого QR-код может быть изменен в будущем и не потеряет своей актуальности. Это означает, что здесь есть возможность создать динамичную визитную карточку.
  • «WLAN» — это вариант штрих-кода для Android, который позволяет владельцу мобильного устройства на этой платформе быстро подключиться по Wi-Fi. Он используется для быстрого доступа к общей сети, например, в гостиницах и кафе.
  • «Google Maps» — указание адреса (индекс, улица и т.д.) или координат. Как и в случае с визитной карточкой, здесь также поддерживается динамический QR-код, но только в версии программы Professional.
  • «PayPal» — код для отправки пожертвований, подарков и оплаты товаров с возможностью последующей обработки (динамический QR-код).
  • «Загрузка приложения» — зашифрованная ссылка на приложение с поддержкой последующего динамического изменения URL.
  Клонирование приложений на Android. Как клонировать приложения на андроид

Конечно, существует также визуальная персонализация созданного объекта. Помимо разработки стандартных черно-белых вариантов, пользователь может внести свои собственные идеи, например, разместить логотип своей компании на фоне или просто раскрасить весь блок. Также могут быть созданы прозрачные QR-коды, которые могут сочетаться с изображением или дизайном сайта/этикетки, чтобы еще больше привлечь внимание аудитории, но при этом они так же функциональны, как и простые версии. Для достижения максимальной уникальности используйте инструменты оформления (заливка, кисть, ластик), а также инструменты для изменения цветовой схемы, вставки логотипов, теней, 3D-эффектов и рамок. Чтобы сделать ваш QR-код максимально качественным, существует 4 уровня коррекции ошибок. При всей своей функциональности программа не требует наличия компьютера, существует бесплатная ограниченная версия, включающая только базовые функции. Для создания уникальных QR-кодов необходимо приобрести версию Pro, но даже в ней нет русского интерфейса.

Особенностью Visme является то, что это больше, чем просто генератор QR-кодов. Вы удивитесь, сколько всего можно создать в редакторе (с QR-кодами и без них!).

16 мая 2022 года Новые групповые функции по работе с динамическими QR-кодами

Новые «групповые» функции в личном пространстве для работы с динамическими QR-кодами.

QR-код (Quick Response) — это визуально читаемый матричный код, который может хранить в закодированном виде любой текст, URL сайта, номер телефона, электронную почту и другие буквенно-цифровые данные до 4 296 символов (QR-коды стандартизированы на международном уровне в соответствии с ISO 18004).

QR-генератор STQR.RU может создавать большое количество статических и динамических QR-кодов в доступных графических форматах (JPG, PNG, SVG, EPS).

Статичные QR-коды

Приведенный выше генератор QR-кодов является БЕСПЛАТНЫМ для тех, кому необходимо создать простой QR-код и его графическое изображение. Эти QR-коды можно создавать через веб-сервис STQR.RU без регистрации. Такие QR-коды также называют постоянными QR-кодами. Срок их жизни фактически не ограничен, поскольку вся информация закодирована непосредственно в самом коде. Он действителен до тех пор, пока информация, закодированная в таком QR-коде, актуальна.

На STQR.RU вы можете бесплатно и без ограничений создать столько QR-кодов, сколько вам нужно — для личного или коммерческого использования.

Динамические QR-коды

Это QR-код с закодированной веб-ссылкой на страницу STQR.RU. После создания такого кода создается соответствующая веб-страница с уникальным URL. Данные на этой странице можно в любой момент отредактировать через личный кабинет STQR.RU, не затрагивая сам QR-код (т.е. изображение QR-кода не меняется при редактировании). На странице мобильного QR-кода могут быть реализованы дополнительные интерактивные функции, такие как форма обратной связи, форма для получения купона на скидку, форма для получения пригласительного билета и т.д.

Динамические QR-коды могут быть созданы на STQR.RU только для зарегистрированных пользователей.

Простой сайт, на котором можно быстро создать QR, который вам нужен. Он работает стабильно и позволяет быстро решать проблемы. Создает изображение в формате GIF с высоким разрешением.

QR-код генератор №3: QRCode Monkey

Вторым генератором QR-кодов в нашем списке является QRCode Monkey. Давайте посмотрим, что они могут предложить.

Что такое QRCode Monkey?

QRCode Monkey — это гибкий и бесплатный генератор статических QR-кодов, который предлагает множество вариантов содержания, дизайна, цветов, изображений логотипа и общего изображения кода.

  Все про анонимность в Telegram. Как создать анонимный чат в телеграмме?

Помимо бесплатного генератора, существует также платный план подписки.

QRCode Studio — это инструмент для создания динамических QR-кодов. Вы можете редактировать их после создания. Есть также возможности для отслеживания и управления.

Для кого этот сервис?

Бесплатная версия QRCode Monkey подходит для любого частного лица или малого предприятия, которое хочет генерировать статические коды бесплатно.

Прежде всего, этот инструмент идеально подходит для бесплатных кодов, которые немного отличаются от обычных. Этот генератор идеально подходит для всех, кому нужен QR-код в векторном формате: SVG или EPS.

Генератор статических QR-кодов в QR Code Monkey можно использовать бесплатно. QR Code Studio предлагает три плана подписки:

  • Стартовая подписка предлагает три динамических кода по цене 5 евро в месяц.
  • Обычный тарифный план предлагает 100 динамических кодов по цене 15 евро в месяц.
  • Премиум-план позволяет использовать 1000 кодов по цене 39 евро в месяц.

Генератор QR-кодов №4: Logaster

Следующий инструмент в нашем списке — генератор QR-кодов от Logaster. Давайте рассмотрим, как это работает и в чем заключаются основные преимущества.

Что такое генератор QR-кодов Logaster?

Генератор QR-кодов — это один из бесплатных инструментов от Logaster, онлайн-инструмента для создания фирменного стиля.

Чтобы создать QR-код, введите название своего бренда, выберите сферу деятельности, введите ссылку или информацию, которой вы хотите поделиться, и выберите тип QR-кода. Нажмите кнопку «Создать». После создания вы можете скачать бесплатный QR-код и использовать его для своего бизнеса.

Для кого предназначен этот софт?

Logaster идеально подходит для малых и микропредприятий. Он имеет простой в использовании и интуитивно понятный интерфейс. Если вам нужен QR-код быстро и бесплатно, этот инструмент идеально подходит. Однако он не предлагает такого количества функций, как платные конкуренты в этом списке.

Прайсинг

Это бесплатный инструмент с неограниченным количеством статических кодов.

QR генератор №5: QRStuff

Следующий пункт в нашем списке — QR Stuff. Он похож на QR Code Monkey, но имеет больше возможностей и уникальную систему ценообразования.

Что такое QR Stuff?

QRStuff — это бесплатный генератор QR-кодов с множеством опций для статических и динамических кодов.

Просто выберите тип содержимого данных, который вы хотите использовать в коде, а затем настройте размер, формат пикселей, цвет и качество печати.

Помимо бесплатного генератора, QR Stuff также предлагает платные подписки для создания динамических кодов с уникальным дизайном и аналитическим отслеживанием.

Для кого этот сервис?

Бесплатная версия QR Stuff делает его одним из лучших QR-генераторов для частных лиц и малых предприятий с небольшим маркетинговым капиталом.

Этот инструмент предлагает множество вариантов данных и персонализации. Количество статических кодов, которые вы можете создать, неограниченно, и это хорошо. Вы также можете создать QR-код бесплатно.

Платная версия QR Stuff является одним из лучших вариантов QR-кодов для малого бизнеса, который хочет заплатить меньшую цену за неограниченное количество динамических QR-кодов.

Предприятия могут создавать настраиваемые QR-коды, соответствующие их бренду и кампании, отслеживать аналитику, загружать в виде вектора и генерировать коды в массовом порядке.

Варианты ценообразования QR Stuff идеально подходят для компаний, которые хотят протестировать кампанию QR-кодов в течение короткого периода времени без отслеживания за пределами определенного периода времени.

Ценообразование для QR Stuff простое. Вы платите за один месяц, три месяца, шесть месяцев или целый год. Все планы оплаты включают неограниченное количество QR-кодов и аналитику.

  • 1 месяц: $11,95
  • 3 месяца: $9.99
  • 6 месяцев: $8,33
  • 12 месяцев: $7.50
Оцените статью
Бизнес блог