Как россиянам получить визу в Швейцарию – или как попасть на родину знаменитого сыра. Как попасть в швейцарию из россии сейчас.

Я подал заявление в визовый отдел в Санкт-Петербурге. Я получил шестимесячную многократную визу. До этого у меня в паспорте была годовая финская виза и годовая испанская виза.

Входит ли Швейцария в шенген — правила въезда в 2022 году

Швейцария входит в Шенгенскую зону с 1996 года, поэтому для посещения страны требуется шенгенская виза. Однако сама страна не является частью Европейского Союза, поэтому при въезде в нее действуют особые пограничные и таможенные правила.

Если у вас есть действующая шенгенская виза, вы можете использовать ее для въезда в Швейцарию. Однако если она была выдана посольством или консульством другой европейской страны, ваш первый визит должен быть в страну, выдавшую ее. В противном случае вы должны ожидать, что вас будут допрашивать на пограничном контроле.

Можно избежать требования первого въезда, если вы сможете доказать сотрудникам пограничной службы, что большую часть отпуска вы проведете в стране, выдавшей вам визу, и что ваш визит в Швейцарию будет временным или краткосрочным.

Например, вы получили визу в посольстве Италии и проведете в Италии две недели из своего трехнедельного отпуска. По пути вы решили сделать остановку в Швейцарии. В данном случае вы забронировали отель и перелет из Швейцарии в Италию. Но даже в этом случае туристам иногда отказывают. Особенно если это их первая поездка в Европу.

Дактилоскопия для визы: сдаем отпечатки пальцев

Если вам или члену вашей семьи больше 12 лет, вы должны пройти обязательную процедуру дактилоскопии. Она необходима при первом обращении за визой и в дальнейшем каждые 5 лет.

Вы можете сдать отпечатки пальцев в

  • посольства,
  • консульства,
  • визовые центры.

Для этого необходимо поместить пальцы в электронный сканер, что происходит быстро и безболезненно.

Типы и виды виз

  • Однократная шенгенская виза (C1). Эта виза выдается всем туристам при первом посещении Европы. Она позволяет однократно въезжать в страны Шенгенской зоны.
  • Это многократная шенгенская виза на полгода (С2), которая позволяет въезжать в страны Шенгенской зоны на срок до 6 месяцев с даты выдачи. В этом случае общая продолжительность вашего пребывания не должна превышать 3 месяцев.
  • Многократная шенгенская виза на 1 год (C3). Въезд в зону предоставляется сроком на 1 год. Продолжительность пребывания не может превышать 90 дней в полугодии.
  • Шенгенская многократная виза на срок до 5 лет (C4): Как правило, выдается на срок от 1 до 5 лет туристам, которые ранее имели однократную или двукратную визу и не пересекали границу. Каждый отдельный визит не может превышать 90 дней, а суммарное пребывание не может превышать 90 дней при нескольких визитах в течение шестимесячного периода. Проще говоря, вы можете находиться в Швейцарии 90 дней из 183 дней (шесть месяцев).

шенгенская виза в Швейцарию

Национальные и транзитные визы: особенности и правила

  1. Виза для граждан Швейцарии. Выдается на срок 12 месяцев и может быть продлен без выезда из страны.
  2. Транзитная виза. Требуется для путешественников, время транзита которых превышает 24 часа, или для путешественников, которые должны покинуть транзитную зону аэропорта. Например, если вам нужно получить багаж для следующего трансфера и снова зарегистрироваться в отеле.

Обновленную таблицу требований к въезду в 100 стран мира можно найти здесь, а таблицу ограничений в 85 регионах России — здесь.

Правила въезда в Швейцарию со 2 мая 2022 года для россиян

Со 2 мая 2022 года въезд в Швейцарию по действующей шенгенской визе будет возможен без сдачи анализа ПЦР и без предъявления сертификата о прививках.

«Спутник V» еще не признан.

Другие документы для въезда

  1. Паспорт с действующей шенгенской визой.
  2. Разрешение на въезд из посольства Швейцарии.
  3. Страховка с покрытием 30 000 евро на срок более 14 дней с даты планируемого выезда из Швейцарии. Чтобы договориться о встрече, посетите сайт Cherehapa.ru.

Авиасообщение со Швейцарией

Авиаперевозки в Швейцарию приостановлены в связи с ситуацией в Украине.

Ранее из России в Швейцарию осуществлялись прямые рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга.

  • Санкт-Петербург — Женева — прямые рейсы Аэрофлота, от 12 000 рублей.
  • Санкт-Петербург — Цюрих — на рейсе SWISS, билеты от 18 000 рублей.
  • Москва — Женева — рейсы Аэрофлота от 10 000 рублей.
  • Москва — Цюрих — рейсы выполняют авиакомпании Аэрофлот (от 13 000 рублей) и SWISS (от 19 000 рублей).

Ограничения, действующие в Швейцарии

  1. В помещении необходимо носить маску,
  2. Магазины, рестораны и бары работают в обычном режиме.

Заполнение анкеты для получения визы в Швейцарию

Безработица в Швейцарии

Работа программистом в Швейцарии

Фото на визу в Швейцарию

Открыты ли границы Швейцарии для россиян в октябре 2022 года

Востребованные и высокооплачиваемые профессии в Швейцарии в 2022 году

Владелец сайта и визового центра, который сам постоянно путешествует и живет за границей, уже побывал более чем в 40 странах.

Ваш комментарий отправлен и будет опубликован на сайте после его обработки.

Поделитесь с нами своим мнением прямо сейчас.

Visasam.ru — это портал о самостоятельных путешествиях, иммиграции и жизни в России и других странах. Редакторы сайта — опытные путешественники и иммиграционные адвокаты. На нашем портале вы из первых рук узнаете все о путешествиях, оформлении визы, вида на жительство, постоянного проживания и гражданства.

Визовый режим в Финляндии в 2022 году

Нужен ли загранпаспорт для въезда в Турцию в 2022 году

Нужен ли мне паспорт для въезда в Турцию в 2022 году?

Безвизовые поездки в Финляндию из Санкт-Петербурга в 2022 году

Подать заявление и получить рабочую визу в Израиль

Оформление рабочей визы в Чешскую Республику

Регистрация и подача документов на визу для россиян в Болгарии

РИКЦ - помощь с репатриацией в Израиль

как найти работу за границей - пошаговая инструкция

Визовый центр Visasam.ru, 2013-2022. Все материалы, опубликованные на этом сайте, являются собственностью Visasam.ru и защищены авторским правом. Полное или частичное копирование материалов разрешается только при наличии активной и индексируемой ссылки на сайт.

Государственный регистрационный номер товарного знака на сайте Федеральной службы по авторскому праву 734897 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 80064 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 31.12.2020 Главный редактор: Соколов Б.А., E-mail: info@visasam.ru Адрес редакции: 123022, Москва, ул. Красная Пресня, 24 Телефон: +74951284185 Издатель: Индивидуальный предприниматель Борис Соколов ОГРНИП 317527500107676

Обновленную таблицу требований к въезду в 100 стран мира можно найти здесь, а таблицу ограничений в 85 регионах России — здесь.

Швейцария: правила въезда в 2022 году для россиян — страна открыта

  • Со 2 мая будут сняты все ограничения на въезд в страну в связи с коронавирусом
  • Контроль на всех наземных и воздушных границах между странами Шенгенской зоны и Швейцарией отменен.

Ограничения внутри страны: отменено правило маскировки и сняты ограничения на въезд в страну для учреждения. Более подробная информация здесь: reopen.europa.eu

А как насчет коронавируса? Согласно официальной статистике, число новых случаев заболевания невелико. Охват вакцинацией высокий: 70,6% получили хотя бы одну дозу вакцины, а 69,6% населения полностью привиты.

Виза в Швейцарию

Продолжается выдача краткосрочных виз

  • Действие соглашения об упрощении визового режима между Европейским союзом и Россией было приостановлено: Стоимость виз возросла, сроки рассмотрения заявлений увеличились, а требования к пакету документов ужесточились. Можно получить визу LTV, которая действительна только в стране, выдавшей визу, но не в странах Шенгенского соглашения.

Въезд в Евросоюз для вакцинированных россиян

20 мая Совет ЕС принял поправку к Рекомендации о временных ограничениях на въезд в ЕС из третьих стран. Данная поправка вводит определенные исключения для вакцинированных лиц и смягчает критерии снятия ограничений для всех путешественников из третьих стран.

Например, в нем говорится, что «если страна ЕС принимает доказательство вакцинации для снятия ограничений на поездки (проверки или карантина), она должна в принципе снять ограничения на поездки, не связанные с необходимостью, для путешественников из третьих стран (включая Россию — ред.), которые получили последнюю рекомендованную дозу вакцины, одобренной ЕМА, не менее чем за 14 дней до прибытия».

К сожалению, препарат «Спутник V» еще не одобрен ни ЕМА, ни ВОЗ. Однако отдельные страны ЕС могут принимать собственные решения и разрешать въезд в страну людям, получившим прививку Sputnik V. Кипр, Хорватия, Греция и Болгария уже сделали это.

Оцените статью
Бизнес блог