Как проверить посещаемость сайта. Как узнать посещаемость сайта.

Платформа позволяет анализировать посещаемость сайта в пакете до 10 доменов. Статистика трафика получена с помощью таких сервисов, как LiveInternet, Яндекс.Метрика и Alexa.

Как узнать посещаемость чужого сайта

Если вас интересует информация о количестве посетителей другого сайта, вы можете получить ее несколькими способами.

Каждый пользователь может использовать специальную ссылку системы подсчета. Например, если на вашем сайте установлен LiveInternet, то ссылка на indexoid.com для доступа к аналитике будет выглядеть следующим образом:

Как правило, на большинстве сайтов установлена только система аналитики Google или Yandex, что сильно ограничивает доступ к данным. Но есть способ узнать приблизительный трафик на сайте, даже если у вас нет доступа к статистике.

Для оценки трафика необходимы данные о позиции сайта в поисковых системах в разных регионах. На основе данных о видимости сайта в результатах поиска — применяя множитель CTR для каждой позиции — можно оценить трафик на каждом сайте. Подобные данные есть у нескольких служб в мире. MegaIndex имеет данные и приложение, позволяющее оценить трафик на каждом сайте.

Применение на практике

  • Используя данные о посещаемости, вы можете найти тематические сайты с высокой посещаемостью, выбрать наиболее интересные сайты и разместить на них рекламу. Сайты с высокой посещаемостью чаще приводят к конверсиям, чем сайты с низкой посещаемостью,
  • Данные о трафике важны для трафика на конкретном сайте,
  • Прежде чем покупать ссылки, проверьте сайты на посещаемость.

доля в тематике

По мере роста или падения позиций в поисковых системах трафик может меняться, и текущие данные могут обновляться в соответствии с базой данных видимости. База данных обновляется каждый месяц.

Альтернативные способы узнать посещаемость сайта

Вы можете использовать службу Similar Web, чтобы узнать, сколько трафика на сайте. Данные собираются из различных источников, включая данные из расширений браузера.

Аналогичным инструментом является Alexa. Услуга предоставляется бесплатно.

MegaIndex и Alexa позволяют отслеживать веб-трафик, собирать данные и составлять рейтинги сайтов на основе трафика.

В дополнение к вышеперечисленным метрикам для расчета трафика используются Google Analytics и Яндекс.Метрика. Данные Google Analytics всегда скрыты от посторонних, но информация из Яндекс.Метрики может быть раскрыта. Вы можете проверить доступность метрик и одновременно узнать, какие другие системы аналитики использует ваш конкурент, например, с помощью Wappalyzer .

Как узнать посещаемость сайта

Отправляйте рассылки по электронной почте, запускайте чат-ботов и создавайте собственные веб-борды. Оставайтесь на связи со своими клиентами 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Как расти в цифровом секторе. Актуальные каналы и инструменты, истории успеха, мнения экспертов.

Мы исследуем, что происходит в мире рассылок и цифрового маркетинга. Мы публикуем анонсы, обзоры, подборки и мнения экспертов.

Ознакомьтесь с бесплатным курсом и начните свою первую рассылку.

Станьте email-рокером 🤘

Трафик — это количество посещений сайта за определенный период времени: день, неделю, месяц или год. Это важный показатель для оценки общей эффективности рекламы на сайте, популярности отдельных страниц и анализа конкурентов.

Я хочу познакомить вас с 7 сервисами веб-аналитики, которые помогут вам узнать, сколько людей посетили ваш сайт и сайты других людей.

Один важный момент: абсолютные цифры посещаемости не очень значимы. Лучше отслеживать данные динамически, чтобы изучить, как меняется трафик с течением времени.

Сервисы Google и Яндекса

Начнем с самых популярных ресурсов от лидеров рынка. Они подходят для детального анализа вашего собственного сайта. Конкуренты не могут быть оценены — если только они сами не предоставят доступ к счетчику, что случается редко.

Стоимость: бесплатно (есть также платная расширенная версия, которая стоит от $100 000 в год, но она полезна только для крупных компаний).

Google Analytics — это мощная платформа веб-аналитики, которая может ответить практически на любой вопрос:

  • Какова посещаемость сайта сегодня и как она меняется с течением времени.
  • Откуда приходят посетители, какие источники трафика наиболее популярны.
  • Какова основная целевая группа: возраст, пол, географическое положение и другие параметры.
  • Как пользователи ведут себя на сайте: на какие страницы заходят чаще всего, сколько конверсий совершают, сколько времени проводят.

Помимо веб-сайта, GA Meter может анализировать мобильные приложения и каналы YouTube, а также импортировать и получать различные сторонние данные, например, конверсии в офлайне.

В Analytics есть около 80 готовых отчетов и 500 различных метрик и показателей.

  • Существует множество способов изучения карты путешествия клиента: Взаимодействие с различными каналами, этапы принятия решения, продолжительность и сложность воронки продаж.
  • Есть отчеты в режиме реального времени. Вы можете увидеть, сколько людей в настоящее время находятся на сайте, откуда они приходят и где останавливаются, а также какие устройства они используют. В то же время обновление данных в традиционных отчетах может быть довольно медленным.
  • Обязательная выборка, если в выбранном периоде было более 500 тысяч сеансов. Это может значительно снизить точность результатов, поскольку Google Analytics анализирует только часть данных.
  • Достаточно сложный интерфейс и иерархия структуры счетов.
  • Простая интеграция с другими продуктами Google: Ads, Search Console, Data Studio.

Так выглядит сводка отчётов в GA

Яндекс.Метрика

Стоимость: бесплатно.

Яндекс.Метрика — функциональный сервис для оценки посещаемости сайта и анализа поведения пользователей, основной конкурент GA на российском рынке. С его помощью вы можете, например:

  • Выясните, какие источники трафика привлекают больше посетителей.
  • Проанализируйте достижение целей: Нажатия на кнопки, посещение страниц, отправка форм и т.д.
  • Изучите разбивку по возрасту, полу, географии, устройствам, браузерам и другим параметрам.
  • Определите наиболее популярные страницы входа — откуда приходит большинство посетителей — и страницы выхода — откуда они чаще всего уходят. Узнайте, сколько времени посетители проводят на сайте и сколько страниц они посещают в среднем.
  • Рассчитывайте прибыль для каждого клиента и каждого канала, обмениваясь данными из ваших рекламных и CRM-систем, т.е. создавайте сквозную аналитику.

Яндекс.Метрика имеет 60+ предварительно построенных отчетов и 600+ различных группировок и метрик (параметров и показателей).

В настройках Yandex Webmaster вашего сайта вы можете указать конкурирующие сайты в вашем сегменте, и программа создаст график, показывающий показатель ICS по сравнению с вашим сайтом.

Статистика посещаемости из открытых счетчиков

Прежде чем использовать конкретные аналитические данные, проверьте, является ли интересующая вас статистика общедоступной. Некоторые владельцы сайтов оставляют счетчики данных открытыми. В этом случае счетчик виджетов обычно появляется в футере: Он показывает количество посетителей или указывает на то, что ресурс входит в число самых рейтинговых.

Если нажать на виджет, можно увидеть расширенную статистику в виде графика.

Если на сайте установлен живой интернет-счетчик, но сама статистика скрыта от посетителей, нетрудно получить быстрый доступ с помощью специального запроса. Для этого введите в поисковую строку браузера следующую комбинацию: counter.yadro.ru/values?site= название сайта.

Сводка показывает статистику уникальных посетителей и посещений: ежемесячно, еженедельно, ежедневно, а также количество пользователей на сайте в определенный момент времени.

Открытая статистика используется в основном на форумах и на информационных страницах. Для проектов в коммерческом секторе их лучше спрятать. В этом случае необходимая информация получается с помощью специальных служб. Большинство этих услуг платные, но вы можете получить доступ к данным о трафике и без подписки. Ниже вы можете узнать, какие сервисы имеют такие опции.

Similarweb

Similarweb — это англоязычный сервис для всестороннего анализа сайтов конкурентов. Инструмент предоставляет статистику по широкому спектру параметров:

  • количество посещений веб-сайта,
  • средняя продолжительность пользовательских сессий,
  • показатель отказов,
  • поисковые запросы, используемые пользователями для посещения сайта, и т.д.
  • Полная функциональность инструмента доступна по платной подписке, но для анализа трафика можно использовать бесплатную 3-месячную версию. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.

В дополнение к онлайн-сервису Similarweb предлагает отдельное расширение для браузера. Функциональность дополнения сосредоточена исключительно на анализе трафика. С помощью этого бесплатного дополнения вы можете быстро проверить трафик нужного сайта и получить много важной информации о трафике конкурентов прямо из браузера. С помощью дополнения Similarweb можно быстро получить статистику о количестве посетителей, географии посещений и распределении трафика по каналам. Все это возможно буквально одним щелчком мыши и прямо в вашем браузере.

Одним из недостатков является то, что Similarweb не всегда может рассчитать статистику для сайтов с низкой посещаемостью: до 800-1000 посещений в день.

Semrush — это многофункциональный инструмент для SEO-анализа. Анализ трафика — одна из его функций. Услуга платная, но анализ трафика доступен для всех зарегистрированных пользователей. Этот инструмент больше ориентирован на западный рынок и работает только со статистикой Google. В рунете его расчеты могут дать значительную погрешность. Важно помнить об этом при его использовании.

Semrush

Сервис подсчитывает количество посещений, процент уникальных посетителей, среднее количество просмотренных страниц за одно посещение, продолжительность сессии, коэффициент отказов и общий трафик.

График показывает динамику посещений для выбранной сессии. Он также показывает процент посещений с мобильных и настольных устройств, а также статистику по источникам трафика.

PR-CY — это автоматизированная служба аудита на русском языке. Он анализирует сайты на основе более чем 70 параметров — проверка присутствия является одним из них. Услуга предоставляется по подписке, но пять бесплатных проверок можно проводить каждые 24 часа.

Бесплатная версия не включает некоторые отчеты (процентное географическое распределение пользователей, конверсии из социальных сетей, источники трафика), но наиболее важные статистические данные все же доступны. Кроме того, вы можете получить доступ к информации о поведенческих факторах, гендерном соотношении аудитории и сайтах, схожих с изучаемым ресурсом.

Оцените статью
Бизнес блог