Как получить социальную карту москвича. Социальная карта и карта москвича в чем разница.

Стоимость зависит от времени в пути, а не от расстояния. В пределах столицы проезд в социальном такси в течение 1 часа стоит 210 рублей. За пределами страны это будет стоить в два раза дороже.

Социальная карта стала Картой москвича

Если старая карта выдавалась бенефициарам, то новая карта будет доступна всем и будет иметь единый дизайн.

Социальная карта москвича заменит сразу несколько старых карт — «Тройку», полис ДМС, СНИЛС, банковскую карту, дисконтные карты для магазинов и офисную карту.

В настоящее время московская карта выдается работникам, получающим заработную плату, и пенсионерам, выходящим на досрочную пенсию. Вскоре, однако, все желающие смогут получить карту в отделениях банков-партнеров. Сейчас мы планируем внедрить мобильное и биометрическое приложение.

Зачем нам все это нужно? Это удобнее, это экономит городской бюджет, это позволяет каждому из вас экономить деньги. Интервью с Кириллом Кузнецовым, генеральным директором Социального регистра ГУП «Москва».

Проездной билет, дисконтная карта, банковское приложение, библиотечная карта и рабочая карта — это не просто набор слов, а часть услуг и сервисов, собранных Картой Москвы. О том, какие технологии заложены в пластиковую карту и что ждет москвичей в будущем, рассказывает Кирилл Кузнецов, генеральный директор Московского социального регистра, организации Департамента информационных технологий города Москвы.

– Когда появилась социальная карта – предшественница Карты москвича? Как развивался проект?

— Социальная карта москвича появилась в 2002 году, первоначально она использовалась как проездной билет для привилегированных людей. Раньше, чтобы получить право на бесплатный проезд, граждане сначала должны были получить соответствующие справки в органах власти, а затем с этими справками и квитанциями прийти на станцию метро, где им выдавали билет. Это было несистематично и неудобно. Кроме того, сертификаты могут быть поддельными. А социальная карта упростила этот процесс: она стала комплексной проездной картой без лишней бумажной волокиты.

  User Story: как писать качественные пользовательские истории. User story что это?

В 2012 году были добавлены новые возможности: держатели Социальной карты москвича получили скидки в магазинах-партнерах программы (сегодня их 17 500 по всей России — ред.) Скидки являются самой популярной опцией: ими пользуются 90% держателей карт. Например, в 2018 году граждане совершали около 5 млн покупок в месяц и экономили, по оценкам ДИТ, около 130 млн рублей в месяц — это более 1,5 млрд рублей в год.

А в 2014 году карта уже функционировала как полис ОМС и СНИЛС и даже как интегрированное банковское приложение. Каждый год к карте добавляются новые функции и услуги.

Лично я хотел бы привязать к карте свой паспорт, водительское удостоверение и идентификационный номер налогоплательщика, а также свой паспорт, чтобы его можно было использовать за границей. Но не все сразу.

По состоянию на январь 2019 года 4,8 млн москвичей имеют карту москвича, из них 4,6 млн являются активными пользователями. 75% — это пенсионеры, инвалиды и члены многодетных семей, 11% — школьники и студенты, 9% — студенты, 4% — молодые мамы и 1% — другие льготные категории москвичей.

Согласно прогнозам, к 2021 году это число удвоится за счет включения в него людей, находящихся в неблагоприятном положении.

– А есть ли у московской карты аналоги?

— Именно. Аналоги есть в разных частях света: в Эстонии, например, в Малайзии, в Сингапуре. По сути, это просто физическое тело с идентификационной картой, на которой хранится информация о человеке — вы можете использовать ее только для доступа к государственным услугам. В отличие от этого, в США, например, она не связана с общественными услугами: Он используется для налогового и пенсионного учета. Другими словами, за рубежом существуют только отдельные функции: удостоверение личности, заявление на денежные переводы или банковское обслуживание, подключение к государственным услугам, программа лояльности. Однако здесь нет целостного предложения услуг, как в России.

  10 причин, почему Android лучше iOS. Что лучше андроид или ios.

Социальная карта стала Картой москвича

4) Платежное приложение — для открытия банковского счета и пользования банковскими услугами; для зачисления пенсий, социальных пособий и грантов, стипендий; поддерживает функциональность обычной платежной карты для оплаты покупок, снятия наличных и внесения депозитов,

Карта студента

Карта студента

Название указывает на то, что эта карта выдается исключительно определенной группе людей, а именно студентам. Льготы распространяются не на всех студентов, а только на студентов дневного отделения.

Функции этой карты аналогичны функциям предыдущих карт, которые также относятся к карте льгот. Студенты могут претендовать на стипендии, использовать карту в личных целях, получать скидки на товары и услуги в магазинах города и использовать карту как основу для льготного проезда в общественном транспорте. С точки зрения функциональности разницы нет. Существуют некоторые различия в дизайне.

Для того чтобы получить карту, необходимо быть зарегистрированным в специальном реестре студентов. Если такой информации об ученике нет, необходимо обратиться в школу и попросить согласие на обработку персональных данных. Сотрудники университета должны ввести данные, и только после этого студент может подать заявление на получение карты.

И тогда есть два варианта:

  1. Если студент является гражданином Российской Федерации, он может подать заявление на получение карты онлайн, заполнив соответствующую форму в интернете. Данные обрабатываются на сайте mos.ru. Здесь же, после регистрации, можно проверить информацию о готовности документа и возможности его получения в ближайшем офисе «Мои документы».
  2. Если студент не имеет гражданства Российской Федерации. В этом случае он по-прежнему имеет право на пособие, но подать заявку на получение карты через интернет невозможно. Необходимо обратиться непосредственно в офис компании и оформить документ там.

Алгоритм подачи заявления на получение студенческой карты абсолютно идентичен. Процедура аналогична.

  Как победить любого соперника в крестики нолики | Принципы игры. Как выиграть в крестиках ноликах?

Социальная карта будущей матери

Кто же имеет право на получение такой карты? Он выдается беременным женщинам, зарегистрированным в Москве и вставшим на учет в женской консультации до 20-й недели беременности. Важно, чтобы одновременно выполнялись два условия. Карта не выдается беременным женщинам без регистрации в Москве.

Помимо того, что карта выполняет те же функции, что и любая другая карта такого типа (служит платежным средством и может использоваться для получения скидок в магазинах), беременные женщины могут использовать ее для доступа ко всем услугам и платежам для беременных и недавно родивших женщин. Однако важно помнить, что карта не дает права на скидку; многие беременные женщины думают, что карта позволяет им бесплатно ездить в общественном транспорте.

С помощью этой карты беременные женщины и получатели социального обеспечения могут также получить сертификат социального обеспечения, о котором речь пойдет ниже.

Социальный сертификат: это что

Для большинства карт вы имеете право на получение социального сертификата. Социальный сертификат — это сумма баллов, которые можно использовать для покупки социальных товаров в определенных торговых сетях, например, в социальных продуктовых магазинах: 1 рубль = 1 балл. Важно знать, что сертификат имеет определенный срок действия. Если он не используется по назначению, его сжигают.

Однако не все получают эту справку, и вам придется обратиться в отдел социального обеспечения, чтобы ее зачислили на вашу карту. Они сами решают, кто может получить его, а кто нет.

Оцените статью
Бизнес блог