Как открыть свой автосервис. Сколько стоит открыть автосервис.

Каждый сегмент имеет свои характеристики, конкурентную среду и целевую аудиторию. Для выхода на рынок ремонта автомобилей лучше выбрать третий вариант, то есть открыть интегрированный автосервис с широким спектром услуг.

Как организовать СТО и сколько можно на этом заработать

В нынешней экономической ситуации, начиная собственное дело, важно оценить существующую бизнес-идею по критерию кризисоустойчивости. Поскольку общая покупательная способность населения в последние годы несколько снизилась, спрос на некоторые категории товаров и услуг недостаточен. Одним из самых выгодных решений в этом случае будет организация АЗС как бизнеса, который может приносить своему владельцу постоянную прибыль. Количество автомобилей растет с каждым годом.

Более того, значительная часть населения уже не может позволить себе купить новый автомобиль и обслуживать его у дилера. Продажи подержанных автомобилей в России в 2020 году выросли на 11% по сравнению с предыдущим годом, согласно средним данным аналитических организаций. Это говорит о том, что спрос на услуги частных автомобилей останется стабильным и, возможно, даже возрастет. Рассмотрим, как построить прибыльный бизнес по ремонту и обслуживанию автомобилей.

Что нужно для открытия СТО

Для того чтобы максимально точно рассчитать прибыльность коммерческого проекта, необходимо подготовить бизнес-план, на основании которого бизнес будет функционировать в будущем. Такой план должен включать все аспекты производства и деятельности станции технического обслуживания автомобилей, сумму расходов на открытие и ожидаемые финансовые результаты деятельности.

Что нужно, чтобы открыть гараж в 2020 году? Прежде всего, необходимо зарегистрировать новый бизнес в налоговых органах. Ограничений по выбору организационно-правовой формы для регистрации такого бизнеса нет. Поэтому вы можете сами решить, хотите ли вы создать индивидуальное предприятие или общество с ограниченной ответственностью. Регистрация юридического лица стоит несколько дороже и может занять больше времени, чем создание индивидуального предприятия. Следующий шаг — выбор места для будущей автозаправочной станции.

  Миллион статей в русской Википедии. Перечитываю статьи в википедии остановилась где то на миллионной

Совет: Чтобы обеспечить непрерывный поток клиентов, следует выбирать места вблизи дорог, где автомобили могут прервать свой путь, чтобы остановиться. Хорошим решением было бы открыть станцию техобслуживания рядом с заправочной станцией, автостоянкой или многоэтажным паркингом.

Что нужно для открытия СТО

Когда вы окончательно определились с местом расположения АЗС, следует начать подготовку всех необходимых документов для открытия АЗС.

Документы, которые потребуются для открытия автосервиса

Чтобы организовать бизнес по ремонту и обслуживанию автомобилей, можно купить землю и построить здание автосервиса или взять помещение в аренду.

Первый вариант — создание автосервиса с нуля — гораздо дороже, и вам потребуется получить множество разрешений от городской администрации и строительного департамента. Если вариант аренды вам больше импонирует, то при заключении договора с владельцем следует обратить внимание на некоторые детали:

  • Помещение мастерской не должно быть импровизированным — проверьте документ о праве собственности на здание, в котором должно быть указано назначение здания.
  • Помещение должно соответствовать всем гигиеническим нормам (освещение, вентиляция и т.д.).
  • Высота здания (этаж, на котором вы хотите проводить ремонт) должна быть не менее 3,5 м, так как для нормальной работы мастерской вам понадобится подъемная платформа.
  • Площадь здания должна составлять около 100 квадратных метров — этого достаточно для установки двух автомобильных лифтов.

Важно: По закону запрещено устанавливать гараж рядом с жилыми домами. Расстояние между гаражом и ближайшим жилым домом должно составлять не менее 50 метров.

Какие документы необходимы для открытия автосервиса? Помимо свидетельства о государственной регистрации бизнеса (ООО или ИП) и договора аренды помещения, необходимо получить сертификат:

  • Справка из санитарно-эпидемиологической станции.
  • Заявление местной пожарной службы

Кроме того, когда вы начинаете свою деятельность, вы должны подать в местный орган Роспотребнадзора уведомление о начале деятельности (оказания услуг) по установленной форме.

  Какие самокаты используют в Whoosh. Как убрать подножку на самокате whoosh.

В прошлом предприниматель был обязан получить лицензию, прежде чем открыть автосервис. В настоящее время лицензия не требуется, что сокращает время и затраты, необходимые для начала проекта.

Документация для открытия АЗС может быть дополнена сертификатами соответствия действующим стандартам. Сертификация является необязательной и проводится по усмотрению владельца бизнеса. Сертификаты на выполненные работы дают вам конкурентное преимущество и в целом улучшают имидж вашего гаража.

Как открыть автосалон с нуля, не имея ни малейшего представления о структуре бизнеса? Рынок услуг по ремонту автомобилей постоянно растет и развивается. Сегодня существует несколько моделей организации этого бизнеса:

Сколько стоит открыть СТО с нуля?

Сколько стоит открыть СТО

Автосервис — не дешевый бизнес с точки зрения капиталовложений, вот примерный список затрат:

  • Оборудование — 1,5-2 миллиона рублей,
  • 1,5 миллиона — 1,5 миллиона рублей; лицензии — 20-30 тысяч рублей,
  • Капитальные затраты по приблизительным оценкам могут составить 1,5-2 миллиона рублей. Кроме того, ежемесячные операционные расходы состоят из таких цифр:

Аренда помещения — 120-150 тысяч рублей,

  • Аренда помещения — 150-200 тысяч рублей,
  • Расходные материалы — 50-80 тысяч рублей.
  • Общие ежемесячные расходы составят от 320 до 430 тысяч рублей. Стартовый капитал точно рассчитать невозможно, но ориентировочно требуется от 1 млн 860 тыс. рублей, до 2 млн 490 тыс. рублей (включая операционные расходы первого месяца).

Следует искать помещения, которые не используются для жилых целей, достаточно большие и оборудованы подъемными устройствами — стрелой крана, подъемной машиной с приямком для ремонта техники и подъемным мостом. Если вы не найдете специально приспособленную комнату, вам придется покупать и обставлять ее самостоятельно, и список первоначальных покупок будет становиться все длиннее и длиннее.

Что нужно, чтобы открыть автосервис

Комната не должна находиться в центре города, иначе трудно найти подходящую комнату, а цены на аренду непомерно высоки. Если речь идет о пригороде, то лучше найти что-то в центре, соблюдая при этом законодательные требования — расстояние от жилых домов не может быть меньше 50 метров, должны быть подъездные пути и помещения. Важно, чтобы поблизости не было конкурирующих предприятий. Оптимальный размер СТО — 200-300 кв. м.

  Ока (автомобиль). Какой привод у оки.

Чтобы открыть автозаправочную станцию с нуля, необходимо шаг за шагом следовать инструкциям:

Определите сферу и область деятельности,

  • выбрать нежилое помещение, подписать договор аренды,
  • зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя с уплатой единого налога,
  • получить разрешение на свою деятельность от дорожной полиции, санитарно-эпидемиологического отдела и пожарной охраны,
  • рекламировать услуги по вождению,
  • собрать деньги и купить необходимое оборудование, инструменты, материалы и одежду,
  • Для украшения экстерьера.
  • Также важно обеспечить постоянное снабжение запасными частями и аксессуарами, желательно от производителя — это повлияет на качество результата.

Продвижение семинара — непростая задача; это трудоемкий процесс, требующий значительных усилий от всей команды. Например, необходимо учитывать, что больше внимания нужно уделять рекламе более дорогих услуг, таких как шиномонтаж, различные виды диагностики, кузовной ремонт и т.д., а также предоставлению комплексных услуг, например, автомойки. Осенью и весной многие шины всегда нуждаются в замене.

Выгодно ли открыть автосервис?

Выгодно ли открыть автосервис

Нельзя обойти вниманием и такие современные услуги, как обтяжка автомобилей углеволокном и другими пленками, их покраска в соответствии с правилами, обклейка печатными пленками и т.д. Многие автовладельцы предпочитают качественное обслуживание у постоянного партнера, что облегчает использование автомобилей и обеспечивает плавный переход к следующему техническому осмотру.

Окупаемость автосервиса — показатель высокого качества, она обычно составляет 2-3 года, так как компания является новичком в этом бизнесе. Содержание станции технического обслуживания всегда выгодно; если качество работы отличное, спрос может быстро превысить возможности компании и привести к расширению.

Оцените статью
Бизнес блог