Искусство подбора персонала. Как оценить человека за час. Что людям нравится в работе.

Модель успеха (если кандидат идентифицируется как обычный сотрудник) или ожидания подчиненных (если кандидат идентифицируется как менеджер).

Что вам понравилось или не понравилось в вашей предыдущей работе?

Легко говорить о том, что вам нравилось в вашей работе на собеседовании, но нужно быть осторожным, отвечая на вопросы о недостатках вашей последней работы. Если на собеседовании вас спросят, что вам не понравилось на предыдущем месте работы, постарайтесь не быть слишком негативным. Вы же не хотите, чтобы интервьюер подумал, что вы негативно отзываетесь о работе или компании, если вы решите устроиться на другую работу после того, как вас приняли на работу.

Вы также не хотите создать первое впечатление, что вы жалуетесь, недовольны или много работаете. Когда вы задаете этот вопрос, комиссия по найму часто не интересуется списком фактических симпатий или антипатий, которые вы можете назвать. Вместо этого они пытаются судить о вашем характере, обращая внимание на тон и отношение, с которым вы отвечаете на сложный вопрос.

Как превратить негативность в позитивность

Лучшая стратегия, которую вы можете использовать в этой ситуации, — сосредоточиться на положительных аспектах вашей предыдущей работы и рассказать о том, как ваш опыт подготовил вас к принятию прогрессивной и сложной новой роли у другого работодателя.

Вот несколько примеров ответов, которые вы можете использовать, чтобы сохранить позитивный и жизнерадостный настрой:

  • Мне нравились люди, с которыми я работал. Здесь царила дружеская и веселая атмосфера, и мне действительно нравилось ходить на работу каждый день.
  • Я также считаю, что команда менеджеров была замечательной. Они знали всех своих сотрудников по имени и старались наладить личные контакты. Мне также понравилось, что офис старается наладить контакты с местными организациями.
  • Одна из причин моего ухода заключается в том, что я чувствовал, что недостаточно требователен к работе. Как сотруднику начального уровня, компания предложила мне отличную возможность занять хорошую должность начального уровня, за что я всегда буду благодарен. Однако после стольких лет работы там я почувствовал, что не реализую свой потенциал из-за отсутствия реальных задач. Не было никаких реальных возможностей для развития бизнеса. Хотя мне нравилось там работать и я ценю навыки, которые я там приобрела, я чувствую, что могу лучше использовать свои навыки в другом месте, где мои навыки более признаны и есть возможность для роста.
  • Люди, с которыми я работал в компании ABC, были первоклассными специалистами в своем деле.
  • Благодаря своему опыту работы в компании ABC я узнал много нового о различных стилях управления и стратегиях поддержания сотрудничества в большой проектной команде. Как бы ни был ценен этот опыт, я хотела бы работать над более конкретными проектами, где у меня была бы возможность занять более высокую руководящую позицию, чем я могла бы.
  • Работать с персоналом в XYZ было здорово, но я чувствовал, что возможности для меня там были ограничены из-за структуры и размера компании. Я чувствую, что крупная компания с международным присутствием может предложить вызовы и возможности, которые недоступны в более мелкой компании. Должность в вашей компании отлично соответствует моим навыкам, и я считаю, что мне подошел бы отдел маркетинга (или HR, или IT). «
  Как закрыть сайт от индексации в. Как запретить индексирование в robots txt

Более типичные темы и вопросы для интервью

Вопрос о том, что вам нравится или не нравится в вашем предыдущем работодателе, — не единственный вопрос, с которым нужно быть осторожным во время собеседования. В приведенных ниже ссылках содержатся другие часто задаваемые вопросы, которые интервьюер задаст не только для того, чтобы узнать больше о ваших навыках и работе, но и чтобы оценить вашу личность и позитивный настрой.

Вы заняты? — Поиск работы, которые платят вам, что вам стоит

Вы заняты? - Поиск работы, которые платят вам, что вам стоит

Если у вас есть работа, оплачивается диплом и опыт, значит, вы недостаточно заняты. Узнайте, что вы можете сделать, чтобы улучшить свое положение.

Что делает менеджер по работе с персоналом или директор?

Что делает менеджер по работе с персоналом или директор?

Интересует, чем занимаются менеджеры, специалисты широкого профиля и директора по персоналу? Узнайте об их новых и меняющихся ролях. Может быть, вам подходит карьера в сфере управления персоналом?

Я занимаюсь развитием крупной дилерской сети Ростсельмаш. Только в России это более 60 компаний с более чем 1800 сотрудниками, не считая бэк-офиса. Я провел собеседование примерно с 30% из них.

«Правда ли люди могут испытывать истинное удовольствие от работы?»

Я отправил это письмо людям, которым нравятся их работы. Мы не знаем, каково ваше определение слова «истинный», но ответ, вероятно, все равно будет таким: да, они могут. Кроме того, большинство из нас, независимо от уровня комфорта, продолжали бы писать статьи. Все или почти все из нас начали делать это бесплатно.

Кстати, почему вы отступили? Сначала вы пишете о своей цели «никогда не работать» и тратите целый абзац на то, как ужасна работа, но через несколько строк вы говорите нам, что «конечно, я не за то, чтобы не работать». Вы называете это «перемещением по воздуху» — так быстро, как только можете. То есть вы стыдитесь собственной цели — этого должно быть достаточно, чтобы понять степень ее благородства. Или вы имеете в виду, что вас не смущает, что все вокруг работают, кроме вас? В таком случае это паразитический образ жизни. Конечно, вы имеете на это право, но также естественно, что и отношение к вам должно быть соответствующим. Дело не в том, что общество не понимает вас, что оно не видит вашего уникального подхода к жизни и так далее. Напротив, он очень хорошо вас понимает. Так же, как вы имеете право жить по своим правилам, каждый имеет право относиться к вам так, как, по его мнению, вы заслуживаете.

  Книжка-малышка своими руками: 5 отличных идей. Как сделать мини книжку.

Ваш когнитивный диссонанс проистекает из того, что вы не понимаете простейших вещей. Существует большая разница между тем, кем вы хотите быть, и тем, что вам нравится делать. Человек может быть путешественником, актером, профессиональным военным, политиком — кем угодно, и он станет им, если действительно этого захочет. «Кем ты хочешь стать» — это скорее образ жизни, а работа — это нечто другое.

Как мы уже отмечали, произведение может быть очень популярным, если это то, что человек предпочитает, если это область, которая интересует его лично. Ни одна книга не может быть написана человеком, которому не нравится писать. Фильм не может быть снят тем, кто не любит снимать фильмы. Археологи не копаются в земле за деньги, как и профессора, которые ищут доступ к записям. Деньги в данном случае являются лишь хорошим стимулом, но эти люди делали бы свою работу и без денег. Получается, что ваш тезис «работа подразумевает деятельность, которая в принципе не может приносить удовольствие» неверен. Следовательно, все последующие рассуждения также ошибочны.

«Зачем они это делают? Зачем нужно развитие?»

Разница между 60 и 100 тысячами очевидна: 40 тысяч. Деньги — это эквивалент всего: их можно обменять на определенные товары и услуги; их можно даже обменять на чувства и воспоминания. Можно всю жизнь прожить на пособие, но не все люди хотят вести амебный образ жизни.

Если вы не можете отличить профессора от, как вы выразились, «студента», возможно, вам стоит переехать в Центральную или Восточную Африку к бабуинам, о которых мы говорили в самом начале. Человек отличается тем, что его интересует нечто большее, чем еда и набедренная повязка из какой-нибудь кожи. Почему «студента» так презирают в первую очередь? Студент занят приобретением знаний, растет и со временем может превратиться в профессора, который сделает открытие или продвинет науку на шаг вперед. Вы не только не понимаете, почему рост необходим, но и ненавидите его. Почему же вы удивляетесь, что вас презирают в ответ? В конце концов, это справедливо.

  Телеграм: обойти блокировку на андроид, телефоне IOS, ПК. Как обойти блокировку в телеграмме.

Люди растут в себе, потому что они могут, и никакие другие причины не нужны. Вы имеете полное право всю жизнь лежать камнем, но вы не имеете права приравнивать свою бессмысленную жизнь, свою амебную цель и амбиции студента к достижению чего-то важного для всего человечества. Кроме того, вы не имеете права требовать понимания для себя, прикрывая свою недостойность псевдоуникальностью. Ваш подход не уникален — весной те же философы вылезут из подвала.

«У вас просто есть некая волшебная палочка…»

У нас его нет, и у вас его нет. Такой волшебной палочки не существует и не будет существовать в отдаленном будущем. Это значит, что подобные рассуждения бесполезны, недостойны внимания — это своего рода инфантилизм.

О чем вы вообще говорите? Не имея работы или любого другого источника личного дохода, человек, естественно, становится заключенным. Он всегда на чьей-то спине. Он находится на спине своих родителей, если не может снять жилье, если не может обеспечить себя едой и одеждой (это могут сделать даже бабуины), или на спине своих друзей, за счет которых он слишком много пьет и у которых крадет сигареты.

Отсутствие денег, однако, не самая большая проблема. Можно легко общаться с бедным человеком, можно даже поддержать его, если он этого заслуживает. Но если человек не только беден по собственному желанию, но и не имеет кругозора (тоже по собственному желанию), то ему нет оправданий. Не может быть и понимания. Такие люди не нужны в этом мире, их и так слишком много, и большинство мировых проблем вызвано именно такими типами. Из-за тех, кого ничего не волнует, кто только существует и потребляет.

Оцените статью
Бизнес блог