Зачем нужен 3D-Secure и как подключить. 3d secure что это такое.

Я совершил платеж в интернет-магазине в Болгарии. Я ввел данные карты и код из текстового сообщения и получил сообщение, что платеж поддерживается 3D Secure. Вверху находится название платежной системы, которая была проверена Visa. Когда я зарегистрировался, можно зарегистрировать карту, но не для России и Болгарии. Что вы можете мне посоветовать? Что вы можете мне посоветовать? Спасибо. Тамара

3-D Secure — технология безопасных платежей

Люди все меньше платят наличными, а безналичный расчет становится все более популярным. Почти у каждого есть пластиковая карта, что облегчает оплату каждой покупки. Многие банки предлагают своим клиентам приложения для мобильных телефонов, позволяющие отслеживать баланс карты и осуществлять различные финансовые операции.

Однако у этого удобства есть и обратная сторона: безналичные платежи привлекают внимание мошенников. Для защиты личных средств от преступников была разработана специальная система безопасности 3D Secure. Если владелец пластиковой карты соблюдает основные правила безопасности, эта технология может свести возможности мошеннических платежей через Интернет к минимуму.

Что это такое

3-D Secure — это тип протокола XML, используемый для повышения безопасности банковских карт при электронных платежах. Протокол требует двухфакторной аутентификации для авторизации владельца карты. Проще говоря, это код, отправленный на телефон держателя карты в виде SMS-сообщения. Этот код необходим для подтверждения того, что платеж был произведен держателем карты, а не другим лицом.

3D-реальность и название 3D Secure не имеют ничего общего друг с другом. 3D Secure — это трехдоменная защита (3D = 3 домена), где доменами являются платежная система, банк-эмитент и банк-эквайер. Впервые эта технология была использована компанией VISA в рамках пакета Verified by VISA. Позже все крупные платежные системы мира начали использовать эту систему защиты и дали технологии 3D Secure свои имена: MasterCard (MasterCard Secure Code), JCB International (J/Secure), Мир (MirAccept) и др.

НСПК «Мир» активировала 3D Secure в 2016 году. Сегодня все банковские карты выпускаются с пакетом услуг, активированным по умолчанию. Услуга не может быть отключена, является бесплатной и не зависит от названия банковской карты.

Способы подключения

Большинство банков автоматически активируют 3D Secure при выпуске своих карт. Как уже упоминалось, эта функция является совершенно бесплатной. Если пользователь не активировал эту услугу, он может активировать ее следующим образом:

  1. В помещении местного отделения банка. Клиент должен прийти в банк с паспортом и картой и заполнить форму активации. Как только держатель карты совершает первый платеж, услуга активируется.
  2. По телефону. Прежде чем услуга будет активирована, необходимо идентифицировать себя с помощью идентификационных данных, ответить на секретный вопрос и т.д.
  3. Через интернет-банкинг. Рассмотрим на примере, как активировать 3D Secure в Сбербанке. Для этого зайдите в личный кабинет, перейдите на вкладку «Карты» и в открывшемся меню выберите «Вход 3D Secure».
  4. Через банкомат. Найдите банкомат банка, выпустившего пластиковую карту, и вставьте туда карту. Откроется меню, в котором выберите «Другие операции», найдите поле «3D Secure», нажмите на него, а затем введите номер телефона, связанный с картой. После этого вы будете получать код подтверждения платежа на свой мобильный телефон каждый раз, когда совершаете платеж.

В целом, не рекомендуется отключать эту функцию, когда она активирована, поскольку в этом случае владелец карты не сможет оплатить товары или услуги в интернет-магазине, предлагающем такую защиту.

Зачем нужен 3D-Secure и как подключить?

Зачем нужен 3D-Secure и как подключить?

Современное технологическое решение, обеспечивающее максимальную безопасность платежных операций через онлайн-ресурсы, называется 3D-Secure. Эта услуга была разработана для международных платежных систем и является сертифицированным продуктом, который помогает держателям карт устранить риски онлайн-мошенничества. Программа безопасности реализуется благодаря дополнительной идентификации для подтверждения платежа с помощью OTP (One Time Password).

  Маржа и наценка: в чем разница и как рассчитать. Маржа и наценка в чем разница

Технология 3D Secure — это протокол на основе XML, используемый в качестве дополнительного уровня безопасности. Эффективность этого метода двухфакторной аутентификации помогает сторонам, участвующим в транзакции (эквайеру и эмитенту), убедиться в том, что платеж совершает именно владелец карты. Суть технологии заключается в появлении третьего, независимого домена, который обеспечивает безопасность и подтверждение транзакции.

Что такое 3D-Secure на банковской карте?

Многие банки в Российской Федерации используют этот вид защиты для электронных платежей и подключают услугу автоматически. В некоторых случаях вы должны самостоятельно активировать защиту, отправив запрос в банк и активировав автоматическое «SMS-уведомление» на выбранный и подтвержденный вами номер.

Давайте подробнее рассмотрим, что такое 3D-Secure на вашей банковской карте и как она работает. Он предназначен для защиты онлайн-платежей от несанкционированного снятия денег с дебетовой или кредитной карты через Интернет. Банковская карта привязана к номеру мобильного телефона, на который отправляется код подтверждения при совершении покупок в Интернете. Без этого уникального кода карта защищена от снятия денег в интернет-магазинах.

Технология 3D-Secure от Visa и MasterCard

С 3D-Secure каждая покупка в интернет-магазинах должна быть подтверждена уникальным кодом, отправляемым на мобильный телефон. Данная система безопасности действует только при оплате на сайтах, которые ее поддерживают, о чем свидетельствуют соответствующие логотипы. Он не будет работать на ненадежных веб-сайтах, которые не поддерживают эту услугу. Прежде чем совершить покупку, обратите внимание на соответствующие логотипы, указывающие на то, что сайт поддерживает безопасный протокол оплаты:

  • Платежная система 3D-Secure от Visa называется Verified by Visa,
  • MasterCard 3D-Secure называется MasterCard SecureCode.

Эта технология проста, понятна и очень эффективна. Использование трехсекторной защиты для каждой транзакции требует дополнительной аутентификации держателя карты. Отсюда и название 3D, которое обозначает три сектора безопасности, участвующие в процессе оплаты:

  • Эмитент — банк, который выпустил карту для клиента и отвечает за снятие денег и их перевод получателю,
  • эквайер — банк, который управляет интернет-магазином и получает платежи от эмитента,
  • Область совместимости — область, поддерживающая безопасный протокол.
  TradingView обзор руководство для новичков. Traiding view com на русском как пользоваться

С подключенной защитой карты любая онлайн-покупка на сайтах, поддерживающих протокол безопасного перевода денег, совершается в несколько шагов, не требует специальных знаний и не занимает дополнительного времени:

НСПК «Мир» активировала 3D Secure в 2016 году. Сегодня все банковские карты выпускаются с пакетом услуг, активированным по умолчанию. Услуга не может быть отключена, является бесплатной и не зависит от названия банковской карты.

Отключение 3D Secure

В целом, не рекомендуется отключать эту функцию, когда она активирована, поскольку в этом случае владелец карты не сможет оплатить товары или услуги в интернет-магазине, предлагающем такую защиту.

Причины, по которым держателю карты может понадобиться деактивировать защиту

  • Переезд в другую страну,
  • изменение номера телефона,
  • необходимость совершать покупки в магазинах, не поддерживающих 3D Secure.

В таких случаях банки могут помочь пользователю следующими способами:

  • Альфа-Банк, например, предлагает возможность сменить номер на иностранный, если это удобнее для клиента, без отключения защиты.
  • Если пользователь настаивает на ее деактивации, он может обратиться в банк с письменным запросом (если финансовое учреждение не поддерживает услугу деактивации функции защиты в личном кабинете пользователя).
  • В интернет-банке Сбербанка есть услуга по отключению этой функции. Для этого пользователь должен перейти на вкладку «Карточки» в личном кабинете. В открывшемся списке в разделе «Подключение 3D Secure» вы увидите опцию «Отключить 3D Secure». Нажмите на него.

Отключение 3D-Secure

Как пользователю узнать о подключении карты к технологии защиты 3D Secure

Не все банки используют эту технологию, поскольку ее обслуживание обходится дорого. Финансовые учреждения с более чем 10-летним опытом и развитой розничной сетью (Сбербанк, Альфа-банк, ВТБ и другие известные банки) регулярно интегрируют ее в выпускаемые карты по умолчанию.

  • совершить покупку в интернет-магазине. Если на ваш номер телефона не приходит SMS с динамическим кодом, это означает, что услуга не активирована. Альфа-Банк, например, по умолчанию активирует эту функцию только для определенных видов платежей. Поэтому, чтобы воспользоваться всеми преимуществами услуги, рекомендуется проверить доступность технологии вторым способом,
  • связаться с сотрудниками банка, в котором была выпущена карта.
  Всё о стоимости акций: от чего она зависит и как формируется. От чего зависит цена акции.

Читайте также: Что такое Яндекс Деньги, как создать Яндекс Кошелек и как им пользоваться + преимущества, фишки и хаки.

Карточки с 3D-Secure

Список популярных банков, поддерживающих 3D Secure:

  • Сбербанк,
  • Сбербанк, Сбербанк, Альфа-банк, Сбербанк,
  • АЛЬФА-БАНК, АЛЬФА-БАНК, ВТБ,
  • «Русский стандарт»,
  • «Постбанк»,
  • «Тинькофф»,
  • «Связной Банк» с 2012 года,
  • «Уралсиб» с 06.2013 года,
  • «Промсвязьбанк»,
  • «Абсолют Банк» с 10.2013 года,
  • МДМ с 11.2013,
  • Ренессанс Кредит с 11.2013.
  • НСПК «Мир» подключил систему 3D-Secure в 2016 году. В настоящее время все банковские карты поставляются с пакетом услуг в стандартной комплектации. Услуга не может быть отключена, является бесплатной и не зависит от названия банковской карты.

НСПК «Мир» активировала 3D Secure в 2016 году. Сегодня все банковские карты выпускаются с пакетом услуг, активированным по умолчанию. Услуга не может быть отключена, является бесплатной и не зависит от названия банковской карты.

Как еще можно защититься

3D-Secure-620x286

внимательно прочитайте кодовые сообщения,

  • обратите внимание на номер отправителя,
  • Немедленно свяжитесь с банком, если вы потеряете карту или телефон,
  • Производите платежи только в проверенных местах.
  • Некоторые банки предлагают дополнительную страховку от потери денег по карте. Вы можете защитить себя от мошенников с помощью дополнительного процента или фиксированного ежемесячного платежа.
Оцените статью
Бизнес блог