Где лучше купить квартиру для сдачи в аренду. Где лучше купить квартиру для сдачи в аренду.

Основным риском для арендодателя, получающего доход от сдачи в аренду инвестиционной недвижимости, является повреждение имущества. Однако хорошо составленный договор аренды, в котором арендатор несет ответственность за любой причиненный ущерб, практически исключает эти риски. В документе указывается состояние самой квартиры, мебели и бытовой техники на момент выезда арендатора.

Какие новостройки Новой Москвы выгоднее сдавать в аренду?

Инвестиции в жилую недвижимость по-прежнему являются надежным и прибыльным способом увеличения капитала, и хорошей стратегией является сдача недвижимости в аренду. Однако в Новой Москве насчитывается около 1,5 тысяч арендных квартир, и спрос на них постоянно высок. Эксперты «Метриум» объяснили порталу NovostroyCity, что нужно учитывать при таком виде инвестиций и как правильно выбирать недвижимость.

Прежде всего, необходимо выбрать наиболее ликвидный и выгодный жилой комплекс, и здесь нужно обратить внимание на некоторые нюансы.

Первое: транспортная доступность

Этот фактор является одним из самых важных, поскольку квартиры в Новой Москве часто арендуют люди, работающие в столице. Это означает, что они должны иметь возможность добраться до нужного им места как можно быстрее и удобнее. По этим причинам при выборе подходящей новостройки следует обращать внимание на расстояние до МКАД, близость к автомагистралям и развязкам, а также на уровень развития района, в котором расположена недвижимость. Наличие измерительных станций в шаговой доступности имеет большое значение. Например, 5 или 15 минут ходьбы от дома.

По данным компании, к наиболее успешным комплексам относятся жилой комплекс «Москвичка» у станции метро «Коммунарка», «Румянцево Парк» у станции «Румянцево», «Переделкино ближнее» и проект «Городские истории» у «Рассказовки» и «Саларьево Парк» у той же станции метро. Но можно обратить внимание и на проекты, рядом с которыми только планируется открытие метро. К ним относятся, например, жилые комплексы «Скандинавия» и «Белые ночи».

Также не стоит забывать, что автовладельцы ценят проекты, обеспечивающие легкий доступ к Киевскому или Калужскому шоссе. Например, «Южное Бунино», «Новая Звезда», «Позитив», homecity, «Испанские кварталы» и другие.

позитиив

Второе: удаленность от МКАД

Этот аспект был особо отмечен экспертами, поскольку от него напрямую зависит комфорт будущих жильцов. Например, сколько времени потребуется жителям, чтобы добраться до центра Москвы, сколько будет стоить доставка продуктов, сколько будет стоить такси, чтобы добраться до районов столицы и т.д. Поэтому наиболее ликвидными и успешными с точки зрения аренды будут те проекты, которые находятся как можно ближе к МКАД.

В настоящее время в радиусе 5 км от МКАД насчитывается восемь проектов. Это «Скандинавия», «Позитив», «Аквилон Парк», «Новая Звезда», а также «Испанский квартал», «Румянцево Парк», «Москва А101» и «Саларьево Парк».

Однако этот фактор не должен быть главным, так как многие арендаторы предпочитают общественный транспорт личному и поэтому больше интересуются близлежащими остановками метро или автобусов.

Основным риском для арендодателя, получающего доход от сдачи в аренду инвестиционной недвижимости, является повреждение имущества. Однако хорошо составленный договор аренды, в котором арендатор несет ответственность за любой причиненный ущерб, практически исключает эти риски. В документе указывается состояние самой квартиры, мебели и бытовой техники на момент выезда арендатора.

Район и местоположение

Этот критерий напрямую связан с другим важным аспектом при выборе квартиры в Mosk au — ценой. Транспортная доступность считается основным показателем ликвидности жилья.

— Лучше всего, если метро находится в 10 минутах ходьбы. Расстояние до станций МЦК и МЦК значительное. Чем больше расстояние до метро, тем дешевле аренда. Наличие школ и детских садов также играет роль», — говорит юрист Юлия Кузнецова.

В частности, квартиры в районах ЗАО, СЗАО и Кунцево рассматриваются владельцами как наиболее качественные для 2022 года. Высокие цены на аренду сохраняются в Юго-Западном административном округе в пределах Садового и третьего транспортного кольца — оранжевой ветки метро: от «Профсоюзной» до «Новых Черемушек» и ниже. Самая дешевая аренда — у станции метро «Кузьминки», в районах Капотня, Ярославский, Лосиноостровский, Гольяново, Некрасовка, Новая Москва.

Однако тот факт, что он расположен в хорошем районе, не означает, что стоит покупать квартиру для сдачи в аренду. Квартиры в Хамовниках, на Арбате или в Гагаринском настолько дороги, что цена аренды несопоставима. С другой стороны, квартира в Капотне, рядом с нефтеперерабатывающим заводом, окупится быстрее. Арифметика проста: чем дальше от центра, тем дешевле квадратные метры, и цена аренды падает не так активно.

Новостройка или вторичка

Эксперты, опрошенные «КП», сходятся во мнении, что лучше покупать квартиру в новостройке. И это не вопрос высокого или низкого спроса среди арендаторов. Вот преимущества нового здания.

  • Возможность сдавать квартиру в аренду по более высокой цене.
  • Доступные ипотечные программы — процентные ставки на новостройки ниже.
  • Чистые подъезды с швейцарами и более эстетичный внешний вид — ничто приятное не чуждо арендаторам.
  • Счета за коммунальные услуги зачастую ниже.
  • Новые средства коммуникации, которые снижают риск того, что жильцы пострадают от протекающих труб, прорванных канализационных труб и проблем со счетчиками.

Класс жилья

Это не играет большой роли. Все зависит от того, сколько денег у вас есть в наличии. Однако покупка двух квартир эконом- или комфорт-класса вместо одной квартиры бизнес- или люкс-класса более выгодна. Но если у вас есть деньги только на один товар, то выбирайте по цене. В 2022 году большинство предложений относится к экономическому классу. Вероятно, так будет всегда.

— Однако на каждый класс есть спрос. Стоимость аренды квартиры в Москве начинается от 25 000 и доходит до 1 000 000 рублей. В зависимости от бюджета и других параметров каждый решает для себя, какую квартиру он хочет снять, — говорит Юлия Кузнецова.

Эксперт обращает внимание на другую закономерность. В категории «эконом» арендодатели более избирательны при выборе арендаторов. Все эти объявления, которые постепенно становятся мемами для славянских семей без детей и животных, являются особенностью бытового сегмента. И это неудивительно, поскольку мигранты, которые часто путешествуют группами, часто могут получить дешевое жилье. Устраивает ли вас такой арендатор? Это зависит от вас.

В бизнес-классе арендодатели менее охотно контролируют свою недвижимость. Но арендаторы также ожидают большей лояльности от своих арендодателей.

5.2 Пользователь соглашается с тем, что Администрация вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя.

Что еще нужно учитывать

В целом, купить арендную квартиру в Москве можно, руководствуясь теми же критериями, что и потенциальный арендатор. Для них важны следующие моменты.

Район

Самым важным критерием выбора для арендаторов является местоположение квартиры. Наиболее популярными местами являются:

  • Рядом с известными университетами, где останавливаются молодые люди из региона и, возможно, иностранцы,
  • Рядом со станциями метро и остановками общественного транспорта,
  • районы с хорошо развитой инфраструктурой,
  • рядом с крупным бизнес-центром.

Расположение квартиры

Другим фактором стабильного спроса является местоположение самой квартиры.

  • Этаж: Первый этаж — наименее желательный этаж; верхний этаж также не очень популярен среди арендаторов. Рекомендуется покупать квартиру на одном из средних этажей.
  • Лучше всего выбрать один из средних этажей. Это не обязательно должны быть цветы и пахнуть апельсины, но чистота и хороший уход — это плюс для недвижимости. Консьерж-сервис.
  • Вид из окна. Мало кому нравится вид на автостраду или мусорную свалку. Но вид на парк или воду приветствуется. Или ландшафтный сад.

Отделка

Квартира с ремонтом будет сдаваться быстрее. Однако дорогостоящая перепланировка не окажет существенного влияния на стоимость аренды, поэтому достаточно будет полного эстетического ремонта — не вычурного, без драматических акцентов, а тонкого, с нейтральной цветовой гаммой. В любом случае, отремонтированные потолки, стены и полы — отличный аргумент в пользу достаточно высокой арендной платы.

Меблировка

Чтобы избежать длительных простоев, лучше всего, если у арендаторов есть полный комплект необходимой мебели, техники и, желательно, кухонных принадлежностей, посуды и нового постельного белья. Наиболее распространенными минимальными требованиями являются:

  • двуспальная кровать,
  • гардероб,
  • стол со стулом,
  • открытые полки,
  • кухонная мебель: разделочный стол и обеденный стол со стульями — модульные стеллажи,
  • холодильник с морозильной камерой,
  • стиральная машина,
  • кухня с духовкой.

Кроме того, стоит приобрести телевизор, стиральную машину, плиту и духовку:

  • ТЕЛЕВИДЕНИЕ,
  • Телевизор, телевизор, утюг с гладильной доской,
  • утюг и гладильная доска, посудомоечная машина, посудомоечная машина, подключение к интернету, Wi-Fi роутер, Wi-Fi, микроволновая печь,
  • фен.
  • Основным риском для арендодателя, получающего доход от сдачи в аренду инвестиционной недвижимости, является порча имущества. Однако грамотно составленный договор аренды, который обязывает арендатора оплатить ущерб, практически исключает эти риски. Для этого в документе указывается состояние самой квартиры, мебели и бытовой техники на момент выезда арендатора.
  • Кроме того, арендодатель может потребовать от арендатора залог с самого начала аренды, например, в размере месячной арендной платы. Существует также возможность застраховать имущество (стоимость страховки обычно составляет 1-5 тысяч рублей в год).

Риски

Основным риском для арендодателя, получающего доход от сдачи в аренду инвестиционной недвижимости, является повреждение имущества. Однако хорошо составленный договор аренды, в котором арендатор несет ответственность за любой причиненный ущерб, практически исключает эти риски. В документе указывается состояние самой квартиры, мебели и бытовой техники на момент выезда арендатора.

Оцените статью
Бизнес блог