Важные годы. Почему не стоит откладывать жизнь на потом. Важные годы почему не стоит откладывать жизнь на потом.

Мужчины и женщины согласны с тем, что их ожидания от партнера гораздо ниже, чем от супруга. Пары, которые живут вместе и обручаются публично до брака, но после помолвки, имеют не больше шансов на неудачу или разрыв отношений, чем пары, которые не живут вместе до брака.

Отзыв на книгу Мэг Джей «Важные годы. Почему не стоит откладывать жизнь на потом». О чем книга, и стоит ли ее читать?

Каждый из нас не раз задумывался о своей жизни. Возможно, это часть человеческого очарования — думать: «Что, если бы я сделал все по-другому, когда был моложе?» или «Все могло бы быть по-другому, когда мне было 25, а теперь уже слишком поздно!». Все мы тайно или открыто мечтаем вернуться в свои 20 лет. Время, когда нам не нужно было нести столько ответственности, когда мы были свободны делать то, что хотим, когда все двери были открыты для нас, и мы могли «перепрыгивать» с одного места на другое или с одного вида деятельности на другой. Мы не были привязаны к реальности, мы жили мечтой.

Это распространенное мнение о молодых людях, но оно также является правдой. Мы все привыкли думать, что можем позволить себе все, пока мы молоды, пока нам 20-25 лет. В то время мы не заботились о своей карьере, мы учились только для того, чтобы потом зарабатывать деньги на жизнь и развлечения. Не все мы имеем четкое представление о том, где и как мы хотим реализовать себя. Отношения строятся без перспективы на будущее, они просто забава, и мы тратим время на людей, которые нам даже не нужны.

Отзыв на книгу Мэг Джей «Важные годы. Почему не стоит откладывать жизнь на потом». О чем книга, и стоит ли ее читать?

Конечно, это касается не всех. Но многие мужчины и женщины в возрасте 20-25, а иногда и 30 лет живут именно так. Они тратят 10-15 лет своей жизни на вещи, которые им не нужны, в то время как важные вещи проходят мимо них. Именно эту проблему молодежи рассматривает М.Дж. в своей книге. Автор рассказывает о том, как обрести счастье, как стать успешным, как понять себя и распознать свои «важные годы». Эта книга поможет вам найти и реализовать себя и задуматься над многими важными вопросами. Я надеюсь, что вы найдете эту книгу полезной, когда речь идет о самореализации и поиске смысла.

Содержание

Доктор Мэг Джей — американский психолог. Она является профессором клинической психологии в Университете Вирджинии. Она ведет частную практику в Шарлоттсвилле. Доктор Дж. получила докторскую степень по клинической психологии и гендерным исследованиям в Калифорнийском университете в Беркли.

Отзыв на книгу Мэг Джей «Важные годы. Почему не стоит откладывать жизнь на потом». О чем книга, и стоит ли ее читать?

Мэг изучает развитие подростков в их двадцати-тридцатилетнем возрасте. В Беркли она работала над одним из самых продолжительных исследований стадий роста и развития женского организма. Ее исследования, посвященные женщинам, депрессии и гендерным различиям, были заказаны Национальным институтом психического здоровья. Результаты исследования были опубликованы в журнале Американской психоаналитической ассоциации. Работы Мэг Джей были опубликованы в New York Times, Los Angeles Times, USA Today, Forbes, Psychology Today и NPR.

О чем книга (аннотация)

Некоторые называют ее двадцатые-тридцатые годы вторым подростковым возрастом, другие — началом взрослой жизни. Доктор Мэг Джей, клинический психолог, утверждает, что это самое важное десятилетие в жизни человека с точки зрения развития важных сфер жизни: работы, любви, физического и умственного развития.

Отзыв на книгу Мэг Джей «Важные годы. Почему не стоит откладывать жизнь на потом». О чем книга, и стоит ли ее читать?

Книга основана на десятилетней работе с сотнями студентов и клиентов и сочетает в себе современные научные исследования с историями жизни тех, кто достиг третьего десятилетия. Книга содержит все необходимое для того, чтобы максимально эффективно использовать самое важное десятилетие вашей жизни. Автор делится тем, что знают психологи, социологи, неврологи, экономисты и топ-менеджеры по персоналу об исключительной важности этого времени.

То, что вы делаете или не делаете в период с двадцати до тридцати лет, может оказать огромное влияние на вашу карьеру, личностный рост, развитие мозга, взаимоотношения и налаживание деловых и личных связей. Это мудрая и конструктивная книга для лет, которые не должны быть потрачены впустую.

Отзыв на книгу Мэг Джей «Важные годы. Почему не стоит откладывать жизнь на потом». О чем книга, и стоит ли ее читать?

Между партнерами всегда существуют некоторые разногласия, но они не могут разрушить отношения в одиночку. Все зависит от того, как вы их воспринимаете.

Капитал идентичности

Для молодых людей в возрасте 20-30 лет постоянное самоосуждение часто приводит к обратному эффекту.

То, что мы делаем хорошо или достаточно долго, чтобы стать частью себя, является инвестицией в себя.

Чем больше времени нам требуется, чтобы найти себя в профессиональном мире, тем больше вероятность того, что мы станем «другими и ранеными».

Слабые связи

Слабые связи — это люди, с которыми мы встречаемся или поддерживаем связь, но не знаем их достаточно хорошо. Наши друзья могут принести нам суп, когда мы больны, но именно люди, которых мы едва знаем, могут быстро и радикально изменить нашу жизнь к лучшему.

Сходство создает дружбу. Люди более склонны устанавливать близкие отношения с людьми, которые похожи на них.

Информация и возможности передаются гораздо быстрее через слабые связи, чем через близких друзей, потому что у людей со слабыми связями меньше общих контактов. Слабые связи — это как мост без конца, то есть вы не знаете, куда он может привести.

Неосознанное известное

Если вы не знаете, как отличить одно направление от другого, вы не сможете принять решение. Неготовность принять решение означает надежду на то, что можно прожить жизнь, не принимая на себя никакой ответственности.

Бессознательное знание — это то, что мы знаем о себе, но почему-то забыли. Это мечты, которые мы потеряли, или истины, которые мы разделяем, но не говорим открыто. Мы беспокоимся о том, как это неосознанное знание повлияет на нас и нашу жизнь.

Настоящая неопределенность начинается в момент выбора. Самая страшная неуверенность — стремиться к чему-то, не зная, как этого достичь.

Можно не делать выбор, но такое отношение не защищает нас от опасности. Последствия, конечно, будут, но они проявятся немного позже — в возрасте тридцати-сорока лет.

Между партнерами всегда существуют некоторые разногласия, но они не могут разрушить отношения в одиночку. Все зависит от того, как вы их воспринимаете.

Для кого эта книга

Это книга для всех людей в возрасте от 14 до 30 лет. И для их родителей.

Мэг Джей – автор книги «Важные годы»

Доктор Мэг Джей — американский психолог. Она является профессором клинической психологии в Университете Вирджинии. Она ведет частную практику в Шарлоттсвилле. Доктор Дж. получила докторскую степень по клинической психологии и гендерным исследованиям в Калифорнийском университете в Беркли.

Исследование Мэг о женщинах, депрессии и гендерных различиях было проведено по заказу Национального института психического здоровья. Результаты исследования были опубликованы в журнале Американской психоаналитической ассоциации. Работы Мэг Джей были опубликованы в New York Times, Los Angeles Times, USA Today, Forbes, Psychology Today и NPR.

Первая книга Мэг Джей «Важные годы» стала бестселлером, а ее выступление на TED посмотрели более 6 миллионов человек.

Цитаты из книги

Для тех, кому за двадцать

Восемьдесят процентов самых важных событий в нашей жизни происходят между двадцатым и тридцатым годами. Парадокс заключается в том, что то, что происходит с нами в двадцатилетнем возрасте, кажется не таким уж важным.

Опасная идея

Если мы откладываем все на потом, то после тридцати на наши плечи ложится непомерное бремя: Мы должны стать успешными, жениться, заработать деньги, купить дом, начать бизнес, завести двух или трех детей — и все это за очень короткое время.

Найти предназначение

Исследования показывают, что у человека, который работает на неквалифицированной работе в течение девяти полных месяцев, уровень депрессии может быть выше, чем у его сверстников, которые вообще не имеют работы.

Слабость сильных связей

Иногда наши близкие друзья сдерживают нас. Обычно люди, с которыми мы устанавливаем близкие отношения, слишком похожи друг на друга, чтобы проявлять к ним нечто большее, чем сочувствие.

Сила слабых связей

К слабым связям также относятся бывшие работодатели, знакомые и другие люди, которые так и не стали нашими близкими друзьями. Именно они открывают нам доступ к чему-то новому. У них есть опыт, которого нет у нас. Они знают людей, которых мы не знаем. Информация и возможности передаются через слабые связи.

Как найти любовь?

«Каждый раз, когда кто-то на Facebook меняет свой статус на «помолвлен», «женат» или «замужем», я впадаю в панику. Я думаю, что Facebook был придуман для того, чтобы холостяки сожалели о том, что их жизнь не сложилась».

Молодые люди двадцати с небольшим лет, которые не только уделяют время изучению мира, но и имеют смелость взять на себя определенные обязательства, создают более сильную идентичность.

Ниже приводится текст книги, страница за страницей. Система расположения последней страницы для чтения позволяет легко читать «Важные годы» онлайн бесплатно. Почему не стоит откладывать жизнь на потом» без необходимости каждый раз искать, на чем вы остановились. Добавьте его в закладки, и вы сможете вернуться к странице, которую собирались прочитать.

Важные годы. Почему не стоит откладывать свою жизнь на потом

СИТУАЦИЯ.

ДЕСЯТИЛЕТИЯ:

Почему ваши двадцать лет так важны — и как извлечь из них максимум пользы сейчас

Опубликовано с разрешения Мэг Джей, к/о JANKLOW & NESBIT ASSOCIATES.

© Перевод на русский язык, русская версия, дизайн. Манн, Иванов и Фербер, 2014.

Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в любой форме или на любом носителе, включая публикацию в Интернете и корпоративных сетях, для частного или публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

Юридическую помощь издателю оказывает юридическая фирма «Вегас-Лекс».

© Электронная версия книги подготовлена компанией ЛитРес (www.litres.ru).

К этой книге прилагаются:

Профессия

Поиск своего призвания

Кен Робинсон и Лу Ароника

Сила воли

В этом году.

Выйдите из своей зоны комфорта

Сознательная жизнь

Целая жизнь для студентов

Лес Хьюитт, Эндрю Хьюитт и Люк Д’Абади

Для поколения миллениалов

Книга «Значимые годы» адресована людям, которым исполнилось двадцать лет. Родители, напротив, считают, что это книга для них. Мои коллеги считают, что я написал ее для психотерапевтов и учителей. И когда мальчики и девочки в возрасте двадцати лет спрашивают меня: «Для кого эта книга?». — Они очень рады услышать ответ: «Для тебя!

Многих удивляет, что я предпочитаю говорить с ними, а не о двадцатилетних. Хватит всех этих взрослых, которые только и делают, что говорят о молодежи! Люди в возрасте двадцати лет тоже взрослые и имеют право вести разговоры о своей жизни. Под влиянием популярной культуры мы можем думать, что двадцатилетние слишком наглы, невежественны, ленивы или устали, чтобы вступать в подобные дискуссии — но на самом деле это далеко не так. В своей частной практике, в университете и аспирантуре я встречал много молодых людей в возрасте от двадцати лет, которые отчаянно нуждаются в содержательном, честном общении. В книге «Важные годы» я использую свои исследования и опыт клинической практики, чтобы развенчать подобные мифы о двадцати-тридцати годах: Тридцать — это новые двадцать, мы не можем выбирать свою семью, если мы делаем что-то позже в жизни, значит, мы можем сделать это лучше. Однако идея о том, что молодым мужчинам и женщинам в возрасте 20 лет не хватает здравого смысла, чтобы заинтересоваться такой информацией и понять, что она может изменить их жизнь, является, пожалуй, самым большим заблуждением.

Поколение двадцатилетних XXI века (так называемое поколение миллениалов) совсем не похоже на послевоенное поколение, которое заводило семью и делало карьеру в очень молодом возрасте. У двадцатилетних самая ненадежная работа, а вернувшись домой ночью, они обнаруживают вместо любимых родственников сожителей, от которых ждут, что они будут делать все, что захотят. Поколение Millennial также отличается от поколения X — это молодые люди, которые не хотят всего и сразу. От своих братьев, сестер и коллег из поколения X они знают, что значит откладывать решение важных жизненных задач до тридцати или сорока лет. Они видят стресс, от которого страдают многие представители поколения X, и хотят найти альтернативу.

Оцените статью
Бизнес блог