Windows software development kit sdk. Windows software development kit что это.

Старейший торрент-клиент, который прожил хорошую жизнь, но, к сожалению, его значимость снижается с каждым днем. Постоянные обновления и бесполезные дополнения, которые ничего не делают.

SDK и пример приложений

Раздел SDK (Software Development Kits and Sample Applications) похож на описание примеров и кода, но он более обширный и обычно содержит целую коллекцию файлов, которые работают вместе как пакет или образец приложения. SDK может содержать библиотеки, которые мы загружаем и интегрируем в наше приложение, и может состоять из инструментов, образцов приложений и другого кода.

Термины API и SDK часто используются вместе, но они не являются синонимами. SDK реализуют независимый от языка REST API на определенном языке, например, Java или C++. Сами REST API не привязаны к конкретному языку; обычно мы демонстрируем API, делая запросы с помощью cURL, инструмента командной строки для отправки запросов в веб и получения ответов. Однако разработчики не будут использовать запросы cURL при реализации API. Вместо этого они будут реализовывать API-запросы на языке, на котором написано их приложение.

Например, приложения на Python, C++ или Node выполняют API-запросы по-разному. Каждый язык имеет свой собственный способ создания API-запросов. Вы можете использовать Postman или Paw для автоматической генерации простого запроса на определенном языке (см. раздел Автоматическая генерация кода примера). SDK выводят реализацию на другой уровень. SDK могут включать в себя множество других файлов или библиотек в качестве части реализации.

В статье В чем разница между API и SDK? Кристофер Сандовал объясняет SDK следующим образом:

«SDK расшифровывается как Software Development Kit, что позволяет понять, что это комплект. Подумайте о строительстве модели автомобиля или самолета. Для сборки этой модели вам понадобится ряд предметов, включая сами наборы, инструменты, необходимые для их соединения, инструкции по сборке и т.д. SDK или Devkit работают аналогичным образом, предоставляя набор инструментов, библиотек, сопутствующей документации, образцов кода, процедур и/или руководств, которые позволяют разработчикам создавать программные приложения на определенной платформе. Если API — это набор строительных блоков для создания чего-либо, то SDK — это полный набор, облегчающий создание гораздо большего, чем может позволить API.

Сандовал сравнивает примеры API и SDK Facebook, чтобы наглядно показать разницу. Он резюмирует разницу так: «SDK — это строительные блоки приложения, а API — это язык запросов». Другими словами, SDK предоставляет весь код, необходимый для создания приложения с использованием API.

В следующих примерах показана документация для некоторых примеров SDK и образцов приложений.

OpenWeatherMap API

OpenWeatherMap

Примеры кода API OpenWeatherMap

Примеры интеграции API OpenWeatherMap API — это не просто короткие фрагменты кода, которые показывают, как вызвать конечную точку. Это полные, сложные интеграции для различных платформ. Многие примеры кода хранятся на GitHub. К каждому сценарию есть подробное объяснение.

Хорошо, если вы сможете разместить свои примеры приложений и SDK на GitHub. Хранение кода на GitHub служит двум целям: во-первых, это обычно снимает бремя разработки поддержки и тестирования образца кода, а также устранения проблем, которые пользователи могут зарегистрировать в проекте. Во-вторых, легче развернуть полностью функциональный код, поскольку пользователи могут клонировать проект и сразу же начать работу над ним. Команда разработчиков также может легко выпускать обновления.

Paypal REST SDK

Paypal

PayPal SDK

SDK Paypal включает в себя SDK для Node JS, PHP, Python, Ruby, Java и .NET. Каждая реализация имеет свою собственную страницу на GitHub с собственной вики, примерами кода, исходными документами и многим другим. На некоторых страницах GitHub (например, на странице для PHP) вы можете увидеть всю коллекцию языковых файлов для этого SDK. На этих страницах показано, как SDK содержат различные типы файлов.

PHP SDK

PayPal PHP sdk

Heroku SDK

Heroku

Heroku SDK поддерживается компанией PubNub и включает SDK для Ruby, Java, Node JS, Python и PHP. В документации Python SDK, например, можно найти подсказки по первым шагам, описания и справку по API.

Как упоминалось ранее, маловероятно, что кто-то будет участвовать в создании или пересмотре документации SDK, если он не знаком с языком, для которого SDK был создан. Команды разработчиков обычно не ожидают, что технические писатели будут знать более одного языка. Вместо этого они склонны полагаться на разработчиков, которые знакомы с языками и средами для создания контента. Однако это требует от нас умелого общения с разработчиками и знания терминологии и концепций программирования.

  Создание группы рассылки в Outlook. Как создать рассылку в outlook?

Когда разработчики говорят, что пользователям необходимо знать X, не стоит доверять их мнению, потому что они не знают языка. Лучше найти программистов этого языка (даже ваших собственных программистов в других командах) для проверки документации. Если эти пользователи попросят более подробную информацию, стоит обратиться к команде разработчиков, чтобы они предоставили необходимую информацию.

Технические писатели, не знакомые с языком SDK, выступают в качестве посредников между авторами проекта и его пользователями. Технические писатели выявляют и устраняют пробелы в документации и часто берут на себя заботу о публикации и распространении документов. Но сам контент может быть очень техническим для большинства технических писателей, которые играют роль редакторов контента. (Подробнее об этом читайте в статье из серии «Упрощенная сложность» под названием «Быть одновременно универсалом и специалистом благодаря своей технической остроте»).

По сути, API — это код, который позволяет двум различным программам общаться друг с другом. Кроме того, API определяет правильный способ для любого программиста запросить услуги у любой операционной системы/приложения. Это также помогает сделать данные доступными в различных контекстах и по различным каналам.

Получение пакета SDK править | править код

SDK для Windows доступны бесплатно в Microsoft Download Center Platform SDK February 2003 edition

Microsoft Windows SDK и его предшественники Platform SDK и .NET Framework SDK — это комплекты для разработки программного обеспечения (SDK) от Microsoft, которые содержат документацию, заголовочные файлы, библиотеки, примеры и инструменты для разработки приложений для Microsoft Windows и .NET Framework.1 Platform SDK специализируется на разработке приложений для Windows 2000, XP и Windows Server 2003. SDK .NET Framework предназначен для разработки приложений для .NET Framework 1.1 и .NET Framework 2.0. Windows SDK является преемником обоих и поддерживает разработку приложений для Windows XP и выше и .NET Framework 3.0 и выше. 2

Contents

Platform SDK является преемником оригинального Microsoft Windows SDK для Windows 3.1x и Microsoft Win32 SDK для Windows 9x. Platform SDK был выпущен в 1999 году и, таким образом, является самым старым SDK. Platform SDK содержит компиляторы, инструменты, документацию, заголовочные файлы, библиотеки и образцы, необходимые для разработки программного обеспечения на процессорных архитектурах IA-32, x64 и IA-64. Однако .NET Framework SDK был создан с использованием .NET Framework. Начиная с Windows Vista, Platform SDK, .NET Framework SDK, Tablet PC SDK и Windows Media SDK будут заменены новым унифицированным набором под названием Windows SDK. Однако .NET Framework 1.1 SDK не включен, поскольку .NET Framework 1.1 не поставляется с Windows Vista. (Windows Media Center SDK для Windows Vista поставляется отдельно.) DirectX SDK был интегрирован в Windows SDK с выходом Windows 8. 3

Windows SDK позволяет пользователю указать, какие компоненты и куда устанавливать. Он интегрируется с Visual Studio так, чтобы не устанавливать несколько копий компонентов, которые имеют оба компонента; однако существуют проблемы совместимости, если один из них не относится к той же эпохе. 4 5 Отображаемую информацию можно фильтровать по содержанию, например, отображать только содержание новой Windows Vista, только содержание .NET Framework или содержание для определенного языка или технологии.

SDK для Windows доступны бесплатно. Раньше они были доступны в Центре загрузки Microsoft, но в 2012 году были перенесены в MSDN.

A developer might want to use an older SDK for a particular reason. For example, the Windows Server 2003 Platform SDK released in February 2003 was the last SDK to prov >6

Имя Номер версии Строительный номер Дата выхода Скачать Примечания Комплект средств разработки программного обеспечения для Microsoft Windows 3.1 ? ? ? Microsoft Win32 Software Development Kit 3.1 ? ? ? Microsoft Win32 Software Development Kit 3.51 ? ? ? Входит в состав Visual Studio 6 ? Microsoft Platform SDK апрель 1999 г. ? 1999-04 ? ? Диск CD-ROM с подпиской на MSDN.

SDK для новейшей платформы, полностью поддерживающей Visual C++ 5.0.

Microsoft Platform SDK Февраль 2001 ? 2001-02 ? ? Диск CD-ROM с подпиской на MSDN.
  Как работает OAuth 2.0 и OpenID Connect. Access token что это?

Documentation edit

Документация Windows SDK включает в себя руководства по документации:

Приветствую вас, друзья! Многих пользователей это не удивляет, они привыкли к такому беспределу))) Но откуда они берутся; Некоторые появляются при установке других программ, некоторые устанавливает сама Windows при обновлении, а некоторые могут быть вирусами или потенциально опасными шпионскими программами….. Но сегодня мы поговорим о нормальной программе для программистов)))

Google Cloud SDK содержит руководства по быстрому запуску для Linux, Debian, Ubuntu и других операционных систем. В руководствах объясняется, как устанавливать, настраивать и управлять командами SDK.

How Is SDK Different From API?

How is SDK different from API

По сути, API — это код, который позволяет двум различным программам общаться друг с другом. Кроме того, API определяет правильный способ для любого программиста запросить услуги у любой операционной системы/приложения. Это также помогает сделать данные доступными в различных контекстах и по различным каналам.

Когда разработчик использует SDK для разработки приложений и создания нескольких систем, эти требования требуют установления связи между ними. SDK содержит API, который обеспечивает эту специфическую связь.

Другие заметные различия между SDK и API:

  • SDK обычно содержат API. API обычно содержат SDK; однако API не содержат SDK.
  • API используется для эффективного взаимодействия между приложениями, но с его помощью нельзя создавать новые приложения.
  • SDK дают разработчикам возможность создавать приложения и служат строительными блоками, из которых в конечном итоге создаются программные продукты.
  • API также обеспечивают соответствующие функции для приложений в рамках конфигурации SDK, если их объединить. API — это обязательно коды, которые обеспечивают четкое и определенное взаимодействие между двумя различными приложениями.
  • SDK — это инструмент и компонент для кода, созданного для конкретных целей. С другой стороны, API служит интерфейсом для передачи какой-либо услуги.

Why Does A Developer Need The SDKs?

Проще говоря, использование SDK дает разработчикам возможность создавать любое программное обеспечение, которое корректно работает на любой конкретной платформе/сервисе. Если бы у разработчика не было доступа к SK, он не смог бы сделать то же самое.

Более того, очень маловероятно, что разработчик сможет создать программное обеспечение, работающее в любой среде. Без доступа к Android SDK разработчики не смогли бы создавать приложения, которые отлично работают на планшетах и телефонах.

Эти виртуальные машины полностью функциональны, с уже установленными дополнительными функциями операционной системы хоста. Язык всех систем на машинах — английский, а учетные записи защищены паролем (для всех):

Microsoft Silverlight

В прошлом для посещения веб-сайтов требовались различные компоненты и дополнения для браузеров. В данном примере Microsoft Silverlight использовался для отображения анимации, мультимедиа и графики, но эти компоненты больше не нужны. Поддержка Microsoft Silverlight прекращена. Если вы обнаружили этот компонент на своем сайте, вы можете удалить его. Маловероятно, что до сих пор существуют веб-сайты, связанные с Microsoft Silverlight.

Следует избегать плагинов, в названии которых есть слово «toolbar», таких как Google Toolbar, Yandex Toolbar и другие. Такие дополнения только замедляют работу браузера и не приносят пользы. Если у вас другое мнение, вы, конечно, можете использовать их или удалить все ненужное.

Чистилки системы, которые бесполезны

Существует тип программ, предназначенных для избавления системы от различного мусора. Разработчики обещают, что их продукт резко увеличит производительность вашего компьютера, но на деле ничего не происходит, или наоборот — резкое падение производительности, задержки, сбои программы.

Разумеется, я говорю не обо всех программах такого рода. Например, очень хорошая утилита CCleaner, которая действительно помогает оптимизировать систему. Более того, такие программы следует использовать только при недостатке внутренней памяти и оперативной памяти, т.е. на слабых компьютерах.

Конечно, еще не все компоненты Java мертвы. Существует еще много приложений, которым необходима Java. Если вы не пользуетесь такими программами и только серфите в Интернете, смотрите фильмы и слушаете музыку, вы можете удалить Java.

Если вы когда-либо установите утилиту, требующую Java, вы получите уведомление и должны будете загрузить и установить ее.

Skype Click to Call

Это дополнение для Skype необходимо только в том случае, если вы постоянно звоните на разные номера. Если вы не используете его, удалите его. Даже если вы используете Skype, отсутствие этого компонента не повлияет на его работу.

Лучше удалить эту утилиту, так как она не очень популярна в Windows. В частности, были обнаружены уязвимости, позволяющие удаленно выполнять произвольный код на компьютере. Таким образом, она может быть использована хакерами. Конечно, до сих пор атаки такого рода практически не замечались, но кто знает, что будет дальше.

  Что такое риски проекта и как ими управлять. Качества позволяет убедиться что требования заказчика интегрированы в каждую часть проекта.

Хочу напомнить, что QuickTime — это разработка компании Apple, и эта программа больше не поддерживается. Поэтому никто не будет устранять уязвимости. И зачем вам нужен этот QuickTime, когда есть множество аналоговых программ для просмотра видео.

SDK обычно состоит из трех основных компонентов. Самое главное — это сама программа или набор библиотек, которые позволяют разработать новый продукт на основе уже существующего.

Вывод

  1. Windows SDK AddOn — компонент для разработчиков.
  2. Для обычных пользователей это не имеет никакого значения.
  3. Теоретически, вы можете удалить его. Но, возможно, он необходим для работы некоторых программ, учитывая его небольшой размер — советую его оставить.

«Узнай что такое аддоны!»

Написанное руководство больше подходит для новичков, которые только начинают играть в World of Warcraft, но даже игроки постарше смогут чему-то научиться.

Прежде всего, вопрос, который нужно задать! «Что такое аддоны?»

Прежде всего, можно сказать, что существует два типа аддонов: A) В случае с WoW это дополнение к интерфейсу игры (модификация). Разработчики игры дали нам возможность изменить весь игровой интерфейс: Меняйте панели, кнопки и их расположение по своему усмотрению, легкость выполнения миссий и прохождения подземелья/рейда. Вы также можете узнать, кто из игроков вашей гильдии может изготовить тот или иной предмет и какие реагенты для этого необходимы, отобразив соответствующую информацию в чате гильдии или на экране. B) В другом случае, игры являются дополнениями к игре, что бывает крайне редко! На данный момент за 5 лет было выпущено два дополнения: Burning Crusade, Wrath of The Lich King и третье дополнение, Cataclysm, которое выходит в настоящее время. Другими словами, добавление новых рас, классов, профессий, мобов, континентов, NPC и прочего. Многие новички в World of Warcraft сталкиваются с такой проблемой: «Какие дополнения использовать при прокачке персонажа, а затем…». Проще всего найти сайт, посвященный игре (World of Warcraft), где можно скачать те же самые дополнения. Сайт, который достигает высокой посещаемости, не будет делать все в одной связке, а разделен на категории, которые доступны для вас. A) Если вы хотите прокачать своего персонажа, вам нужна категория «Персонажи / Профессии», если вы хотите испытать удивительный мир игры в PVE (игрок против монстра). Примеры дополнительных услуг:

Последняя версия не всегда лучшая

Обычно SDK, только что сошедший с конвейера, содержит не только новый инструментарий, но и множество багов и ошибок. Например, последняя версия Java SDK имеет в своем названии цифру восемь. Однако многие не спешат обновлять свое программное обеспечение. Они остаются верными версии 7 SDK.

Чтобы максимально упростить поиск и исправление ошибок, разработчики создают сайт, на котором удобно размещается сообщество — объединение разработчиков и пользователей SDK. У разных компаний разные способы общения, но веб-сайт часто служит форумом. Пользователи и разработчики делятся информацией о найденных ошибках, обсуждают особенности SDK, дают советы и задают вопросы сотрудникам SDK.

Виртуальные машины для веб-разработчиков

Чтобы дать разработчикам веб-приложений возможность протестировать свои продукты на идеальную функциональность в окнах браузеров Internet Explorer и Edge, Microsoft любезно предоставляет им предварительно созданные виртуальные машины для различных гипервизоров, с различными версиями Windows и браузерами:

— Win7 с Internet Explorer 8, 9, 10, 11 — Win8.1 с Internet Explorer 11 — Win10 с Microsoft Edge.

Эти машины поставляются в виде их рабочих файлов для гипервизоров:

— Hyper-V — VirtualBox — VMware — Vagrant — Parallels Desktop.

Скачайте их здесь:

https://developer.microsoft.com/en-us/microsoft-edge/tools/vms/

Выберите версию Windows и, в случае версии 7, также версию Internet Explorer.

Эти виртуальные машины полностью функциональны, с уже установленными дополнительными функциями операционной системы хоста. Язык всех систем на машинах — английский, а учетные записи защищены паролем (для всех):

Пасв0рд!

Windows 10 и 8.1 — это 90-дневные версии для корпоративного развертывания, которые поставляются с предустановленными Microsoft Silverlight, Microsoft Visual C++ 2008 и 2020 и программным обеспечением Puppet.

Версия «десятки» постоянно обновляется, в настоящее время это 1803. Windows 7 — это 10-дневная пробная версия для предприятий с предустановленными Microsoft Silverlight, NET Framework Client Profile и ПО OpenSSH.

Недостатком проекта является низкая скорость загрузки на серверах Microsoft.

Оцените статью
Бизнес блог