UK_GKH пришло СМС – что это такое. Uk gkh пришло смс что это.

SMS от UK_GKH — это мобильное уведомление от управляющей компании многоквартирного дома, в котором зарегистрирован участник. Информация, содержащаяся в сообщении, должна быть тщательно перепроверена через личный кабинет управляющей компании.

OFD-ya.ru приходят смс что это и что делать?

Электронные платежные системы стремительно вошли в жизнь людей во всех развитых странах. Сегодня мы можем делать покупки, не выходя из дома. Все, что нам нужно сделать, это открыть интернет-магазин на компьютере, оформить заказ и ввести адрес доставки. Это очень удобно, поэтому многие пользователи быстро привыкли к нему. Обратная сторона медали заключается в том, что существуют мошенники, которые придумывают новые трюки, чтобы обмануть пользователей и попытаться украсть деньги с их банковских карт. В этой статье вы узнаете, почему OFD-ya.ru получает SMS. Что это такое и что делать, если вы получили такое SMS?

ОФД-я или ОФД-ЯРУС — оператор налоговых данных (ОНД), лицензированный российским налоговым органом. Эта организация тесно сотрудничает с самыми известными организациями финансового сектора: ATOL, Сбербанк и т.д. Часто эти организации совместно организуют рекламные мероприятия для привлечения новых компаний на рынок ОФД. Эта организация является дочерней. Наиболее важным из них является Эвотор ОФД.

Эти организации занимаются анализом, сбором данных и разработкой чековых документов (в том числе электронных). Все документы и лицензии можно найти на сайте https://ofd-ya.ru/. Эти организации разработали и внедрили электронные чеки в виде SMS и электронной почты.

Почему приходят SMS от ОФД-Я

Когда SMS-сообщения приходят на мобильный телефон в виде отчетов и ссылок, у пользователей возникает множество вопросов. ОФД-Я является посредником между российскими налоговыми органами и компанией или владельцем коммерческой организации. Эта платформа регулирует отчетность по определенным платежам. Оператор ОФД контролирует эти отчеты через сеть и делает эти данные доступными для потребителя.

Например, владелец бизнеса заключает договор с ОФД и подключается к его услугам. Услуги заключаются в проверке чеков, которые кассир магазина выдает покупателю. Когда владелец магазина заключает договор, электронные чеки отправляются покупателю по электронной почте. Этот порядок закреплен в российском законодательстве. На сайте ofd-ya.ru руководство заявляет, что не собирает личные данные покупателя. И более того, она их не распространяет. Когда чек приходит на электронную почту покупателя, данные передаются по специальным зашифрованным каналам в Интернете.

Схема обмена данными

Однако при этом возникает новый вопрос: «Как они узнали мой адрес электронной почты и номер телефона?». Возможно, вы оставили их ранее (до совершения покупки) в одном из онлайн-сервисов или организации, с которой связана организация. Например, если вы участвовали в рекламных акциях или программах лояльности. Вы могли просто оставить их себе. ОФД-Я не ищет их и не покупает у третьих лиц. Это создаст серьезные проблемы для организации.

Поэтому, если вы получили сообщение от OFD-ya.ru, вы ничего не можете сделать. Не отвечайте и не переходите по ссылке. Это ваше право. По ссылке вы, вероятно, получите электронный отчет или чек, который у вас уже есть в бумажном виде.

Как удалить свои данные из ОФД-Я

Если вы не хотите получать такие сообщения, простое правило — нигде не оставлять свои данные. Кроме того, если вы не можете совершить покупку без указания номера телефона или адреса электронной почты, свяжитесь со службой поддержки после совершения покупки. Попросите соответствующее агентство удалить ваши контакты из общей базы данных.

Онлайн-сервис платформы ОФД-Я — https://lk.platformaofd.ru/ — это личный кабинет для всех клиентов. Вы можете зайти на сайт и пройти короткую регистрацию. После этого вы получите доступ к информации обо всех ваших покупках и транзакциях, связанных с этой платформой. На сайте вы также найдете информацию о магазинах и финансовых учреждениях, которые работают с платформой. Вы можете связаться с оператором и попросить удалить ваши данные из сервиса OFD-YA. Для этого:

  • Звоните по телефону +7 499 322-39-69 или 8 800 350-39-69,
  • Пишите на адрес электронной почты — help@ofd-ya.ru,
  • Адрес в Москве. 19 (115280).

Если вы ведете достаточно строгий учет своих платежей, вы сразу распознаете ловушку. Чаще всего мошенники выставляют большие суммы, а период перевыставления счетов растягивается на многие месяцы. Кроме того, сообщения мошенников не содержат никакой информации о личном кабинете, а номер службы поддержки может не относиться к вашему региону.

UK_GKH пришло СМС – что это такое?

Многие компании перешли на информирование своих клиентов с помощью SMS, чтобы повысить качество своих услуг. Таким образом, они могут своевременно информировать большое количество пользователей. Однако с распространением этих услуг увеличилось и число мошенников, которые пытаются использовать в своих интересах благовоспитанных граждан. Следующий текст объясняет, что делать, если вы получили SMS от UK_GKH о судебном споре или просроченных счетах.

смс от мошенников

Что означает это сообщение

SMS-сообщения от UK_GKH — это сообщения на мобильный телефон от жилищных компаний. Чаще всего эти сообщения касаются наличия задолженности и риска судебных разбирательств в случае игнорирования требований организации.

Если вы получили сообщение от UK_GKH, вам следует быть очень осторожным, так как мошенники нередко организуют подобные рассылки. Если в сообщении есть ссылки на различные платежные формы или сайты, требующие конфиденциальных данных, вы можете проигнорировать сообщение и добавить отправителя в свой черный список. В этом случае необходимо зайти на портал ЖКХ и проверить фактическую задолженность. В личном кабинете вы также найдете информацию о текущем контактном номере, по которому вы можете связаться с сотрудниками управляющей компании.

Человек, который следит за своими платежами, сможет сразу заметить несоответствие в тексте сообщений, отправленных мошенниками. В своих текстовых сообщениях мошенники обычно упоминают крупные суммы денег, которые никак не соответствуют реальной сумме долга. Сообщения мошенников не содержат никаких данных личного счета, а номера поддержки клиентов часто оказываются поддельными или принадлежат соседним регионам.

Сообщения от отправителя UK_GKH являются рассылкой с данными управляющей компании по месту жительства абонента. Однако это имя очень часто используется мошенниками, поэтому всегда стоит проверять информацию в текстовом сообщении. Вы можете сделать это через свой личный кабинет, в котором содержится вся текущая информация.

К сообщению от UK_GKH следует относиться с большой осторожностью, так как оно может быть мошенническим. Если сообщение содержит ссылку на форму оплаты или номер телефона для комментариев, пожалуйста, игнорируйте эти контакты. Лучше всего открыть счет на сайте коммунального предприятия и там же проверить актуальное состояние долгов и платежей. Там же вы найдете конкретный контактный номер, по которому можно позвонить и поговорить с экспертом.

Пришло-смс-от-UK-GKH-что-это-такое

SMS от жилищно-коммунальных компаний также могут рассылаться мошенниками — будьте осторожны

Если вы ведете достаточно строгий учет своих платежей, вы сразу распознаете ловушку. Чаще всего мошенники выставляют большие суммы, а период перевыставления счетов растягивается на многие месяцы. Кроме того, сообщения мошенников не содержат никакой информации о личном кабинете, а номер службы поддержки может не относиться к вашему региону.

Подводим итог

Если вы получили сообщение от UK_GKH, вам необходимо еще раз проверить информацию на сайте коммунальной службы. Если информация не совпадает, возможно, ваш номер попал в базу данных мошенников, и они пытаются вас обмануть. Если задолженность подлинная, срочно свяжитесь со своей коммунальной компанией и проконсультируйтесь в ее службе поддержки. Неспособность устранить реальную задолженность может привести к судебному разбирательству или штрафным санкциям.

Я рекомендую вам в будущем использовать программу распознавания номеров на вашем телефоне. Эти приложения часто идентифицируют отправителя или звонящего по SMS.

ИНТЕРЕСНО! У вас не возникнет проблем с регистрацией. Для создания счета достаточно ввести номер счета, пароль и адрес электронной почты.

UK_GKH присылают СМС о долгах за ЖХК: что это?

Многие компании сегодня используют SMS-оповещения для информирования своих клиентов. Это очень удобно и работает в больших масштабах. Однако со временем появились мошенники, которые используют такую систему для кражи денег у ничего не подозревающих пользователей.

Сообщения от отправителя UK_GKH являются рассылкой с данными управляющей компании по месту жительства абонента. Однако это имя очень часто используется мошенниками, поэтому всегда стоит проверять информацию в текстовом сообщении. Вы можете сделать это через свой личный кабинет, в котором содержится вся текущая информация.

Во-первых, нужно быть осторожным с такими сообщениями. Если сообщение содержит ссылку на форму оплаты или номер телефона, то, скорее всего, это обычный розыгрыш, на который не стоит обращать внимания. Получив сообщение, проверьте его в своей личной утилите. В нем вы узнаете, есть ли у вас просроченная задолженность, и получите контактный телефон.

Если платежи тщательно отслеживаются, легко обнаружить мошенничество. Обычно мошенники списывают большую сумму денег сразу и распределяют долг на несколько месяцев. Поэтому всегда стоит проверять эту информацию, чтобы избежать мошенничества и сохранить свои деньги.

Подводим итог

Если вам на телефон пришло сообщение с подписью УК_ГКХ и наличием задолженности за определенный период, первым делом необходимо проверить актуальность информации на официальном сайте Управления ЖКХ в личном кабинете. Там вы найдете всю необходимую информацию и отчеты. Если данные из SMS и личного кабинета отличаются, это простой обман и его следует игнорировать. Если данные совпадают, следует обратиться к специалисту и немедленно погасить задолженность. Невыплата долга может привести к серьезным проблемам.

Оцените статью
Бизнес блог