OK Live на компьютер. Ok live что это.

Однако следует сказать одно: если вы хотите следить за новостями, вам не обязательно регистрироваться. Однако вы можете не только смотреть, но и присоединиться к беседе и поставить Likes, чтобы поддержать любимого видеоблогера.

Что такое «ОК Лайф» в «Одноклассниках»: просмотр названия трансляции и эфиры онлайн в приложении

Услуга OK Life позволяет вести прямые трансляции из любой точки мира. Он является аналогом зарубежного Periscope. Услуги бесплатны, а поток можно даже монетизировать, что привлекает многих видеоблогеров. Однако у него есть и недостатки, в основном связанные со слабой модерацией и ограниченной аудиторией.

Это сервис для проведения веб-трансляций на различные темы. Здесь вы найдете видеоролики о природе и туризме, а также игровые стримы. В сервисе часто проводятся чат-шоу, в которых ведущие просто общаются. Шоу хранятся на сайте в виде видеоклипов, но в отличие от YouTube, OK Live больше ориентирован на потоковое вещание.

Основные возможности

Основными функциями сервиса являются потоковое вещание и просмотр видео. Для удобства пользователей и создателей была внедрена система, которая отображает топ-лист потоков и местоположение ведущих на веб-карте. Это облегчает поиск нужной аудитории и видеороликов: Люди активнее интересуются тем, что происходит рядом с ними.

Кроме того, услуга имеет следующие особенности:

  1. Возможность вести трансляцию от имени администратора группы. Это удобный вариант для тех, у кого есть коммерческое сообщество. Таким образом, вы сможете продвигать сообщество и появляться на OK Live не как человек, а как представитель бренда или компании.
  2. Неограниченное хранение завершенных трансляций. При желании можно сохранить копию потока в видеозаписи. При просмотре файла трансляции через OK Live пользователи увидят не только сам ролик, но и разговор. Видео не удаляется автоматически, а остается храниться на сервере до тех пор, пока профиль не будет удален вручную.
  3. Возможность применения масок и фильтров. Сервис может автоматически улучшить ваше видео, если активирована функция ретуширования. Вы также можете включить забавные визуальные эффекты, например, анимацию с летающими бабочками.
  4. Подписки. Пользователи могут сохранять авторов, которые кажутся им интересными. Подписчики будут получать уведомления о любых обновлениях на страницах стримеров с помощью уведомлений. Уведомления о новых программах рассылаются через этот раздел.
  5. Чат. В режиме онлайн пользователи могут общаться друг с другом, а также со стримером. Писатель может закончить разговор по своему желанию. Это позволяет сосредоточиться, например, на видео.
  6. Создавайте публичные или частные потоки. Первые хороши для продвижения, так как помогают привлечь новую аудиторию. Приватные потоки доступны только вашим друзьям или членам отдельного сообщества по вашему желанию.
  7. Внутренняя монетизация. Ведущие могут получать пожертвования через «Одноклассники». Также есть возможность присоединиться к партнерской программе. Однако контракт подписывается не со всеми авторами. Участие в программе возможно только для общественных деятелей с большим количеством подписчиков.
  Ключ от города Монако: Как живут в государстве площадью в два километра. Кто живет в монако.

Плюсы и минусы

Преимуществами OK Live являются низкая конкуренция по сравнению с более популярными сервисами, возможность выгодного контента и наличие готовой аудитории.

Сервис синхронизирован с социальной сетью «Одноклассники», поэтому аудитория приходит оттуда. Кроме того, благодаря этой ассоциации создатели могут вести страницу в том месте, откуда они ведут трансляцию. Это не только практично, но и эффективно: становится легче обращаться к аудитории и расширять ее.

Недостатки OK Live в том, что он не очень хорошо настроен и имеет ограниченную аудиторию. Этот сегмент посещает относительно небольшое количество пользователей.

Как использовать на компьютере

На ПК можно принимать и смотреть потоки как через веб-сайт, так и через приложение. В последнем случае необходимо установить приложение через эмулятор. Альтернативным вариантом является вещание через OBS.

Просмотр трансляций

Чтобы посмотреть трансляции, достаточно зайти на домашнюю страницу OK Live или зайти в приложение через эмулятор. По умолчанию вверху отображаются трансляции с наибольшим количеством просмотров. При желании вы можете приблизить или отдалить область автора с помощью карты. Здесь будут показаны места, из которых стример находится

Просмотр трансляций

трансляция в OK Live.

Создание эфира

Чтобы начать потоковое вещание с компьютера через веб-сайт, сделайте следующее

  1. Перейдите к разделу «Видео» в верхней панели.
  2. Нажмите на кнопку «Веб-трансляция».
  3. Нажмите на «Веб-камера».
  4. Настройте вещание по своему усмотрению.

Настройка «ОК Лайфа»

Перед началом потока необходимо ввести название и описание потока. Первая появляется на стартовой странице, поэтому она должна быть информативной.

Пользователи могут найти вашу трансляцию по ключевым словам.

В настройках можно сделать трансляцию приватной, доступной только друзьям или по ссылке. При необходимости можно отключить уведомление в начале трансляции.

Использование приложения

Чтобы транслировать и смотреть свои программы со смартфона, необходимо отдельное приложение OK Live. Его функциональность очень похожа на функциональность компьютера, а интерфейс разработан так, чтобы быть еще проще. Чтобы начать потоковое вещание в приложении, просто войдите в систему, коснитесь значка камеры и выберите Настройки.

Популярные программы по умолчанию появляются одними из первых на главной странице OK Live. Раздел самых просматриваемых клипов находится под картой обзора.

Менеджер по продукту «Одноклассники Видео» рассказал Лайфхакеру, как всего за несколько кликов сделать трансляцию в социальной сети, сделать свой поток популярным и превратить его в источник дохода.

О приложении

Кто создал?

Разработка приложения полностью легла на плечи ООО «Одноклассники», которое в настоящее время является частью группы компаний «Почта России». В 2007 году была основана студия, а также ее главное творение — социальная сеть «Одноклассники», которая до сих пор входит в топ-5 социальных сетей в России. Разработчики также запустили несколько других проектов: приложение Jam для поиска друзей в Москве и TamTam — сеть с несколькими чатами и каналами. Сейчас их главная цель — совершенствовать «Одноклассники» до тех пор, пока они не смогут конкурировать с ведущими мировыми онлайн-ресурсами (Facebook, Instagram и т.д.).

Функционал и интерфейс

Пользовательский интерфейс очень похож на Instagram — преобладают те же белые цвета, а переключение между разделами осуществляется с помощью ярлыков в нижней части экрана.

Первый раздел рекомендует пользователю популярные или актуальные передачи! Если вы хотите искать программы по названию, используйте значок поиска в верхнем углу, чтобы мгновенно найти программы по вашему запросу!

Вторая часть еще интереснее! Здесь открывается карта мира, на которой кнопками отмечены трансляции пользователя и их местоположение. Таким образом, вы сможете увидеть трансляции со всех уголков мира и узнать, какие интересные события происходят в разных странах.

В третьем разделе вы можете начать свою собственную трансляцию. Все, что вам нужно, — это нажать кнопку, и через несколько секунд вы сможете начать прямую видеотрансляцию, доступную всем пользователям сети!

Четвертый раздел — уведомления. Здесь вы получите информацию о людях, подписавшихся на ваш аккаунт, а также сможете увидеть их рейтинги.

Пятый раздел — это ваш профиль. Здесь вы увидите все концерты, которые были загружены в приложение после того, как вы их завершили. Вы можете видеть рейтинги, количество просмотров, а также подписчиков и людей, на которых вы подписались. Все просто и без лишних деталей!

В последнем обновлении был добавлен новый раздел — поток, который содержит все трансляции людей, на которых вы подписаны.

Когда вы смотрите шоу своих друзей или случайных людей, вы можете оставлять сообщения в чате во время шоу, обращаясь к ведущему! Также есть возможность выставления рейтинга и просмотра, чтобы пользователь мог видеть, нравится ли людям шоу или нет.

С новым обновлением была добавлена функция маски! Благодаря точному распознаванию лиц, вы можете носить в воздухе виртуальное лицо собаки, котенка, известных людей и т.д. Существуют также эмоции (грусть, радость, гнев, смех), которые меняют выражение лица пользователя. Это выглядит довольно забавно! Не стоит забывать и о приятных спецэффектах в виде причудливых букв и сцен, которые можно накладывать на транслируемое видео.

Оптимизация

Приложение еще не полностью разработано, так как качество трансляций часто падает или полностью прерывается. Поэтому желательно иметь устройство с хорошими возможностями и интернетом, иначе все ваши трансляции будут быстро «съедать» батарею, вылетать, вызывать сбои в работе устройства и т.д. Навигация и просмотр страниц не требуют усилий — все происходит мгновенно и быстро реагирует на нажатия пользователя.

Видео-обзор

Оцените статью
Бизнес блог