7 ресурсов, на которых можно получить бесплатную психологическую помощь. Кому можно позвонить по телефону и поговорить.

Нет, такое право есть только у службы судебных приставов. Нет никаких юридических оснований для всех писем от агентств по сбору долгов с формами ареста активов и других «страшных историй».

«Меня никто не понимает»: куда обратиться за психологической помощью — анонимно и бесплатно

Не каждый взрослый, не говоря уже о молодом человеке, может найти в себе силы и ресурсы для посещения психолога. Проще позвонить по номеру и бесплатно поговорить с профессионалом о том, что вас беспокоит. Мы поговорили с Мариной Гордеевой, генеральным директором Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и узнали, как работает консультационный центр.

Десять лет назад возникла задача создания единой анонимной психологической службы для консультирования по сложным вопросам. В этом году отмечается годовщина создания общенациональной горячей линии для детей и родителей 8-800-2000-122. Звонки бесплатны и могут осуществляться с любого телефона. Позже будет доступен более короткий и удобный номер — 124.

Телефон доверия — это не информационный центр, а психологическая служба, которая помогает разрядить обстановку и найти решение проблем. Это относится как к детям, так и к взрослым. Телефон доверия является анонимным, и это их право, если человек не желает вести личную беседу.

Около 56% всех звонков поступает от детей, остальные — от родителей, бабушек, дедушек и т.д. Чаще всего родители спрашивают о сложных фазах в развитии детей и половом созревании. Больше всего детей волнуют проблемы, связанные с издевательствами и кибербуллингом. Наиболее часто звонят несовершеннолетние — подростки.

Кто будет с вами говорить

На звонки отвечают обученные психологи, которые постоянно проходят повышение квалификации. Фонд организует обучение в ведущих вузах страны — в Москве и других регионах.

Люди очень часто попадают в беду, поэтому в службу поступают самые разные звонки, в том числе и с суицидальными мыслями. Задача респондента — снять напряжение, уменьшить остроту момента, помочь человеку прийти в себя и найти правильное решение.

Важно, чтобы психологи, работающие в консультационном центре, развивали способность к неличностному общению и затем анализировали свои консультации с другими специалистами. В этих случаях на помощь приходят супервизоры психологов, которые анализируют каждый случай и прорабатывают поведение психолога в этих ситуациях. Как и сами психологи горячей линии, супервизоры также нуждаются в постоянном профессиональном развитии. Проблема выгорания присутствует здесь на всех этапах: нельзя допустить, чтобы чужое страдание стало слишком большим.

  Не работает бот в Телеграмм – что делать. Почему не работает бот в телеграмме.

Весь процесс от А до Я

Мы не являемся коммерческой организацией — по всей стране существует более 200 услуг на любую тему в Российской Федерации. Другими словами, каждый звонок направляется в ближайшую к дому службу, а не в центральную службу в Москве. За услуги отвечают отдельные регионы, и мы заключаем соглашение с командирами. Более 60 % служб теперь работают круглосуточно, а остальные — в конце дня.

Хотя телефон доверия — это служба психологического консультирования для детей и родителей, номер иногда используется для экстренных случаев: Наводнения, пожары — и такое случается. На самом деле мы не несем ответственности, но наш номер есть в списке экстренных служб, поэтому люди иногда звонят по нему в панике. И мы налаживаем связи с полицией, медицинской помощью и властями. Таким образом, это точка сплочения, возможность получить помощь в течение пяти минут.

«Если ты уйдешь, тебе не придется возвращаться». Почему дети убегают из своих семей — даже из богатых

Анонимность — основной принцип нашей работы. Человек может назвать свое имя и адрес только в том случае, если он хочет лично поговорить с психологом. Сами психологи также остаются анонимными: например, они не представляются по имени. Это важно для профессионалов.

Услуги предоставляются очень быстро. У меня самого был такой опыт. У меня есть маленький внук, который играл с телефоном и несколько раз случайно звонил на горячую линию. После этого к нам довольно быстро приехала полиция, чтобы выяснить причину звонка ребенка. Поэтому служба уделяет особое внимание проблемам и защите детей.

Интерьеры и техника жизни меняются, но человеческие страсти и проблемы вечны.

В «Саге о Форсайтах» герои тоже считали, что новое поколение было выброшено на помойку. Существуют постоянные проблемы — самоопределение, взаимоотношения в среде, проблемы общения с родителями, школой, друзьями и так далее. Если следовать сезонам, то весна — это время испытаний и любви, а осень больше связана с конфликтами и ностальгией.

Кстати, мы не наблюдали увеличения количества звонков во время пандемии. Десять лет — 10 миллионов звонков. Один миллион в год.

Услуги предоставляются очень быстро. У меня самого был такой опыт. У меня есть маленький внук, который играл с телефоном и несколько раз случайно звонил на горячую линию. После этого к нам довольно быстро приехала полиция, чтобы выяснить причину звонка ребенка. Поэтому служба уделяет особое внимание проблемам и защите детей.

Служба экстренной психологической помощи МЧС России

Если вам нужна помощь, вы можете позвонить по этому номеру в любое время дня и ночи, и с вами поговорит профессиональный психолог. Вам не нужно указывать свое имя или любую другую личную информацию. Единственное, что вам нужно сделать при звонке на московский номер из другого города, это оплатить междугороднюю связь, если это предусмотрено вашим счетом.

  Как делают детей видео мультик. Как делают детей видео мультик?

Кроме того, Центр экстренной психологической помощи МЧС России предлагает онлайн-сервис, где можно получить разовую бесплатную консультацию психолога в форме чата. Для незарегистрированных пользователей это происходит в форме ответов на форуме: Ваш вопрос специалисту и его ответ будут видны всем посетителям сайта. Когда вы зарегистрируетесь, у вас будет возможность лично побеседовать с психологом в вашем собственном кабинете.

Телефонная психологическая консультация «Ярославна»

С 10:00 до 21:00 по будням.

На горячей линии работают выпускники Института практической психологии и психоанализа, которые помогут вам в экстренных ситуациях и поддержат вас, когда вы запутались или вам нужно выговориться.

Вы имеете право на три бесплатных сеанса консультирования по телефону. Вы можете назвать свое имя или нет. При необходимости вы также можете записаться на личную консультацию к психологу, но за это взимается плата.

Телефон доверия «Линия надежды»

10:00 — 17:00 по будням.

Благотворительная организация People to People помогает взрослым людям с тяжелыми заболеваниями. Однако во время пандемии телефонная линия благотворительной организации открыта для всех россиян. Позвоните, если вы находитесь в депрессии, в безвыходной ситуации или нуждаетесь в моральной поддержке. Профессиональный психолог примет ваш звонок.

— Он не будет. Каждый, кто звонит на телефон доверия, звонит не просто так. Согласно международным правилам работы телефонов доверия, любой человек может позвонить по телефону доверия, и на каждый звонок должен быть дан ответ. Существуют так называемые узкие телефоны доверия — например, для наркоманов, для детей и родителей. Наша — для всех.

Куда задать вопрос по мобилизации в 2022 году в России

Позвонив по номеру 122, вы можете узнать больше о мобилизации в целом или о ситуации, которая касается лично вас. Все, что вам нужно сделать, это сформулировать свой вопрос голосовому помощнику.

Операторы дадут вам ответы на часто задаваемые вопросы о мобилизации:

  • Какие категории граждан подпадают под частичную мобилизацию,
  • При каких условиях может быть предоставлена отсрочка?
  • Какие условия должны быть выполнены для получения отсрочки и какие условия должны быть выполнены для получения резервации компании?
  • Что происходит с работой и зарплатой мобилизованного рабочего?
  • Какие льготы получают люди, призванные по частичной мобилизации?

Если вы не знаете, где найти ответы на вопросы о мобилизации в Интернете, просто позвоните по общему номеру экстренного вызова 122.

Кто отвечает на вопросы о мобилизации?

Правительство Российской Федерации и Министерство обороны собирают и обрабатывают часто задаваемые вопросы граждан о мобилизации резервистов, объявленной 21 сентября. Эксперты готовят компетентные ответы и разъяснения, которые сразу же передаются сотрудникам горячей линии.

Федеральная телефонная линия открыта 24 часа в сутки, семь дней в неделю в большинстве регионов. В некоторых случаях — с 8 утра до 8 вечера, включая выходные дни.

Часы работы линии 122 в вашем районе смотрите в разделе Объяснить. РФ.

Последние новости: на номер 122 поступило около 500 тысяч звонок за первые пять дней работы

К 28 сентября операторы телефонной линии обработали около полумиллиона звонков от российских граждан — по словам Дмитрия Черниченко.

По словам вице-премьера, самыми надежными источниками информации о частичной мобилизации в России в настоящее время являются портал Объясни.РФ и служба 122.

«Среднее время ожидания ответа от оператора составляет около одной минуты. Во все регионы были направлены методические рекомендации по организации центров обработки вызовов, включая штатное расписание. Субъекты должны следовать им, чтобы выполнить стандарт времени вызова и вовремя привлечь дополнительных операторов. На данный момент больше всего откликнулись на призывы Ненецкий автономный округ, Кабардино-Балкарская республика и Оренбургская область. В Кемерово, Мурманской области и Карачаево-Черкесской Республике практически нет неотвеченных звонков», — сказал Чернышенко.

  Как бесплатно смотреть онлайн фильмы на Кинопоиске в хорошем качестве. Как посмотреть просмотренные фильмы на кинопоиске?

Жители Саратова, Ростовской области и Ингушетии в основном не имеют отношения к линии. Камчатская и Псковская области не укладываются в нормативное время ожидания.

Жители Воронежской и Пензенской областей и Севастополя были самыми активными по количеству звонков.

Многое зависит от характера жалобы. Вы можете пожаловаться судебным исполнителям на любые нарушения. Однако подача жалобы в полицию имеет смысл только в том случае, если действия сборщиков долгов наказуемы.

В какое время могут звонить?

Время звонков коллекторов строго ограничено Федеральным законом № 230. В будние дни им не разрешается связываться с должником с 22:00 до 8:00, а в выходные — с 8:00 до 9:00. Нарушение этих правил карается законом — в большинстве случаев на сборщиков долгов налагается штраф.

Да, по закону они имеют право звонить вам в выходные и праздничные дни. Но только с 9 утра до 8 вечера. Но есть одна деталь: количество звонков в неделю и в месяц ограничено. Это означает, что если они уже дважды звонили вам в будние дни на текущей неделе, им не разрешается связываться с вами в выходные.

Имеют ли право звонить родственникам, друзьям и знакомым должника?

Больше нет. Президент подписал Федеральный закон ст. 4 ФК № 230. Закон «О коллекторах» теперь запрещает коллекторам звонить кому-либо по поводу просроченных долгов.

Исключением является письменное согласие третьей стороны. В любой форме, позволяющей выяснить волю гражданина. Другими словами: Если вы хотите позвонить своим родителям по поводу вашего долга, сборщик долгов должен получить их письменное согласие.

Имеют ли право коллекторы звонить на работу?

В соответствии с поправками к статье 4 Закона ФЗ № 230, они не имеют права называть ваш долг перед человеком без его письменного согласия. Поэтому вы не можете позвонить своему начальнику, бухгалтеру или коллеге по работе. Если вам звонят на работу, жалуйтесь в Роскомнадзор, МВД, прокуратуру и другие инстанции.

Мы также хотели бы напомнить вам о Федеральном законе № 152-ФЗ «О персональных данных», который запрещает агентствам по сбору долгов раскрывать ваши данные третьим лицам. Однако, поскольку поправки были приняты не всеми агентствами по взысканию долгов, стоит направить агентствам по взысканию долгов отказ от обработки персональных данных.

Оцените статью
Бизнес блог