1 ПЛАТФОРМА ДЛЯ ПРОДАЖ ЧЕРЕЗ БЛОГЕРОВ. Perfluence что это такое.

Мы эффективны, динамичны и очень амбициозны. Пока вы откидываете челюсть и думаете, как такое возможно, ракета Perfluence еще раз ускоряется в три раза.

Эффективность рекламы в социальных сетях была доказана не вчера. Крупные рекламодатели по всему миру уже давно взяли на вооружение этот способ зарабатывания денег. По данным популярного американского делового издания The Wall Street Journal, в 2019 году на платную рекламу в социальных сетях приходится вторая по величине доля рекламных бюджетов рекламодателей (18%). Цифры продолжают расти.

А дело в том, что почти каждый дядя Вася и соседский мальчик Коля где-то числятся. Сегодня более 3,5 миллиардов пользователей проводят время в социальных сетях, что составляет примерно каждый второй человек на земле. Однако очевидно, что в развитых странах и среди молодежи до 60 лет картина будет еще более привлекательной.

Сотрудничество с правильными блоггерами позволяет вам размещать рекламу среди уже теплой и лояльной аудитории. А это значит, что вы можете привлекать новых клиентов за счет процента людей, охваченных рекламой.

Мы могли бы еще долго рассказывать о том, почему социальные медиа — рай для маркетолога, но цифры говорят громче:

  • Согласно внутренней статистике Facebook, 70% людей используют социальную сеть для поиска новых продуктов,
  • YouTube охватывает 82% россиян в возрасте от 18 до 44 лет. Между тем, 90 % пользователей YouTube признаются, что ищут информацию о товарах и брендах в социальной сети,
  • TikTok — самое скачиваемое приложение в мире в 2020 году, с 72 миллионами просмотров видео, на котором мужчина катается на скейтборде и пьет клюквенный сок. В результате партия клюквенного сока «supercharged» была снята с прилавков.

Если вы вдруг задаетесь вопросом, когда вам следует начать продвижение в социальных сетях, то правильный ответ — «вчера». Ваше молчание — это золотой подарок вашим конкурентам. Пока вы собираетесь с мыслями, они умножают количество лидов и продаж в социальных сетях.

Как запустить рекламную кампанию в соцсетях

Ладно, я понял. Реклама на всех типах Instagram — стоящее занятие. Но начать маркетинговую кампанию не так-то просто. Давайте рассмотрим задачу шаг за шагом.

Шаг 1. Сбор и анализ информации

Это включает подробный анализ целевой аудитории, анализ сильных сторон продукта и имиджа компании. Никогда не бывает лишним наблюдать за рекламой конкурентов, чтобы отталкиваться от них или не ступать на один уровень.

  Наведите справки о ком угодно. Поисктренеров рф что за сайт.

Чем лучше вы справитесь на этом этапе, тем больше у вас шансов на успех в финальном раунде.

Шаг 2. Проработка стратегии

Вам необходимо поставить конкретные цели, как долгосрочные, так и краткосрочные. Лучше взять за основу рекламной кампании одну или несколько микроцелей. Вы можете создать PR-кампанию, чтобы увеличить продажи, привлечь новых клиентов, повысить узнаваемость бренда, избежать негативных заголовков и т.д.

Вы уже решили? Пришло время определиться с каналами и форматами размещения и определить бюджет.

Здесь полезно понять, как работает та или иная социальная сеть. В TikTok преимущественно молодая аудитория. Пользователи моложе 18 лет составляют 43%; следующая по численности группа — 18-24-летние. Все эти дети приходят туда развлекаться, содержание должно быть простым. Социальная сеть является новой, процесс зарабатывания денег еще не налажен. С одной стороны, это немного усложняет задачу, с другой стороны, TikTok еще не наводнен рекламой, что очень хорошо.

Instagram старше, с наибольшим процентом пользователей в возрасте 18-24 и 25-34 лет. Аудитория преимущественно женская. Все, что связано с матерями, женщинами и успехом, пользуется особой популярностью. Facebook еще старше. Пользователи в возрасте 35-55 лет составляют чуть более 60% всей российской аудитории. Здесь представлен широкий спектр экономических, политических и местных новостей. Есть и обеспеченная аудитория. YouTube — это скорее крупнейший в мире видеохостинг, чем традиционная социальная сеть со своими правилами. И это не исчерпывающий список. Есть также Telega, VK, YandexZen…..

Конечно, все это лишь общие тенденции, в реальности картина гораздо масштабнее и многослойнее. Каждый случай нужно рассматривать индивидуально, но главное понять — возможности социальных сетей огромны, вы можете достучаться практически до любого клиента. Важно найти подходящее место для каждого сегмента вашей целевой группы и предложить соответствующий продукт в легкодоступном месте.

Шаг 3. Подготовка к запуску рекламной кампании

Пришло время составить профиль нужных блоггеров, вписать их в бюджет и установить ориентиры.

Давайте начнем с ТЗ, потому что без него вы будете мудаками. Назовите задачи и желаемый результат. Даже если что-то кажется очевидным, все равно напишите это. И будьте готовы к неожиданностям.

Нанимайте блоггеров прямо сейчас. В идеальном мире размер аудитории соответствовал бы крутости блога. Но это не так. Ни сотни тысяч подписчиков, ни толстая зарплата, за которой охотятся, уже ничего не значат. Важно качество, а не количество.

Если вы проводите имиджевую кампанию, вам необходимо привлечь отличных блоггеров, знакомых с имиджем бренда, чтобы сделать блестящую подачу. Однако в большинстве случаев рекламодателя интересует конкретный результат, который можно рассчитать. В частности, лиды и продажи. Если вы качаете головой, то большие блоги — это точно не ваш выбор. Качественные микроблогеры с узкой направленностью могут добиться большего.

  Как вывести деньги с PayPal. Paypal как вывести деньги

Их тарифы намного лучше. Вместо одного топового блогера вы можете получить несколько небольших блогеров, которые имеют большую долю аудитории, и контакт с подписчиками будет более тесным. Самое главное — найти окружение CA и уметь отличить бриллиант от подделки.

Кейс СберМаркета

Это был 2018 год, мы продвигали «Сбермаркет» (тогда еще Instamart) через крупных блогеров и миллионеров. Мы сотрудничали с Insta-moms, lifestyle и food-блогами.

Каждый блогер получил промокод на скидку и шаблон для статьи. Промо-код был предоставлен подписчикам блоггером. Оценить эффект от такой кампании было сложно, поскольку промокоды сразу же распространялись по всему Интернету.

В то же время, вы можете заплатить блогеру 100-150 тысяч рублей и в итоге получить 0 заказов. Не всегда можно было предсказать, будет ли «успешный» блогер иметь повторяющийся эффект.

Они полагались на интересное содержание фотографий, но без прямых продаж они не были удовлетворены результатом.

На пути к «микробному»

Проблема была решена путем работы с микроблогерами через систему CPA, но проект был помечен звездочкой. Когда мы начинали, работа с микроблогерами на партнерской основе была еще в зачаточном состоянии. Во-вторых, культура заказа еды на вынос еще не была развита в России. Люди воспринимают эти услуги как спасательный круг в чрезвычайных ситуациях, но не как повседневный ресурс. В то же время в пункте доставки первый заказ часто оказывается для клиента убыточным, а прибыль приносят постоянные клиенты.

Нам нужно было не только «пойти по миру» и найти перспективных микроблогеров, но и создать правильный образ «Сбермаркета» как сервиса, который навсегда упростит жизнь.

С точки зрения количества, не менее 30 % новых целевых клиентов должны были стать постоянными клиентами, не превышая установленную норму расходов на одного нового клиента. В центре внимания были не «лайки» и комментарии, а возврат инвестиций. И все сложилось удачно.

Для первого тестового запуска клиент предоставил 400 000 рублей, и мы создали посты для 181 блоггера. Результатом двухмесячного тестирования стало появление почти 700 новых клиентов. Тестовая кампания показала, что 25-40% из них вернулись с повторными заказами. Для SberMarket показатели оказались выше ожидаемых.

В первом тесте мы протестировали микроблогеров из разных тематик, сосредоточившись на членах семьи. Активные матери, которые делились своим опытом, были лучшими.

  Добавление субтитров к видео на YouTube. Как добавить субтитры в видео на youtube.

Примеры постов от Insta-матерей:

Продвижение через Perfluence

Продвижение у блогеров

Неожиданным откровением стали метрики из блогов о скидках и распродажах.

Изначально Сбермаркет критически отнесся к идее их тестирования. Клиентская группа ожидала, что такие блоги будут привлекать «фрирайдеров» лишь в виде исключения. Но мы настояли на том, чтобы протестировать их и принять решение по первоначальным результатам. В итоге у блоггеров-дискаунтеров одинаковый «процент отклика» — 25-40 %.

Еще один интересный момент: на начальном этапе мы работали только для Москвы, Санкт-Петербурга и Казани. Мы предположили, что услуга доставки будет более востребована в крупных городах. Однако со временем мы расширили географию и услуга стала более популярной. Рязань, например, имела показатели на 30% выше, чем Казань.

Результаты и отчеты на Perfluence.net

С начала сотрудничества и до сегодняшнего дня рекламная кампания действует непрерывно, за исключением периода карантина. В разгар пандемии посещаемость сервиса увеличилась органически, поэтому не было необходимости запускать рекламную кампанию.

Затем был открыт личный счет. Там вы выбираете интересующий вас проект, отслеживаете результаты рекламы и выводите заработанные средства.

Вспоминая весь свой опыт общения с бухгалтерами, я не могу назвать ни одного агентства, которым я был бы полностью доволен. Но самое главное — тестировать, тестировать и найти идеальное агентство. Спасибо, что прочитали это, удачи, а я отправляюсь в Perfluence выбирать свой следующий PR-проект 🙂 .

The kam is over, long live the kem!

Бизнес B2B уже давно вышел за рамки одного аккаунта, но до сих пор не существовало методичного подхода к управлению расширенной экосистемой, а также метода управления влиянием, которое, тем не менее, делает разницу между одними и другими по важным вопросам.

Движимая сильным видением того, какими будут ключи к стратегии продаж завтрашнего дня, компания Perfluence разработала инновационную методологию (RiiM™), которая объединяет лучшие элементы стратегии продажи ценностей и управления влиянием в Powerscope, который является результатом пятнадцатилетних исследований и разработок в области моделирования сложных экосистем.

Powerscope — это настоящий инструмент для оцифровки сложных продаж. Удаленно и в режиме реального времени agile-команды могут сотрудничать в цифровых военных комнатах в любое время.

КЭМ = управление ключевыми экосистемами

KEM Key ecosystem management

anything but second best on a deal

Разница между номером один и номером два почти всегда является вопросом влияния. В компании Perfluence мы разработали инновационные методики и уникальное программное решение Powerscope, чтобы помочь компаниям выиграть стратегический бизнес или проактивно управлять ключевыми клиентами. Как эксперты по анализу взаимоотношений, мы обучали, тренировали или оснащали многие организации, занимающиеся вопросами влияния и политики.

RiiM_illustration.jpg

Оцените статью
Бизнес блог