Диспетчерская служба грузоперевозок. Как найти диспетчера по грузоперевозкам для своей машины

Но этот метод может быть полезен в долгосрочной перспективе. Вариант прямого контакта с клиентом всегда удобен для встречи с потенциальными клиентами в вашем городе и городах, где часто бывают ваши грузовики. Прямой договор с клиентом без посредников и оперативное решение инцидентов напрямую. Разве это не прекрасно?

Как найти загрузку на грузовую машину самостоятельно

Помогаем развиваться и зарабатывать +7(499)404-18-38 Помогаем бесплатным советом, обучаем, управляем и создаем все, что описываем.

Прямая перевозка грузов без диспетчеров – актуальная тема для владельцев грузовиков. В этой статье мы обсудим плюсы и минусы самостоятельного поиска загрузок, коснемся работы с грузоотправителями, перевозчиками и экспедиторскими сайтами.

Мы дадим вам советы о том, как вас могут найти отправители.

Как найти загрузку на грузовую машину

  1. Погрузка от транспортной компании удобна тем, что все переговоры с перевозчиком ведет транспортная компания. Также он может стабильно загружать машину продукцией от разных покупателей, то есть дает относительную стабильность. Есть вероятность, что вы задержите оплату или вообще не заплатите, но такой риск есть при работе с прямым клиентом.
  2. Загрузка от диспетчера — как правило, это ИП или физическое лицо, работающее с транспортными порталами типа АТИ. Так как диспетчер всегда за компьютером, он быстро видит новые отправки и обзванивает перевозчиков в своем районе, предлагая их за процент. Отправитель, как правило, не заключает прямых договоров перевозки с грузоотправителями и является агентом перевозчика. Большинство загрузок грузоотправителей поступают от транспортных компаний, которые размещают загрузки на веб-сайтах доставки.
  3. Используйте площадку самостоятельно для грузоперевозок. Сейчас много сайтов о грузоперевозках различных формаций. Суть этих сайтов сводится к тому, что автовладелец вводит данные о своем грузовике, создает учетную запись, а затем ждет отзывов. Максимум, что вы можете сделать, это поискать на этих сайтах информацию о продукте. В этом случае нужно найти сайты доставки и разместить на этих сайтах как можно больше информации.

найти груз без диспетчера

  • При поиске груза своими силами необходимо исходить от ищущих юридическое лицо, ИП или ИП, физическое лицо.
  • В вашем автопарке есть один или несколько грузовиков.

Индивидуальное лицо. Вы можете рассчитывать на работу с экспедиторами, которые найдут способ «скрыть налоги», с предприятиями и частными лицами, которые не возражают против уплаты налогов, или они могут указать физическое лицо в статусе и сами платить налоги. Если работа не в штате, то эти клиенты платят наличными и не факт, что они предложат лучшие цены, ваша задача найти машину подешевле и сэкономить. Это грузоотправители, которые обычно выставляют счета наличными: мультирыночные продавцы, индивидуальные предприниматели, которым не нужно тратить 6%, люди, которые ищут разовые грузы самостоятельно.

Самозанятое лицо — это физическое лицо, с которым уже могут работать юридические лица, может быть освобождено от налогов. Индивидуальные предприниматели могут работать с ООО «15% фрилансеров» по ​​упрощенной схеме. И все вышеперечисленное у лиц.

Индивидуальный предприниматель: работа с ИП уже ведется на более добровольной основе, есть мнение, что она более ответственная. Предприятия и другие индивидуальные предприниматели могут взять 15% от расходов предпринимателя к налоговому вычету. С ИП работает как все вышеперечисленное, так и с юридическими лицами с постоянными загрузками.

ООО – юридические лица могут рассчитывать на лучшие условия, особенно если они работают в общей системе налогообложения, ведь другие юрлица могут нести не только транспортные расходы, но и списывать НДС. Если у ООО больше одной машины, можно довольно спокойно обращаться к прямым грузоотправителям.

Поиск экспедитора – сложная и долгосрочная задача. Но если организовать процесс прямо сейчас, уже через несколько недель в вашем штате будет топовый специалист. Желаем вам успеха!

Прямая перевозка грузов без диспетчеров – актуальная тема для владельцев грузовиков. В этой статье мы обсудим плюсы и минусы самостоятельного поиска загрузок, коснемся работы с грузоотправителями, перевозчиками и экспедиторскими сайтами.

Какими личными качествами должен обладать экспедитор

При собеседовании или найме человека обратите внимание на следующие моменты:

  1. стрессоустойчивость: на носителя часто кричат, могут оскорблять и угрожать. И вы должны справляться с кризисными моментами и сохранять спокойствие, даже когда все остальные паникуют. Хороший дилер спокоен как скала. Убедитесь, что человек хорошо реагирует на сложные ситуации, прежде чем доверить ему серьезную работу;
  2. хорошие манеры — дилер это лицо компании. На грубость и угрозы отвечает вежливо, не поддается агрессии, возвращает разгневанных клиентов к конструктивному разговору;
  3. настойчивость: клиенты часто напоминают детей. Им приходится объяснять очевидные вещи и повторять инструкции от 5 до 10 раз. Они могут начать спор на пустом месте или попытаться снять бонусы без видимой причины. Чтобы сотрудничать с ними, нужно идеальное сопротивление.

Хороший диспетчер должен понимать, как работает система. А именно: знание цен конкурентов, потребностей клиентов, трудностей водителей и прочих нюансов рынка. Чем лучше вы разберетесь в вопросах, связанных с вашей работой, тем точнее вы будете выполнять свои обязанности.

Какими личностными качествами должен обладать экспедитор

Дилеру нужен талант ведения переговоров. Ведь именно ему предстоит вести переговоры с получателями, решать трудности водителей и находить решения в случае затруднений. В процессе работы опытные диспетчеры становятся хорошими психологами, которые по тону голоса могут определить, что представляет собой человек и чего он хочет.

Дополнительные требования к диспетчеру

Убедитесь, что понравившийся вам кандидат осваивает современные программы или способен их освоить в кратчайшие сроки. Также он должен соответствовать 5 требованиям:

  1. пунктуальность – хороший перевозчик никогда не опаздывает, ведь именно он контролирует перевозку и обеспечивает ее успешное выполнение;
  2. ответственность — От дилера зависит сохранность груза, деловая репутация компании и отношения с клиентами. Это означает, что вы должны выполнять каждую обязанность со 100% усердием;
  3. технические знания — хороший специалист знает возможности вашего автомобиля, его технические характеристики и характеристики. Для него «Газель» — автомобильная марка, а не животное из Африки;
  4. быстрый ответ. Клиенты ценят компании, которые отвечают на их запросы в течение нескольких минут и приступают к работе без задержек. И все это ложится на плечи экспедитора;
  5. предсказуемость: хороший специалист всегда ведет себя по инструкции. Никаких сюрпризов от него не ожидалось, просто хорошо сделанная работа.

Технические знания должны сочетаться с изобретательностью. Например, хороший перевозчик предложит клиенту 2-3 варианта доставки, быстро рассчитает их стоимость, найдет способ сократить расходы или ускорить перевозку. Не забывайте и о судебной практике: дилеру приходится работать с документами. В частности: составлять договоры перевозки грузов, копировать и хранить документацию, вести товарный учет…

Для выполнения заданий нужны автомобили с экономичным расходом топлива и большой вместимостью. В организации рабочего дня нет секрета. Вы должны работать не покладая рук. Когда клиентов много, процесс улучшится сам собой.

Участие в тендерах

Крупные клиенты обращаются к онлайн-аукционам и торгам. Многие компании проводят тендеры на перевозку регулярных грузов, больших объемов, крупногабаритной продукции, запросы котировок от клиентов, предложения о долгосрочном сотрудничестве и т.д. На специализированных ресурсах можно найти новости о подобных конкурсах. На специализированных сайтах, как правило, услуга отображения информации платная. Стоит отметить, что можно найти общедоступные тендеры с помощью поисковых систем; многие компании размещают такую ​​информацию на своих корпоративных сайтах. Другие компании размещают конкурсную информацию на закрытых системах и дают ссылки только на своих знакомых операторов. Сайтов с торгами — более сотни.

Вероятность выигрыша увеличивается, если:

имеет парк качественных рабочих автомобилей;

обеспечивает страхование гражданской ответственности за перевозку грузов своему клиенту;

в вашем штате работают высококвалифицированные дальнобойщики.

Воспользуйтесь нашими разработками! Мы поможем вам заработать не менее трети котировок!

Обращение к потенциальным клиентам

Вам нужно будет пообщаться с большим количеством потенциальных клиентов, прежде чем вы найдете хоть какого-то партнера, не говоря уже о грузе в определенный город, а тем более на желаемые даты. А время идет, командировочные расходы потрачены, квартплата должна быть оплачена, простои — главный враг транспортника.

Но этот метод может быть полезен в долгосрочной перспективе. Вариант прямого контакта с клиентом всегда удобен для встречи с потенциальными клиентами в вашем городе и городах, где часто бывают ваши грузовики. Прямой договор с клиентом без посредников и оперативное решение инцидентов напрямую. Разве это не прекрасно?

Но бывает и так, что адрес популярный и груз найти не сложно. Допустим, наш адрес такой и недостатка в грузе нет. При этом вовсе не факт, что цена, предложенная найденным покупателем, будет лучшим предложением на рынке. То есть хорошо бы сравнить стоимость фрахта с другими возможными вариантами. А если говорить о долгосрочном сотрудничестве, то нам придется поддерживать низкие цены и специальные условия для заказчика, иначе он быстро найдет нам замену. Но найти груз на фуру можно и без диспетчера.

Согласно последним исследованиям, простые и очевидные способы найти клиентов почти никогда не работают! Все, что написано в книгах по маркетингу, преподается на семинарах — это требует больших затрат времени и сил — и дает минимум результатов.

Как находить клиентов

Для поиска воспользуйтесь интернетом, специализированными фрахтовыми биржами. Чаще всего клиентами являются небольшие компании, занимающиеся продажей или производством товаров. Клиенты – компании, владеющие складами.

Вакансии в этой сфере делятся на следующие направления:

Начиная карьеру, лучше обратиться к первому варианту. Он подходит для получения практики и постепенного развития навыков. На ресурсах по трудоустройству, биржах фриланса и форумах много работодателей. Вы можете отправлять резюме в организации, связанные с экспедированием.

Вас может заинтересовать статья о том, как заключить договор на оказание услуг по оформлению грузовых перевозок.

Найдите компании в вашем районе и посетите их веб-сайты. Но лучше создать свой ресурс в Интернете. Будет предлагать услуги, станет визитной карточкой.

Выводы

Работа в этой сфере приносит неплохие деньги, судя по отзывам, если ее правильно организовать и работать самостоятельно. Существуют диспетчерские программы по экспедированию грузов, помогающие освоить специальность. Ваш образец в сети. Конечно, они не бесплатны. Но, чтобы набраться опыта, нужно устроиться на работу в компанию на короткое время. Тогда легче будет добиться успеха.

Часто возникает вопрос, как стать экспедитором на дому, с чего начать? Необходимо учитывать ряд характеристик.

Оцените статью
Бизнес блог