10 самых быстрых машин в мире на 2020 год. Какая самая быстрая машина в мире

Для любителей быстрой езды больший интерес представляет двигатель V8 объемом 3,5 литра. Его мощность составляет 249 лошадиных сил при 356 Нм. Максимальная скорость такого агрегата составляет 220 км/ч. С места до сотни разгоняется за 7 секунд.

Самая быстрая машина

Автоматическая высокоскоростная запись всегда впечатляет. И хотя многие считают, что они не имеют значения, главное, мол, безопасность и надежность транспортного средства: каждая новая разработка улучшает технические параметры серийно выпускаемых легковых автомобилей.

Понимая это, лучшие автомобильные компании мира вовсю соревнуются в производстве скоростных суперкаров. Его основное использование — гонки. Однако есть и непрофессиональные ценители, которые могут себе позволить такие дорогие «игрушки».
Какие легковые автомобили самые быстрые в мире, поможет узнать наш ТОП-10. Ожидается, что он будет постоянно обновляться. Производители автомобилей ежегодно радуют любителей скорости все более совершенными и впечатляющими новинками.

ТОП-10 самых быстрых машин в мире

В соревнованиях приняли участие автомобили самых известных автогигантов: Ferrari, Koenigsegg, SSC, Bugatti и др.
Основными характеристиками номинантов были:

10 место: Ferrari Enzo

Десятку самых быстрых автомобилей в мире открывает продукт итальянской компании Ferrari – прекрасный Ferrari Enzo. Автомобиль выпускался всего 2 года (2002-2004). Свое название он получил в честь основателя компании.

Самая быстрая машина

За основу дизайна Энцо был взят гоночный автомобиль, о чем красноречиво свидетельствует его внешний вид. Передняя часть автомобиля очень длинная. Напоминает шип. Эта конструкция улучшает аэродинамические характеристики. Двери в Enzo поднимаются вверх по принципу бабочки под углом 45°.
С тех пор производители снабжали свое детище 660-сильным 12-цилиндровым двигателем. Кузов полностью выполнен из углепластика и буквально «пронизан» разнообразными воздухозаборниками. Они вдавливают спортивный автомобиль в землю, повышая его устойчивость и скоростные характеристики.
Автомобиль взлетает, разгоняясь до сотни километров за 3 секунды. Рекорд скорости для десятого номера в списке самых быстрых автомобилей мира составляет 350 км/ч.

9 место: Pagani Huayra

Первая Huayra сошла с конвейера итальянской компании Pagani в 2011 году. Это техническое чудо выпускается по сей день, так что богатые любители скоростных роскошных автомобилей могут насладиться им.

Пагани Уайра

800-сильный двигатель поставляется на Huayra компанией Mercedes. Кузов автомобиля собран из титана и углеродного волокна. Уникальной особенностью спорткара является система подвижных аэродинамических элементов. Меняя их положение, водитель может увеличивать/уменьшать прижимную силу.
Название «Уайра» взято у древних инков. На их языке это означало ветер. Машина действительно очень быстрая. Всего за 2 секунды он разгоняется до сотни километров, а его максимальная скорость составляет 370 км/ч.

8 место: McLaren F1

На восьмой ступеньке рейтинга самых быстрых автомобилей мира находится серийный суперкар F1 от британского производителя McLaren. Он был выпущен в конце 90-х, но до сих пор считается одним из самых быстрых. Компания-производитель уже выпустила несколько модификаций этого автомобиля.

Макларен Ф1

Мощность двигателя F1 – 620 л.с с. Для улучшения теплоотдачи он покрыт техническим золотом. До сотни автомобиль разгоняется за 3,2 секунды. McLaren F1 установила свой рекорд скорости в 1998 году. Это выражалось в очень внушительной цифре: 386 км/ч.

7 место: Saleen S7

Американский Saleen S7 собирался вручную в 2000-2005 годах. Серийный выпуск был очень ограниченным, поэтому сейчас этот спортивный автомобиль можно считать ценным раритетом.

Салин S7

McLaren Speedtail — это стремительный суперкар мощностью 1500 лошадиных сил. Это один из самых быстрых автомобилей в мире. Он может разогнаться до 402 км/ч. Ориентировочная стоимость автомобиля: 2,5 миллиона долларов.

Hennessey Venom F5

Двухдверное спортивное купе производства американской компании Hennessey Special Vehicles, штат Техас. Представленный в 2017 году на выставке в Лас-Вегасе, он еще не запущен в производство.

Оснащен бензиновым двигателем V8 мощностью 1842 л.с., объемом 6570 см³ с двойным турбонаддувом и 7-ступенчатой ​​полуавтоматической коробкой передач. Кузов и шасси изготовлены из высокоуглеродистого волокна (карбона).

Планируется выпустить всего 24 штуки, предварительная цена 1,6 миллиона долларов. Компания заявила, что оставляет выбор за покупателем.

Bugatti Chiron Super Sport 300+

Французский гиперкар от Bugatti (входит в состав Volkswagen AG) был назван самым быстрым автомобилем 2019 года. Цифровой индекс серии 300+ означает превышение максимальной скорости в 300 миль в час (482,8 км/ч). Двухдверное спортивное купе — новая модель на базе платформы Veyron. Он назван в честь лучшего гонщика планеты Луи-Александра Широна, который находится за рулем Bugatti уже 30 лет.

Оснащен 16-цилиндровым двигателем W мощностью 1600 л.с и объемом 7993 см³ с 4 турбонагнетателями и 7-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

Планируется выпустить 30 экземпляров по цене 3,5 млн евро, первые покупатели получат автомобиль в 2021 году.

За неделю до анонса этой модели на полигоне в Германии прошел испытания прототип Chiron, которому удалось разогнаться до 490 484 км/ч. Серийная модель немного не дотянула до этой отметки.

В период с 1993 по 2005 год британскому суперкару McLaren F1 не было равных в мире по скорости. Рекорд в 390 км/ч был установлен с 6-литровым двигателем BMW S270/B50 V12, который разгонял автомобиль до 100 км/ч за 3,3 секунды.

Девятое место

9 место – Lamborghini Aventador, это одна из серийных марок, отличающаяся повышенной скоростью, оснащенная 7-ступенчатой ​​полуавтоматической коробкой передач. Автомобиль итальянской сборки оснащен 6,5-литровым двигателем V12.

Максимальная скорость составляет 350 км/ч, а мощность двигателя составляет 700 лошадиных сил. Разгон до первой сотни километров возможен за 2,9 секунды. Стоимость спорткара достигает 350 тысяч долларов.

Восьмое место

Восьмое место — Aston Martin One-77. Роскошный британский автомобиль Aston Martin One-77 оснащен мощным бензиновым двигателем V12, который спокойно выдает 760 л.с., максимальный порог скорости составляет 354 км/ч, а разгон до первой сотни занимает 3,5 секунды.

Производитель решил выпустить всего 77 автомобилей, которые были полностью распроданы еще до официальной премьеры. Стоимость такой уникальной спортивной лошади для потенциального покупателя составит около 1,5 млн евро.

2-литровый двигатель при заправке 95 бензином выдает 211 лошадиных сил. Для обеспечения быстрой реакции при нажатии на педаль акселератора автомобиль оснащен 7-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Такой набор позволяет Тигуану разгоняться до 217 км/ч, а с нуля до сотни — до 7,9 секунды.

Самые быстрые машины российской сборки

Конечно, многие автомобили производятся в России. Однако это не Ferrari и не Lamborghini. Предлагаем вам ознакомиться с самыми быстрыми автомобилями российского производства.

MAZDA 6

Автомобиль MAZDA 6 японского происхождения.

Популярная МАЗДА 6

Mazda 6 – популярный среди россиян автомобиль японского происхождения. Это четырехдверный седан класса D среднего размера. Двигатель здесь расположен поперечно, а подвеска независимая. В России Мазда 6 продается в 6 комплектациях, поэтому каждый найдет для себя подходящий вариант. Автомобиль оборудован современными системами и необходимыми помощниками безопасности.

Наиболее интересна в плане скорости Mazda 6 с 2,5-литровым турбированным бензиновым двигателем. Его мощность составляет 231 лошадиная сила, а максимальная скорость — 240 км/ч. При этом до сотни машина разгоняется за 7 секунд, что для гражданского автомобиля отлично.

Kia ProCeed

Киа продолжить

Киа продолжить

Kia ProCeed — это сочетание отличной управляемости и привлекательного дизайна. Автомобиль дебютировал в 2018 году, но уже успел полюбиться покупателям. Это 5-дверный универсал, который идеально подходит для дальних поездок. Машина комплектуется 2-мя двигателями: бензин 1,4 и 1,6. Последнее будет наиболее интересно для велосипедистов. Несмотря на большой объем, его мощность составляет 147 лошадиных сил, а максимальная скорость – 205 км/ч.

KIA OPTIMA GT

серия KIA OPTIMA GT с передним приводом

КИА ОПТИМА GT седан

Kia Optima GT — стандартный переднеприводный седан. По европейским меркам он относится к классу D. Это загруженный автомобиль, сочетающий в себе максимальный комфорт и характер водителя. Целевая аудитория – успешные молодые люди от 25 лет. При этом машина стоит разумных денег.

Под капотом у автомобиля двухлитровый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом. Это позволяет иметь 245 лошадиных сил и 353 Нм при 6000 об/мин. Максимальная скорость автомобиля составляет 225 км/ч.

TOYOTA CAMRY

ТОЙОТА КАМРИ

Автомобиль ТОЙОТА КАМРИ

Toyota Camry – автомобиль, пользующийся огромной популярностью на протяжении всего своего существования. В 2017 году была представлена ​​обновленная версия, которая весной 2018 года уже пришла в Россию. Автомобиль приобрел привлекательный внешний вид, усовершенствованные системы управления и безопасности. Выпускается в стандартной комплектации с двигателями объемом 2 и 2,5 л.

Для любителей быстрой езды больший интерес представляет двигатель V8 объемом 3,5 литра. Его мощность составляет 249 лошадиных сил при 356 Нм. Максимальная скорость такого агрегата составляет 220 км/ч. С места до сотни разгоняется за 7 секунд.

VOLKSWAGEN TIGUAN

VOLKSWAGEN TIGUAN немецкого происхождения

Максимальная скорость автомобиля составляет 414 км/ч. Водитель сможет разогнать машину до первой сотни всего за 2,9 секунды. Это спортивный автомобиль в модельном ряду Porsche, обладающий такой скоростью. Стоимость 9ff GT9-R составляет 695 тысяч долларов.

2 место – Koenigsegg Agera RS

Второй самый быстрый автомобиль в мире

Конкурент Bugatti за звание самого быстрого автомобиля

До недавнего времени шведская модель Koenigsegg Agera RS удерживала лидерство в рейтинге «Самая быстрая машина в мире». Чтобы сенсационно обойти модель суперкара Bugatti, понадобился 5-литровый двигатель мощностью 1160 лошадиных сил. Скорость 100 км/ч достигается за 2,5 секунды, при этом показатель всего на несколько мгновений отстает от времени Bugatti Veyron Super Sport.

Мы в Швеции безумно рады этим великим достижениям. Как уверяют представители компании, это дает силы для совершенства. Корпорация планирует выпустить новую модель, которая обязательно станет №1 в категории «Самая быстрая машина в мире».

1 место в списке самых быстрых автомобилей в мире – Bugatti Chiron Sport

Вот мы и подошли к новому рекордсмену — им стала модель французского автопроизводителя Bugatti Chiron Sport, установившая самую высокую планку в 490 км/ч и возглавившая рейтинг — ТОП самых быстрых автомобилей в мире!

Производство самого быстрого гиперкара Bugatti Chiron Sport началось в 2015 году. Спустя год публике была представлена ​​первая модель будущего чемпиона, которая вышла на трассу и поразила присутствующих своими способностями. За время существования новых гиперкаров французской марки удалось продать около 500 экземпляров, общая стоимость которых составила более полутора миллиардов долларов США.

Bugatti Chiron Sport оснащен 8-литровым двигателем, оснащенным 16 цилиндрами. Мощность агрегата составляет 1600 лошадиных сил. Автомобиль достигает отметки 100 км/ч с места за 2,6 секунды.

Подводя итоги рейтинга 10 самых быстрых автомобилей мира 2019 года, можно с уверенностью сказать, что не за горами то время, когда мир увидит побитый рекорд скорости в 500 километров в час. Производители усердно работают над совершенствованием своих моделей, и недавно установленный новый рекорд Bugatti Chiron Sport, несомненно, станет эталоном для новых инноваций, которые помогут создавать спортивные автомобили, которые могут двигаться еще быстрее.

Тарас С. Частный инвестор, предприниматель, блогер. Инвестирую с 2008 года. Зарабатываю в интернете на высокодоходных проектах, криптовалютах, IPO, акциях и других активах. Совладелец нескольких ресторанов и сети магазинов электроники. Консультирую партнеров, делюсь опытом.

присоединяйтесь к Telegram-каналу блога, чтобы быть в курсе последних новостей. Пообщайтесь с консультантом в Telegram.

Оцените статью
Бизнес блог