Что такое постскриптум. P s что это значит

Перевод с латыни — после того, что было сказано. Его обычно размещают в конце письма или сообщения, если нужно что-то добавить. На латыни это звучит как постскриптум. Иногда в наше время для прикола пишут Z, Y — те же клавиши, но нет необходимости менять язык с русского на английский. И вообще все понимают, что это постскриптум.

P/S мультипликатор. Формула. Норма. Пример расчета по балансу

Мультипликатор P/S (англ: Price/sales ratio, аналог: P/Income, перевод: Цена/Доход) — это соотношение между капитализацией компании на фондовом рынке и ее доходом. Другими словами, показатель отражает, сколько платит инвестор на единицу дохода. Этот критерий, наряду с такими мультипликаторами, как: P/E, P/BV, EV/EBITDA, EPS, ROE, используется в стоимостном инвестировании как инструмент для поиска недооцененных акций.

Value Investment (инвестиции в стоимость) широко развиты и распространены на фондовом рынке США. Основоположниками этого подхода были Б. Грэм и Д. Додд еще в 1940-х гг. Сейчас его идеи активно воплощает в жизнь Уоррен Баффет. Суть стоимостного инвестирования заключается в поиске акций, которые недооценены рынком, но имеют высокую внутреннюю стоимость, которые в долгосрочной/среднесрочной перспективе имеют потенциал роста.

Инфографика. Мультипликатор P/S (основные моменты)

Инфографика. Множитель P/S

Оценка бизнеса Финансовый анализ по МСФО Финансовый анализ по РСБУ
Расчет VAN, IRR в Excel Оценка акций и облигаций

Дословный перевод — после того, что было написано. Употребляется, когда письмо закончено, автор прощается со всеми, но вспоминает что-то важное и решает дополнить письмо. В конце PS принято снова прощаться.

Что говорят словари про» Пост Скриптум»

Постскриптум относится к общепринятым аббревиатурам, таким как NB (Nota bene) или BC (Before Christ или «до Христа»). Сегодня этот комментарий используется и в электронном виде — аналог «ЗЫ», на русской клавиатуре те же буквы или «ПыСы».

Постскриптум, если посмотреть в Большой советской энциклопедии, — это краткое дополнение к письму. Обозначение происходит от латинского post scripturn или «после написанного».

Все словари сходятся во мнении, что постскриптум — это обозначение в форме ПС, означающее «после того, что написано». В классике это обычное явление в письмах, написанных на бумаге собственноручно.

В общедоступной Википедии это объясняется как «.. постскриптум к заполненному и подписанному письму». Буквально через пару строк ниже буква логически завершена и подписана — обозначение латинскими буквами PS

Энциклопедические словари разных лет выпуска сходятся во мнении, что за личной подписью в письмах следует ставить латинские буквы «ПС». Аббревиатура «PPS» также используется для постскриптум постскриптума.

Очевидно, что письмо представляет собой логичный текст, и дополнительные приписки должны были быть как-то обозначены. Приписка латинскими буквами PS нужна только после даты и подписи. В толковых словарях С.И. Ожегова, Н.Ю. Шведова и Д.Н. Ушакова мы находим сходные толкования латинских букв в конце букв.

image Что такое постскриптум

Зачем применять в письмах постскриптум

В те времена, когда традиционной почты не существовало, сообщения передавались с курьером «время от времени». Можно было ожидать, что письмо будет отправлено в течение нескольких дней или даже недель. За это время события могли измениться, поэтому события после даты и подписи были исправлены таким образом. Почему это обозначение не устарело в век информационных технологий?

Сегодня редко используются почтовые сообщения — письма, в традиционном понимании, написанные от руки. Скорее всего, это наследие эпистолярного жанра, когда ценилась изысканная экспрессия, которая должна была присутствовать в личных сообщениях или письмах.

Сложно объяснить уместность комментария, наряду с наиболее употребляемой аббревиатурой:

  • PS или «после написания»:
  • реже — ППС или дополнение после заключительной приписки;
  • в настоящее время редко можно написать «PPPS» два или три раза, как это делали раньше, если было несколько комментариев.

Постскриптум относится к общепринятым аббревиатурам, таким как NB (Nota bene) или BC (Before Christ или «до Христа»). Сегодня этот комментарий используется и в электронном виде — аналог «ЗЫ», на русской клавиатуре те же буквы или «ПыСы».

Как правильно писать постскриптум

Правила русского языка четко регламентируют правила написания этой части текста. Они регламентируют способ написания сокращенной приписки, ее расположение и т д. Правила графического дизайна:

  1. PS всегда пишется с большой буквы на латинице. Между ними должно быть пространство.
  2. После каждой буквы ставится точка. P.S
  3. Значок постскриптума не отделяется от написания двоеточием. После точки следует сразу начинать текст.
  4. PS пишется только после основного текста. Между текстом и постскриптумом должна быть пустая строка.
  5. Под всеми приписками желательно ставить личную подпись или инициалы.

Пример правильно оформленной приписки:

Текст с основной информацией

С уважением, Анастасия Владимировна. 1.05.2019

Постскриптум ПС..

Стоит помнить, что приписка в конце переписки является кратким элементом. Не пишите полстраницы. Достаточно одной-двух строк.

Сколько может быть постскриптумов

Вы можете использовать его столько раз, сколько захотите. Это не будет нарушением правил. Сколько мыслей пришло в голову, столько и добавилось. Но это касается личной переписки.

Важно помнить, что с точки зрения эффективности большое количество приписок в письме не помогает, а только вредит.

Некоторые читатели просто не доверяют тексту, если ПС больше двух, как бы хорошо они ни были созданы.

И здесь без постскриптума не обойтись. На самом деле они читают его, даже если не читают остальное. Использовать эту «фишку» можно и нужно, ведь она приводит к реальному увеличению конверсии практически с нуля”.

Что такое P.S. (посткриптум)? Зачем нужен P.S.? Его значение?

Какова функция PS в письме?

Галина васильна

PS, PPS, PSS или русифицированные PSY, ZY, PySy — когда не хотят переходить на латиницу, значит примерно одно и то же — «написано после написано» Дополнение к тексту.

То есть письмо написано, текст логически выверен, человек сказал то, что хотел сказать. Может быть, даже попрощались, но вспомнили что-то недосказанное. Потом ставит PS, то есть «после того, что было написано», и добавляет короткое сообщение.

Для людей с юмором или даже саркастической иронией ПД может содержать основную мысль, которая меняет вышеизложенное или, по сути, является важнейшей частью сообщения.

Когда к дополнительному тексту PS есть что сказать, они ставят PSS или PPS «post post scriptum», плюс то, что написано после того, что написано. Это для забывчивых, что такая техника существует. И, если текст говорит о каком-то бизнесе. Потом что-то указывается в ПС, и это может сделать сказанное выше недействительным, затем в ППС можно дать совет, как действовать дальше. Или как отреагирует автор сообщения, в случае вариантов.

Добрый день, Ана.В следующее воскресенье мы организуем мероприятие с экскурсией. Если вы хотите присоединиться, пожалуйста, сообщите нам об этом заранее. У нас есть палатки, но нужно точно знать количество человек. Погода обещает быть хорошей, рыбалка там отличная, что порадует вашего парня.

Надеюсь, все хорошо, скоро увидимся. Игорь

PS: Ваша надувная лодка в порядке? Если вы можете схватить его, это хорошо.

PPS: Там будут Костя и Оля, надеюсь, недоразумение между вами улажено? Я не хочу портить выходные тебе или им.

Увидимся, ждем вашего решения. Привет от Ксюшки (она рядом и машет тебе рукой)

Дословный перевод — после того, что было написано. Употребляется, когда письмо закончено, автор прощается со всеми, но вспоминает что-то важное и решает дополнить письмо. В конце PS принято снова прощаться.

Допустимо также использование PPS или PSS, когда у автора очень короткая память и, попрощавшись в первом постскриптуме, он решает добавить что-то еще.

Постскриптум обычно ставится после того, как вы закончили писать письмо или сообщение. Можно сказать, что Постскриптум — это некое послевкусие от его ответа. Его в принципе нигде нельзя использовать. Впрочем, если в процессе написания письма вы поняли, что что-то забыли написать, то PS вам пригодится=)

Получите токен. (лат post scriptum «после написания») — приписка к законченному и подписанному письму, обычно обозначаемая латинскими буквами PS Также используют PPS (лат post post scriptum) для приписки, сделанной после приписки. В рунете в качестве эквивалента часто используется сочетание ЗЫ, представляющее собой буквы ПС, написанные на русской раскладке клавиатуры.

Латинское post scriptum — пишется после. Это когда я строчил и строчил, но пока все писал, вспомнил, что не сказал главного. Здесь! (дословный перевод — после того, что было написано)

Что означяют символы в конце письма: P.S.(английский, немецкий?)

Сергей Волков

PS — Post Scriptum — «после написания» или «после подписи» (от латинского), причем второе значение в данном контексте более уместно. На самом деле это то, что написала Ольга Клычева, но почему бы не добавить это в конец письма?
А потому, что ПС точнее означает «после подписи»: представьте, что вы пишете письмо (на бумаге!), потом подписываете, и вдруг решаете, что нужно написать что-то еще. И где? Перед подписью не вставишь (на бумаге хоть!), поэтому пишут ПС и потом само дополнение. Кстати, есть еще ППС, ПППС и т.д., «после ПС», после «ППС». — для особо забывчивых 🙂

В те времена, когда традиционной почты не существовало, сообщения передавались с курьером «время от времени». Можно было ожидать, что письмо будет отправлено в течение нескольких дней или даже недель. За это время события могли измениться, поэтому события после даты и подписи были исправлены таким образом. Почему это обозначение не устарело в век информационных технологий?

Минусы мультипликатора P/S

  • Он не распространяется на банки, страховые компании и другие виды бизнеса, где доходов как таковых нет.
  • Компания с большим доходом может иметь меньшую прибыль, а это означает, что один только P/S не даст вам объективной информации о компании. Этот множитель следует использовать только в сочетании с другими.

В абсолютных значениях P/S считается:

Важно помнить, что мультипликатор P/S, как и все другие мультипликаторы, следует использовать при сравнении компаний в одной отрасли. Поэтому сравнивать ИТ-компанию с нефтегазовой по мультипликаторам нельзя, так как каждая отрасль имеет свои особенности бизнеса и нормальные значения мультипликаторов тоже разные.

P/S на financemarker.ru

В соответствии с классикой мы добавили раздел о том, как можно быстро получить мультипликатор P/S на сайте FinanceMarker.ru. Так как мы также знакомы с P/E и P/BV, мы добавим все сразу в нашу таблицу.

Как видите, это уже не шутки. Теперь, когда вы знаете, как работают 3 разных мультипликатора, ваш инвестиционный анализ становится лучше, потому что вы можете выбирать лучшие компании на основе комбинации их показателей, а не только одну. ​

Оцените статью
Бизнес блог