Лучшие кредитные карты в 2022 году. Какая кредитка самая выгодная в россии

Практически любую кредитную карту можно настроить под свои личные предпочтения, при этом всегда оставаясь в плюсе и не ощущая «долговой нагрузки». На нем достаточно планировать расходы с учетом доходов и расходов без использования кредитной карты. Исходя из этого, выберите оптимальный для вас вариант карты.

В рейтинг мы включаем только карты с льготным периодом. Наличие льготного периода позволяет не платить лишние проценты, если вы берете деньги взаймы на короткий срок.

  • Для людей со стабильным доходом подходят тарифы с беспроцентным интервалом до 60 рабочих дней.
  • Если ваш доход меняется каждый месяц, лучше выбрать тариф с льготным периодом до 120 рабочих дней. Тогда у вас будет больше шансов вовремя вносить платежи и не испортить свою кредитную историю.

Выгодные карты позволяют компенсировать часть расходов за счет бонусной программы. Баллы начисляются на бонусный счет после оплаты со счета кредитной карты. Их можно начислять за все транзакции или только за транзакции с магазинами-партнерами.

Перед оформлением кредитной карты проверьте размер максимального кредитного лимита. Практически все банки выдают кредитные карты новым клиентам с минимальным лимитом. Своевременно возвращая заемные деньги, можно постепенно увеличивать размер лимита. Обычно банки сами уведомляют об увеличении лимита надежных заемщиков.

При выгодных тарифах услуга не всегда бесплатна. Иногда выгоднее оплачивать обслуживание каждый месяц, чем регулярно совершать крупные покупки.

Лучшие кредитные карты 2021 года: только выгодные предложения

Лучшие кредитные карты 2022 года

Кредитная карта – отличное решение для ведения бюджета. Лучше оформить кредитную карту, чем брать небольшие потребительские кредиты или брать кредит. Потратив время на оформление карты, вы сможете быстро совершить все необходимые покупки.

В рейтинге мы собрали выгодные предложения, позволяющие экономить семейный бюджет и получать бонусы в рамках программы лояльности. Все банковские организации, вошедшие в наш список, принимают онлайн-заявки от новых клиентов.

Тинькофф Платинум

Самая выгодная кредитная карта по совокупности критериев. Хотя некоторые условия договора уступают предложениям других банков. Но платиновая карта Тинькофф имеет преимущества, которых нет у других карт:

  • накопление бонусных баллов за любую покупку;
  • беспроцентные покупки (рассрочка) в сопутствующих магазинах;
  • беспроцентное рефинансирование кредитов в течение 120 дней;
  • добровольное страхование за 0,89% от суммы долга в месяц.

Вы можете подать заявку на кредитную карту онлайн. Забрать подготовленную кредитную карту можно на почте или через курьерскую службу. Удобно использовать мобильное приложение для управления функциями карты.

«100 дней без процентов» (Альфа Банк)

Вторую позицию в нашем рейтинге занимает предложение от Альфа-Банка. Упомянутые основные преимущества:

  • лимит до одного миллиона рублей;
  • длительный льготный период;
  • снятие небольших сумм без процентов.

Владелец может добровольно оформить страховку на 1,008% от суммы долга. Банк позволяет оплачивать жилищно-коммунальные услуги с кредитного счета. При оплате коммунальных услуг берется минимальная комиссия — 29 рублей за транзакцию.

Недостатками комиссии являются отсутствие возмещения и лимит на снятие средств. Собственник не может снимать более 300 000 рублей в месяц. Это ограничение действует независимо от размера лимита.

Выгодная карта Kviku

Виртуальная кредитная карта Kviku попала в список лучших предложений благодаря скорости и простоте обработки. Отличный кэшбэк, бесплатное обслуживание и быстрый выпуск карт делают его одним из самых доступных. Кстати, кредитная карта Квику вошла в подборку «Кредитные карты, которые дарят всем без исключения».

Яндекс.Плюс (Альфа Банк)

Оформить кредитную карту Яндекс.Плюс можно в Альфа-Банке или Тинькофф. Тинькофф Банк предлагает самые выгодные условия кредитования.

Владелец получает бонус 5-10% за оплату любых услуг Яндекса и 30% за специальные предложения. Беспроцентная рассрочка доступна в партнерских магазинах на один год. Бесплатное снятие наличных не предусмотрено.

Минус — платные подписки на Яндекс.Плюс за 169 рублей в месяц. Стоимость подписки возвращается, если клиент тратит более 5000 рублей в месяц. Выпуск и обслуживание карты бесплатно, независимо от общей суммы покупок.

«120 дней без платежей» (Банк Открытие)

Выгодная кредитная карта на время льготного периода. Лимит расходов выше, чем у многих других карт в нашем списке.

Чтобы получить кредитную карту, нужно заплатить 1200 рублей. Если сумма покупок каждый месяц превышает 5000 рублей, банк ежемесячно возвращает на счет 100 рублей. Эта схема называется условно-бесплатной».

Недостатком карты является отсутствие возмещения. Возможность получить бонусные баллы имеет другой тариф, чем Банк Открытие. Владельцы кредитных карт Opencard получают от 3 до 11% баллов, но льготный период был сокращен до 55 дней.

И, наконец, читайте отзывы! Мнения клиентов при выборе выгодного предложения в 2022 году являются наиболее объективным показателем качества банковского продукта.

2 место. Альфа-Банк (100 дней без процентов) — Visa, MasterCard

Альфа-Банк — один из немногих в России, кто предлагает 100-дневный беспроцентный льготный период, который распространяется и на снятие наличных. Карта не имеет других функций. Сам довольно часто им пользуюсь.

Предельный размер до 500 000 руб
Льготный период до 100 дней
Процентная ставка 11,9% в год
Покупка ваучеров до 33% кэшбэка от партнеров
Дополнительные характеристики бесконтактная оплата, поддержка Apple Pay, Samsung Pay и Google Pay, снятие наличных без комиссии в любом банкомате до 50 000 рублей в месяц
Стоимость открытия это бесплатно
Стоимость технического обслуживания первый год бесплатно, далее от 590 руб
Способ регистрации онлайн с доставкой на руки или в отделение банка
Условия регистрации 1-5 дней
  • Не требуется подтверждение дохода
  • Льготный период распространяется на снятие наличных
  • Доступны статусные карты Gold и Platinum

3 место. Локо-Банк (ЛокоДжем) — MasterCard

Карта крупного столичного банка предлагает отличный кэшбэк в самых разных категориях на выбор. Категории можно свободно менять каждый месяц. Услуга карты бесплатна при активном использовании и предъявляет к клиенту простые требования.

Предельный размер до 300 000 руб
Льготный период до 51 дня
Процентная ставка 11,9% в год
Покупка ваучеров баллы — до 7% в специальных категориях, 1% за другие покупки, можно вывести на счет
Дополнительные характеристики бесконтактная оплата
Стоимость открытия это бесплатно
Стоимость технического обслуживания бесплатно при расходах от 10 000 рублей в месяц, иначе — 99 рублей в месяц
Способ регистрации онлайн с доставкой на руки или в отделение банка
Условия регистрации в течение дня
  • Не требуется подтверждение дохода
  • Быстрый выпуск карты
  • Бесплатный сервис при частых тратах
  • Большой кэшбэк на популярные категории

Кредитная карта от МТС Банка предлагает бонусную программу, которая будет полезна абонентам одноименного оператора связи. За покупки вы накапливаете бонусные баллы, которые можно потратить на услуги связи или покупки в магазинах МТС. Вы также можете заметить длительный беспроцентный период и быстрое оформление паспорта.

Людям, которые часто летают и используют кредитные карты для оплаты авиабилетов, стоит обратить внимание на карты, на которых накапливаются мили. Речь идет о Сбербанк Аэрофлот Подпись, Тинькофф Все Авиалинии, Тинькофф S7 Airlines, Альфа-Банк АльфаТрэвел Классик.

Есть карты, с помощью которых можно сэкономить на заправке и обслуживании автомобиля. Это оценят автолюбители, а пользователи общественного транспорта смогут оплачивать поездки бесконтактно и даже в кредит банковской кредитной картой.

Шопоголиков порадуют бонусные и кэшбэк-программы, дающие возможность сэкономить на покупках и предлагающие скидки на товары в магазинах-партнерах.

Обращаем внимание читателей на карты рассрочки, они пользуются спросом. Речь идет о кредитных картах Хоум Кредит Банка Свобода, Совесть банка КИВИ, Халва Совкомбанка и др. выбирая конкретную карту, важно сначала выяснить, в каком магазине вы можете расплатиться ею. Некоторые товары предоставляют возможность выгодной оплаты покупок только в магазинах-партнерах, список которых ограничен.

Сравнение кредиток с помощью рейтинга

Финансовые учреждения предлагают клиентам кредитные карты на индивидуальных условиях. Чаще всего они выдают заемщикам выгодные кредиты, не требуя дополнительных документов. Но прежде чем подписывать кредитный договор, сравните условия в разных банках. Кто знает, может быть, есть лучшие условия? Вы можете провести сравнительный анализ условий, воспользовавшись нашим рейтингом.

Также целесообразно сравнить такие параметры, как комиссия банка, стоимость обслуживания карты, дополнительные расходы, а также реальную выгоду, которую дает пользователю та или иная кредитная карта. Лучшая кредитная карта та, которая соответствует требованиям и предпочтениям конкретного заемщика.

Кредитные карты, которые мы рассматриваем, имеют разные периоды беспроцентного обслуживания. Продукт «100 дней без %» обеспечивает один из самых продолжительных сроков.

Популярные вопросы и ответы

Ответственный вице-президент, руководитель отдела развития кредитных и дебетовых карт «Кредит Ренессанс» Петр Карпов.

Банки получают информацию от бюро кредитных историй. Заказчик должен дать на это согласие. Если человек подписал такую ​​бумагу, то у менеджера кредитной организации будет доступ ко всей истории его кредитов.

— Могу. Но банк обязательно возьмет комиссию за такую ​​операцию и установит более высокие процентные ставки. Все подробно описано в договоре. В то же время, объективно, с распространением терминалов и удобных способов мгновенного перевода денег потребность в снятии наличных становится все меньше.

– По общему правилу требований к максимальному или минимальному количеству сделок в контрактах нет. То есть вы можете получить кредитную карту и никогда ею не пользоваться. Но банку это вряд ли понравится, поэтому в следующий раз он может не выдать карту или снизить лимит.

Принимая решение о выдаче кредитной карты конкретному клиенту, банк оценивает его кредитоспособность. Главный вопрос для любого руководителя – сможет ли этот человек вернуть деньги. В принципе, чем хуже кредитная история (просроченные кредиты, значительные просрочки платежей, процедуры банкротства), тем меньше шансов на положительное решение. Также можно оформить кредитную карту, но лимит будет небольшой.

Однако специалисты отмечают, что не всегда существует прямая связь между решением управляющего и кредитной историей.

— Банк не сможет сделать запрос в бюро кредитных историй. Например, менеджер не выполнил план выдачи кредитной карты; Это резко повышает шансы потенциального заемщика, считает Игорь Файнман, эксперт по инвестициям и личным финансам. — Правда, учитывая последствия коронокризиса, банки гораздо важнее депозитов, чем кредитов. Поэтому в последние месяцы было много отказов даже постоянным клиентам банков.

Популярной альтернативой кредитным картам являются дебетовые карты с овердрафтом. Это обычные карты, например, зарплатные, но когда на них заканчиваются деньги, банк готов дать вам кредит. Максимальная сумма такого кредита заранее оговаривается в договоре.

– Я бы не стал сравнивать эти два продукта, все-таки они различаются по условиям использования, – говорит Дмитрий Ферапонтов, старший преподаватель кафедры банковского дела Университета «Синергия». — Таким образом, открытый овердрафт в отношении расчетного счета предполагает использование заемных денег только при исчерпании лимита собственных средств. Кроме того, проценты по карте овердрафта начисляются с первого дня. В отличие от кредитных карт, дебетовые карты обычно не имеют льготного периода. Я бы назвал овердрафт кредитом «на всякий случай», а кредитную карту — скорее «отсрочкой платежа».

В первую очередь эксперты советуют не бежать из банка. Если у вас возникли финансовые проблемы, вы должны сообщить менеджеру, что вы не сможете произвести следующий платеж. Кредитор первым заинтересован в возврате денег, поэтому вполне можно рассчитывать на согласование нового графика платежей.

— В случае, если владелец карты не вносит сумму, необходимую для оплаты долга в установленный срок, банк начисляет проценты, которые вместе с долгом должны быть выплачены до определенного срока. Если этого не сделать вовремя, клиент получает штраф. Штраф может быть как в виде фиксированной и конкретной суммы, так и в виде увеличения процентной ставки по кредиту, — пояснила юрист «Бородин и партнеры» Ольга Туренко.

– По общему правилу требований к максимальному или минимальному количеству сделок в контрактах нет. То есть вы можете получить кредитную карту и никогда ею не пользоваться. Но банку это вряд ли понравится, поэтому в следующий раз он может не выдать карту или снизить лимит.

MasterCard Standard Сбербанка

Выбирая, какая кредитная карта самая выгодная, рассмотрите предложение Сбербанка России.

  • Кредитный лимит — до 300 000 руб.
  • Льготный период: до 50 дней.
  • Процентная ставка: 27,9%.
  • Минимальный платеж: 5% (минимум 150 руб.).
  • Годовое обслуживание карты — 750 руб.

Карта MasterCard Standard действительна в течение 3 лет.

В сутки допустимо снимать не более 50 000 рублей в банкомате и 150 000 рублей в кассе.Если клиент запросил это у Сбербанка, то комиссия составит 3% (минимум 390 рублей), в «чужих» банкоматах — 4%. (не менее 390 руб.).

Для клиентов действует программа поощрений «Спасибо». Бонусы используются для развлечений, путешествий, купонов и скидок.

Оформить карту можно онлайн или в любом отделении банка. Заемщику нужен только паспорт.

Кредитная карта банка Восточный

Дополним обзор банковской карты копией Cash Back от Восточного банка.

  • Кредитный лимит — до 300 000 руб.
  • Льготный период: до 56 дней.
  • Процентная ставка: от 29% до 78,9% в зависимости от подтверждения или неподтверждения дохода.
  • Минимальный платеж: 1% (минимум 500 руб.).
  • Годовое обслуживание карты: бесплатно.

Стоимость выпуска и перевыпуска карты Visa Instant Issue составляет 1000 рублей. Выпуск классической карты не требует оплаты.

Снятие наличных в банкомате за счет кредитного лимита предполагает комиссию 4,9% + 399 руб. Собственные средства в чужом банкомате начисляются по 90 рублей, зачисление с той же комиссией, что и в банкомате Восточный. Лимит на вывод в день — 150 000 рублей, в месяц — 1 000 000 рублей.

SMS-банк стоит 89 рублей в месяц.

Восточный возвращает 1% от потраченных денег в виде рефунда. 5% взимается при покупках в барах, кафе, ресторанах, кинотеатрах и магазинах бытовой техники.

Партнерская программа позволяет вернуть до 40% от суммы покупки в интернет-магазинах. Максимально можно получить 30 000 рублей в год.

Приемлемый возраст клиента от 21 до 71 года. Вам потребуется подтверждение дохода и трудоустройства в течение 3 месяцев на последнем месте работы.

Оцените статью
Бизнес блог