Я выиграл грин-карту: что делать дальше. Грин карта кто выиграл

Лотерея обычно проводится в октябре-ноябре, а результаты публикуются в начале мая. Участники DV-2023 могут проверить свои результаты на сайте dvprogram.state.gov уже 8 мая 2022 года и могут использовать их до 30 сентября 2023 года.

Результаты розыгрыша грин-карты 2021 — 2022 (DV 2023)

Пока не объявлен розыгрыш Грин Карты DV 2021 (DV 2023), существует способ правильно проверить свою регистрацию на официальном сайте программы DV.

Все кандидаты на получение грин-карты по программе DV с нетерпением ожидают объявления следующего розыгрыша результатов по программе DV на официальном сайте. Большинство пытается зайти на сайт программы DV непосредственно перед его открытием, потому что сервер Министерства иностранных дел США не может должным образом прекратить работу, так как не справляется с грузом. Вот как правильно подтвердить свое участие в программе Green Card 2021

Когда откроют результаты розыгрыша грин-карт Лотереи

Участники Green Card 2021-2022 (DV 2023) могут проверить свою форму участия и узнать, выбраны ли они в качестве победителей, в 7 часов вечера 7 мая 2022 года. (19:00 по московскому времени, GMT+5).

В период с 30 мая по 30 сентября 2023 года можно будет проверить результаты ежегодной жеребьевки по выдаче карт «зеленой визы». После этого проверка DV 2023 будет окончательно закрыта.

Как узнать что выиграл грин-карту

Лотерея Грин Кард https://dvprogram.state.govの公式Webサイトでのみ申請書のみを確認できます. Требуется номер подтверждения, который следует указать при подаче заявления для проверки заявки.

Лотерея Грин Кард — это бесплатная визовая программа, предоставляющая 50 000 виз в США. Участвовать могут все желающие (ограничений немного). Форма заявки на участие в лотерее Грин Кард с подробными инструкциями по правильному заполнению формы. Президент США Джо Байден планирует увеличить квоту на грин-карты до 80 000 в год.

Проверка результатов розыгрыша грин-карты

Проверка результатов лотереи Грин Кард

  • Заходим на официальный сайт Green card Lottery
  • Жмем на кнопку Проверить результат «Check status»
  • Жмем на кнопку продолжить «Continue»
  • Вводим сохраненные при подаче заявке данные: Confirmation Number — номер вашей заявки, Last/Family Name — Фамилию, Year of Birth — год рождения, а также защиту от спама — Authentication — капча с картинки.

Проверка результатов розыгрыша грин-карты

Заполните форму — Верификация результатов розыгрыша грин-карты

В конце формы могут быть два возможных ответа.

  • Вы увидите сообщение — You have been randomly selected for further processing — значит выбыли отобраны и выиграли возможность получить миграционную визу DV в США, а в дальнейшем и гражданство.
  • Has not been selected или как сокращенно говорят — HNBS — 99% участников розыгрыша лотереи грин-карт увидят именно это сообщение. Вы не выиграли и удачи в следующем году. Возможно вам стоит задумать о возможности получить политическое убежище в США.

— Многие считают, что грин-карта — это все, что вам нужно, чтобы жить дальше. Но на самом деле это только половина успеха. Это даже не 10% от того, что еще предстоит сделать. И одним из ключевых факторов здесь является скорость.

Как принять участие

Анкета заполняется на английском языке — она проста: имя и фамилия, дата рождения, место жительства, образование, семейное положение, паспортные данные. Если есть супруг/супруга и дети, их данные также дополняются.

Фотография должна быть недавней и соответствовать параметрам, указанным в требованиях. В фотостудии были сделаны снимки, касающиеся требований к грин-карте. В настоящее время стоимость фотографий на визу в Москве составляет от 300 до 450 рублей.

Каждый супруг, заполнивший форму заявления, удваивает свои шансы. После заполнения формы на экране появляется уникальный номер, который необходимо сохранить. Это необходимо для того, чтобы самостоятельно проверить статус анкеты — выиграли вы или нет. Организаторы конкурса не будут сообщать вам о вашей победе.

Вы можете заполнить анкету осенью, но проверить результаты сможете только весной следующего года. Например, результаты лотереи 2020 года уже доступны.

Это первая страница формы заявления на получение грин-карты

Чтобы проверить статус своего заявления, необходимо ввести уникальный номер, фамилию и год рождения.

Что делать, если выиграл

Мы заполняли анкету в 2017 и 2018 годах; наша вторая попытка оказалась победной. Наш случай не самый распространенный. Мы заполнили анкету, когда нам было два года, и узнали о выигрыше, когда ждали своих детей. Это повлияло на наш алгоритм, но в конечном итоге не стало препятствием.

12 мая 2019 года мы узнали, что выиграли в лотерею. Победа в участии оказалась моей заявкой. В сообщении говорилось, что победа в розыгрыше не гарантирует получение визы, так как количество отобранных анкет превысило количество имеющихся виз. Также было дано указание следовать инструкциям на сайте Министерства иностранных дел США.

Мы были взволнованы и начали искать на сайтах и форумах, чтобы понять, что делать дальше. Это была наша первая реакция — посмотреть, что сделали другие. Однако на сайте программы есть пошаговые инструкции.

Номер дела. В сообщении о нашей зимней победе были указаны номера наших дел — их выдают всем победителям. У нас было гораздо больше, чем 10 000. По результатам мая 2019 года у нас было более 80 000 победителей. Так что то, что нас было 10 000, было удачей, поскольку они должны были сразу же попросить нас провести интервью. Вы можете следить за скоростью рассмотрения дел и ждать очереди в режиме онлайн.

Статистика.; Число россиян, участвующих в лотерее, увеличилось с 101 000 в 2010 году до 533 000 в 2021 году, при этом 6 001 заявка была выигрышной.

Как заполнить анкету DS-260. Первое, что мы сделали, это заполнили специальную форму DS-260; Она отличается от той, которую вы заполняете для участия в лотерее. Объем анкеты составляет более 100 страниц. На заполнение каждой страницы вам дается 20 минут. Если вы допустите ошибку или у вас не хватит времени, сайт разрушится, и вам придется заполнять его заново.

Анкета составлена на английском языке. Здесь вы оставляете подробную информацию о себе: все места проживания, где вы зарегистрированы с 16 лет, все официальные места работы, все данные о работодателе, родителях и детях.

Я заполнила анкету, когда была беременна, но не указала в ней данные своего ребенка. Позже, после родов, мы обратились в иммиграционный центр Кентукки с просьбой изменить форму на рождение нашего ребенка. Именно этот центр принимает все иммиграционные документы — информация об этом была в первом уведомлении о лотерее. На это нам было дано всего три дня. В это время мы должны были заполнить данные о нашем ребенке.

В бланке заявления есть пункт о получении номера социального страхования. Без этого номера вы не сможете найти работу, подать документы или получить водительские права. Поэтому установите флажок.

Когда форма заполнена, появляется страница подтверждения со специальным штрих-кодом. Вам необходимо сохранить и распечатать эту страницу — она понадобится вам, когда вас вызовут в консульство.

Форма была заполнена и отправлена в июле. Далее наступает увлекательный этап ожидания, когда вас просят предоставить сканы необходимых документов. Все это время я почти ежедневно проверял свою электронную почту, чтобы не потерять ни одного большого письма. В октябре я получил письмо, в котором говорилось, что я должен отправить скан документа на определенный адрес. Я должен был подать его в консульство.

Какие документы вам нужны? Основные документы, отправляемые по электронной почте, следующие.

Как проходит собеседование

В январе я получил письмо, в котором говорилось, что собеседование в консульстве запланировано на февраль. В Красноярске нет консульства США. Я должен был приехать в Москву за три дня до собеседования, чтобы пройти медицинское обследование и получить необходимые справки. Это является обязательным условием для получения визы.

Медицинское обследование. Медицинское обследование было проведено в аккредитованном центре консульства. Необходимы следующие документы: паспорт, страница формы DS-260 и декларация о необходимых прививках — можно получить в клинике или москвичи могут получить форму онлайн-заявки в разделе «Прививки» на сайте EMIAS.INFO. Применение.

Только у моей дочери был актуальный сертификат о прививках. Оказалось, что мои данные были утеряны. Мне нужно было сдать анализ на антитела против болезней, от которых я была привита в детстве, и еще одну прививку в самом центре. Стоимость анализа на антитела составляет около 2500 рублей на одного из нас, а стоимость вакцинации — около 3000 рублей. -для вакцинации.

Было измерено артериальное давление, проведены анализы мочи и крови, сделан рентгеновский снимок, ребенка осмотрели офтальмолог, невропатолог и терапевт. Ребенок был осмотрен педиатром. В общей сложности они провели в центре пять часов. Стоимость анализов составляет 273 доллара США для взрослых, 246 долларов США для детей в возрасте 2-14 лет и 163 доллара США для детей младше 2 лет. В феврале 2020 года за все эти процедуры мы заплатили 47 000 рублей.

Результаты медицинского осмотра помещаются в запечатанный желтый конверт только на следующий день. Досье не должно было быть открыто — оно должно было быть передано только сотруднику таможенной службы США.

Интервью. Я обратился в консульство 20 февраля. Консульский сбор составляет 330 долларов США на человека и должен быть оплачен заранее. Стоимость медицинского осмотра и консульского сбора не возвращается, даже если виза не одобрена.

Я приехал в 8 утра и встал в очередь. Ввоз электронных устройств в консульство США запрещен правилами безопасности, поэтому мобильные телефоны не допускаются. Внутри есть окно для приема посетителей. Во-первых, мы отдали сотрудникам консульства оригиналы и ксерокопии всех документов. Они попросили нас подождать.

Следующим шагом было интервью с консулом. Он ушел, попросив наши паспорта, а через несколько минут вернулся и с улыбкой сообщил, что наши визы одобрены. Во время этого интервью не было задано ни одного вопроса.

Наши паспорта были оставлены в консульстве для проставления штампа. Через неделю курьер доставил их в Красноярск — это случилось как раз в мой день рождения.

Другим вариантом было получение грин-карты. Его стоимость составляет 220 долларов США на человека. После того как вы пройдете собеседование и ваша виза будет одобрена, вы оплачиваете ее на сайте консульства Кентукки. Это можно сделать и после переезда. Я получил свою грин-карту в мае, через месяц после переезда, доставленную обычной почтой.

Чтобы узнать это, вам необходимо заполнить форму DS-260. Вы должны заполнить его на английском языке. Вам необходимо заполнить форму отдельно для каждого члена семьи. Вы не можете заполнить форму за всех. Форма содержит следующую информацию.

Шанс быть отобранным

В лотерее DV-2021 было зарегистрировано 6 741 128 анкет и 11 830 707 заявителей со всего мира, желающих иммигрировать в США со своими родственниками.

Из этих заявлений рандомизаторы отобрали около 132 404 анкет, или примерно каждое 51-е заявление.

Однако, поскольку количество выдаваемых виз не превышает 55 000, заявки отбираются с большим отрывом. 5 000 из них предназначены для NACARA (для жителей Центральной Америки). Включая родственников, среднее количество выданных виз на одно заявление составляет почти две. Это означает, что количество дел, доступных для визовых интервью, не превышает 25-30000 (на практике это количество в очереди).

Поэтому, получив номер дела, вы можете решить, стоит ли продолжать участие в программе.

Последующие этапы

Шаг 3 — Заполните форму DS-260.

Согласно сайту Министерства иностранных дел, получатели грантов должны немедленно подать форму DS-260, чтобы назначить собеседование в компетентном посольстве или консульстве США.

Войдите в раздел подачи заявлений на сайте Министерства иностранных дел.

Форма представляет собой запрос на собеседование в посольстве и заполняется на всех членов семьи, путешествующих с победителем на английском языке.

Визовые агенты говорят, что после подачи анкеты она остается в базе данных иммигрантов США, и заявление об иммиграционных намерениях может повлиять на последующие решения, например, на выдачу туристической визы. Этот момент возвращает нас к предыдущему вопросу о целесообразности продолжения программы после получения номера дела.

Этап 4 — Проверка соответствия требованиям.

Победитель должен иметь доказательства обучения (не ниже среднего) или опыта работы, прикрепленные на сайте департамента. Его сверстники не нуждаются в обучении.

Этап 5 — подача формы.

После подачи анкеты необходимо распечатать страницу подтверждения и иметь ее при себе на собеседовании.

На сайте Министерства иностранных дел указаны следующие контактные данные для связи с ККК

На сайте Министерства иностранных дел вновь говорится о том, что все решения относительно виз принимаются сотрудниками консульства, а не ККК, после собеседования.

Шестой шаг — отправка сопроводительной документации.

Документация включает в себя.

Все страницы вашего свидетельства о рождении, отсканированные и

Судимости из всех стран, от которых вы отказались, кроме США (если вы были осуждены — судебное решение)

Скан регистрационного листа о прохождении военной службы (только если вы прошли военную службу); и

На собеседовании вы должны иметь при себе все оригиналы документов.

Собеседование назначается только после того, как все сканы будут отправлены в KCC.

Шаг 7 — Интервью.

После того, как KCC получит и изучит форму, он может отправить электронное письмо с инструкциями по подтверждению даты и времени приема, введя номер подтверждения, полученный на шаге 1.

Чем меньше номер подтверждения, тем раньше дата собеседования.

Эти цифры ежемесячно распространяются каждым посольством и публикуются по регионам в «Визовом бюллетене».

В случае с DV-2021 список European May содержит до 18 000 номеров. Таким образом, для других номеров остается всего четыре месяца.

Список также включает распределение номеров для России — 6001, Украины — 5604, Беларуси — 2143 и Казахстана — 2406.

Если номер победителя есть в ежемесячном списке, участник и его/ее супруг/супруга/дети получают дату и время для собеседования в консульстве и могут перейти к следующему этапу.

Этап 8 — Подготовка к собеседованию.

Медицинский осмотр проводится перед собеседованием и не является дешевым. Проверьте его на наличие таких заболеваний, как туберкулез. Он/она является не только победителем экзамена, но и его/ее спутником. Врач не делает выводов о выдаче/невыдаче визы, поэтому решение принимает только сотрудник посольства.

Что произошло 30 апреля

30 апреля 2021 года на сайте посольства США в России появилось заявление.

В результате российские посольства/консульства больше не будут выдавать визы, за исключением иммиграционных виз в чрезвычайных или смертельных ситуациях. Лотереям явно не место в таких ситуациях.

Оцените статью
Бизнес блог