Что такое саммари. Саммари что это такое

Таким образом, короткие критические статьи о нехудожественных произведениях становятся популярными. Основные идеи книги выделены автором и раскрыты примерно на 20 страницах. Поэтому их можно прочитать и понять за 30 минут. Это краткое изложение.

Что такое саммари?

Саммари Smart Reading — это краткое изложение основных идей нехудожественной книги.

Всем известно, что нехудожественные книги часто перегружены информацией, повторяются и не всегда хорошо структурированы. Мы стараемся сохранить все преимущества таких книг и в то же время устранить их недостатки.

Ключевыми характеристиками наших саммари являются глубина и содержание. Мы сохраняем все основные идеи книги, ее мотивы, ключевые примеры и случаи, а также добавляем к тексту комментарии, позволяющие глубже понять идеи автора.

В то же время он ни в коей мере не пытается сжать текст до одной — пяти неузнаваемых страниц. Суть книги и наша способность ее усвоить более ценна для нас, чем размер краткого содержания. Таким образом, мы можем встретить самаракию в серьезной книге, которая достигает 20 печатных страниц текста.

Начните читать и слушать «Самаритян».

Попробуйте бесплатно!

Чем саммари отличается от рецензии или статьи в Википедии?

Рецензия — это критический письменный текст, содержащий субъективное отношение критика к прочитанному произведению. С другой стороны, резюме пишется для того, чтобы кратко передать ценные мысли автора книги, а не автора резюме.

Записи в Википедии содержат интересную информацию о книге, авторе, а иногда и основную идею книги. Формат статей гораздо более лаконичный. Его цель — проинформировать читателя о существовании книги, а не пробежаться досконально по наиболее ценным ее элементам. Мы подготовили для вас обзор лучших в мире сервисов саммари.

Кто пишет саммари?

smartreading

Над каждым саммари работают три-четыре человека. Каждое резюме написано экспертом в области текста и перевода, имеющим практический опыт по теме книги. Затем резюме поступают в редакционную коллегию, которая контролирует актуальность, ясность, простоту и последовательность изложения и поддерживает дух книги. Если книга является специализированной, резюме проверяются экспертом в данной области. Ниже перечислены стандартные этапы пересмотра Для русскоязычных книг мы лично общаемся с автором.

SmarTreading предлагает около 200 книг, включающих 105 наименований. ‘Личная эффективность’, ‘Здоровый образ жизни’. Краткое содержание книги Томаса Пикетти «Глава двадцатая первого столетия» имеет площадь всего 11 страниц (оригинал — около 700 страниц).

Что такое саммари и почему все больше людей их читают?

Фото.

Как перестать ждать от жизни? Как стать устойчивым к стрессу? Как противостоять манипуляциям и эмоциональному нагнетанию страха? Как стать успешным? Как преодолеть усадку? Ответы на эти и многие другие вопросы можно найти в нехудожественной литературе, книгах по психологии, бизнесу, личному развитию, личной эффективности, здоровью, науке и всему, что способствует расширению сознания, личностному и профессиональному развитию. Их читательская аудитория. Идеи, изложенные в этих книгах, помогают улучшить жизнь. Однако у активных людей сегодня может возникнуть множество проблем с чтением:.

  • где найти время, чтобы прочитать все интересующие книги?
  • как не ошибиться и выбрать книги, достойные внимания?
  • стоит ли эта конкретная книга моего времени (в среднем 5 часов) и/или денег?

Денежные проблемы также не позволяют многим людям покупать книги. Книги стоят больших денег, многие пиратские сервисы все ближе к изменению закона, а люди продолжают атаковать компьютеры вредоносными программами и интервенционистской рекламой.

Существует еще одна актуальная проблема, связанная с чтением нехудожественных книг. Это надоедливые повторения одних и тех же идей «воды» и примеров, которых с нами нет. Мы читаем некоторые книги и задаемся вопросом, что автор пытается сказать и почему он сомневается. Мы хотим пропустить такие книги через сито и отделить гранулы от шпателя.

Именно поэтому аннотации — краткое изложение основных идей книги, а не вереница из 10-20 страниц, которые можно прочитать за 10-20 минут, — становятся все более популярными.

Резюме помогают читателям решить множество проблем одновременно.

  • они способствуют расширению кругозора, позволяя читателю развиваться сразу в нескольких областях и быть в курсе идей и концепций из книг разной тематики от психологии до научных открытий;
  • они экономят время — саммари можно прочитать всего за 10-20 минут;
  • они экономят деньги любителей чтения — стоимость подписки на год эквивалентна стоимости 7 книг, но за это время вы сможете прочитывать более 150 саммари;
  • они помогают сделать по-настоящему осознанный выбор того, какие книги достойны находиться в вашей библиотеке;
  • они помогают повторить самые полезные идеи из уже прочитанных книг и расставить все по полочкам;
  • они всегда под рукой, так как представлены во всех популярных электронных форматах.

Ниже мы хотим ответить на некоторые из самых популярных вопросов о резюме.

Саммари заменяют книги?

И да, и нет. Да, потому что когда вы читаете саммари той или иной книги, вы знаете, что вы полны ими. В этом случае чтение «Саммари» убережет вас от покупки ненужных книг. С другой стороны, если вы прочитаете саммари, которое вас заинтересовало, вы поймете, что хотите более подробно изучить книгу, на которой оно основано. В этом случае Саммари призывает вас создать документированную подборку продолжительных книг для вашей библиотеки.

Нет, Саммари объясняет только основные идеи и концепции книги. Он сам по себе является творческим продуктом. Более того, Саммари пропагандирует идеи автора. Потому что если вам нравятся аннотации, вы, скорее всего, купите книгу.

В каких форматах у вас представлены саммари?

Электронные тексты во всех популярных форматах (EPUB, MOBI, FB2, PDF). Более того, благодаря нашей удобной читалке, вы можете читать прямо на нашем сайте.

По нашему мнению, «Саммари» не является заменой книгам. Саммари — самый полезный инструмент личной эффективности, который всегда дает возможность почерпнуть интересные идеи из книг о психологии, бизнесе, развитии, науке и других нехудожественных произведений.

Именно поэтому аннотации — краткое изложение основных идей книги, а не вереница из 10-20 страниц, которые можно прочитать за 10-20 минут, — становятся все более популярными.

Как написать summary?

Резюме — это пересказ более длинного материала. В этой статье объясняется, зачем пишутся резюме, какие характеристики их отличают, какова их структура и практические советы по их написанию.

Резюме — это краткое изложение или обобщение информации, содержащейся в каком-либо источнике. Резюме также включают

— Краткое изложение основной идеи/основного содержания, с

— Избегать излишней и ненужной детализации; и

— упражнения для развития письменной речи на английском языке.

Резюме может включать дополнительные предложения о том, что можно сделать в контексте решения данной проблемы.

Резюме следует писать для следующих целей

— В учебных целях, если они на иностранном языке

— Предоставьте наиболее важную информацию о вопросе/проблеме/проблеме, имеющей отношение к соответствующим сторонам.

— Экономия времени (не каждый может прочитать 100 страниц заметок или изучить большой текст за неделю).

Поэтому, исследуя саммари, человек знает суть материала и не нуждается в обращении к основным источникам информации.

Структура

Такая структура позволяет изложить материал более рационально и связно. Под структурой подразумеваются, например, отдельные логические модули.

  1. Введение (презентуется тема, дается информация об авторе).
  2. Изложение (открывается основная идея, даются факты/примеры).
  3. Заключение (делаются выводы).

Резюме также могут быть охарактеризованы по применению.

Нет. В идеале резюме являются автономными документами. Резюме помогает получить полное представление об объекте речи, не знакомясь с основным документом.

Саммари — читаем несколько книг каждый день

Саммари - читайте книги каждый день!

Мечтаете ли вы читать одну-две книги в день, как Элон Маск? Невозможно! Подождите… Существует несколько способов сделать это.

Начало. Заблокируйте книжный замок. Или в библиотеке, если поблизости нет замка. Позаботьтесь о печатной строке. Маловероятный сценарий, в конце концов, есть семья, работа и все то, что вы называете жизнью.

Вот второй способ. Покорите быстрое чтение. За 30 минут вы можете проглотить книгу объемом 100-200 страниц. К сожалению, эти методы не работают с технической или сложной литературой — мы не можем понять, что мы «глотаем». Попытки справиться с новыми мыслями и божественной защитой приводят к крайнему прекращению терминологии.

Вся надежда возлагается на третий путь. В ближайшее время мы изучим содержание — Саммари. Это интенсивное краткое воспроизведение основного сюжета, событий и идей книги. Я нашел этот вариант наилучшим и хотел бы использовать его сам и поделиться своим опытом.

Существует служба, которая предлагает серию нарезок, подходящих для любой ситуации. Все помещается под названием. Большинство служб предлагают часть сокращенной библиотеки бесплатно. Аудио и текстовые контуры, выбор формата (PDF/EPUB/MOBI …) , мобильные приложения и т.д.

Главные вопросы о саммари

Что такое резюме?

Резюме — это краткий обзор обширного материала. Он передает основные идеи и избегает излишней детализации. Краткое изложение основного содержания. Часто включает рекомендации о том, что можно сделать для решения поднятых вопросов.

Где он будет использоваться?

В любом формате, в котором можно получить доступ к простой записи. Существует множество вариантов, например, длительные выставки, книги, уроки по учебникам и т.д. Вкратце можно сказать длинное, длинное резюме.

Зачем мне нужно писать краткое резюме?

Чтобы сэкономить время для тех, кто знаком с длинными текстами. Например, многие руководители не имеют возможности прочитать резюме на 100 страницах. Цель саммари — познакомить вас с чем-то без необходимости знакомиться с основными источниками.

Можно ли написать саммари для великого источника?

И именно это делает его интересным. В целом, действуют следующие правила. Если профессиональный материал можно смело резать, например, 100 раз, и его сущность легко передается, то количество содержащейся в нем воды следует рассматривать очень тщательно.

Простой пример: попробуйте сократить, например, книгу по физике. Чушь; полная чушь. Она компактна, как она есть; в ней нет воды. Она не уплотнена.

Много ли вы рассказываете: «Есть законы физики и ее основные законы…». тип очень общей идеи, или вы должны скопировать руководство.

Отсюда правило: профессиональная и учебная литература, о которой можно писать саммари, тогда не нужно читать источники, то есть литература не мусор, а

Просто поймите правильно, я не говорю, что саммари бесполезен. Напротив, это очень важно. Но он очень важен в качестве дополнения. Очень общий обзор материала, например, несколько расширенное оглавление. После этого все в порядке.

И совсем другое дело, когда краткое изложение не отстает от оригинала. Когда автор прототипа получает несколько идей и просто «вставляет» их в очень большой объем. Это плохо.

Когда вы должны писать резюме?

После написания основного документа или после полного ознакомления с ним, если вы не написали миниатюру для произведения.

Должно ли краткое резюме быть «подмножеством» основного документа?

Нет. В идеале резюме являются автономными документами. Резюме помогает получить полное представление об объекте речи, не знакомясь с основным документом.

Вкратце. У вас есть конкретный документ, который вы написали сами или получили от кого-то другого. Ваша задача — изготовить копию в миниатюре в виде резюме. Только основные моменты и самые важные идеи.

Если вы обязаны ответить на этот документ, то это краткое изложение ваших предложений.

Как долго выполняются эти задания?

В целом, если вы уже знакомы с источником, самодостаточный self можно написать буквально за 30-40 минут. Конечно, если у вас нет специальных навыков редактирования текста, это займет еще больше времени.

Иногда нередки случаи, когда бесконечные писатели впадают в «летаргию совершенства», не в силах остановиться и постоянно переписывая самые обычные отрывки, которые не готовы и не должны быть готовы.

Как писать саммари? Общие правила

Существует два типа саммари: 1) простые отрывки — 2) цитаты с рекомендациями. Их структура практически одинакова, при этом второй вариант на один пункт выше (с рекомендациями).

Давайте рассмотрим, как пишутся два вида саммари бизнеса.

1. цель и предмет документа. Какова была цель написания документа с самого начала? Для продажи продукции, сотрудничества, поиска спонсоров и т.д. Излагайте кратко, в нескольких предложениях.

Если вопросов или целей много, нужно подчеркнуть главный из них и, если необходимо, сказать: «Главный вопрос — это то-то, то-то и то-то, и это касается сцены». При необходимости следует сообщить об отправителе.

2. основная мысль документа. Примечание: Основные пункты должны быть представлены в том порядке, в котором они появляются в документе. Например, текст может включать 10-страничную главу под названием «Преимущества нашей продукции». Writing Autogamus создает точно такой же заголовок, но затем кратко излагает основную мысль, не исписывая 10 страниц.

Рекомендуется отделить новый абзац графикой С помощью цифр или индикаторов. В идеале — с интенсивным письмом.

3. рекомендации. Этот пункт относится только к саммари с рекомендациями. Его можно пропустить, если, например, вам нужно только подвести итог и нет необходимости проявлять личную инициативу.

Рекомендации могут содержать ряд терминов. Видение ситуации, перспективы сотрудничества, советы по сотрудничеству с клиентами, преимущества данного конкретного курса действий и т.д. Коротко и ясно. Тема.

Заключение (необязательные шаги). Иногда это необходимо, иногда нет. Если саммари небольшое, можно обойтись без заключения. Во-первых, вы уже говорили все это недавно. Если саммари большое, вы можете еще раз напомнить себе о целях, темах и основных моментах.

Резюме. Предложение купить со скидкой 30% от партнера N. Преимущество в том, что его предлагают сами кирпичи. Качество сомнительное. Стоит еще раз проверить данные. Как начнется сезон, вы сможете решить на этой неделе.

Особенности создания саммари

Определите страницу. При необходимости сообщите страницы документа. Например, если вы создали обзор главы «Преимущества нашей продукции» — напишите в скобках (стр. 33-43). В случае заинтересованности они легко смогут найти соответствующий капитал.

Не переусердствуйте с объемом. Максимальный размер саммари не должен превышать 3 500 знаков (примерно 1,7 листа формата А4). В противном случае вам нужно будет написать апертуру самой саммари. В идеале он должен составлять 0,8 листа.

У вас есть 30 секунд, чтобы понять. Ваш бриф должен быть максимально простым. В идеале его следует читать на месте. Если вам приходится читать что-то спонтанно и долго изучать, это не очень хорошее резюме.

Простой язык. Саммари часто не является официальным документом. Это просто лист для списывания. Уберите сложную терминологию и пишите так, чтобы вас сразу можно было понять. Минимизация сложной терминологии и длинных предложений.

Автономные единицы. Напомним, что резюме составляются как отдельные документы. Даже если вы положите в кабинет руководителя только набросок, он должен понимать, о чем идет речь в основном документе.

Не расширяйте слишком сильно. Часто при подготовке наброска идей авторы копируют основной документ со слишком большим количеством деталей, не боясь проговориться. Если у вас есть основная идея, он/она может рассмотреть остальное отдельно. Не бойтесь быть кратким, ведь вы сможете написать хороший и подробный набросок основной идеи.

Вот и все, мой друг. Как правило, этих правил написания саммари уже достаточно, чтобы составить вполне нормальный реферат. Самое главное, помните, что, делая саммари, ваш начальник и партнер остаются довольны.

Это отличный способ говорить быстро, но при этом стать известным бизнесменом в своей теме.

А как насчет опечаток? Выделите его и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Руководитель проекта Panda Copywriting Project и Университета копирайтинга. Создатель убеждающего и позитивного стиля. Автор многих книг по написанию текстов.

Результатом деятельности должна быть краткая запись, не превышающая четверти первоначальной продолжительности. Я надеюсь, что эта статья была полезной для вас и теперь вы знаете, как писать резюме.

Smart Reading на Яндекс музыке

Последнее, о чем я хочу упомянуть, — это внедрение Smart Reading в сервис Яндекс Музыка. Подписка Smart Reading позволяет бесплатно слушать музыку и подкасты в течение 60 дней на Яндексе даже без доступа в Интернет.

Чтобы выбрать программу подписки, перейдите на страницу «Регистрация». Есть три счета-фактуры.

  • На полгода – стоимость составит 3 990 руб
  • Год – 5 990 руб
  • Бессрочный – 11 990 руб

Платежи могут производиться ежемесячно. Первая неделя бесплатна и дается для знакомства с сервисом и книгой.

Особенности сервиса Smart Reading

Можно выделить следующие характеристики услуги

  • Строгий отбор книг. Их должны рекомендовать топ-менеджеры крупных компаний и они обязаны иметь оценку от 4* по рейтингу Amazon, New York Times, Wall Street Journal
  • В библиотеке имеются книги на русском языке от признанных практиков всех времен
  • В основном, представлены саммари на следующие темы: психологии общения с разными людьми, развитие лидерства, саморазвитие и его поддерживание
  • Саммари дополнены вопросами, помогающие читателям убедиться в запоминании важнейших аспектов
  • Подписка на приложение позволяет использовать библиотеку даже без интернет доступа. Для её оформления потребуется учетная запись Google Play

Это все, что мы хотим сообщить вам. Только вам решать, нужно ли вам использовать smartreading!

Оцените статью
Бизнес блог