Все про анонимность в Telegram. Как создать анонимный чат в телеграмме?

В Telegram есть удобная функция под названием «папки». Они используются для группировки различных разговоров и групп, чтобы их было легче найти, и выглядят следующим образом:

Анонимность в Телеграм – Секретный чат: насколько это надежно? Инструкция по созданию

Что мы знаем о Telegram, кроме того, что его придумал Павел Дуров, создатель социальной сети «ВКонтакте»? В Википедии описана история создания службы. Вот что мы имеем в цифрах и данных:

  • 08.2013 г. — премьера первого клиента для IOS.
  • 08.2013 г. — представлен клиент для ОС Android.
  • октябрь 2013 г. — 100 000 пользователей.
  • 07.2021 г. — более 500 млн. пользователей в месяц и по 25 млн. каждый день.

Впечатляет, не правда ли? Восемь лет и такой прогресс. В чем секрет? Вряд ли это слава и громкое имя его создателя. Это скорее умный маркетинг. Дуров представил продукт как сервис для быстрого обмена текстовыми сообщениями на основе протокола MTProto. Для обычных пользователей это просто означало, что за ними не следят и они могут обмениваться сообщениями анонимно. Это подкупило миллионы новых пользователей, и, что и говорить, продолжает подкупать каждый день.

Мы хотели выяснить, действительно ли секретный чат в Telegram такой уж секретный и как он работает. Мы постараемся объяснить все честно и без сложных терминов. Те, кто дочитает статью до конца, получат бонус — заявление экспертов по безопасности о секретном чате.

Секретный чат в Telegram

С чего все начиналось?

Так называемые секретные чаты появились в Telegram 2 октября 2013 года, почти сразу после запуска самого продукта. По задумке автора, при этом используется специальное сквозное шифрование. Сообщения в секретных чатах не расшифровываются сервером, как электронные письма в обычном режиме. История хранится только на устройствах отправителя и получателя. Текст можно читать только на них.

Проблема в том, что пользователи Telegram считают, что все письма Messenger шифруются по принципу секретного разговора. Немногие знают, что эта функция должна быть настроена и не работает по умолчанию. Все это чревато последствиями, но в данный момент вопрос не в этом.

  Любите читать? Как сделать ваше хобби источником дохода. Как начать озвучивать книги?

Анонимная переписка в телеграм

Секретные чаты можно активировать только в версии клиента со сквозным шифрованием. По истечении определенного времени текст автоматически удаляется из чата. Время устанавливается автором секретного чата. Сообщения удаляются навсегда и не могут быть восстановлены.

Еще одной интересной особенностью секретного чата является общение с устройством. Вы можете продолжить разговор только на тех устройствах, на которых был создан секретный чат. Это означает, что если вас пригласили в секретный чат на смартфоне, вы не сможете продолжить общение на том же устройстве, но в веб-версии.

Знать это тоже не помешает:

  • собеседник может отключить секретный чат, а вместе с ним и сквозное шифрование;
  • скриншоты и пересылка сообщений из чата запрещены, но если один из участников попытается сделать скрин, второй об этом получит уведомление;
  • если не закрыть чат и выйти из аккаунта, он автоматически будет удален;
  • секретный чат нельзя создавать в приложении телеграма на компьютере или ноутбуке;
  • количество секретных чатов с одним пользователем не ограничено;
  • восстановить удаленную переписку нельзя.

Кроме того, в секретном чате нет функции «сохранить сообщение в заголовке» или «удалить только у меня». Удаления всегда взаимны.

Все про анонимность в Telegram

bg-picture

Павел Дуров, создатель социальной сети Telegram, вместе с командой разработчиков представил технологию шифрования MTProto для мессенджера. Именно эта технология отвечает за конфиденциальность в этой социальной сети. Чтобы использовать эту функцию в личном профиле, выполните следующие действия:

  1. зайдите в настройки приложения;
  2. перейдите в раздел «Конфиденциальность»;
  3. установите необходимые параметры.

Вы можете удалить свой профиль из поисковой системы сервиса, чтобы обеспечить полную анонимность. Для этого перейдите в раздел «Редактировать профиль» и удалите поле псевдонима. Это сделает вас практически невидимым для других пользователей платформы, и только боты смогут отслеживать вас. Но этого также можно избежать, если при регистрации использовать виртуальный номер и отключить поиск по номеру телефона в настройках конфиденциальности.

Вышеуказанные рекомендации помогут вам сохранить анонимность, т.е. посторонние люди не смогут найти ваш профиль и идентифицировать вас.

Могу ли я отправить анонимное сообщение другим пользователям так, чтобы вместо вашего псевдонима отображалось «отправитель неизвестен»? К сожалению, платформа не предлагает этой функции.

  Солевой раствор для промывания носа. Как сделать морскую воду в домашних условиях.

Как я могу тайно читать сообщения? Если вы не хотите, чтобы ваш собеседник видел, что вы прочитали его текстовое сообщение, вам нужно дождаться, пока он отправит сообщение, а затем отключить Wi-Fi и мобильные данные. Затем вы можете нажать на уведомление и прочитать текст. Таким образом, вы можете незаметно просматривать все сообщения, которые получаете в автономном режиме.

ГРУППА

Конфиденциальность возможна не только для личных профилей, но и для групп. Это возможно благодаря функции управления анонимными группами, которая позволяет скрыть администратора из списка участников. Его или ее сообщения в чате публикуются от имени группы. Чтобы воспользоваться этой функцией, выполните следующие действия:

  1. зайдите в раздел администраторов группы;
  2. нажмите на нужного человека, чтобы открыть окно с настройками его возможностей;
  3. нажмите на графу «Анонимность».

Это сразу делает администратора невидимым для других членов группы. Чтобы он снова стал видимым, вы можете отключить «Анонимность» в настройках функции.

ВАЖНО: Члены команды не могут быть анонимными. Если вы не хотите, чтобы вас каким-либо образом идентифицировали, скройте всю информацию о своем профиле в настройках конфиденциальности.

Секретный чат: особенности и как создать

Пользователи Messenger считают, что вся переписка шифруется с самого начала секретного разговора. Немногие знают, что эта функция не работает по умолчанию и требует настройки. Возможность создавать зашифрованные сообщения в Telegram появилась 2 октября 2013 года. Эта функция использует специальное сквозное шифрование. Разница в том, что это письмо не расшифровывается сервером, как в обычном режиме.

История секретной почты доступна только на двух устройствах — отправителя и получателя. Если вы начали такой разговор на смартфоне, вы не сможете продолжить его на компьютере. Администратор устанавливает временной интервал, по истечении которого все сообщения безвозвратно удаляются.

  • удаленный чат невозможно восстановить;
  • можно создавать сколько угодно секретных переписок;
  • чат удаляется автоматически, если участник вышел из аккаунта и не закрыл переписку;
  • чат нельзя создать в приложении на компьютере или ноутбуке;
  • нет функции, позволяющей закреплять какое-то сообщение в шапке или удалять информацию только у себя;
  • секретную переписку можно отключить в любой момент, это может сделать как создатель, так и собеседник, по такому же принципу можно выключить сквозное шифрование;
  • нельзя делать скрины или пересылать информацию, если один из собеседников пытается выполнить это действие, то другой сразу получит уведомление об этом.
  Распознавание музыки онлайн. На какую песню похожа песня

Поэтому, если вы хотите включить сквозное шифрование для обеспечения безопасности и конфиденциальности общения, вам необходимо создать секретный чат.

Пошаговые инструкции для телефонов Android:

  1. Скачайте приложение Telegram и пройдите регистрацию.
  2. Откройте страницу чатов.
  3. Нажмите на значок «ручка» в правом верхнем углу.
  4. Выбирайте пункт «Создать секретный чат».
  5. Из предлагаемого списка выберите людей, с которым планируете вести анонимную беседу.
  6. В созданном чате зайдите в меню и настройте таймер для автоматического удаления сообщений (минимальное время — 1 секунда, а максимальное — 1 неделя).

Ниже приведены инструкции для телефонов с iOS.

  1. Скачайте приложение Telegram и пройдите регистрацию.
  2. Откройте страницу контактов.
  3. Выберите человека, с которым планируете вести анонимную переписку.
  4. Зайдите в общий чат и перейдите в профиль собеседника.
  5. Нажмите на иконку в виде многоточия.
  6. В открывшемся меню выберите опцию «Начать секретный чат».
  7. В созданном чате зайдите в меню и настройте таймер для автоматического удаления сообщений (минимальное время — 1 секунда, а максимальное — 1 неделя).

Таким образом, вы можете легко и быстро создавать бесчисленные секретные чаты Telegram на своем телефоне. Это невозможно в настольной версии, так как эта функция не интегрирована в настольное приложение. Кроме того, вы больше не сможете просматривать существующие зашифрованные сквозные разговоры на своем компьютере.

Процесс создания

Процесс создания

Процесс создания секретного разговора выглядит следующим образом:

  1. Скачайте и установите Телеграм на смартфон.
  2. Откройте его и зарегистрируйтесь.
  3. Найдите пользователя, с которым хотите создать чат.
  4. Откройте базовый чат с ним.
  5. Далее зайдите в профиль участника и кликните на аватарку.
  6. Пролистайте до пункта “Еще” и выберите “Начать секретный чат”.

Этот процесс не требует больших усилий. Не забудьте установить его в конце. Не забудьте. Вы можете выбрать период времени от 1 секунды до дней или недель. Если вам не нужна эта опция, мы рекомендуем пропустить установку таймера.

Последним шагом является активация секретного чата другой стороны. Это происходит, когда

Процесс удаления

Процесс удаления

Оцените статью
Бизнес блог