Что такое гайд. Гайд это что такое

Чтобы быть максимально полезным для читателя, руководство должно отвечать определенным требованиям. Не все из них являются обязательными, но рекомендуется их соблюдать.

Что такое гайд

Здравствуйте читатели блога Goldbusinessnet.com. Продолжим знакомство со словами, имеющими экзотическое происхождение и прижившимися в Лунете в качестве сленга.

К уже рассмотренным словам (например, надоевшая старая шумиха, часто используемые сокращения ROFL и LOL, а также «крутой» и «троллинг») можно добавить термин «драйвер», заимствованный из английского языка. и широко используется как в электронной почте, так и в разговорной речи.

Что вы подразумеваете под словом гид?

Изначально термин был инициирован геймерским сообществом (и чаще использовался геймерами), а затем постепенно распространился по всему интернету. В этой короткой статье дается четкое определение, чтобы можно было понять его суть.

Гайд — что это значит?

На самом деле, картина достаточно ясная. Английское слово «guide» имеет много близких значений и может быть переведено как существительное на русский язык как «гид», «проводник», «путеводитель». (руководство).

Таким образом, два тесно связанных понятия отделяются в русской письменности от произношения и написания одного и того же английского термина (это просто перевод в двух вариантах).

Известный гид — это гид или экскурсовод, который ведет экскурсию (в большинстве случаев живой человек). Руководство можно назвать инструкцией для любой области, где важно соблюдать точность и последовательность действий, будь то использование какого-либо устройства (полно бытовой техники, гаджетов, автомобилей и электроники), управление игровой приставкой или создание веб-сайтов. Другими словами, водителя можно назвать «безжизненным водителем».

Таким образом, руководство — это пособие или инструкция, которая может быть представлена в различных вариантах. Главное, чтобы люди (обычно начинающие пользователи) могли понять его содержание.

Например, в нем могут быть представлены источники (включая этот блог), содержащие материалы на различные темы, связанные с практической деятельностью (например, создание веб-сайта, ремонт квартиры, самообучение языкам и т.д.), подготовленные экспертами (специалистами в соответствующих областях). Автор(ы). Почти каждая страница такой работы — это «путеводитель по предмету».

Гайды у геймеров

Мы уже упоминали, что этот термин наиболее популярен в среде игроков. Ведь более или менее сложная игра может вызвать у новичков проблемы с ее прохождением и поэтому требует инструкций от опытных игроков по тому или иному вопросу.

Поскольку структуру такой многосимвольной игры, как World of Warcraft, очень сложно понять, новые игроки всегда ищут подсказки относительно прохождения квестов, выбора героев или стратегии выполнения того или иного задания.

Те, кто подсел на игру, могут потратить много времени и «сжечь» много нервов, когда что-то пойдет не так и они застрянут на непреодолимом уровне. Вам просто необходима помощь опытного игрока в виде четкого, пошагового руководства, чтобы выйти из тупика. Это тоже далеко не все, даже для опытных игроков. Именно поэтому мы предлагаем игрокам качественные руководства по высокой цене.

Допустим, вы пишете руководство о том, как выбрать микрофон. На первый взгляд, все очень просто. Зайдите в Интернет, введите в поиск «купить микрофон», посетите сайт, свяжитесь с производителем, оплатите заказ и дождитесь курьера.

Как правильно писать гайды

Как написать отвертку

Драйверами являются директивы, руководства и планы действий. Они описывают порядок действий для достижения конкретного результата. Поэтому они должны быть максимально понятными и удобными для получателя.

В этой статье рассматриваются принципы создания драйвера и требования, которые необходимо соблюдать.

Требования к гайду

Чтобы быть максимально полезным для читателя, руководство должно отвечать определенным требованиям. Не все из них являются обязательными, но рекомендуется их соблюдать.

  • Четкий алгоритм. Вообще, гайды можно использовать не везде. Лучше всего они подойдут там, где процесс идет по каким-либо этапам. В идеале должен получиться пошаговый «рецепт». Каждый шаг, конечно же, включает только одно простое действие.
  • Описание конкретного результата. Нужно точно представлять или хотя бы понимать, чего именно хочет достичь человек после прочтения вашего гайда. Основываясь на этих знаниях, вы даете точное направление «развитию сюжета».
  • Строго по факту. Фраза «без воды» никогда не была столь актуальной… Люди хотят решить свою проблему, и им не всегда нужны какие-либо философские рассуждения или углубления в прилегающую сферу. Просто путь из точки А в точку Б, грубо говоря. В крайнем случае можете дать ссылку на другой источник, где подробнее описываются детали какого-либо этапа.
  • Соответствие уровню знаний читателя. Когда вы садитесь писать материал, то четко представляете, для кого именно он предназначен. Важен четкий образ: это может быть чайник, который решил освоить что-то новое, профи, пожилой человек, школьник и так далее. Отсюда следует, что чем меньше уровень осведомленности аудитории в затрагиваемой сфере, тем подробнее инструкции. А ежели вы не знаете, кому пишете, и делаете это просто для галочки, то просто тратите свое время и время читателей.
  • Наличие иллюстраций. Будет не лишним, если весь процесс будет сопровождаться изображениями. Ежели это какая-то инструкция по компьютерам, то это скриншоты. Рецепт? Тогда фотографию процесса приготовления. Где-то может понадобиться видео, где-то и текст вообще ни к чему. Но если используете чужие картинки, не забывайте про авторские права.

Также важно не начинать перечислять мелкие или очевидные детали, чтобы материал выглядел более объемным, и не переусердствовать. Не стоит представлять водителю фотографии для развлечения или красоты. Читателям вряд ли понадобятся смешные кошачьи мемы или фотографии.

Отличия гайда от обзора

Обзор — это рассмотрение самого продукта, его характеристик и некоторых свойств. Драйверы — это директивы по использованию четко обозначенных действий. Слово «что» больше подходит для описания сути обзора, а слово «как» — для водителя.

Другой вариант — спросить читателя или клиента. Как эксперт вы можете легко определить уровень их знаний. Кстати, таким образом вы также сможете определить наилучший стиль изложения своих идей.

Что такое гайд

Недавно я приобрела мебель в Ikea. Мне нравятся их инструкции! Есть текст и картинки, что делать и чего не делать:) это типичный пример водителя.

Руководство представляет собой пошаговое руководство, в котором последовательность является ключевым моментом. Всегда есть первый шаг и последний шаг.

Порядок шагов в этих процессах важен — руководство по сборке мебели или краска для волос, рецепты чарки или бордюра.

И да, руководства обычно больше по содержанию, чем контрольные списки. Но не всегда.

Что выбрать

Вы можете создать как список-путеводитель, так и контрольный список по одному и тому же вопросу. Все зависит от того, какую часть вопроса/проблемы вы решили осветить.

  • Что обязательно нужно взять с собой в путешествие – это контрольный список (чек-лист). Здесь каждый сам решает, в какой последовательности собирать свои вещи.
  • Как подготовиться к путешествию – это пошаговая инструкция (гайд). Когда подавать документы на загранпаспорт, бронировать отель, сдавать тест на «корону» – тут лучше ничего не перепутать.

Не знаю как у вас, а у меня напрашивается вопрос.

Руководства, контрольные списки, магниты — почему нельзя сказать все это по-русски? 😕

1) Онлайн-маркетинг пришел с Запада. Хотим мы того или нет, но заимствование слова здесь неизбежно — у нас не так много терминов.

▸ Бесплатные продукты — Лид-магниты ▸ Контрольные списки — Контрольные списки ▸ Шаги — Шаговые инструкции — Руководства ▸ Рабочие книги — Рабочие книги

Сегодня мы постоянно сталкиваемся с ограничениями по количеству символов, и у нас есть несколько секунд, чтобы захватить внимание масс — царит краткость. И как бы меня ни смущал русский язык моей матери, я не думаю, что эта тенденция куда-то денется.

Магазин выкроек Camber

▶ Разделительная линия между драйвером и каталогом управления не всегда может быть натянута. Часто это гибрид двух форм.

▶ Крещение гида по контрольному списку и наоборот — без проблем. Никто не будет кидать в вас помидорами:)

▶Назовите свой магнит тем, что лучше всего описывает вас. Сделано с душой, достаточно просто, чтобы впустить и выпустить те же ароматы!

Добро пожаловать в магазин поэтических шаблонов Canva! Здесь вы найдете электронные книги, справочники, контрольные списки и стандарты рабочих тетрадей. Все красиво, просто и доступно. Посетите магазин».

Социальные сети: сообщения в ленте и на стене, истории, посты и видео на Instagram. Также на партнерских сайтах, где вы можете размещать инструкции. Например, с покупками о том, как использовать продукт.

Иллюстрируем по максимуму

Видимость необходима для правильного выполнения инструкций. Вместо длинных описаний точек, на которые нужно нажать, можно создавать скриншоты.

Есть несколько процессов, которые невозможно представить без картинок. Например, сборка бумажного журавлика.

Попытайтесь объяснить это словами

Фотографии позволяют легко представить процесс, результаты и возможные ошибки. Хорошие иллюстрации могут помочь пользователям понять, что они делают правильно и где ошибаются. В некоторых случаях лучше использовать видео, чтобы не перегружать материал большим количеством изображений.

Не иллюстрируйте просто так

Вы можете вставлять милых кошечек или мемы о красоте в статьи, но вам не разрешается вставлять их в руководства. «Да», — скажете вы, — «это немного очевидно». Но за исключением кошек, некоторые писатели начинают объяснять все. Это сразу же усложняет восприятие образования.

Не показывайте очевидные детали. Пользователь может знать, где находится кнопка Enter. Помните об уровне знаний читателя. Это определяет, сколько основных вещей вам нужно объяснить. Не переусердствуйте.

Мы уже упоминали, что этот термин наиболее популярен в среде игроков. Ведь более или менее сложная игра может вызвать у новичков проблемы с ее прохождением и поэтому требует инструкций от опытных игроков по тому или иному вопросу.

Структура гайда

Не пишите «листы» текста, содержащие абзацы длиной более шести строк. Разбейте его на несколько частей, чтобы его было легче читать. Используйте каталоги, чтобы текст было легче читать. Если вы перечисляете что-то, используйте пули или цифры.

Инструкции почти всегда красиво оформлены с использованием списков. Исключение составляют случаи, когда каждый шаг сопровождается поясняющим скриншотом. Если вам нужно сравнить, используйте таблицу для сравнения.

Самостоятельная проверка гайда

Проще всего контролировать готовые пошаговые руководства, если вы пытаетесь добиться результата самостоятельно, используя готовый текст. В идеале, вы можете привлечь друзей и людей из вашей целевой аудитории. Если вы можете легко решать проблемы с помощью мастера, вы достигли своей цели.

Далее посмотрите на инструкцию глазами обычного пользователя.

1. все понятно или есть сложные термины. 2. если ключевые пункты плана отсутствуют. 3. соблюдается порядок действий. 4. нет ненужных деталей. Это улучшает текст.

Всегда проверяйте статью на наличие опечаток, ошибок и описок.

Заключение

8 советов по написанию учебников

Не существует единого шаблона, который поможет вам написать действительно полезный и удобный справочник. Основная цель процесса создания такого материала — создать подробное, понятное, пошаговое руководство, решающее проблему читателя. Если, прочитав его, он сможет разобраться в настройках, приготовить блюдо или что-то починить, значит, руководство пользователя написано хорошо.

Записывайтесь и посещайте семинары, чтобы совершенствовать и демонстрировать свои навыки. Таким образом, вы найдете постоянных клиентов и долгосрочные проекты с eXT.

После завершения работы мастера в идеале необходимо запустить тест. мастера и достигайте результатов самостоятельно. Еще лучше привлечь к тестированию свою целевую аудиторию — люди получат результаты с первого раза. Если вы можете использовать мастера для простого решения проблемы, подумайте о том, чтобы

Советы для качественного гайда

Рассмотрим некоторые советы по созданию хорошего руководства.

Последовательный алгоритм действий

Руководства могут иметь четкий алгоритм или пошаговый план с легко выполнимыми инструкциями. Например, руководства по продуктам Microsoft.

Образцы процедур руководства

Примеры шагов в руководстве

Вам нужно начать руководство с первого шага, а не с пояса. Например, если вы пишете статью о том, как работать с Photoshop, сначала расскажите об инструментах и рабочих местах. Причина этого в том, что новички не понимают, какие кнопки нажимать и как разобраться в многочисленных иконках.

Конкретный результат

Драйверы предполагают, что после прочтения пользователь выполнит все указанные действия. Поэтому дизайн драйвера должен вести людей к достижению результата.

Например, руководство в Instagram о том, как правильно отрегулировать шнурок, подробно объясняет и иллюстрирует, как надеть шнурок на собаку. Автор также рассказывает об ошибках и представляет последствия правильной настройки.

В этом случае используются текст, GIF и инфографика.

Примеры руководящих принципов для социальных сетей

Факты

Не используйте «воду» в инструкциях. Пользователи хотят решить проблему и нуждаются в четких ответах без философских рассуждений. Если вы не можете обойтись без этой информации, предоставьте ссылки на них.

Также не используйте слишком много ходов или транспортов. Каждое слово в инструкции должно иметь четкое значение. Все лирические обманы должны сопровождаться сносками или не использоваться вовсе.

Иногда в рецепты приготовления кофе добавляют краткую информацию о происхождении напитка. В этом случае можно добавить сноску, как в приведенном ниже примере.

Примеры сносок на семинарах.

Пример сноски на инструкцию

Информация соответствует уровню знания аудитории

Этот материал должен помочь потребителю решить проблему. Поэтому вы должны четко представлять себе пользователя: является ли он новичком или экспертом.

Чем ниже уровень информированности вашей аудитории, тем более подробные инструкции вам нужно написать — начните с основ.

Иллюстрации

Добавьте к тексту изображения, чтобы воспроизвести действия, описанные в инструкции.

  • Рецепта — покажите фотографии процесса.
  • Прохождения игры — скриншоты экрана со всеми действиями персонажа.
  • Инструкции по применению — видео с использованием продукта или инструмента.
  • Решения проблемы — варианты практических методик, которые помогут пользователю.

Далее следует инфографика о том, как сделать лебедя с помощью оригами.

Примеры изображений, которые можно добавить к тексту или видео.

Примеры визуализаций, которые можно добавить к тексту или видео.

Для видеороликов рекомендуется использовать крупные планы, чтобы детально показать каждое действие. В то же время обращайте внимание на ключевые моменты, чтобы пользователь понимал шаги и при необходимости мог сделать паузу и повторить за вами.

Ошибки создания

В этом разделе рассматриваются ошибки, допускаемые при создании руководств.

  1. Неправильное определение ЦА. Пользователи либо не поймут руководство, либо не будут его читать, так как уже знают материал.
  2. Плохое раскрытие темы. В этом случае инструкция не сможет помочь пользователю решить проблему.
  3. Сплошной текст — его будет сложно читать.
  4. Отсутствие визуализации — у пользователя не будет понимания, как применить полученные знания. Подобные статьи даже не начинают читать.
  5. Нет результата в конце. Если вы не можете предложить решение пользователю — ваш гид является обзором и не несет пользы именно как инструкция.
  6. Пропуск шагов. Пользователь запнется на каком-то моменте и не сможет прийти к результату, а значит — руководство не решит его проблему.
  7. Не была проведена проверка материала. Это тоже приведет к тому, что потребитель не сможет найти решение или вообще испортит оборудование, как это часто бывает из-за плохих статей про починку техники.

Как и где продвигать свой гайд

Водители могут переходить на ваш сайт через ваш блог и использовать SEO для вывода ваших статей в топ поисковых систем.

Примеры статей, появляющихся в поисковой системе Google

Примеры статей, которые достигают вершины поисковой выдачи Google

Если вы хотите узнать больше о SEO, вам стоит прочитать эти статьи

Социальные сети: сообщения в ленте и на стене, истории, посты и видео на Instagram. Также на партнерских сайтах, где вы можете размещать инструкции. Например, с покупками о том, как использовать продукт.

Пример драйвера для сайта социальной сети

Примеры драйверов социальных сетей

Ниже вы можете ознакомиться с руководством в виде инфографики по социальным сетям.

Вы можете продвигать своих водителей с помощью рассылок по электронной почте. Помимо продающего контента, вы можете создать обзор продукта и приложить к нему инструкцию или создать подборку полезных материалов, которые помогут подписчикам решить их проблемы.

Ниже приведен пример отчета, содержащего список полезных статей, включая руководства.

Пример рассылки Sendpulse

Пример рассылки Sendpulse

Драйверы предполагают, что после прочтения пользователь выполнит все указанные действия. Поэтому дизайн драйвера должен вести людей к достижению результата.

Гайд — что это такое

Здравствуйте, уважаемые читатели блога ktonanovenkogo.ru. Хотелось бы продолжить тему толкования популярных в мировой ткани слов, заимствованных в основном из английского языка. Их часто используют для придания своему выражению лица яркости и загадочности.

Например, пресловутая шумиха (которая уже стала надоедливой привычкой) или терроризм со стороны ненавистников. Это также может быть перфекционизм, хедлайнеры и хипстеры. Все это можно найти в любом месте в Интернете.

Что такое гид?

Однако сегодня я хочу сказать несколько слов о водителях: это не просто слово. Это слово стало модным, и многие люди используют его в своих мыслях, будь они написаны на экране или устно. Что это значит, почему его чаще используют геймеры (кто они такие, надеюсь, вы знаете)?

Оцените статью
Бизнес блог