Фейковые комменты и ЧС для негативщиков: история бывшего инфобизнесмена. Izibizi как официально зарегистрировать инфобизнес

Негатив исходил от прохожих. Женщина, которая не была членом группы, выбрала мой пост и написала что-то вроде «о, еще один матерый инфобизнесмен вылупился». Я забанил ее после нескольких комментариев, в которых она поносит меня. Еще несколько человек написали мне лично с обвинениями в том, что я мошенник и что люди обманывают.

Инфобизнес: что это + 10 примеров (заработок в цифрах)

Инфобизнес — процесс продажи информации (знаний, опыта) в электронной форме с целью обучения и получения прибыли.

Другими словами, это когда вы делитесь своим опытом и знаниями с другими людьми за деньги. Более того, на практике любая информация может быть абсолютно продана, если она правильно упакована и выбрана публикой. Проблема заключается просто в производстве. И чтобы быть с вами на одной волне, я начинаю с введения в понятия, которые я буду использовать в этой статье.

  1. Эксперты. Опытные и готовые продавать свои знания;
  2. Инфоцыгане. Чужие знания выдают за свои;
  3. Продюсеры. Продают чужой опыт как серые кардиналы.

Почему инфобиз это невыгодно

Наверняка вы слышали рассказы о том, как легко создать ИТ-бизнес. Все просто — вы можете лежать на пляже с ноутбуком в животе и зарабатывать хоть миллион в месяц. И каждый может иметь дело с инфобизнесом, нужно только быть самонаправленным. Это все ерунда.

Создание качественного инфобизнеса (если, конечно, вы не хотите попасть в категорию инфоцыган) требует огромного количества навыков (скажем, тонны).

  • Маркетинг: брендинг, копирайтинг, основы продвижения, PR, SMM, продажи и т.д;
  • Техническая часть: чат-боты, автоворонки, сайтостроение, push-уведомления, рассылки и т.д.;
  • Личные качества: приятная внешность, ораторское искусство, усидчивость и т.д.

В конце концов, даже если вы очень круты и обладаете всеми этими навыками, простыми словами, вы никогда не станете богатым, обладая лишь одной информацией. Это связано с тем, что он подразумевает очень высокую стоимость. И чем больше вы распутываете путы, тем больше увеличивается стоимость.

Например, средняя стоимость урока — 100s тысяч, а если у вас уже есть подогретая аудитория (только реклама). Затем проводятся онлайн-семинары, публикации, информационные бюллетени, видео и другие мероприятия. Здесь вы уже подсчитали затраты на работу и то, сколько часов вы тратите на создание контента, чтобы разогреть свою аудиторию.

Прибыль, с другой стороны, не столь радужна. Например, записи (тренировки, уроки и т.д.) рекомендуется делать не чаще четырех раз в год. В противном случае они выйдут из строя или закончатся.

Заработок в цифрах

Трудно четко ответить на вопрос: «Сколько может сделать тот или иной продукт?». Или «Как я могу больше зарабатывать в «Инфобизнесе»?».. Однако можно, например, представить некоторые доходы инфобизнесменов, доступные через Интернет.

Деловые люди в инфобизнесе

В целом, размер дохода зависит от многих факторов (например, от позиции, маркетинговой стратегии, инвестиций в рекламу, инфобизнеса и т.д.). Кроме того, конкуренция на рынке инфобизнеса огромна, и существует множество мошенников. И все больше и больше информации предлагается бесплатно.

Поэтому для точного расчета дохода необходимо использовать метод декомпозиции. Это означает, что необходимо измерять отдельные элементы. В качестве примера можно привести следующий случай (цифры приблизительные)

Подробнее про Инфобиз

Итак, после всех этих суровых истин, есть ли у вас желание зарабатывать на инфобазе? Затем приведите пример профессионального бизнеса и все преимущества и недостатки инфобизнеса. Кстати, здесь мы не говорим об информации, им посвящена отдельная статья.

1. Выбор ниши

Прежде всего, стоит знать, что в «Инфобизнесе» есть две позиции. Они оказывают разное воздействие на общество и на сферу развития. Вот несколько примеров, посмотрите на них

1.1. Мягкая

Воздействие обусловлено эмоциями. К местам относятся области развития, где результаты не могут быть оцифрованы (саморазвитие, стимулы, эзотерика). Преимущества здесь не сразу очевидны, а выигрыш и конкуренция затруднены.

Пример.Я думал о деньгах («Сделал ли я миллион за 25?»), психологии отношений («Счастливые браки — это просто!»). ), саморазвитие («лучше, чем вчера»).

1.2. Жёсткая

Здесь вам уже придется редактировать свои номера. Видимым результатом становится приобретение денег или новых навыков. Позиция делится на инструменты и результаты. Это означает большие деньги и конкуренцию. Единственное, что нужно делать, это искать области близкой ориентации и инфобизнеса.

Пример — инструменты.Написание текстов («Искусство продающих текстов»), Личный бренд («Создай себя: личный бренд за 10 шагов»), SEO-продвижение сайтов («Как SEO достигает вершин»).

Примеры — Результаты.SMM («Ленивый SMM: 50 клиентов в месяц без напряжения»), продажи B2B («Продавайте с помощью холодных звонков и получайте 100 000 в месяц»), прибыль на Forex («Школа трейдинга: 1 миллион за 6 месяцев»).

Совет. Это временная помощь от экспертов. У вас есть проблема, вы не осознали ошибку или что-то пошло не так. Затем напишите письмо тренеру, оплатите его время, и он даст комментарий от эксперта.

Шагнул в инфобиз с головой

— Мы провели курс по производству денег в Интернете. Почему именно эта позиция делает его слегка переполненным?

— Две причины: высокий спрос и мой собственный опыт. Каждый хочет не только пользоваться Интернетом, но и получать от него деньги. А кто-то (например, я) берет его и выигрывает. В течение пяти лет с 2013 года я работал исключительно в интернете. Только в прошлом году я отказался от подключения. После того, как вначале я писал только тексты, я создавал недорогие веб-сайты с помощью программ веб-дизайна и создавал тексты. Не могу сказать, что я собрал миллионы, но денег у меня было достаточно. Я получал 40-60 тысяч человек в месяц; для моего города, в котором проживало менее 200 тысяч человек, это были две средние зарплаты. Или, в-третьих, меня не интересовала статистика.

Однажды ночью мы вчетвером — я, моя девушка, мой друг и его девушка — перепихивались и обсуждали мою работу. Эта фраза прозвучала от человека, которого я уже назвал крутым. Вы должны открыть урок. Мы посмеялись, но потом я вспомнил эту фразу, когда я работал, и подумал: почему бы и нет? Знания — это ценный ресурс, который можно продать вместе с прибылью. В то время я читал книги по мотивации: Кийосаки, Сиалдини, Барбара Шах и какие-то русские, не помню. Я уже был «активирован» движением, поэтому принял решение быстро и легко.

Инфобизнес.

— И вы решили начать собственные занятия? Я изучил конкурентов, проанализировал позиции …

Да, это так. Я искал в интернете группу победителей и искал информационные уроки на эту тему. Я обнаружил общую тенденцию в большинстве таких курсов: они длинные и дорогие. Например, 10 уроков за 15-20 000 рублей. Не все готовы учиться, чтобы найти столько времени и денег. Поэтому, чтобы получить конкурентное преимущество, мы решили сделать уроки короткими и доступными.

— Сколько вам было лет в то время?

— Вы занимались только «Инфобизнесом» или решили объединить эти два направления?

— В то время я уже устал от сайтов и текстов. Я хотел изменить направление, но не хотел сдавать позиции. Поэтому, да, в то время я хотел заниматься только уроками. У меня была финансовая подушка — не большая, но достаточная для трех-четырех месяцев свободной жизни. Поэтому я взял себя в руки и занялся информационным бизнесом. В любом случае, это не имело бы успеха. Потому что вскоре я был бы подавлен количеством дел, которые мне нужно было бы сделать.

— Как ваш родственник-родитель отреагировал на это решение?

— Моя девушка поддержала меня, но я ничего не сказал своим родителям или другим родственникам. Я не думаю, что они еще что-то знают. Как бы то ни было, мы мало говорим друг о друге.

Из моих друзей меня знали только самые близкие. Их интересовало, чего я могу достичь. Ни одна из них не беспокоила меня и не разрушала мою веру в себя.

— Как вы продвигали свои услуги?

— Я пошел по пути наименьшего сопротивления: выбрал таргетированную рекламу в «Вконтакте». Я начал с этой социальной сети и решил пойти в FB и Insta вторым потоком. Но первый поток оказался для меня последним.

Я хотел создавать все и работать быстрее — эта идея меня действительно обожгла. Я создал команду, набрал 500 подписчиков и начал заниматься рекламой. Я ничего об этом не знал, поэтому нашел специалиста по таргетингу и заплатил ему. Я знал некоторые ключевые элементы таргетинга, но у меня не было ни времени, ни желания экспериментировать. Я хотел выпустить уроки как можно скорее.

Подготовка к курсу

— Расскажите подробнее об уроках. О какой работе вы говорили в интернете? Было ли все это реальным опытом?

— Ну, у меня было две услуги: «работа в интернете» и личные консультации по различным методам получения прибыли. Занятия стоят 8 000 (в объявлении 16 человек написали, что «только в этом месяце» — это молниеносная 50% скидка). Очевидно, что это глупый маркетинговый трюк, и я никогда не предлагал этот урок за 16 000. Урок включал шесть онлайн-семинаров на платформе Zoom. Первая бесплатная была введением — обзором способов заработка в интернете, остальные — углубленным анализом всех из них. Было создание фреймовой рекламы и продвижение сайта с помощью написания текстов, SMM, веб-дизайна и SEO.

Конечно, глубокий анализ немного сложнее. Если вы столкнулись с этим, поймите, что невозможно научиться создавать SMM или сайт за два часа. Я предоставил общую информацию, но собрал ее из разных источников. Я много говорил о психологических аспектах: как преодолеть свои страхи, укрепить уверенность в своих силах и пробить финансовый потолок. В то время я был полон мотивационной литературы, и говорить об этом было легко и интересно.

Для ясности, я им не говорил. Например, я рассказал им, что существуют такие вещи, как копирайтинг и SMM, и что с их помощью можно зарабатывать деньги. Другими словами, я дал вам удочку, а не рыбу. Может показаться, что я нахожу себе оправдания, но я честен с самим собой. На онлайн-семинаре я говорил вам, что этой информации недостаточно, чтобы получить ее сейчас и зарабатывать деньги — вам нужно получить ее сейчас. Нужно продолжать брать себя в руки и продолжать тренироваться.

— Заставляла ли эта информация людей страдать? Всем понравилось или было неудачно?

— Конечно, люди ожидали большего. Я дам вам конкретные инструкции, и вы сможете начать зарабатывать деньги прямо сейчас. Там были только отзывы о том, как заработать деньги. Но никто не поклялся, деньги он не вернул.

Негатив исходил от прохожих. Женщина, которая не была членом группы, выбрала мой пост и написала что-то вроде «о, еще один матерый инфобизнесмен вылупился». Я забанил ее после нескольких комментариев, в которых она поносит меня. Еще несколько человек написали мне лично с обвинениями в том, что я мошенник и что люди обманывают.

Мамин инфобизнесмен.

— И как вы отреагировали на возражение?

Я этого не делал. Всех негативных людей я записываю в черные. Я знаю, что это непрофессионально, но в тот момент я очень устала, и у меня не было времени разбираться с возражениями. Я должен был присылать их, а они выкладывали скриншоты — зачем мне это нужно?

— Нашли ли вы уроки полезными? Чувствовали ли вы, что пускаете пыль в глаза людям?

— Нет, это не так. Я эмоционально вкладывался в свои уроки, но я был уверен, что мотивирую людей продолжать учиться и пробовать что-то в выбранной ими области. Как я уже говорил, я дал им удочку, а не рыбу. Сейчас я понимаю, что дал им много поверхностных знаний, основанных на мотивации и некоторых фактах.

— Я сказал, что вы тоже причастны к содержанию. Как вы развивали свою команду и как поддерживали свой имидж специалиста?

— В первые две недели, когда я писала каждый день, я была очень взволнована сообщениями. Я могу сесть и написать длинный, провокационный пост за 20 минут. Затем проблема как бы отпала. Я не знал, что еще написать, поэтому публиковал отрывки, подборки из книг и музыку. Тогда мне пришла в голову идея записать короткое видео, содержащее ответы на вопросы предполагаемого подписчика. AS: «Юлия спрашивает, как сосредоточиться на социальных сетях при работе в Интернете. Не все вопросы являются ложными.

Поменял инфобизнес на мебель

— Как вы себя чувствовали после последнего онлайн-семинара?

— Ну… (Смех). Наверное, как женщина после родов. Это было утомительно. Я очень устал от всех этих движений. Я вообще не хотел выходить в Интернет. Чтобы не докучать вопросами, на последнем онлайн-семинаре я сказал, что сразу после занятий уеду в отпуск до конца месяца, но если очень нужно, могу провести консультацию. Я действительно уехал, но только на четыре дня — мне нужно было сменить обстановку.

— Оплачивались ли чаевые после уроков?

Нет, не было. Очевидно, что в итоге все разочаровались во мне как в эксперте (снова смеется). Я взял паузу на четыре дня, чтобы решить, стоит ли мне двигаться в этом направлении. Я подумал и решил остановиться.

— Вы вернулись к себе?

— Да, я продолжал встречаться с Тильдой и Биксом. Работа остановилась так надолго, что студия, выполнявшая заказ, отказалась от моих услуг, и мне пришлось искать новых клиентов. Вскоре они нашли себя, и я вернулся к прежнему уровню дохода. Но желание работать не вернулось, мне по-прежнему было скучно от того, что я делал. Поэтому я решил кардинально изменить свою сферу деятельности.

— И оторваться от связи?

— Да, это так. Моя подруга открыла бизнес в областном центре и пригласила меня помочь ей.

— Какое дело вы хотели бы сделать с ней?

— Мебель. Никаких подробностей, извините. Все законно, это не только мой бизнес, мой друг — тайный человек.

Трудный выбор

— Сейчас я задам вам последний вопрос, а потом оставлю вас в покое. Какие функции необходимы вам для успеха в ИТ-бизнесе?

Согласно моему опыту, вам нужна уверенность в том, что вы поступаете правильно. Вам также нужен дар — если он у вас есть, вы можете говорить глупости, вас услышат и переоформят. Есть очень известные инфобизнесмены, которые выходят только за подарками, потому что из-за такой ерунды могут проводить вебинары … Вы также должны уметь правильно настраивать или работать со своими объявлениями с надежными целями.

Прежде всего, стоит знать, что в «Инфобизнесе» есть две позиции. Они оказывают разное воздействие на общество и на сферу развития. Вот несколько примеров, посмотрите на них

Инфобизнес – что это, и как им заняться: руководство к действию + советы

Инфобизнес - что это такое?

Специальные SMM и SEO.Я работаю как фрилансер в течение пяти лет. Я знаю великие и немыслимые способы поиска прибыли в интернете.

Здравствуй, дорогой читатель!

Некоторое время назад, чтобы заработать 300 000 рублей на своем бизнесе, мне пришлось арендовать помещение, покупать оборудование и тревожиться из-за чрезмерных затрат. Но есть и новый вид бизнеса. Образовательный бизнес постоянно закладывает основы и считается едва ли не лучшей основой для пассивного дохода. Инфобизнес — что это такое? Как его начать и что продавать? Ответы на все эти вопросы вы найдете здесь.

Инфобизнесмен — это человек, который создает образовательные программы и зарабатывает на них деньги. Проще говоря, он учит людей обращаться с деньгами.

Программа обучения должна быть информативной. Иначе после нескольких потоков риск стать мошенником велик. И никто не захочет у вас учиться.

Евгений Попов стал первым инфобизнесменом в России. В 2005 году он создал онлайн-бизнес, продавая образовательную программу, состоящую из 140 видеокурсов.

Каковы преимущества обучения рассказыванию историй? Правильно, это научит вас выражать свои мысли и красиво писать.

Я хотел создавать все и работать быстрее — эта идея меня действительно обожгла. Я создал команду, набрал 500 подписчиков и начал заниматься рекламой. Я ничего об этом не знал, поэтому нашел специалиста по таргетингу и заплатил ему. Я знал некоторые ключевые элементы таргетинга, но у меня не было ни времени, ни желания экспериментировать. Я хотел выпустить уроки как можно скорее.

Успеть за 7 дней: вместо заключения

Если вы точно знаете, какую позицию выбрать в инфобизнесе, разбираетесь в своей теме и привыкли ничего не откладывать на завтра, то у вас под рукой — готовая инструкция о том, как начать инфобизнес с нуля за семь дней. Решительность и лень помогут вам создать новое направление бизнеса всего за одну неделю — следуйте инструкциям уже сегодня!

Запишитесь на бесплатный онлайн-учебник прямо сейчас и получите PDF-файл с пошаговым процессом создания собственной онлайн-школы здесь!

Думаете, вы выкинули это из головы? Охно!!! Я знаю десятки людей, которые таким образом сделали новую карьеру в сфере инфобизнеса. То, что я написал вам выше, написано кровью, и я сам избежал этого с большим трудом. И я действительно прошу вас отнестись к этому серьезно.

Шаг 4. Создание лендинга (страницы подписки)

Такие сайты обычно создаются в виде одной страницы, основными элементами которой являются

  • предложение подписаться на рассылку;
  • форма подписки с соответствующими полями для ввода данных;
  • список выгод от использования качественного бесплатного инфотовара, предоставляемого в обмен на email-адрес.

Кстати, платформа AutoWebOffice позволяет создать список рассылки с регистрационной формой, а также одностраничный сайт без каких-либо глубоких знаний в области программирования, дизайна или верстки.

Читайте также:

Шаг 5. Подготовка «портрета» целевой аудитории

В результате выполнения вышеперечисленных четырех шагов ИТ-предприниматели смогут составить приблизительный портрет своей целевой аудитории, своих потенциальных клиентов. Это можно сделать, анализируя состав списка подписчиков, который постоянно обновляется благодаря созданной рассылке. Кроме того, работа, выполненная на первом этапе («Шаг 1»), позволяет создать и в дальнейшем пополнять список сайтов, форумов и социальных сетей, на которых общаются потенциальные интернет-предприниматели.

Чем более четкими и подробными будут эти профили клиентов, тем легче будет готовить и продавать информационные продукты за плату.

Подводя промежуточные итоги

Вышеперечисленные действия перечислены в пошаговой последовательности. Их следует выполнять последовательно, не пропуская более одного шага за раз. В частности, это позволяет вам

  • опробовать свои силы в деле и на практике, получив первый опыт, чтобы понять, что инфобизнес — это просто;
  • полностью протестировать выбранную нишу (если никто не захочет подписываться на бесплатную email-рассылку начинающего инфобизнесмена, то и заказывать платные инфотовары они тем более не станут);
  • собрать первую 1 000 подписчиков (если ниша оказалась востребованной), которым впоследствии можно предлагать платные информационные товары.

Следование плану, изложенному в статье, поможет вам выбрать правильных игроков в построении вашего информационного бизнеса и убережет вас от разочарований.

Оцените статью
Бизнес блог