Фейковые комменты и ЧС для негативщиков: история бывшего инфобизнесмена. Izibizi как официально зарегистрировать инфобизнес

Негатив исходил от прохожих. Женщина, которая не была членом группы, выбрала мой пост и написала что-то вроде «о, еще один матерый инфобизнесмен вылупился». Я забанил ее после нескольких комментариев, в которых она поносит меня. Еще несколько человек написали мне лично с обвинениями в том, что я мошенник и что люди обманывают.

Инфобизнес: что это + 10 примеров (заработок в цифрах)

Инфобизнес — процесс продажи информации (знаний, опыта) в электронной форме с целью обучения и получения прибыли.

Другими словами, это когда вы делитесь своим опытом и знаниями с другими людьми за деньги. Более того, на практике любая информация может быть абсолютно продана, если она правильно упакована и выбрана публикой. Проблема заключается просто в производстве. И чтобы быть с вами на одной волне, я начинаю с введения в понятия, которые я буду использовать в этой статье.

1. Эксперты. Опытные и готовые продавать свои знания;
  2. Инфоцыгане. Чужие знания выдают за свои;
  3. Продюсеры. Продают чужой опыт как серые кардиналы.

Почему инфобиз это невыгодно

Наверняка вы слышали рассказы о том, как легко создать ИТ-бизнес. Все просто — вы можете лежать на пляже с ноутбуком в животе и зарабатывать хоть миллион в месяц. И каждый может иметь дело с инфобизнесом, нужно только быть самонаправленным. Это все ерунда.

Создание качественного инфобизнеса (если, конечно, вы не хотите попасть в категорию инфоцыган) требует огромного количества навыков (скажем, тонны).

• Маркетинг: брендинг, копирайтинг, основы продвижения, PR, SMM, продажи и т.д;
  • Техническая часть: чат-боты, автоворонки, сайтостроение, push-уведомления, рассылки и т.д.;
  • Личные качества: приятная внешность, ораторское искусство, усидчивость и т.д.

В конце концов, даже если вы очень круты и обладаете всеми этими навыками, простыми словами, вы никогда не станете богатым, обладая лишь одной информацией. Это связано с тем, что он подразумевает очень высокую стоимость. И чем больше вы распутываете путы, тем больше увеличивается стоимость.

Например, средняя стоимость урока — 100s тысяч, а если у вас уже есть подогретая аудитория (только реклама). Затем проводятся онлайн-семинары, публикации, информационные бюллетени, видео и другие мероприятия. Здесь вы уже подсчитали затраты на работу и то, сколько часов вы тратите на создание контента, чтобы разогреть свою аудиторию.

Прибыль, с другой стороны, не столь радужна. Например, записи (тренировки, уроки и т.д.) рекомендуется делать не чаще четырех раз в год. В противном случае они выйдут из строя или закончатся.

Заработок в цифрах

Трудно четко ответить на вопрос: «Сколько может сделать тот или иной продукт?». Или «Как я могу больше зарабатывать в «Инфобизнесе»?».. Однако можно, например, представить некоторые доходы инфобизнесменов, доступные через Интернет.

Деловые люди в инфобизнесе

В целом, размер дохода зависит от многих факторов (например, от позиции, маркетинговой стратегии, инвестиций в рекламу, инфобизнеса и т.д.). Кроме того, конкуренция на рынке инфобизнеса огромна, и существует множество мошенников. И все больше и больше информации предлагается бесплатно.

Поэтому для точного расчета дохода необходимо использовать метод декомпозиции. Это означает, что необходимо измерять отдельные элементы. В качестве примера можно привести следующий случай (цифры приблизительные)

Подробнее про Инфобиз

Итак, после всех этих суровых истин, есть ли у вас желание зарабатывать на инфобазе? Затем приведите пример профессионального бизнеса и все преимущества и недостатки инфобизнеса. Кстати, здесь мы не говорим об информации, им посвящена отдельная статья.

1. Выбор ниши

Прежде всего, стоит знать, что в «Инфобизнесе» есть две позиции. Они оказывают разное воздействие на общество и на сферу развития. Вот несколько примеров, посмотрите на них

1.1. Мягкая

Воздействие обусловлено эмоциями. К местам относятся области развития, где результаты не могут быть оцифрованы (саморазвитие, стимулы, эзотерика). Преимущества здесь не сразу очевидны, а выигрыш и конкуренция затруднены.

Пример.Я думал о деньгах («Сделал ли я миллион за 25?»), психологии отношений («Счастливые браки — это просто!»). ), саморазвитие («лучше, чем вчера»).

1.2. Жёсткая

Здесь вам уже придется редактировать свои номера. Видимым результатом становится приобретение денег или новых навыков. Позиция делится на инструменты и результаты. Это означает большие деньги и конкуренцию. Единственное, что нужно делать, это искать области близкой ориентации и инфобизнеса.

Пример — инструменты.Написание текстов («Искусство продающих текстов»), Личный бренд («Создай себя: личный бренд за 10 шагов»), SEO-продвижение сайтов («Как SEO достигает вершин»).

Каких выражений избегать в соцсетях, чтобы не было проблем с законом. Какие слова являются оскорблением личности по закону?

Примеры — Результаты.SMM («Ленивый SMM: 50 клиентов в месяц без напряжения»), продажи B2B («Продавайте с помощью холодных звонков и получайте 100 000 в месяц»), прибыль на Forex («Школа трейдинга: 1 миллион за 6 месяцев»).

Совет. Это временная помощь от экспертов. У вас есть проблема, вы не осознали ошибку или что-то пошло не так. Затем напишите письмо тренеру, оплатите его время, и он даст комментарий от эксперта.

Шагнул в инфобиз с головой

— Мы провели курс по производству денег в Интернете. Почему именно эта позиция делает его слегка переполненным?

— Две причины: высокий спрос и мой собственный опыт. Каждый хочет не только пользоваться Интернетом, но и получать от него деньги. А кто-то (например, я) берет его и выигрывает. В течение пяти лет с 2013 года я работал исключительно в интернете. Только в прошлом году я отказался от подключения. После того, как вначале я писал только тексты, я создавал недорогие веб-сайты с помощью программ веб-дизайна и создавал тексты. Не могу сказать, что я собрал миллионы, но денег у меня было достаточно. Я получал 40-60 тысяч человек в месяц; для моего города, в котором проживало менее 200 тысяч человек, это были две средние зарплаты. Или, в-третьих, меня не интересовала статистика.

Однажды ночью мы вчетвером — я, моя девушка, мой друг и его девушка — перепихивались и обсуждали мою работу. Эта фраза прозвучала от человека, которого я уже назвал крутым. Вы должны открыть урок. Мы посмеялись, но потом я вспомнил эту фразу, когда я работал, и подумал: почему бы и нет? Знания — это ценный ресурс, который можно продать вместе с прибылью. В то время я читал книги по мотивации: Кийосаки, Сиалдини, Барбара Шах и какие-то русские, не помню. Я уже был «активирован» движением, поэтому принял решение быстро и легко.

Инфобизнес.

— И вы решили начать собственные занятия? Я изучил конкурентов, проанализировал позиции …

Да, это так. Я искал в интернете группу победителей и искал информационные уроки на эту тему. Я обнаружил общую тенденцию в большинстве таких курсов: они длинные и дорогие. Например, 10 уроков за 15-20 000 рублей. Не все готовы учиться, чтобы найти столько времени и денег. Поэтому, чтобы получить конкурентное преимущество, мы решили сделать уроки короткими и доступными.

— Сколько вам было лет в то время?

— Вы занимались только «Инфобизнесом» или решили объединить эти два направления?

— В то время я уже устал от сайтов и текстов. Я хотел изменить направление, но не хотел сдавать позиции. Поэтому, да, в то время я хотел заниматься только уроками. У меня была финансовая подушка — не большая, но достаточная для трех-четырех месяцев свободной жизни. Поэтому я взял себя в руки и занялся информационным бизнесом. В любом случае, это не имело бы успеха. Потому что вскоре я был бы подавлен количеством дел, которые мне нужно было бы сделать.

— Как ваш родственник-родитель отреагировал на это решение?

— Моя девушка поддержала меня, но я ничего не сказал своим родителям или другим родственникам. Я не думаю, что они еще что-то знают. Как бы то ни было, мы мало говорим друг о друге.

Из моих друзей меня знали только самые близкие. Их интересовало, чего я могу достичь. Ни одна из них не беспокоила меня и не разрушала мою веру в себя.

— Как вы продвигали свои услуги?

— Я пошел по пути наименьшего сопротивления: выбрал таргетированную рекламу в «Вконтакте». Я начал с этой социальной сети и решил пойти в FB и Insta вторым потоком. Но первый поток оказался для меня последним.

Я хотел создавать все и работать быстрее — эта идея меня действительно обожгла. Я создал команду, набрал 500 подписчиков и начал заниматься рекламой. Я ничего об этом не знал, поэтому нашел специалиста по таргетингу и заплатил ему. Я знал некоторые ключевые элементы таргетинга, но у меня не было ни времени, ни желания экспериментировать. Я хотел выпустить уроки как можно скорее.

Подготовка к курсу

— Расскажите подробнее об уроках. О какой работе вы говорили в интернете? Было ли все это реальным опытом?

— Ну, у меня было две услуги: «работа в интернете» и личные консультации по различным методам получения прибыли. Занятия стоят 8 000 (в объявлении 16 человек написали, что «только в этом месяце» — это молниеносная 50% скидка). Очевидно, что это глупый маркетинговый трюк, и я никогда не предлагал этот урок за 16 000. Урок включал шесть онлайн-семинаров на платформе Zoom. Первая бесплатная была введением — обзором способов заработка в интернете, остальные — углубленным анализом всех из них. Было создание фреймовой рекламы и продвижение сайта с помощью написания текстов, SMM, веб-дизайна и SEO.

НДФЛ 15 процентов в 2022 году. 15 ндфл для кого с 2021?

Конечно, глубокий анализ немного сложнее. Если вы столкнулись с этим, поймите, что невозможно научиться создавать SMM или сайт за два часа. Я предоставил общую информацию, но собрал ее из разных источников. Я много говорил о психологических аспектах: как преодолеть свои страхи, укрепить уверенность в своих силах и пробить финансовый потолок. В то время я был полон мотивационной литературы, и говорить об этом было легко и интересно.

Для ясности, я им не говорил. Например, я рассказал им, что существуют такие вещи, как копирайтинг и SMM, и что с их помощью можно зарабатывать деньги. Другими словами, я дал вам удочку, а не рыбу. Может показаться, что я нахожу себе оправдания, но я честен с самим собой. На онлайн-семинаре я говорил вам, что этой информации недостаточно, чтобы получить ее сейчас и зарабатывать деньги — вам нужно получить ее сейчас. Нужно продолжать брать себя в руки и продолжать тренироваться.

— Заставляла ли эта информация людей страдать? Всем понравилось или было неудачно?

— Конечно, люди ожидали большего. Я дам вам конкретные инструкции, и вы сможете начать зарабатывать деньги прямо сейчас. Там были только отзывы о том, как заработать деньги. Но никто не поклялся, деньги он не вернул.

Мамин инфобизнесмен.

— И как вы отреагировали на возражение?

Я этого не делал. Всех негативных людей я записываю в черные. Я знаю, что это непрофессионально, но в тот момент я очень устала, и у меня не было времени разбираться с возражениями. Я должен был присылать их, а они выкладывали скриншоты — зачем мне это нужно?

— Нашли ли вы уроки полезными? Чувствовали ли вы, что пускаете пыль в глаза людям?

— Нет, это не так. Я эмоционально вкладывался в свои уроки, но я был уверен, что мотивирую людей продолжать учиться и пробовать что-то в выбранной ими области. Как я уже говорил, я дал им удочку, а не рыбу. Сейчас я понимаю, что дал им много поверхностных знаний, основанных на мотивации и некоторых фактах.

— Я сказал, что вы тоже причастны к содержанию. Как вы развивали свою команду и как поддерживали свой имидж специалиста?

— В первые две недели, когда я писала каждый день, я была очень взволнована сообщениями. Я могу сесть и написать длинный, провокационный пост за 20 минут. Затем проблема как бы отпала. Я не знал, что еще написать, поэтому публиковал отрывки, подборки из книг и музыку. Тогда мне пришла в голову идея записать короткое видео, содержащее ответы на вопросы предполагаемого подписчика. AS: «Юлия спрашивает, как сосредоточиться на социальных сетях при работе в Интернете. Не все вопросы являются ложными.

Поменял инфобизнес на мебель

— Как вы себя чувствовали после последнего онлайн-семинара?

— Ну… (Смех). Наверное, как женщина после родов. Это было утомительно. Я очень устал от всех этих движений. Я вообще не хотел выходить в Интернет. Чтобы не докучать вопросами, на последнем онлайн-семинаре я сказал, что сразу после занятий уеду в отпуск до конца месяца, но если очень нужно, могу провести консультацию. Я действительно уехал, но только на четыре дня — мне нужно было сменить обстановку.

— Оплачивались ли чаевые после уроков?

Нет, не было. Очевидно, что в итоге все разочаровались во мне как в эксперте (снова смеется). Я взял паузу на четыре дня, чтобы решить, стоит ли мне двигаться в этом направлении. Я подумал и решил остановиться.

— Вы вернулись к себе?

— Да, я продолжал встречаться с Тильдой и Биксом. Работа остановилась так надолго, что студия, выполнявшая заказ, отказалась от моих услуг, и мне пришлось искать новых клиентов. Вскоре они нашли себя, и я вернулся к прежнему уровню дохода. Но желание работать не вернулось, мне по-прежнему было скучно от того, что я делал. Поэтому я решил кардинально изменить свою сферу деятельности.

— И оторваться от связи?

— Да, это так. Моя подруга открыла бизнес в областном центре и пригласила меня помочь ей.

— Какое дело вы хотели бы сделать с ней?

— Мебель. Никаких подробностей, извините. Все законно, это не только мой бизнес, мой друг — тайный человек.

Трудный выбор

— Сейчас я задам вам последний вопрос, а потом оставлю вас в покое. Какие функции необходимы вам для успеха в ИТ-бизнесе?

КУДиР для ИП на УСН — заполнение и ведение в 2022 году. Что такое кудир для ип на усн.

Согласно моему опыту, вам нужна уверенность в том, что вы поступаете правильно. Вам также нужен дар — если он у вас есть, вы можете говорить глупости, вас услышат и переоформят. Есть очень известные инфобизнесмены, которые выходят только за подарками, потому что из-за такой ерунды могут проводить вебинары … Вы также должны уметь правильно настраивать или работать со своими объявлениями с надежными целями.

Инфобизнес – что это, и как им заняться: руководство к действию + советы

Инфобизнес - что это такое?

Специальные SMM и SEO.Я работаю как фрилансер в течение пяти лет. Я знаю великие и немыслимые способы поиска прибыли в интернете.

Здравствуй, дорогой читатель!

Некоторое время назад, чтобы заработать 300 000 рублей на своем бизнесе, мне пришлось арендовать помещение, покупать оборудование и тревожиться из-за чрезмерных затрат. Но есть и новый вид бизнеса. Образовательный бизнес постоянно закладывает основы и считается едва ли не лучшей основой для пассивного дохода. Инфобизнес — что это такое? Как его начать и что продавать? Ответы на все эти вопросы вы найдете здесь.

Инфобизнесмен — это человек, который создает образовательные программы и зарабатывает на них деньги. Проще говоря, он учит людей обращаться с деньгами.

Программа обучения должна быть информативной. Иначе после нескольких потоков риск стать мошенником велик. И никто не захочет у вас учиться.

Евгений Попов стал первым инфобизнесменом в России. В 2005 году он создал онлайн-бизнес, продавая образовательную программу, состоящую из 140 видеокурсов.

Каковы преимущества обучения рассказыванию историй? Правильно, это научит вас выражать свои мысли и красиво писать.

Успеть за 7 дней: вместо заключения

Если вы точно знаете, какую позицию выбрать в инфобизнесе, разбираетесь в своей теме и привыкли ничего не откладывать на завтра, то у вас под рукой — готовая инструкция о том, как начать инфобизнес с нуля за семь дней. Решительность и лень помогут вам создать новое направление бизнеса всего за одну неделю — следуйте инструкциям уже сегодня!

Запишитесь на бесплатный онлайн-учебник прямо сейчас и получите PDF-файл с пошаговым процессом создания собственной онлайн-школы здесь!

Думаете, вы выкинули это из головы? Охно!!! Я знаю десятки людей, которые таким образом сделали новую карьеру в сфере инфобизнеса. То, что я написал вам выше, написано кровью, и я сам избежал этого с большим трудом. И я действительно прошу вас отнестись к этому серьезно.

Шаг 4. Создание лендинга (страницы подписки)

Такие сайты обычно создаются в виде одной страницы, основными элементами которой являются

• предложение подписаться на рассылку;
  • форма подписки с соответствующими полями для ввода данных;
  • список выгод от использования качественного бесплатного инфотовара, предоставляемого в обмен на email-адрес.

Кстати, платформа AutoWebOffice позволяет создать список рассылки с регистрационной формой, а также одностраничный сайт без каких-либо глубоких знаний в области программирования, дизайна или верстки.