Точное время в Дубае, ОАЭ. Сколько сейчас времени в эмиратах

Содержание

Да, это было очень удобно. Я несколько раз летал через Абу-Даби и Дубай в 2021-2022 годах. Мне потребовался день или два, чтобы иметь возможность ходить по городам. Можно легко вылететь и прилететь без визы.

Новые правила въезда в ОАЭ для россиян в июне 2022 года

Правила въезда россиян в Объединенные Арабские Эмираты изменились после «Колона». В июне 2022 года граждане России смогут въезжать в эмират.

В 2022 году россияне смогут находиться в ОАЭ без визы в течение 90 дней. Паспортные печати, разрешающие въезд в страну, ставятся бесплатно по прибытии в аэропорт.

По данным веб-сайта Ator, с 28 марта 2022 года власти Дубая отменили обязательное тестирование ПЦР перед отъездом вакцинированных туристов. Российская вакцина «Спутник V» признана национальными властями.

С 2021 года обязательным стало и медицинское страхование путешественников, покрывающее лечение коронарной болезни, которое не было обязательным до пандемии.

На сайте Cherehapa.ru вы можете сравнить цены от ведущих российских страховщиков и оформить страховку онлайн.

ОАЭ открыл границы для россиян в 2022 году

Власти Объединенных Арабских Эмиратов открыли свои границы для россиян. Правила въезда в Дубай, Сарджа, Абу-Даби и Рас-Аль-Хайма определяются каждым эмиратом отдельно и немного по-разному.

Вы также можете зарегистрироваться в русскоязычной комнате для общения в UAE Telegram. Здесь вы можете задать вопросы и получить актуальную информацию. https://t.me/russiandxb

Покупка недвижимости в Дубае

Новые правила въезда в Дубай с 28 марта 2022 года

  1. Власти Дубай с 28 марта 2022 года отменили обязательную сдачу ПЦР-теста перед вылетом для привитых туристов. Также отменяется ношение масок на улице, в общественных местах их тоже многие не надевают.
  2. Российская вакцина Спутник V признается властями ОАЭ. Сертификат о вакцинации должен быть на английском языке, срок действия – 1 год.
  3. С 3 февраля 2022 года срок действия ПЦР-теста для полета в Дубай не привитых туристов сокращен до 48 часов.

Особенности въезда Шарджу и Рас-Эль-Хайм

  1. Для въезда в Шарджу и Рас-эль-Хайм туристы должны обязательно предъявить тест об отсутствии коронавируса, сделанный за 72 часа до вылета и медицинскую страховку, покрывающую лечение COVID-19.
  2. Повторный тест путешественники должны сдать по прилету в аэропорта в аэропортах Шарджи и Рас-эль-Хайма.
  3. Такие же правила действуют

Установка мобильных приложений для IOS и Android

Власти Объединенных Арабских Эмиратов, являющиеся ключевым пунктом мониторинга здоровья туристов, просят их загрузить на свои телефоны мобильное приложение, которое будет поставляться с результатами неоднократных испытаний.

Для Дубая и других эмиратов они разные. Для поездки в Дубай вам необходимо загрузить смарт-приложение Covid19-DXB (версии для iOS и Android). Для Шарджи, Абу-Даби и Рас-эль-Хаймы необходимо установить приложение Alhosn для мобильного использования.

Особенности въезда в Абу-Даби с 28 февраля 2022 года

Для россиян можно лететь в Абу-Даби без обязательного 10-дневного карантина, как и раньше. Как и зеленые и красные списки стран, он был упразднен.

ПЦР-тестирование является обязательным для рейсов продолжительностью менее 48 часов. По прибытии в аэропорт Абу-Даби проводится дополнительный повторный тест.

Список стран «зеленой» и «красной» зон может быть пересмотрен. Его можно найти на официальном сайте Эмиратов visitabudhabi.ae.

С 28 февраля 2022 года власти Абу-Даби отменили обязательное требование Alhosn. Без справки о прививках посещение многих достопримечательностей невозможно.

Район Дейра Дубай.

Правила въезда для туристов в Дубай, Абу-Даби и Шарджу в 2022 году

Для туристов, летящих через Дубай, действуют следующие правила Анализ ПЦР требуется для всех безработных туристов.

Список вакцин, которые можно ввозить воздушным путем без ПЦР-тестирования в ОАЭ в июне 2022 года:.

  • Спутник V,
  • Astrazeneca,
  • Moderna,
  • Pfizer/Biontech,
  • Sinovac,
  • Sinopharm,
  • Covaxin,
  • Novaxovid,
  • Covishield,
  • Janssen oт Jhonson and Jhonson,
  • Covavax.

В Абу-Даби некоторые достопримечательности могут посещать только привитые туристы.

  1. С 3 февраля 2022 года ПЦР-тест для полета в Дубай, Шарджу и Рас-эль-Хайм нужно делать не позднее 48 часов.
  2. С 28 февраля власти Абу-Даби отменили списки зеленых и красных стран, а также карантин для не привитых туристов.
  3. Детям до 12 лет тест сдавать не нужно.
  4. При себе обязательно иметь туристическую медицинскую страховку, покрывающую лечение коронавирусом. Ее можно сделать онлайн на сервисе Cherehapa, об этом подробно рассказано в следующем видео.
  5. Туристам необходимо будет заполнить Декларацию о состоянии здоровья.
  6. После прилета в ОАЭ туристов попросят поставить мобильное приложение. Приложения для разных эмиратов разные. Для въезда в Шарджу и Рас-эль-Хайм нужно поставить приложение AlhosnUAE. Для въезда в Дубай нужно поставить приложение COVID19-DXB Smart App заранее: скачать для IOS, скачать для Android. не нужна, если срок поездки не превышает 90 дней.

Безопасность сервиса туристического страхования Cherehapa.ru рекомендуется. Этот сервис сравнивает все предложения и стоимость страхования от крупнейших российских компаний. Вы получаете свой полис по электронной почте в течение пяти минут.

Предварительный ПЦР-тест

  1. ПЦР-тест нужно сдать не ранее чем за 48 часов до вылета, в одной из аккредитованных ОАЭ лабораторий.
  2. Справка должна быть на английском или арабском языке.
  3. Дети до 12 лет могут не делать ПЦР-тест.
  4. Он должен быть в одной из аккредитованных лабораторий. Все медицинские лаборатории, которые делают ПЦР-тесты для туристов в международных аэропортах Москвы, Санкт-Петербурга и других городов имеют данную аккредитацию.

Медицинская туристическая страховка

  1. При пересечении границы ОАЭ наличие медицинской страховки для туристов, покрывающий лечение COVID-19, является обязательным требованием.
  2. Страховку рекомендуем оформить на сервисе туристического страхования Cherehapa. На сервисе сравниваются цены и стоимость страховых полисов от разных туристических компаний России.
  3. Страховка оформляется онлайн в течение 5 минут и включает функцию страхования от COVID-19, для этого не забудьте поставить соответствующую опцию.

Декларация о состоянии здоровья

При пересечении границы вам также необходимо будет заполнить справку о состоянии здоровья. Форму заявления можно скачать здесь.

Вы можете сделать это заранее. Страховые бланки также выдаются на стойках авиакомпаний, в самом самолете и на пунктах пограничного контроля.

Установка ковид приложения COVID19-DXB Smart App

Вам необходимо загрузить смарт-приложение covid19-dxb на свой мобильный телефон. Это нужно сделать быстрее, так как в аэропорту вам понадобится Wi-fi или международный роуминг.

Вы также можете зарегистрироваться в русскоязычной комнате для общения в UAE Telegram. Здесь вы можете задать вопросы и получить актуальную информацию. https://t.me/russiandxb

Разница во времени

Дубай, как и остальные Объединенные Арабские Эмираты, находится в одном часовом поясе (UTC / GMT + 4). Поэтому время Дубая отличается от времени Киву, Москвы, Минска и других постсоветских городов.

Москва — Дубай

Перед выездом из отеля рекомендуется воспользоваться услугой пробуждения. Это гарантирует, что персонал отеля не проснется заранее и вы не опоздаете на свой рейс.

Разница во времени с Москвой составляет всего один час. Время в Объединенных Арабских Эмиратах опережает московское на один час зимой и летом, поэтому если вы хотите узнать время в Эмиратах, прибавьте +1 час к московскому времени. В ОАЭ нет летнего времени.

Киев — Дубай

Разница во времени с Киевом составляет 2 часа. Чтобы узнать точное время в Дубае, просто прибавьте +2 часа к киевскому времени.

Минск — Дубай

Время в Минске отличается от времени в ОАЭ всего на один час. Чтобы узнать точное время в Дубае, прибавьте +1 час к киевскому времени.

Время в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты

Текущее местное время в Дубае, ОАЭ

Вы хотите узнать текущее местное время в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты? Затем предоставляется эта информация.

Difference in time

Как и вся страна Объединенные Арабские Эмираты, Дубай находится в часовом поясе (UTC / GMT +4).

Moscow — Dubai

Перед выездом из отеля рекомендуется воспользоваться услугой «звонок-будильник», чтобы не опоздать на рейс.

Разница во времени с Москвой составляет всего один час. ОАЭ опережают Москву на один час зимой и летом, поэтому если вы хотите узнать текущее время в Эмиратах, прибавьте один час к московскому времени. Не меняйте время на летнее/зимнее в ОАЭ.

Kiev — Dubai

Разница с киевским временем составляет два часа. Чтобы узнать текущее время в Дубае, просто прибавьте два часа к киевскому времени.

Minsk — Dubai

Время в Минске отличается от времени в Объединенных Арабских Эмиратах всего на один час. Чтобы узнать текущее время в Дубае, нужно прибавить +1 час к минскому времени.

Рейсы в Турцию отправляются из 15 российских городов — Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Самары, Сочи, Минеральных Вод, Махачкалы, Уфы, Челябинска, Перми, Калининграда, Сургута, Омска и Тюмени.

Нужна ли медицинская страховка для поездки в ОАЭ

Для посещения эмирата путешественники должны приобрести медицинскую страховку с международным покрытием, включая лечение по программе COVID-19. Сумма покрытия не указывается. Без этой политики туристы могут быть не допущены в ОАЭ.

Некоторые авиакомпании включают страховку в стоимость билета. Например, Flydubai, Etihad и Emirates предлагают такую опцию на всех рейсах до 31 марта 2022 года.

Какие еще документы нужны для въезда в ОАЭ

Национальное агентство по управлению чрезвычайными ситуациями, кризисами и стихийными бедствиями (NCEMA) предъявляет одинаковые требования для поступления во все семь эмиратов.

Путешественникам потребуется один из документов на выбор, например, сертификат о прививках, сертификат о выздоровлении от COVID-19 или отрицательный результат ПЦР-теста. Все документы принимаются только в том случае, если они напечатаны на английском или арабском языке. Для этого требуется QR-код. Рукописные, цифровые или текстовые сертификаты не принимаются.

Дополнительная информация по всем документам.

Сертификат о вакцинации. Из российских вакцин достаточно «Спутника V». AstraZeneca, Covaxin, Covisield, Covax, Janssen, Moderna, Novaxovid, Pfizer / BioNTech, Sinopharm и Sinovac также принимаются в ОАЭ.

Сертификат о выздоровлении от COVID-19 подходит только в том случае, если путешественник болен COVID-19 и выздоровел в течение последних 30 дней до поездки.

ПЦР-тест проводится в течение 48 часов до въезда в ОАЭ в аккредитованной лаборатории. Вакцинированные путешественники, зараженные коронавирусом, исключаются из теста.

Анкета пассажира. Перед поездкой в Абу-Даби все пассажиры должны заполнить электронную форму на сайте SmartServices.icp.gov.ae. В Дубае и других эмиратах таких правил нет.

По прибытии сдавать анализ на ПЦР не требуется, но в Дубае пассажиры Crown проходят выборочный бесплатный контроль. В Абу-Даби работает лаборатория аэропорта для неоплачиваемых путешественников. Они могут пройти тест, активировать «зеленый статус» приложения ALHOSN и посещать общественные места по мере необходимости. Стоимость ПЦР-теста составляет 40 GRD (1,217 евро).

Кто не должен предъявлять результаты тестов и сертификаты о вакцинации

Лицам с тяжелой или умеренной инвалидностью не требуется лучший тест, сертификат о прививках или результат Covid-19.

Для несовершеннолетних действуют особые правила. Для въезда в Шарджу или Рас-эль-Хайму детям до 16 лет не требуется коронавский документ. В Дубае она не требуется для детей младше 12 лет.

Различные источники противоречат друг другу в отношении Абу-Даби. На официальном туристическом портале в разделе «Путешествие в Абу-Даби» указано, что анализы и справки ПЦР для детей до 12 лет не требуются. На сайтах Government Gateway и Emirates в качестве возраста указано 16 лет. Путаница может возникнуть из-за того, что в Эмиратах для детей младше 16 лет требуется справка о прививках. Перед поездкой рекомендуется уточнить требования у авиакомпании, которой вы собираетесь лететь.

  1. Свидетельство о рождении (нужен оригинал).
  2. Переведенное на английский язык и заверенное нотариально свидетельство о рождении.

Когда лучше ехать в ОАЭ – наши рекомендации

Самое здоровое время для посещения стран COUNTRIES — с ноября по апрель. В эти месяцы нет удушающей лихорадки, а море достаточно теплое для купания. Однако каждый эмират имеет свои климатические особенности, о которых необходимо знать путешественникам.

Отели на выбор в ДУБАИ:.

Недорогой новый отель 4* — экскурсия в Edge Creekside 4*.

Дубай ОАЭ советы путешественникам

Советы турагентов:.

  • Выбирайте Дубай для отпуска с ноября по апрель, когда температура не поднимается выше +35°C. Летом отпуск может испортить не только жара, но и высокая влажность, туманы и песчаные бури. Правда в январе и феврале пляжный отдых может получиться ограниченным из-за прохладной воды в заливе.
  • Отправляйтесь в Абу-Даби с ноября по март. Уже с середины мая наступает период жары, когда выходить на пляж днём невозможно. Ноябрьский отпуск в Абу-Даби порадует отличным загаром и длительными купаниями.
  • Посетите Аль-Айн в октябре-ноябре. Этот курорт-оазис известен длительным и очень жарким летом. Осенью температура приходит к комфортной отметке +24°C.
  • Отдыхайте в Шардже с ноября по март. Позже начинается период песчаных бурь, а с конца мая надвигается жара с максимальной температурой +50°C.
  • Возьмите на заметку, что в Фуджейре летом немного прохладнее, чем на курортах Персидского залива, а зимой теплее, особенно вода.
  • Избегайте пляжных туров летом, в мае – августе, особенно если едете с детьми или пожилыми людьми.

Выбор времени и курорта зависит от интересов и состояния здоровья туриста. Для тех, кто любит экскурсии, а также купание, идеально подходят декабрь, Новый год, январь и февраль.

Наиболее благоприятное время для посещения ОАЭ — декабрь. В этот период солнце мягкое и не оставляет ожогов на коже после принятия солнечных ванн. К февралю максимальная дневная температура остается около 27 °C. Для пляжного отдыха море теплее в марте или ноябре.

Турция отменила ПЦР-тесты с 1 июня для всех туристов

Ранее все иностранные туристы, включая российских, для поездки в страну должны были иметь один из документов, подтверждающих отсутствие Ковид-19 (ПЦР-тест, справка о передержке или сертификат о прививках).

С 1 июня 2022 года граждане, въезжающие в Турцию любым способом (наземным или воздушным), не обязаны иметь тест Covid или другие документы на коронавирус.

Турецкие власти, вслед за многими другими странами, решили снять все ограничения на всех пограничных переходах в Турции. Это подтверждается Постановлением МИДа (ссылка на документ).

Какие документы нужны в Турцию летом 2022

Летом 2022 года въезды в Турцию вернулись к допандемическим временам. Путешественникам больше не нужно получать код HES, заполнять анкеты или проходить инспекцию Crone.

Пассажиры также не обязаны соблюдать эти требования, но они должны следовать национальным правилам прибытия и въезда (во многих странах до сих пор требуется досмотр). Какая документация требуется:.

  • Загранпаспорт, который действует еще 4 месяца.
  • Виза для поездки в Турцию не нужна. Находиться можно до 90 дней за полгода (60 дней беспрерывно и еще 30 после выезда). должна быть оформлена до поездки на все дни пребывания в Турции. Рассчитать стоимость и оформить онлайн можно с помощью формы ниже.

На какие курорты Турции можно полететь летом

Летом 2022 года россияне смогут напрямую летать на один из четырех турецких курортов. Прямые рейсы из различных регионов России осуществляются в следующие аэропорты: Анталия, Бодрум, Смирна и Даламан.

Рейсы в Турцию отправляются из 15 российских городов — Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Самары, Сочи, Минеральных Вод, Махачкалы, Уфы, Челябинска, Перми, Калининграда, Сургута, Омска и Тюмени.

До пандемии в Колонае россиянам были доступны рейсы из 46 городов. Сегодня количество пунктов отправления сокращается, и прямых рейсов в Аланию нет.

Турция сегодня является самым доступным направлением по количеству рейсов. Аэропорт Стамбула используется путешественниками как перевалочный пункт для поездок в страны, с которыми у России закрыто авиасообщение.

Добавить комментарий Отменить ответ

Оцените статью
Бизнес блог